Смешные цены закрывают магазины почему
Перейти к содержимому

Смешные цены закрывают магазины почему

  • автор:

«Смешные Цены» на Митино

Нашла красивую модель пуховика здесь для себя. Сначала думала, что раз «смешные цены», то и качество смешное. Нет, куртка крепкая, испытала в ней морозы и покатушки с горок. Мех, конечно, не самый красивый, пришлось долго его пушить, ну и нитки в карманах. Но это как водится уже. Нормальный такой выбор одежды. Понравились футболки для сына. Взяла по акции. Модельки удачные по цвету и не выцвели после стирки, правда, чтобы найти совсем уж выгодную цену и стильный внешний вид, пришлось порыться и потолкаться с такими же мамочками. Но потраченное время себя окупило, сын доволен, а я вместе с ним. Ответить

15 февраля 2020 в 16:25

Закрыли уже как пол года Ответить

Столичные магазины «Смешные цены» и Fix Price могут закрыть за нарушения во время карантина

Московские магазины «Смешные цены» (ул. Новозаводская, д. 2, корпус 1), «Всё для ремонта» (Зеленоград, корпус 813) и Fix Price (Новокосинская, д. 19) могут закрыть на 90 дней за нарушение противоэпидемических норм. Об этом сообщил городской оперштаб по борьбе с коронавирусом. Ранее Роспотребнадзор за нарушение мер профилактики COVID-19 опечатал магазин «Дикси» на юго-востоке Москвы.

Также в городском штабе заявили, что в ходе проверки выяснилось, что в столичных заведениях «Бар, которого нет», Old Towm и Punk Fiction проводились массовые мероприятия — дискотеки и шоу.

Организаторы не контролировали социальное дистанцирование, а посетители находились без средств индивидуальной защиты. Теперь организаторам грозят штрафы до 300 000 рублей, а в случае причинения вреда здоровью человека — до 1 млн рублей или приостановление деятельности на 90 суток.

В период с 28 октября по 7 ноября в столице объявлен режим нерабочих дней. В городе введён частичный локдаун — работают только магазины, торгующие продуктами и товарами первой необходимости.

Власти рекомендовали жителям сократить количество контактов, побыть с близкими, остаться дома или отправиться на дачи. В Москве локдаун начался на два дня раньше общероссийского, который объявлен с 30 октября по 7 ноября.

В Москве обнаружили нарушения у Fix Price и «Смешных цен»

Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Магазины «Смешные цены», Fix Price и «Все для ремонта» в Москве могут закрыть за нарушение противоэпидемических норм. Об этом сообщает оперативный штаб. «Магазины Fix Price (ул. Новокосинская, 22), «Все для ремонта» (Зеленоград, корп. 813) и «Смешные цены» (ул. Новозаводская, 2, корп. 1) могут закрыть на срок до 90 суток», — говорится в сообщении. В пресс-службе Fix Price отказались от комментариев. РБК обратился за комментарием в магазины «Смешные цены» и «Все для ремонта».

Ранее из-за нарушения эпидемиологических мер власти пригрозили закрыть на три месяца магазины «Подружка» и «Л’Этуаль» в торговом центре «Авиапарк» на севере Москвы. Им также может грозить штраф в размере 300 тыс. руб. Во всех случаях магазинам ставят в вину осуществление деятельности в период нерабочих дней. Режим нерабочих дней действует по всей России с 30 октября по 7 ноября. В Москве временный локдаун начался с 28 октября. В это время работать могут только магазины, где продается не менее 30% товаров первой необходимости, и аптеки. Заведения общепита могут продавать блюда только навынос и на доставку.

«Это какой‑то флешмоб»: посетители ТЦ — о закрытиях магазинов и шопинге в новой реальности

Зарубежные бренды от массмаркета до люкса один за другим приостанавливают работу на российском рынке. «Афиша Daily» пришла в крупный московский ТЦ и поговорила с его посетителями о закрытии привычных магазинов, повышении цен и закупках впрок.

Дисклеймер: «Афиша Daily» по возможности сохранила формулировки героев.

Маруся и Дима

Маруся учится в 10-м классе, хочет заниматься музыкой; Дима учится в лицее, планирует поступать на психфак МГУ

Зачем пришли сегодня в ТЦ?

Маруся: Приехала пораньше, перед курсами, решили посмотреть Диме подарок на день рождения. Он у него был вчера, и мы хотели глянуть что‑нибудь на подаренные деньги.

Дима: Примерно такая же история. Время скоротать, походить по магазинам, посмотреть, что закрылось, что нет, что есть, сколько стоит.

В каких магазинах обычно покупаете одежду?

Маруся: Мне стыдно… Но… В ЦУМе. Если из торговых центров, то здесь есть StreetBeat и еще один классный магазин, не помню его название. Там прикольные дизайнеры, не знаю, русские или нет. Из уже закрытых массмаркетов — «Эйчик» (H&M. — Прим. ред.), Zara, по стандарту. И очень много классных дизайнеров сейчас из русского стритвира, у них заказываю часто через инстаграм.

Дима: Мне немного говорить: «Эйчик», Uniqlo, Cropp.

Что думаете о закрытии большинства привычных магазинов?

Маруся: Я думаю, что, во-первых, все временно. А во-вторых, массмаркету легко найти замену в русских шоурумах, потому что много интересной одежды за такую же цену у нас сейчас есть. А вот с крупными брендами косметики обидно. В любом случае, мы что‑нибудь придумаем.

Дима: Я считаю так же, как Маруся, но у меня есть ощущение, что это не временно, а лет на 20, то есть навсегда… Мы уже будем дедами.

Будете покупать сейчас одежду впрок?

Маруся: Сейчас уже почти все позакрывалось, но очень хотелось бы попасть хотя бы в Nike, потому у меня это самое расходное. Я почти каждый месяц меняю «Форсы» (кроссовки Nike Air Force. — Прим. ред.), почти из них не вылезаю.

Дима: Была бы возможность… На те деньги, что сейчас есть, я стараюсь закупиться по максимуму.

Куда будете ходить на шопинг после закрытия привычных магазинов?

Маруся: Русский стритвир никуда не денется и не закроется. Очень много прикольных магазинов в инстаграме — я такое люблю, но это не для всех. А замена массмаркету — те же самые шоурумы, русские дизайнеры. Думаю, что пока так.

Дима: В Cropp. Буду ходить как офник (молодой человек, который всегда ищет повод для драки, обычно околофутбольный фанат. — Прим. ред.). Ну все же не «Смешные цены» и «Фикспрайс».

Что думаете о грядущем повышении цен на одежду?

Маруся: Пока я вижу, что косметика дорожает на тысячи две-три, притом что стоила десять … Особо не вижу сильного подорожания. А вот с техникой придется подождать, потому что нереальные цены. Опять же, мне кажется, что все временно , поэтому стоит переждать с глобальными покупками.

Дима: Это пять звездочек.

Если магазины вернутся, вы опять туда пойдете?

Маруся: Пойду, конечно. Мне вообще все равно. Все-таки главное — товар, а не политика бренда.

Дима: По факту я тоже так считаю.

Сезим

Менеджер по маркетплейсам

Зачем пришли сегодня в ТЦ?

Пришла на закрытый показ фильма. Если честно, не знаю названия, у меня есть только сюжет, но это какой‑то российский фильм.

В каких магазинах обычно покупаете одежду?

Так как ранее я работала полтора года в Zara, то в основном одеваюсь там либо же в каких‑нибудь магазинах Inditex (компания, куда входят бренды Zara, Bershka, Stradivarius и другие — Прим. ред.). И в Uniqlo тоже часто.

Что думаете о закрытии большинства привычных магазинов?

Я не очень понимаю всю эту политику. И, конечно, обидно и жалко, но, с другой стороны, меня это сильно не затронуло. Ну закрылись и закрылись, в какой‑то момент все равно снова откроются.

Будете покупать сейчас одежду впрок?

Сейчас — нет, мне хватает одежды. Я вообще очень любила до этого тратиться на вещи, поэтому думаю, что это знак правильно использовать все свои вещи, которые сейчас есть .

Куда будете ходить на шопинг после закрытия привычных магазинов?

Скорее всего, в Uniqlo, так как он открыт. А, он закрывается? Тогда я не знаю даже… Наверное, на каких‑нибудь маркетплейсах буду смотреть что‑то, потому что для меня не очень важен бренд , в основном беру какие‑то бюджетные вещи.

Что думаете о грядущем повышении цен на одежду?

Это нормально. У меня на работе тоже произошло повышение цен, и в основном это даже 60% . Поэтому для меня это нормально.

Если магазины вернутся, вы опять туда пойдете?

Маринэ

Осталась без работы после закрытия Stradivarius

Зачем пришли сегодня в ТЦ?

Пришла в Uniqlo.

В каких магазинах обычно покупаете одежду?

Обычно покупала в массмаркете — Zara и Stradivarius.

Что думаете о закрытии большинства привычных магазинов?

Для меня закрытия — не очень хорошо, учитывая, что я работала в магазине .

Будете покупать сейчас одежду впрок?

Нет, зачем. Есть же много чего еще [в оставшихся магазинах].

Куда будете ходить на шопинг после закрытия привычных магазинов?

Буду покупать в интернете. Есть множество сайтов, есть русские бренды.

Что думаете о грядущем повышении цен на одежду?

Не знаю, страшно .

Если магазины вернутся, вы опять туда пойдете?

Пойду, это же не вина компании. Это как‑то странно — обижаться на магазин .

Никита

Модель и фотограф

Зачем пришли сегодня в ТЦ?

Завтра съемка, хотел зайти и купить вещи для нее. Обычно покупал в массмаркетах, сегодня пойду искать что‑то новое.

В каких магазинах обычно покупаете одежду?

Заказываю с азиатского рынка: Taobao, «Алик» (Aliexpress — Прим. ред.) иногда. Asos, может быть, либо магазины типа Brandshop; если речь о кроссовках — Superstar, что‑то такое.

Что думаете о закрытии большинства привычных магазинов?

На меня [закрытие] повлияло очень сильно, потому что стало тяжелее находить доступную одежду по хорошим ценам. Соответственно, в оставшихся магазинах поднялся ценник, приходится искать что‑то в интернете. Но мне кажется, что это классно для РФ, для ребят, которые поддерживают российские бренды, потому что есть возможность открывать для себя что‑то новое из местных марок и продвигать их. Правда, непонятно, откуда доставать все составляющие для производимых вещей. Как сильно может пострадать индустрия и будет ли все это доступно по ценникам. Тут два вывода: с одной стороны, не очень классно, что все так произошло, а с другой стороны, есть возможность показать что‑то новое ребятам из России.

Будете покупать сейчас одежду впрок?

Нет, конечно, мне это не очень нужно. Я не такой уж шопоголик и не стремлюсь забить шкафы, чтобы потратить меньше в будущем.

Куда будете ходить на шопинг после закрытия привычных магазинов?

Онлайн-шопинг никто не закрывал. Если будут какие‑то серьезные проблемы, то всегда есть… «Авито»! Если человек хочет, он найдет. Я думаю, что так во всем.

Что думаете о грядущем повышении цен на одежду?

Ситуация не очень приятная, но понятная для всех людей, проживающих на территории РФ. Если работать столько же, как и раньше, то будет тяжело справиться с ситуацией. Остается два пути: либо работать больше и искать повышение зарплаты, либо ограничить себя в бюджете на определенные товары. Конечно, не всех это коснется. Но от многих знакомых слышу, что пошли сокращения во всех сферах . Будем надеяться на лучшее в любом случае.

Если магазины вернутся, вы опять туда пойдете?

Ну осадок есть от того, что бренды уходят, но если они не уйдут, как произошло с Uniqlo, то это очень сильно повлияет на саму компанию . В Uniqlo говорили, что русские люди ни в чем не виноваты, что одежда нужна всем, но из‑за негативных комментариев в их сторону, им пришлось так поступить (приостановить работу. — Прим. ред.). Соответственно, я бы сходил [в Uniqlo]. Для меня там много интересных и хороших вещей по доступным ценам. Я думаю, что если они вернутся, никто не будет против опять туда идти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *