Какие фрукты растут в джунглях
Перейти к содержимому

Какие фрукты растут в джунглях

  • автор:

Что растет в джунглях?

растения тропиков

Происходит из горной местности южной Бразилии, частей Колумбии, Уругвая и северной Аргентины. Произрастает в заповедных местах субтропической части Кавказа, на юге России — в Краснодарском крае, а также в Абхазии, Грузии, в Крыму, Туркмении и Азербайджане. Встречается и на Сицилии. Род фейхоа объединяет 3 вида. Крупный вечнозелёный раскидистый кустарник высотой до 4 м. Плоды фейхоа могут содержать йод в количестве от 8 до 35 мг на 100 г (суточная потребность в йоде для человека среднего возраста нормальной комплекции составляет 0,15 мг).

19) Жаботикаба

Жаботикаба — вечнозелёное медленнорастущее дерево высотой от 5 до 12 метров с овально-ланцетовидными глянцевыми кожистыми листьями 2,5—10 см длиной и 1,25—2 см шириной. Плоды растут прямо на ветках и стволе дерева. Жаботикаба встречается как в диком виде, так и в культуре в Южной Бразилии, Боливии, Парагвае и Северной Аргентине. В настоящее время натурализована и выращивается также в Уругвае, Колумбии, Панаме, Перу, на Кубе и на Филиппинах. Мякоть плодов жаботикабы съедобна в свежем виде. Из них изготавливаются желе, мармелад, соки и алкогольные напитки. Отвар высушенных кожиц плодов жаботикабы в Бразилии используется как средство от астмы, диареи и дизентерии.

20) Цитрон (Рука Будды)

рука будды

В древности цитрон широко возделывали в Западной Индии, Западной Азии и Средиземноморье. Плодовая мякоть содержит до 5 % лимонной кислоты, до 2,5% сахаров (сахарозы — 0,7 %), кожура плодов — эфирное масло (до 0,2 %). В состав масла входят лимонен, дипентен, цитраль. Его ароматный плод разделён на несколько долей, подобных пальцу, с малым количеством мякоти, с недоразвитыми семенами (или без семян).

21) Кивано

кивано растение

Длина растения достигает трёх метров. Происходит из тропических лесов Африки. Выращивается ради съедобных плодов, похожих на небольшую овальную дыню с шипами. Наиболее широко культивируется в Калифорнии, Центральной Америке, Новой Зеландии, Израиле. Отрицательных температур растения не переносят. По вкусу плод похож на огурец и банан. Может употребляться как в сладком, так и солёном виде.

22) Кешью

Плоды ореховидные, ядро съедобное; из скорлупы добывают масло-кажу (кардойль), используемое в медицине и технике. Плодоножку, разросшуюся в виде груши, употребляют в пищу (так называемое яблоко-кажу). Из стволов старых деревьев, достигающих 12 метров, добывают камедь. Естественный ареал кешью сравнительно невелик и включает в себя преимущественно восток Бразилии. Искусственный ареал включает в себя прежде всего всю Индию, Западную Африку, Юго-Восточную Африку, Юго-Восточную Азию (прежде всего — Вьетнам). Также кешью выращивают в Иране, а в странах бывшего СССР — на юге Азербайджана. Орехи кешью содержат большое количесвто полезных веществ, витаминов и микроэлементов, также белков, углеводов и жирных кислот.

23) Гнетум гнемон, или Мелинжо

Распространён во влажных тропических лесах Азии (Индия, Камбоджа, Мьянма, Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Папуа Новая Гвинея) и тихоокеанских островах (Фиджи, Самоа, Соломоновы острова, Вануату). В спелом состоянии приобретают цвет от жёлтого до тёмно-красного. Имеют твёрдую кожистую оболочку, внутри которой находится съедобное белое семя, слегка горьковатое на вкус. Семена, молодые листья и соцветия мелинжо используют в пищу как овощи. Мука из поджаренных семян используется для приготовления тонких сухих лепёшек, которые затем обжаривают в масле, получая что-то вроде чипсов. Кора, как и у некоторых других видов гнетума, применяется для получения прочного волокна, из которого делают нитки и верёвки.

24) Карамбола

Произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии. Плоды карамболы также известны как тропические звёзды, обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Плоды хрустящие, сочны и бывают двух разновидностей: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С, богаты калием. Людям, страдающим энтероколитом, гастритом или язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно на острой стадии, карамболу есть не рекомендуется из-за присутствия щавелевой кислоты в значительных концентрациях. В больших количествах употребление этих фруктов может спровоцировать развитие почечной патологии или привести к нарушению солевого обмена в организме.

25) Мангустин

Распространен в лесах тропической Юго-Восточной Азии, а также в Африке, Латинской Америке. По форме плоды напоминают апельсин, 4-8 см в диаметре с толстой кожей, которая содержит 7-18% танина и применяется как дубитель, а в медицине — как вяжущее средство. Внутри плода 6-8 снежно-белых, реже — оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной ароматной, тающей во рту мякотью. В мякоти содержится до 10% сахара. В каждой дольке находится семя. У зрелых плодов кожура темно-пурпурного или красно-фиолетового цвета. Зрелые плоды имеют очень привлекательный внешний вид. Используются главным образом в свежем виде как десерт.

26) Личи

Один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии. Плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда (желе, мороженое и др.). В личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Однако главное — очень высокое содержание никотиновой кислоты — витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Внутри мякоти плода находится одна крупная косточка, мякоть плода занимает около 70% от общего плода и содержит: сахаров 10-15%, белков – 1,15-1,20, кислот – 1,1%; являются богатым источником витамина С, солей, фосфора, кальция и железа. Содержание каротинов группы В невелико.

27) Слоновое яблоко или Дилления индийская

Вечнозелёное дерево семейства Диллениевые, высотой до 15 м, происходящее из Юго-Восточной Азии, Индии и Шри-Ланки. Листья 15-36 см длиной, с рифлёной поверхностью и выделяющимися жилками. Цветки большие — 15-20 см диаметром, с белыми лепестками и многочисленными жёлтыми тычинками. Плод сложный, состоящий из 15 увеличенных в размерах плодолистиков, содержащих по 5 семян и окружающих их сильно разросшихся мясистых чашелистиков. Диаметр плода варьирует от 5 до 12 см. Фруктовая мякоть съедобна и широко используется в индийской кухне. Из неё приготавливают карри, джемы и желе.

28) Салак, или «Змеиный орех»

Быстрорастущая невысокая тропическая пальма с множеством стволов с перистыми листьями и черешками, оси которых покрыты шипами. Гроздья красно-коричневых плодов растут прямо над землей у основания ствола. Распространён, главным образом, в Юго-Восточной Азии. Плоды салака употребляются в пищу в сыром виде, из них готовят компоты, салаты. Недозрелые плоды маринуют. Чтобы очистить фрукт, нужно аккуратно надрезать или надорвать чешуйчатую кожуру у края и снять её, как скорлупу с яйца. Салак (змеиный фрукт) содержит танин, который выводит из организма все вредные вещества, обладает вяжущими свойствами, кровоостанавливающими, противодиарейными и противогеморроидальными. Вкус чем-то напоминает дуриан.

29) Тамаринд индийский

Плод — коричневый стручкообразный боб, который состоит из мягкой пульпы и множества плотных семян. Мякоть плода съедобна и популярна. Она используется в качестве специи как в азиатской, так и в латиноамериканской кухнях. На Филиппинах листья традиционно используются для приготовления травяного чая, который снимает лихорадку при малярии. Благодаря своим целебным свойствам, тамаринд используется в Аюрведе для лечения болезней пищеварительного тракта. Тамаринд обладает противоинфекционным средством. Жаренные семена можно использовать как противоглистное средство. Семена содержат органические кислоты и витамин А.

30) Аннона чешуйчатая, или Сахарное яблоко, или Черимойя

Сахарное яблоко широко культивируется в Южной и Центральной Америке, на Антильских островах, в Индии, Индонезии, Южном Китае, на Филиппинах, в Африке, Австралии и Полинезии. Мякоть спелых плодов сахарного яблока съедобна. Перед употреблением грубая кожура плода обычно вскрывается, затем сегменты мякоти употребляются в пищу, а семена выплёвываются. Ядра семян содержат 14—49 % невысыхающего масла, которое может быть использовано для замены арахисового при производстве мыла. Отвар листьев используется как тонизирующее и жаропонижающее средство. Отвар коры и корней, а также недозрелые плоды обладают вяжущими свойствами и употребляются при дизентерии.

31) Саподилла, или Чику, также известно как сапотиловое дерево, масляное дерево

Спелый плод покрыт тусклой бледно- или ржаво-коричневой тонкой кожицей; мякоть коричневая, с жёлтым или розовым оттенком, мягкая, сочная. В настоящее время культивируется также повсюду в тропической Америке, в Индии, в Индонезии, в Малайзии, на Шри-Ланке и на Филиппинах. Спелые плоды Саподиллы съедобны в свежем виде. Саподилловое дерево выращивается также для получения млечного сока — латекса. Недозрелые плоды богаты таннином и используются как средство для остановки диареи. Отвар коры используется как жаропонижающее и противодизентерийное средство. Отвар листьев Саподиллы в комбинации с листьями чайота применяется для снижения артериального давления. Жидкая вытяжка мятого семени — успокоительное средство.

32) Помело

Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. Плоды помело употребляют в сыром и обработанном виде. Калорийность 100 г мякоти плода — 25-39 ккал. Помело содержит огромное количество витаминов A и C. Помело оказывает благоприятное воздействие на пищеварительный тракт, так как в его состав входит липолитический фермент, способствующий ускорению расщепления белков. Поэтому этот цитрус является диетическим продуктом.

33) Маракуйя

Родина растения — дождевые тропические леса Южной Америки: Бразилия, Аргентина, Парагвай. Произрастает в Новой Зеландии, на Гавайях, Галапагосских островах, Микронезии. Наряду с мякотью, семена маракуйи также являются съедобными. Сок маракуйи замедляет рост образования раковых клеток. Фенольные кислоты и флавоноиды, содержащиеся в данном фрукте, оказывают защитную функцию для сердца. Также плод известен своей противомикробной активностью. Плоды обладают довольно высоким содержанием углеводов и простых сахаров. Они содержат растительные стерины, которые помогают в снижении уровня холестерина в крови. Она обеспечивает необходимое количество белка и железа, в которых нуждается наш организм. Также плод обладает высоким содержанием витамина С, витамина А, железа, клетчатки и калия.

34) Лонган

Распространён в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии. Сочная мякоть лонгана имеет сладкий, очень ароматный, похожий на личи вкус со своеобразным оттенком. Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи.

35) Билимби

билимби фрукт

В настоящее время культивируется в Индонезии, Таиланде, Индии, Филиппинах, Мьянме, Шри-Ланке, Танзании. Плоды Билимби слишком кислые, чтобы быть съеденными в свежем виде. Иногда недозрелые сырые плоды употребляются вместе с варёным рисом, бобами, рыбой или мясом. Сок Билимби из-за высокой концентрации в нём щавелевой кислоты используется для отмывания рук от краски, отбеливания белых тканей, снятия тусклости с латуни. На Филиппинах листья Билимби прикладываются при кожных сыпях и ревматизме. В других местах они прикладываются на места укусов ядовитых животных. Отвар листьев употребляется как отхаркивающее средство. Его вливание также эффективно при воспалении прямой кишки. Отвар цветков применяется как средство от кашля и диареи.

*Примечание: весь материал о растениях тропических лесов преимущественно взят из Википедии.

Съедобные плоды джунглей

Съедобные плоды джунглей

Наиболее эффективно в джунглях питаться тропическими плодами. Они вкусны, питательны. Ими можно быстро наесться, а собирать их не сложно. Фрукты в джунглях – наиболее эффективное питание по соотношению питательность – энергозатраты на добывание. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые популярные плоды тропических лесов, которые чаще всего оказываются в рационе путешественника по этому региону планеты.

Кокосы. Кокосовые пальмы в изобилии растут в тропиках. Особенно их много близ побережья морей. Кокосовое молоко (жидкость внутри кокоса) богато витаминами, питательно и прекрасно восполняет запасы влаги в организме. Мякоть кокоса – еда на любителя, но в экстремальных условиях перебирать не приходится. Чтобы добыть кокосовые орехи, растущие у самой вершины пальмы, нужно либо лазить за ними, либо искать возможность сбивать орехи вниз. Раскалывать орехи можно тяжелым камнем, укладывая орехи на твердую поверхность.

Финики. Финиковая пальма растет в основном в засушливых тропических и субтропических регионах. Финики – прекрасная пища; они вкусны, питательны, богаты витаминами. Реально, в своем регионе финиковая пальма практически единственное растение со столь ценными плодами.

Бананы – отличная и легкодоступная пища в джунглях. Бананы очень питательны, богаты витаминами. В густых джунглях, как правило, банановое дерево не вырастает высоким и добраться до плодов не сосотавляет труда.

Ананасы, манго, авокадо, киви, казаурин и многие другие плоды тропиков помогут продержаться путнику в экстремальных джунглях.

Съедобные плоды джунглей

Похожие записи:

  1. Съедобные плоды растенийНачиная с лета фрукты, ягоды и орехи являются одним их важнейших источников пищи для терпящих бедствие. Многим они знакомы по.
  2. Опасности джунглейДжунгли и тропические леса таят в себе массу опасностей. О том, как выживать в джунглях и защитить себя от скрытых.
  3. Москиты — короли джунглейМоскиты, гнус – это настоящий бич для тех, кто оказался один на один с влажными экваториальными лесами, джунглями (да и.
  4. Какие грибы растут в лиственных лесах и на открытых местах, съедобные, условно съедобные и ядовитые грибы.Лиственные леса могут состоять как из одной породы лиственных деревьев – березовые рощи, осинники, дубравы – так и из смеси.

Тропические фрукты Бали

Кто хоть раз посещал страны Юго-Восточной Азии, непременно обратил внимание на обилие разнообразных экзотических фруктов. И если вы попробовали еще не все тропические фрукты, список, составленный нами, поможет вам сориентироваться в этом изобилии и сделать правильный выбор, оказавшись на Бали.

Дегустация необычных и очень разнообразных фруктов на Бали — неотъемлемая часть поездки на остров. Грех – оказаться там и не попробовать что-нибудь диковинное и экзотическое, чего раньше никогда не пробовал. Ведь путешествие на Бали – это, в том числе, и гастрономический тур, где особое место занимают балийские фрукты. Не отказывайте себе в новых ощущениях.

Свежие балийские фрукты обязательно станут частью вашего рациона на острове и значительно разнообразят его ярким внешним видом, необычным вкусом и массой полезных витаминов. Фрукты на Бали продаются буквально на каждом шагу: в небольших магазинах и супермаркетах, на рынках и передвижных торговых лавках, на пляжах и вблизи туристических мест. Удовлетворите свое любопытство и попробуйте новые вкусы. Гарантируем, многие вас удивят!

ЛОНГАН ИЛИ ГЛАЗ ДРАКОНА (LONGAN)

bali-frukti-1 (1).png

Это маленькие желтые плоды, растущие связками. Белые ягоды в плотной кожуре коричневого цвета, которую легко очистить, имеют нежно-сладкий вкус.

Сочная мякоть по вкусу схожа с рамбутаном и отдаленно напоминает сладкий виноград. Лонган богат не только витаминами С, В1, В2, В3, фосфором, кальцием, калием, магнием, железом, медью, цинком и марганцем, но и множеством биокислот, полезных для кожи. При этом отличается низким содержанием калорий. Лонган известен как тонизирующее средство, применяется в восточной медицине при слабости, головокружении и тахикардии; полезен при ослабленном зрении. Мякоть этих ягод также используется при расстройстве желудка, для снижения температуры при лихорадке, нормализации сна и памяти.

Мангостин (Mangostin)

bali-frukti-1.png

Небольшие плоды мангостина диаметром не больше 8 см покрыты толстой кожурой бордово-фиолетового цвета. Под кожурой скрывается очень сочная белая мякоть, поделенная на 5-8 частей с крупными семенами внутри. Внутренняя часть по виду напоминает головку чеснока. Фрукт обладает очень приятным сливочным вкусом, сладким и в то же время немного терпким.

Мангостин применяется в борьбе с простудой, депрессией, лишним весом, повышенным давлением, почечными камнями и рядом других недугов. Уменьшает уровень сахара в крови, устраняет диарею. Также является отличным средством от жажды в жаркую погоду.

Папайя (Papaya)

bali-frukti-2.png

Фрукт желто-оранжевого цвета, иногда с зеленоватым оттенком. Папайя обладает розово-оранжевой или золотистой мякотью с семенами, которые легко удаляются вместе с кожурой. По вкусу немного напоминает сладкую морковь. Очень питательный фрукт, кусочки которого тают во рту.

Всего лишь треть такого плода обеспечивает организм необходимым количеством железа и кальция, а также содержит суточную норму витамина С для взрослого человека. Папайя – практически близнец дыни. Как по внешнему виду, так и по химическому составу очень похожа на дыню, а внутри – на тыкву, только семена округлые и темные. Содержит органические кислоты, белки, клетчатку, витамины, минеральные вещества, глюкозу и фруктозу. Из-за схожего химического состава ее также называют «дынным деревом». Этот балийский фрукт необычайно полезен для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма от токсинов, повышению иммунитета. Благодаря содержанию фермента, отвечающего за регенерацию соединительной ткани, сок папайи используют при лечении заболеваний позвоночника.

Ананас (Pineapple)

bali-frukti-3.png

Ананасы уже сложно отнести к экзотическим фруктам, поскольку всем они давно знакомы и купить их можно повсеместно. Однако, созревшие под теплым балийским солнцем, местные ананасы обладают неповторимым вкусом и ароматом. Это фрукт с низким содержанием калорий. Очень богат калием, который помогает избавиться от лишней жидкости в организме, а также от лишнего веса.

Ананас способствует улучшению обмена веществ и перевариванию жирной пищи, снижает вязкость крови. Благодаря содержанию витаминов А, В и С, а также микроэлементов, включая бромелаин, улучшает усвоение организмом белков.

Салак или змеиный фрукт (Salak или Snake Fruit)

bali-frukti-4.png

Балийский фрукт, по форме напоминающий грушу, покрыт кожурой в виде змеиной чешуи коричневого цвета. Кожура очень тонкая, легко снимается, мякоть состоит, как правило, из трех сегментов.

Из-за высокого содержания танина неспелый фрукт часто вяжет во рту. Но благодаря этому веществу салак выводит из организма вредные вещества, благоприятно влияет на желудок и кровообращение.

Карамбола (Carambola или Star Fruit)

bali-frukti-5.png

Очень красивый и необычный фрукт, как по форме, так и по содержанию. Отличается ярким цветом, а в разрезе выглядит как пятиконечная звезда. Есть два вида плодов: зеленые – кисловатые, желтые – сладкие. И те, и другие – очень сочные и травянистые. Благодаря разности вкусов из зеленых чаще готовят салаты, а желтые используют для приготовления коктейлей и свежевыжатых соков.

Мякоть по вкусу напоминает микс из яблока, огурца и отчасти крыжовника, с цветочным ароматом. Благодаря такому сочетанию Карамбола отлично утоляет жажду. Также фрукт содержит комплекс витаминов В и С, фосфор, кальций, калий, железо, натрий и бета-каротин.

Желтый арбуз (Yellow Watermelon)

bali-frukti-6.png

Обычный с виду арбуз обладает мякотью ярко-желтого цвета. Такой арбуз – результат скрещивания желтого дикого арбуза с более привычным для нас – красным. Несмотря на свое происхождение, желтый арбуз, как и обычный, насыщен большим количеством витаминов. Желтые арбузы зачастую более сладкие чем красные.

Гуава (Guava)

bali-frukti-7.png

Плоды округлой или грушевидной формы, внешне похожие на зеленые яблоки с неровной поверхностью. Тонкая кожура зеленовато-желтого или зеленого цвета, внутри мякоть розового или красного цвета. Мякоть у спелой гуавы сладкая, ароматная, очень нежная. Недозревшая гуава имеет хрустящий эффект, как у яблок. Внутри много мелких твердых косточек, выбрать их невозможно, поэтому плоды едят вместе с ними. Разнятся плоды также и по размеру, в зависимости от сорта они могут быть совсем мелкими или крупными.

На Бали гуава очень вкусная и душистая, по вкусу напоминает немного клубнику и немного ананас. Сезон на этот тропический фрукт на Бали длится весь год.

Гуава – крайне полезный фрукт, охватывающий комплекс сразу из 16 витаминов, минералов, солей и микроэлементов. По содержанию одного только витамина С гуава превосходит апельсин в 10 раз. Плоды гуавы часто используются в качестве освежителя воздуха, так как нейтрализуют запах табака.

Манго (Mango)

bali-frukti-8.png

Пожалуй, самый любимый туристами тропический фрукт. Его божественный вкус и аромат мало кого могут оставить равнодушным. Разнообразие видов этого фрукта исчисляется несколькими десятками. Разные виды могут сильно отличаться по вкусу: чаще всего они сладкие, но обладают ароматами разных оттенков: от медового до имбирного. Урожай манго собирают дважды в год – в зимний и летний сезоны.

В манго сочетается большое число витаминов и очень низкое содержание кислот. Этот фрукт благоприятно влияет на органы зрения, помогает при глазных заболеваниях, способствует повышению иммунитета и предупреждает появление различных инфекций, простуды. В странах Азии плоды манго очень часто применяются в домашней медицине для предотвращения кровотечений, сердечной недостаточности и улучшения мозговой деятельности.

Маракуйя (Passionfruit)

bali-frukti-9.png

Плоды могут быть с желтой или фиолетово-коричневой кожурой, которая на спелом фрукте легко продавливается пальцем. Содержимое маракуйи в жидком виде обладает очень нежным кисло-сладким вкусом. Множество мелких хрустящих косточек абсолютно съедобны и придают маракуйе по-настоящему необычный и изысканный вкус. Родиной маракуйи традиционно считается одна из стран в Южной Америке, но сегодня она активно и успешно выращивается и в странах Юго-Восточной Азии.

Сок маракуйи высоко ценится в кулинарной отрасли. Благодаря тонизирующему эффекту, он нашел свое применение также и в косметологии. Этот фрукт используется при борьбе с бессонницей, головными болями и напряжением в мышцах.

Рамбутан (Rambutan)

bali-frukti-11.png

В переводе с индонезийского Rambut означает «волосы», а сам фрукт напоминает маленькие волосатые шарики. Плоды растут большими гроздьями. Неспелые – зеленого цвета, при созревании становятся ярко-красными. Мякоть белого цвета, очень ароматная, кисло-сладкая на вкус.

Рамбутан богат углеводами и белками, фосфором, железом, витамином С, кальцием и никотиновой кислотой. Способствует очищению организма, улучшает пищеварение и состояние кожных покровов.

ДУРИАН (DURIAN)

bali-frukti-12.png

Дуриан считается деликатесом, афродизиаком и настоящим королем балийских фруктов. Тошнотворный запах, нежная маслянистая структура и приятный вкус – сочетание несочетаемого – основная характеристика этого фрукта. Его необычный вкус — это изысканная и насыщенная смесь орехов, сыра, заварного крема, ананаса, банана, папайи, манго и ванили. Дуриан можно или любить или ненавидеть – промежуточных категорий не существует.

Зелёно-жёлтый плод размером с небольшую дыню, полностью покрытый мощными шипами, имеет настолько неприятный и сильный запах, что проносить его в отель, а тем более на борт самолета, категорически запрещено.

Дуриан отличается высоким содержанием кальция, магния и цинка, является источником клетчатки, а также витаминов A, B, C и фолиевой кислоты. Кроме того, фрукт обладает мощными бактерицидными свойствами.

Употребление плода на регулярной основе может привести к существенному увеличению веса. В течение нескольких дней до дегустации дуриана рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя. Плод противопоказано употреблять в пищу беременным и кормящим матерям.

Самый загадочный и экзотический фрукт, который каждый турист считает своим долгом попробовать, но не каждый решается.

Тамаринд (Tamarind)

bali-frukti-10.png

Фрукт в скорлупе представляет собой стручковый боб, состоящий из мякоти и плотных семян. Мякоть употребляется в сыром виде, как сладость и используется в Азии в качестве специи. Тамаринд богат витаминами, помогает при простуде и заболеваниях сердца.

Пять удивительных фруктов из перуанских джунглей

Амазонские леса – удивительное место, где можно обнаружить более половины мировой флоры и фауны. Южная Америка подарила миру томаты и картофель, и сегодня исследователи вновь отправляются в джунгли, чтобы найти там новые фрукты, которые могли бы потрясти воображение потребителей во всем мире. Местное население издавна питается многими экзотическими фруктами, о которых люди из других стран не имеют ни малейшего представления, поэтому «экзотический» сектор мирового фруктового рынка, по мнению многих поставщиков, обладает огромным потенциалом развития. Вот всего несколько фруктов, которые в самое ближайшее время начнут поставляться из Перу на мировые рынки, и поставщики не сомневаются, что они произведут настоящий фурор.
Мокамбо.

Этот фрукт широко известен в Амазонии. Мокамбо – родственник дерева какао, т.е., шоколада. Фрукт произрастает на западе Амазонии и обладает сочной сладкой мякотью. Ранее большинство компаний-поставщиков ограничивались тем, что продавали за рубеж семена мокамбо, которые на вкус, после обжарки, напоминают арахис. Сегодня некоторые поставщики намерены начать поставки мокамбо на мировые рынки.
Акаи.

Ягоды акаи- это, скорее, история успешного маркетинга, чем отдельный фрукт. Ягоды акаи растут на пальме, носящей аналогичное название. Родина пальмы акаи – Ююразилия и Перу. В начале 2000-х гг. ягоды акаи позиционировались на рынке как «чудо-фрукт», обладающий невероятными свойствами и огромным количеством антиоксидантов. Компании, занимающиеся производством продуктов для здорового питания, закупали ягоды тоннами, производили из них сок и продавали его по невероятной цене – 40 $ за бутылку. Научные исследования показали, что ягоды акаи намного уступают по количеству антиоксидантов таким простым фруктам, как виноград или голубика, однако, в последнее время популярность акаи вновь растет, и многие бразильские поставщики уже начали экспорт ягод на мировые рынки, где они пользуются неизменным спросом.
Агуахе.

Данный фрукт, а также различные вещества, выделяемые и производимые из него, пользуются огромным спросом в интернет-магазинах. Некоторые могут подумать, что такая популярность связана с тем, что агуахе содержит огромное количество витамина А (в пять раз больше, чем в моркови), однако, считается, что именно благодаря данному фрукты женщины Амазонии обладают стройными фигурами, и именно это и делает агуахе невероятно популярным на просторах интернета. Некоторые поставщики уже заявили о своих планах по началу экспорта агуахе на мировые рынки в свежем виде, а не в виде таблеток, биодобавок и т.д., как это делают поставщики из интернета.
Гуайява.

Гуайяву сложно найти где-то за пределами джунглей, поскольку фрукт очень капризен и практически не поддается транспортировке. Гуайява обладает довольно кислым вкусом, поэтому не слишком популярна в свежем виде, однако, соки, джемы и сладости, производимые из данного фрукта, пользуются большим спросом. Следует отметить, что в гуайяве содержится в два раза больше витамина С, чем в апельсине.
Каму-каму.

Эти ягоды во многом напоминают ягоды акаи по своим пищевым свойствам. Каму-каму продается на мировых рынках как панацея от всех болезней. Конечно же, подобные заявления слегка ( как минимум) преувеличены. Плоды дерева «Мyciaria dubia» действительно содержать огромное количество витамина С. Исследования. Проводимые в Японии, подтвердили, что каму-каму действительно способствует снижению риска развития артритов. На вкус ягоды слегка кисловаты, именно поэтому, по мнению маркетологов, потребители предпочитают покупать каму-каму в переработанном виде ( порошки, биодобавки). В Амазонии же ягоды, как правило, смешивают с водой и сахаром и делают из них вкусный и полезный сок. Некоторые компании уже заинтересовались таким способом употребления ягод каму-каму и намерены провести ряд маркетинговых кампаний по повышению интереса потребителей к свежим плодам каму-каму.

Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *