Dogs in the fog когда открылась
Перейти к содержимому

Dogs in the fog когда открылась

  • автор:

Dogs in the fog когда открылась

«Собаки в тумане»

В преддверии Нового года – 2021, вопреки всем сложностям 2020, основатели популярных проектов «Stereopeople» и «ТехникаБезОпасности», открыли новое, отличное от других место — «Собаки в тумане». Он в центре. Это бар, кухня и фазенда, в сочетании с интересным артом. Собаки в тумане — это коктейль необычных идей и решений. В интерьере присутствует свой уникальный неоновый стиль.
Почему название «Собаки в тумане»? У «Отверженных» Виктора Гюго спросите. Это про нестандартное творческое мышление и проявление в дизайне, музыке и кухне. Атмосфера заведения располагает к легкому и неформальному общению, тут не бывает скучно. Каждый вечер в «Собаках в тумане» жизнь кипит, проходят концерты группы Стереолюди, тематические вечеринки и dj сеты. Тут весело и вкусно!
В меню бара представлены паназиатская кухня и кухня в стиле стрит-фуд.
Зал способен вместить около 100 человек.

Тако с говядиной. 440
Поке с креветками спайси тофу. 780
Гункан креветка. 350
Хрустящий рис с тунцом. 400
Ролл лосось карамель. 690
Время работы:
Пн-Чт 17:00-2:00
Пт-Сб 17:00-6:00
Вс 17:00-2:00
Забронировать столик

Нажимая кнопку «Забронировать», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных.

Друзья, по выходным: в пятницу и субботу в наших барах действует предварительный резерв столиков.
Всю подробную информацию уточняйте по телефону у администратора.

P.S. И не расстраивайтесь потом, если не удалось попасть)

Наши контакты :

STEREO PEOPLE +7 (901) 761-41-21
ТЕХНИКАБЕЗОПАСНОСТИ +7 (977) 308-94-16
DOGS IN THE FOG +7 (915) 066-16-90
e-mail : info@stereopeoplegroup.ru

Москва, Новослободская ул., 16А

Москва, Сущевская ул., 21 стр 10
Москва, Петровский бульвар, 14

© All Rights Reserved. by BARMIN
stereopeoplegroup.ru
Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Михайловым Иваном Сергеевичем (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта httpsː//thismywebsite·com.
2. Основные понятия, используемые в Политике 2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу httpsː//thismywebsite·com.
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта httpsː//thismywebsite·com.
2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее — персональные данные, разрешенные для распространения).
2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта httpsː//thismywebsite·com.
2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Основные права и обязанности Оператора 3.1. Оператор имеет право:
– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;
– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.
3.2. Оператор обязан:
– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;
– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.
4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных 4.1. Субъекты персональных данных имеют право:
– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
– выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
– на отзыв согласия на обработку персональных данных;
– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
– на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.
4.2. Субъекты персональных данных обязаны:
– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя 5.1. Фамилия, имя, отчество.
5.2. Электронный адрес.
5.3. Номера телефонов.
5.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
5.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
5.6. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.
5.7. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.
5.8. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.
5.8.1 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.
5.8.2 Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.
5.8.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.
5.8.4 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.8.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.
6. Принципы обработки персональных данных 6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
7. Цели обработки персональных данных 7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:
– информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;
– заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;
– Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя.
7.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты privacy@thismywebsite·com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
8. Правовые основания обработки персональных данных 8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:
– уставные (учредительные) документы Оператора;
– договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;
– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;
– согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.
8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте httpsː//thismywebsite·com или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.
9. Условия обработки персональных данных 9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.
9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные).
9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.
10.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора privacy@thismywebsite·com с пометкой «Актуализация персональных данных».
10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора privacy@thismywebsite·com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.
10.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.
10.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.
10.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными 11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.
12. Трансграничная передача персональных данных 12.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
13. Конфиденциальность персональных данных Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
14. Заключительные положения 14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты privacy@thismywebsite·com.
14.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
14.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу httpsː//thismywebsite·com/privacy/.

Новость от 9 июня 2022 Летняя веранда в стиле Майами-бич в центре столицы в баре Собаки в тумане (Dogs in the fog)

Летняя веранда в стиле Майами-бич в центре столицы

Лето пришло в Москву, и на счастье всем в тихом дворе в самом центре города открылась уютная веранда бара «Собаки в тумане». Проходя через зал бара, вы попадаете на открытую веранду Майами-бич! Здесь по вечерам звучит живая музыка, проходят концерты кавер-группы «Стереолюди» и популярных исполнителей, а под яркие треки любимых диджеев можно танцевать всю ночь под открытым небом! А по выходным бар «Собаки в тумане» и веранда открыты с 14:00 — всегда можно зайти на обед и насладиться вкусными блюдами от шеф-повара.

Летняя веранда в стиле Майами-бич в центре столицы

© 2012-2024 «ТоМесто». Все права защищены.
Использование сайта означает ваше согласие на обработку ПД

  • Места
  • По поводам
  • Подборки
  • Группы и сети
  • По кухням
  • По категориям
  • По районам
  • По особенностям
  • Лучшие
  • По метро
  • Банкетные залы
  • События
  • Акции и скидки
  • Новости
  • О нас
  • Ресторанам
  • Помощь
  • Бонусная программа

«На ринге я больше борюсь с собой, чем с соперником»: ресторатор Андрей Третьяков о том, как построил барный бизнес и держит себя в тонусе

В рубрике «Городские истории» предприниматели и деятели искусства рассказывают о своей жизни в Москве: где им нравится гулять, вкусно есть и пить, проводить личные или деловые встречи и многое другое. Гость этого выпуска — ресторатор Андрей Третьяков, соучредитель StereoPeople Group (бары StereoPeople, Dogs in the fog, «Техника безопасности»). Он рассказал, как бросил университет ради работы в ночном клубе, как из простого бармена превратился во владельца сети модных заведений, за что любит Москву и как баня и занятия боксом помогают в бизнесе.

Я родился в Армении в довольно творческой советской семье. Мама – мастер спорта по волейболу, в молодости играла за сборную Азербайджанской ССР. Отец работал оператором и помощником режиссера на студии «Арменфильм». Он участвовал в создании многих известных армянских мультфильмов, например «Ух ты, говорящая рыба!». Спустя год после моего рождения в семье появился младший брат.

Отец погиб, когда мне исполнилось 4 года. Эта семейная трагедия стала причиной нашего переезда в подмосковный Звенигород, где маме предложили работу в школе учителем физкультуры. Уход отца совпал с нелегкими 90-ми, и маме пришлось совмещать несколько работ, чтобы вытянуть семью. Она поздно возвращалась домой, поэтому нас с братом воспитывала улица. С мальчишками мы бегали по дворам и стройкам, лазили по деревьям, кидались камнями. Помню, мы постоянно что-то поджигали, и в юности я даже мечтал стать пожарным. В целом, это было счастливое время советского подростка. Сейчас Звенигород прекрасный современный город, и я люблю проводить там выходные, тем более что мама живет в доме под Саввино-Сторожевским монастырем.

Студенчество

После окончания школы я поступил в столичный Современный Гуманитарный университет на факультет Менеджмент организаций. В те годы все учились на юристов, менеджеров и бухгалтеров. Чтобы оплачивать учебу, я устроился барменом и разливал пиво в шатрах «Старый Мельник» еще в своем городке. Там началась моя карьера бармена.

Евгений Разумный / Ведомости

Со второго курса университета я уже работал во многих столичных клубах. Через год стало ясно, что совмещать учебу с ночной работой физически невозможно. После ночных смен я беспробудно спал на лекциях. Пришло время выбирать между учебой и работой. Я выбрал работу и, покинув университет, уже не брался поступать куда-либо, ни минуты не жалея о принятом решении. Правда, у мамы по прежнему теплится надежда, что я все же принесу ей диплом. Но я не теоретик, и мне нужно в поля. На практике я все сразу понимаю, быстро вникая в суть дела.

Путь бармена

Первый столичный бар, куда я устроился на работу, был неприметным заведением на Курской. А затем в моей карьере настало время пафосных заведений. На протяжении первых пяти лет я работал исключительно барменом. Как-то раз мне довелось побыть официантом в одном караоке-ресторане, но этот опыт мне не понравился. Не было той защиты от незнакомых людей, как барная стойка. Работать напрямую с людьми мне было психологически тяжело.

К 30 годам я понял, что больше не хочу стоять за барной стойкой. С Тимуром Джиджелава и Романом Чикиным мы познакомились еще во время работы в клубе Platforma в Сочи. Созвонились и решили вместе открыть бар. Нашли через знакомых друзей инвестора. Ваня поверил в нас, безродных барменов, и рискнул вложить в идею деньги. Он по-прежнему основной инвестор всех наших проектов.

Так, около семи лет назад, в Столешниковом переулке появился бар StereoPeople. В него мы вложили 12 млн рублей. Выкупили все оборудование разорившегося бара, сделали косметический ремонт – и запустились. Через полгода понадобилось еще 2,5 млн рублей, чтобы открыть во дворе просторную летнюю веранду с двумя барными стойками. Место быстро стало традиционным для модных тусовщиков.

Евгений Разумный / Ведомости

В соседнем здании с нами располагалась огромная морозильная камера, которой 100 лет. О ней никто не знает, даже многие коренные москвичи, но она до сих пор функционирует. Я привожу сюда своих друзей и рассказываю о ней. В те годы у нас в баре был камин, но владельцы камеры не разрешали его разжигать, опасаясь, что огонь может повредить хранящимся у них шубам, общей стоимостью, наверное, около миллиарда рублей. Затем мы открыли еще бары Dogs in the fog, «Техника безопасности», сейчас в работе новые заведения.

Спорт как философия

При моем ненормированном и плотном графике приходится стараться держать себя в тонусе. Поэтому спорт – важная часть моей жизни, хотя я и не самый прилежный спортсмен. Я долго выбирал подходящие занятия. Посещать тренажерный зал мне скучно, как и заниматься пробежками. Вот уже два года я занимаюсь боксом.

Как сделать гастропроект успешным? Чек-лист от ресторатора Андрея Третьякова

Как сделать гастропроект успешным? Чек-лист от ресторатора Андрея Третьякова (фото 1)

Как сделать гастропроект успешным? Чек-лист от ресторатора Андрея Третьякова

С четко продуманной идеи. Сейчас, когда конкуренция в отрасли растет, как никогда важно определиться с концепцией заведения. Она включает в себя не только визуальную составляющую, но и весь проект комплексно — от цвета дверной ручки до коммуникационной стратегии. Ведь мы не только строим бар, но и правильно рассказываем о нем аудитории. И это такая же огромная работа, как строительство и ремонт.

Как по мне, этот этап самый сложный, но здесь затягивать нельзя, иначе можно потратить много времени на размышления, так ничего и не открыв. Я советую всегда опираться на собственные ощущения. Важно, чтобы место отражало именно вас. Ведь в массе своей гости приходят не только за вкусной едой или авторскими напитками, но и за атмосферой и определенным настроением, которое задать может основатель.

Как сделать гастропроект успешным? Чек-лист от ресторатора Андрея Третьякова (фото 2)

Продумайте идею, опираясь на собственный лайфстайл. Таким образом закладывается фундамент личного бренда, который в будущем и станет привлекать гостей

Ключевые ошибки, которые важно не допустить на запуске проекта?

Я ориентировался только на друзей и знакомых, чего делать категорически нельзя, и создавал заведение для узкой аудитории. Но вы же понимаете, что через несколько недель друзей это утомило, ходить на все мои мероприятия стало некому. Так я понял, что необходимо досконально изучать целевую аудиторию, отстраиваться от конкурентов и делать ставку на качество, что и принялся постепенно реализовывать.

Например, изначально Stereo People было «заведением для своих». На тот момент такой подход был очень инновационным, но не особо «выстрелил». Но потом все изменилось: пришла идея объединить под одной крышей абсолютно разношерстную публику (творческую интеллигенцию, артистов и музыкантов). Ее подхватили все учредители: я, Роман Чикин и Теймураз Джиджелава. Мы начали организовывать небольшие стендапы для начинающих комиков. Для этого понадобилась площадка для концертных выступлений. Так пришла мысль основать «ТехникуБезОпасности». В будни в баре выступают поэты, музыканты и стендаперы, по выходным проходят вечеринки и концерты.

Как сделать гастропроект успешным? Чек-лист от ресторатора Андрея Третьякова (фото 3)

Не работайте «для своих». Чтобы избежать стагнации и банкротства ориентируйтесь на широкую аудиторию и ее предпочтения

Как сделать гастропроект успешным? Чек-лист от ресторатора Андрея Третьякова (фото 4)

Как сделать гастропроект успешным? Чек-лист от ресторатора Андрея Третьякова (фото 5)

Где искать финансирование?

Один из способов — инвестиции. Для первого заведения — Stereo People — мы искали заинтересованных инвесторов среди знакомых и друзей. И в нас поверили. Сначала это было небольшое и скромное помещение, но потом мы с командой начали стремительно развиваться — например, пригласили повара Стаса Суханова из Bjorn. За шесть лет бар стал главной гастрономической точкой столицы, а все вложенные средства окупились. Уже через три месяца работы Stereo People вышел в ноль, а через 1,5 года бар полностью окупился.

Как сделать гастропроект успешным? Чек-лист от ресторатора Андрея Третьякова (фото 6)

Составьте финансовую модель заведения на 2–4 года, закладывая время на возврат инвестиций. Исходя из этого, сделайте вывод о виде финансирования, который подойдет: кредит или поиск инвесторов

Как найти нужных людей и наработать связи?

Конечно, как и в любом другом бизнесе, в ресторанной отрасли важны связи и нужные знакомства. И здесь я не скажу ничего нового. Самое правильное окружение формируется трудом и опытом работы внутри индустрии. До открытия заведений я работал почти на всех позициях, которые только могут быть в баре, — от кальянщика до бармена. Так познакомился с будущими партнерами, инвесторами Stereo People и многими другими.

Как сделать гастропроект успешным? Чек-лист от ресторатора Андрея Третьякова (фото 7)

Самый эффективный нетворкинг у начинающего ресторатора основан на собственных знаниях сферы изнутри. Нередко лучшие связи формируются на начальных этапах

Главная мысль, которую важно и нужно держать в голове?

Всегда важно понимать, что заведение — это в первую очередь бизнес, а бизнес должен не только суметь окупиться, но и принести чистую прибыль. Идеально — сформировать такую систему, при которой показатель чистой прибыли будет кратно увеличиваться с каждым годом.

Для этого важно проанализировать все виды издержек будущего заведения, составить меню и барную карту с учетом расходов на логистику и переменчивого курса рубля, выявить самые маржинальные позиции и учесть расходы на продвижение заведения. Например, важно понимать, что продажа алкоголя — это существенная часть дохода ресторанов. Если правильно подойти к вопросу выбора, то маржинальность барной карты может дойти до 500%. Сегодня для этого необходимо продумать логистику, подобрать хороших подрядчиков, а также попробовать ввести собственные алкогольные позиции. У нас это, например, домашние настойки, которые очень любят гости.

Как сделать гастропроект успешным? Чек-лист от ресторатора Андрея Третьякова (фото 8)

Несмотря на креатив и творческий подход, не забывайте, что ваше заведение — прежде всего бизнес. Важно провести анализ видов издержек и выявить будущие фокус-позиции в меню

Как сделать гастропроект успешным? Чек-лист от ресторатора Андрея Третьякова (фото 9)

Как сделать гастропроект успешным? Чек-лист от ресторатора Андрея Третьякова (фото 10)

Как сделать гастропроект успешным? Чек-лист от ресторатора Андрея Третьякова (фото 11)

Что необходимо знать при планировании бюджета?

Прибыль не будет распределяться равномерно в течение всего года. Ресторанный бизнес имеет сезонность. И при планировании первого года работы нужно учесть загруженные и относительно свободные периоды. Важно быть готовым к новогодним, национальным праздникам, туристическому сезону и периоду корпоративов.

Маржинальность меню мы стараемся держать на уровне 500–600%. На какие-то позиции наценка больше, на какие-то — меньше. В результате такой подход дает 20–30% дохода от оборота. Также по максимуму используем площадку для выступлений. У нас проходят не только концерты, но и съемки ютьюб-шоу, банкеты, дни рождения и даже свадьбы. Так, окупаемость заведения в периоды сниженного трафика можно обеспечить за счет инструментов маркетинга или дополнительных услуг, таких, например, как сдача площадки под съемки или концерты.

В заведениях с небольшой площадью можно проводить любые другие кулуарные мероприятия — от чтения стихов до выступлений комиков или бардов. Главное — идея и хорошая организация. У нас, например, на это работает специальный отдел.

Как сделать гастропроект успешным? Чек-лист от ресторатора Андрея Третьякова (фото 12)

Будьте готовы к кризисным временам и помните, что прибыль не распространяется равномерно в течение года (см. советы об окупаемости заведения в период сниженного трафика)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *