Центральная энергетическая таможня чем занимается
Перейти к содержимому

Центральная энергетическая таможня чем занимается

  • автор:

Сфера деятельности Центральной Энергетической Таможни

Россия – это страна, богатая разнообразными ресурсами, в том числе и энергетическими. Так что создание центральной энергетической таможни стало необходимым ответом для разработки четкого контроля за импортом и экспортом энергетических ресурсов. Этот государственный орган следит за тем, чтобы все ресурсы на территории страны обладали необходимыми документами и облагались всеми таможенными сборами.

Система таможенного контроля

Энергетическая таможня – что это такое и какова сфера её деятельности – этот вопрос невероятно актуален в последние годы, когда объемы ввозы и вывоза ресурсов становятся все больше. Компании, которые пользуются услугами такой таможни, располагаются по всему миру, и их число растет с каждым годом. А спрос на энергетические ресурсы растет в такой же прогрессии, поэтому необходим отдельный орган, который будет контролировать объемы продукции и отвечать за легализацию такой торговой деятельности.

Центральная энергетическая таможня состоит из нескольких отдельных постов, которые связаны воедино и работают согласно одним общим регламентам. Разработан пакет документов, который необходимо предоставить для осуществления любого действия с энергетическими ресурсами. Также создана общая система расчетом таможенных сборов, которыми облагается любая продукция. Посты таможенного контроля такого типа расположены в важных транспортных точках, через которые осуществляется импорт или экспорт энергоресурсов. Несмотря на то, что все таможенные посты расположены в разных местах, они действуют по одной схеме и имеют общий орган власти, который расположен в Москве.

Задачами такой таможни являются следующие факторы:

● Создание благоприятных условий для развития международного сотрудничества между разными компаниями.

● Осуществление контроля за продажей и покупкой энергоносителей разной категории.

● Формирование бюджета страны в части таможенных сборов, которые поступают при вывозе энергоносителей.

Центральная энергетическая таможня, чем занимается и как построена её деятельность – все эти вопросы контролируются государством, и именно правительство разрабатывает систему расчетов таможенных сборов разных категорий. Помимо того, что работа такой таможни помогает отследить вывоз энергоносителей из страны, сфера деятельности такого органа дает возможность разработать эффективную систему, где торговля энергоносителями будет носить современный характер.

Изначально этот орган контроля был частью общей системы таможенной деятельности, которая контролировала передачу продуктов, перемещаемых по трубам, линиям высоковольтных передач и морским путем. Повышение спроса стало причиной того, что объемы такой продукции стали расти с каждым годом, и для полного контроля понадобилось создание отдельного таможенного органа.

Федеральная таможенная система разных постов стала главным органом, который способствует развитию торговли в данном секторе экономики и является частью общей системы, которая увеличивает бюджет всей страны.

  • Доставка из Китая
  • Доставка из Европы
  • Доставка из Турции
  • Авиаперевозки грузов
  • Автомобильные грузоперевозки
  • Железнодорожные грузоперевозки
  • Перевозки водным транспортом
  • Перевозка сборных грузов
  • Мультимодальные перевозки
  • Корректировка таможенной стоимости
  • Таможенное оформление
  • Аутсорсинг ВЭД
  • Консультации по ВЭД
  • Таможенное оформление импорта
  • Таможенное оформление экспорта
  • Классификационное решение ФТС

Что такое Центральная энергетическая таможня

Центральная энергетическая таможня (ЦЭТ) ведет свою историю от отдела таможенного контроля за грузами, перемещаемыми по трубопроводам, линиям электропередачи и водным транспортом, созданного в Московской региональной таможне в июле 1992 года. Нынешнее название носит с 2000 года.

Входит в единую федеральную централизованную систему таможенных органов. Контролирует перемещение через границу энергоносителей (сырая нефть, газовый конденсат, природный газ, уголь, торф, кокс, горючие сланцы, электроэнергия), продуктов их переработки и используемых для этого транспортных средств. В составе таможни функционируют девять таможенных постов: Московский, Межрегиональный (расположен в Москве), Южный (Новороссийск), Северо-Западный (Приморск, Ленинградская область), Кавказский (Махачкала), Дальневосточный (Козьмино, Приморский край), Северный (Кандалакша, Мурманская область), Калининградский и Астраханский.

В январе—ноябре 2013 года объем экспорта энергоносителей из России составил $416,2 млрд, импорта — $2,3 млрд. В 2012 году в доходную часть федерального бюджета ЦЭТ перечислила 3,95 трлн руб. (60% всех отчислений ФТС).

  • Газета «Коммерсантъ» №46 от 20.03.2014, стр. 7

Центральная энергетическая таможня выявила факты недоплаты 51 млн руб. таможенных платежей за судоремонт за границей

В результате комплекса мероприятий, проведенных оперативными подразделениями Центральной энергетической таможни, выявлены факты уклонения от уплаты таможенных платежей при ремонте танкеров за рубежом. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Так, Астраханская компания, являющаяся судовладельцем морских танкеров, пять раз осуществила их ремонт на судоремонтном заводе в Азербайджанской Республике. При этом сведения об осуществленных ремонтных операциях в таможенные органы заявлены не были, что позволило уклониться от уплаты таможенных платежей на общую сумму 51 миллион 268 тысяч рублей», — прокомментировал заместитель начальника Центральной энергетической таможни Григорий Иночкин.

Центральной энергетической таможней в отношении руководителя компании возбуждено 5 уголовных дел по ч. 2 ст. 194 УК РФ по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

В ходе расследования указанных дел подозреваемый возместил ущерб, причиненный государству в результате совершения преступления.

Хамовническим районным судом г. Москвы виновному руководителю назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Справка: согласно ч. 2 ст. 194 УК РФ за уклонение от уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых и (или) компенсационных пошлин, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Центральная энергетическая таможня (ЦЭТ)

Одной из тех таможен, которые входят в группу специализированных, является Центральная энергетическая таможня. В 2000 г. она стала правопреемницей Энергетической таможни РФ, созданной еще в конце 1994 г. с целью усиления контроля за взысканием и перечислением в федеральный бюджет таможенных платежей в процессе оформления вывозимых с территории России отдельных видов специфической топливно-сырьевой продукции (ТСП) трубопроводным и морским транспортом и по линиям электропередачи.

Под сырьевой продукцией в данном случае понимается нефть сырая, нефтепродукты, природный газ и газовый конденсат, электроэнергия. В свою очередь трубопроводный транспорт подразумевает сеть магистральных нефтепроводов, нефтеиродуктопроводов и газопроводов.

Компетенция таможни ограничивается правомочиями по совершению таможенных операций и осуществлению таможенного контроля энергоносителей (сырая нефть, газовый конденсат, природный газ, уголь каменный, лигнит (бурый уголь), торф, кокс, горючие сланцы, электроэнергия) и продуктов их переработки, транспортных средств, используемых в целях их перемещения через таможенную границу ЕАЭС, а также прибытия и убытия буксиров, используемых для поисковых, спасательных и буксирных операций [1] .

В настоящее время ЦЭТ входит в единую федеральную централизованную систему таможенных органов РФ и подчинена непосредственно ФТС России. Действия ЦЭТ распространяются также и на процессы таможенного декларирования при использовании смешанных перевозок ТСП различными видами транспорта, один из которых — трубопроводный.

Кроме того, ЦЭТ осуществляет общий контроль за уплатой таможенных платежей в отношении всех видов экспортируемой ТСП и за сокращением сроков поступления акцизов по нефтепродуктам в федеральный бюджет.

Подразделения ЦЭТ. В оперативном подчинении ЦЭТ находятся 11 таможенных постов [2] и независимые отделы таможни, обеспечивающие таможенное оформление и контроль энергоносителей. Это отделы таможенного оформления и таможенного контроля (ОТО и ТК): нефти и нефтепродуктов, электроэнергии и природного газа. Таможня осуществляет руководство деятельностью подчиненных таможенных постов и является по отношению к ним вышестоящим таможенным органом.

Среди подведомственных ЦЭТ таможенных постов обособлен Межрегиональный энергетический таможенный пост с исключительными полномочиями [3] , который занимается оформлением нефти, транспортируемой посредством трубопровода, принадлежащего Каспийскому трубопроводному консорциуму (КТК) [4] . Это связано с тем, что но сравнению с другими трубопроводами, например «Дружба», КТК является международным проектом, к мощностям которого, кроме России, имеют доступ и ряд других стран, а также крупных нефтяных компаний — основных акционеров КТК. Прежде всего, Казахстана. Поскольку доступ к КТК имеют несколько стран- участников, это требует более строгого контроля и предъявляет к таможенному посту повышенные требования в плане обработки информации.

Полномочия ЦЭТ. Центральная энергетическая таможня располагает следующими основными полномочиями’, производит таможенное оформление энергетической продукции и транспортных средств; обеспечивает контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты таможенных платежей, а также соблюдением различных запретов и ограничений, установленных в соответствии с таможенным законодательством ЕАЭС. Таможня также обеспечивает функции валютного контроля, применения антидемпинговых и компенсационных пошлин и специальных сборов и, самое главное, осуществляет контроль за деятельностью подведомственных ей таможенных постов.

Контролирующая функция энергетической таможни реализуется как посредством наблюдения за фактическим ввозом/вывозом ТСП, так и посредством взятия ее проб и образцов на соответствие техническим нормам и стандартам. Столь жесткий контроль за качеством в первую очередь нефти и нефтепродуктов объясняется двумя причинами. Первая — это существенные различия в химическом составе нефти: российской и эталонной марки «Brent».

Как известно, российская нефть характеризуется как тяжелый высокосернистый продукт, в то время как сорт «Brent» отличается содержанием легких малосернистых компонентов. Именно поэтому отечественная нефть не соответствует биржевым критериям международной стандартизации. Тем более что при экспорте различные сорта нефти (высококачественной башкирской и «тяжелой», добываемой в Сибири) зачастую непосредственно смешиваются в нефтепроводе при транспортировке. Именно эта смесь, под названием Urals, идет на экспорт.

Отсюда вытекает вторая причина необходимости жесткого контроля за качеством и соотношением объемов различных сортов нефти, которая поступает в магистральный нефтепровод «Дружба».

Центральная энергетическая таможня возглавляется начальником, который несет персональную ответственность за осуществление возложенных на нее полномочий по выполнению функциональной деятельности. Кроме того, он обеспечивает не только руководство самой таможней, но и подчиненными ей таможенными постами, одновременно осуществляя контроль за их работой.

Предполагается, что в ближайшей перспективе ЦЭТ займется таможенным оформлением экспорта нового вида энергосырья — сжиженного газа.

Акцизная таможня и таможенные посты. К числу специализированных также относится Центральная акцизная таможня (ЦЛТ), подчиняющаяся непосредственно ФТС России. Ее деятельность связана с осуществлением таможенного контроля за подакцизными товарами, импортируемыми в Россию. В структуру ЦЛТ и большинства РТУ входят акцизные таможенные посты, которые осуществляют свою деятельность на территории региона функционирования ЦЛТ или РТУ и непосредственно им подчиняются. Например, работа автомобильного акцизного таможенного поста, существующего в рамках Северо-Западной акцизной таможни, ведется в пределах Северо-Западного РТУ.

Однако создание, реорганизация и ликвидация акцизного таможенного поста производится только ФТС России по представлению РТУ.

Правовой статус, задачи и функции акцизного таможенного поста определены в приказе ФТС России о компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношение подакцизных и других определенных видов товаров [5] . Главная задача акцизного таможенного поста состоит в обеспечении контроля за выполнением российскими импортерами установленных правил ввоза на таможенную территорию ЕАЭС подакцизных товаров, в том числе подлежащих маркировке специальными марками акцизного сбора.

Одновременно акцизные посты осуществляют таможенные операции в отношении подакцизных товаров, взимание таможенных платежей, а также контроль за своевременным и полным поступлением денежных средств от оплаты акцизов и приобретения марок акцизного сбора, подлежащих перечислению в доход федерального бюджета.

Кроме того, они ведут работу по формированию заявок на изготовление акцизных марок, которые затем направляются в ФТС России, а также обеспечивают безопасность их доставки и хранения; осуществляют прием заявок от импортеров на покупку таких марок и учет обязательств об исполнении внешнеторговых поставок в Россию продукции, подлежащей маркировке.

Важная функция акцизных таможенных постов состоит и в том, что они противодействуют контрабанде подакцизных товаров.

Иные специализированные таможни и таможенные посты. В составе практически всех российских РТУ присутствуют оперативные таможни (их 8), в том числе Центральная оперативная таможня, которая находится в структуре ЦТУ, Северо-Западная в Северо-Западном ТУ и т.д. Они специализируются на таможенных операциях, проводимых в рамках специальных таможенных процедур и отдельных категорий товаров в части пользования или распоряжения ими на таможенной территории. Также эти таможни занимаются оперативной работой по предварительным расследованиям противоправных действий в связи с контрабандными операциями, скрытым экспортом технологий, уклонением от таможенных платежей.

К числу специализированных относятся и такие таможни, работа которых по производству таможенных операций напрямую связана с определенной категорией ТСр международных перевозчиков товарной продукции. Следовательно, с особым расположением мест их прибытия (убытия) на таможенную территорию и совершения таможенных формальностей. В связи с этим специализированными условно считаются морские и речные таможни, таможни международных аэропортов, железнодорожных узлов и станций.

Среди специализированных таможенных постов выделяются и такие, которые занимаются таможенным оформлением и таможенным контролем делящихся и радиоактивных материалов и находятся в составе Пулковской таможни Северо-Западного ТУ. Кроме того, к их числу относятся Дальневосточный и Приволжский тыловые таможенные посты, непосредственно подчиненные соответствующим РТУ.

Специализированным таможенным постом считается Аэродром Чкалов- ский Домодедовской таможни, который до недавнего времени имел статус таможни. Именно он производит таможенное обслуживание аэродромов военно-транспортной авиации на территории Московской области.

  • [1] См.: Положение о Центральной энергетической таможне, утвержденное приказомФТС России от 17.02.2016 № 294.
  • [2] URL: http://cet.customs.ru/index.php?option=corn_content&view=section&id=14&Itemid=65
  • [3] См.: приказ ФТС России от 21.01.2010 № 88 «О ликвидации таможенного поста Каспийский трубопроводный, Кавказского энергетического таможенного поста и о созданииМежрегионального энергетического таможенного поста Центральной энергетической таможни».
  • [4] Официальный сайт ФТС России: http://www.customs.ru
  • [5] Приказ ФТС России от 09.02.2015 205 «О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенныхвидов товаров».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *