Когда откроется роддом имени мухина
Перейти к содержимому

Когда откроется роддом имени мухина

  • автор:

Организация выписки из роддома ГКБ №70 им. Е.О. Мухина в Москве

Организация и украшение выписки из родильного дома ГКБ №70 им. Е.О. Мухина (ГБУЗ «Городская клиническая больница №70 имени Е.О. Мухина» ДЗМ, перинатальный центр): фотограф, видеосъемка, шарики, украшение авто и квартиры.

Выписка из роддома > Список роддомов > Роддом ГКБ №70 им. Е.О. Мухина

Цена от: 4900 руб. *

*Стоимость минимального готового пакета услуг. Стоимость отдельных услуг — от 1490 руб.

  • организовать выписку под ключ — все заботы возьмем на себя, учтем все важные мелочи
  • подготовим и украсим квартиру и авто к выписке
  • обеспечим присутствие на выписке фотографа, видеооператора, аниматоров, музыкантов

Заполни форму — получи набор готовых идей для выписки из роддома!

О роддоме Организация выписки (услуги)

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница №70 имени Е.О. Мухина» ДЗМ, перинатальный центр

организация красивой выписки из роддома ГКБ №70 имени Е.О. Мухина в Москве

г.Москва, Федеративный пр., д.17

Справочная больницы: +7 (495) 303-97-54; 11:00-19:00
Дежурный администратор: +7 (985) 990-88-65; круглосуточно

  • В палатах: нет данных
  • Душ/туалет: нет данных
  • Доп. удобства: нет данных
  • Передачи: нет данных
  • Родильные боксы: нет данных
  • Роды с мужем: нет данных
  • В палатах: нет данных
  • Душ/туалет: нет данных
  • Доп. удобства: нет данных
  • Встречи: нет данных
  • Передачи: нет данных

Родильный дом ГКБ №70 им. Е.О. Мухина на карте:

На Свободном проспекте дойдите до Напольного проезда. Садитесь в метро и проезжайте одну остановку. Вторая остановка – ваша. Потом встаете и выходите на Федеративный проспект. Далее идите вперед по дороге примерно метров 400, и справа от вас окажется наша больница.
Садитесь в метро на Напольном проезде, которое едет через проспект Новогиреева. Выходите на следующей остановке. Вы приедете сразу на Федеративный проспект. Пройдите пару метров от остановки вперед и увидите наш Роддом ГКБ No70 им. Е. О. Мухина

Выезжаете на Свободный проспект и едете прямо до поворота на Федеративный проспект. Поворачивайте на проспект и проезжайте мимо два поворота направо. После второго поворота немного проедете дальше и поверните налево. Вы подъедете прямо ко входу.
Также к больнице можно подъехать с ул. Металлургов, Зеленого проспекта и 9-го проспекта Новогиреева.

Украшение квартиры должно олицетворять атмосферу праздника и радовать любимую на протяжении долгого времени после выписки. Веселые плакаты, гирлянды, мягкие игрушки, настенные надписи, семейные фотографии и много других сюрпризов будут ждать Вашу любимую. Наши опытные фотограф и видеооператор заснимут и смонтируют ролик этих ценных и неповторимых мгновений на долгую память.

Если Вы планируете выписку в родильном доме ГКБ им. Е.О. Мухина, event-агентство Hello Baby поможет организовать красивый семейный праздник. Перечень всех услуг агентства можно посмотреть на сайте hellobaby.ru или позвонить по телефонам: +7 (495) 120-30-95.

В больнице Мухина создадут ковидный резерв

В Москве отмечается существенное улучшение эпидемиологической обстановки по коронавирусу, сняты все ограничения, город вернулся к нормальной жизни. Городские больницы и поликлиники продолжают наращивать объёмы оказания медицинской помощи. Тем не менее в сводках оперативного штаба говорится, что 200- 300 человек в столице по-прежнему заболевают COVID-19, а в госпитализации нуждаются около 100-120 человек в сутки. Конечно, это в разы меньше, чем было ранее, но совершенно очевидно, что город не может оставаться без специализированных коек для лечения больных ковидом, и те, кому требуется помощь в условиях стационара, обязательно должны её получить.

Все условия для беременных с COVID-19

— Наша больница одной из первых в Москве включилась в борьбу с инфекцией. Для этого было отведено два лечебных корпуса, врачи и медсёстры которого работали с коронавирусом практически всю пандемию с небольшим перерывом. За это время наши специалисты накопили большой опыт в лечении этой инфекции. Сегодня мы продолжаем принимать пациентов с COVID-19, а также тех, у кого, помимо коронавируса, есть и другие заболевания, требующие хирургического вмешательства, — говорит главный врач больницы им. Е.О.Мухина Александр Извеков.

Родильный дом больницы им. Мухина с начала апреля был временно закрыт на санитарно-профилактические мероприятия. Сегодня здесь проводится подготовка к созданию специализированного резервного коечного фонда акушерского профиля для беременных женщин с COVID-19. В роддоме проводятся проверка систем эксплуатации, перепланировка помещений для обустройства чистых и «красных» зон, дооснащение оборудованием.

Подготовительные работы пройдут и в педиатрическом корпусе, входящем в состав перинатального центра. Здесь будут созданы все условия для медицинской помощи беременным женщинам с коронавирусной инфекцией. Методологическую поддержку врачам при перепрофилировании обеспечивают специалисты роддома больницы №15 им. О.М.Филатова, которые за два года работы с ковидом накопили уникальный опыт по ведению и приёму родов в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Профильная помощь — в соседних Вешняках

— Случаи выявления инфекции в городе по-прежнему есть, и мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. Не следует забывать, что беременные женщины — это очень уязвимая категория пациентов. У них повышена вероятность тяжёлого течения болезни, а также осложнений беременности из-за коронавируса. В течение всей пандемии соседний с нами, в Вешняках, роддом больницы №15 имени Филатова принимал женщин с коронавирусной инфекцией. Два года врачи роддома оказывали помощь беременным и роженицам с ковидом. И вот роддом наконец полностью вернулся к своей прежней работе в плановом режиме. Теперь наш родильный дом станет таким резервным госпиталем. Местом, где каждая беременная женщина с подозрением или с выявленной коронавирусной инфекцией сможет получить всю необходимую высококвалифицированную помощь при осложнённом течении беременности и при родах, а также в послеродовом периоде, — говорит заведующий перинатальным центром ГКБ им. Мухина Сергей Князев.

Будущие мамы могут получить всю необходимую профильную медицинскую помощь в соседних Вешняках, в родильном доме больницы №15 им. О.М.Филатова, который находится всего в трёх с половиной километрах от роддома им. Мухина. Родильный дом больницы им. О.М.Филатова оснащён всём необходимым современным оборудованием, позволяющим проводить мониторинговый контроль за состоянием матери и будущего ребёнка во время беременности и родов, оказывать своевременную квалифицированную хирургическую и реанимационную помощь пациенткам и новорождённым.

Как рассказал Александр Извеков, создание резервного ковидного родильного дома на базе больницы не скажется на доступности медицинской помощи для жительниц района или округа. — Более половины наших рожениц были из других регионов, в том числе из Московской области. Порядка 80% жительниц Восточного округа рожали в других роддомах города, например в больнице имени Филатова, больнице имени Плетнёва, — отметил главный врач больницы.

Женские консультации работают в прежнем режиме

По словам главного врача детской поликлиники №7 Елены Кац, Восточный округ — один из самых доступных с точки зрения как стационарной помощи, так и акушерской. Расположенные в нём родильные дома, такие как ГКБ им. О.М.Филатова, ГКБ им. Ф.И.Иноземцева и ГКБ им. Д.Д.Плетнёва, оказывают весь комплекс медицинской помощи будущим мамам и новорождённым, имеют хорошую транспортную доступность. А наблюдение за грудными детьми ведётся в детских поликлиниках, например на базе ДГП №7 и на дому.

Пациенткам женских консультаций ГКБ им. Мухина не нужно беспокоиться: для них никаких изменений не будет. Они продолжают получать медицинскую помощь в тех же зданиях и наблюдаться у своих врачей, но закреплены теперь за больницей №15 им. О.М.Филатова.

Больница имени Мухина готова вернуться к плановой медпомощи

Пациентов с коронавирусом в столице становится все меньше. Городские клиники, перепрофилированные на борьбу с COVID-19, возвращаются к обычному режиму работы. Один из таких стационаров — городская клиническая больница имени Мухина на востоке Москвы. За два месяца в ней вылечили от коронавируса более 3,5 тысячи жителей города. Уже на этой неделе в больнице примут первых пациентов, нуждающихся в хирургических операциях. Корреспонденты «РГ» посмотрели, как готовятся к их приему.

Пациентов с COVID-19 в больнице больше нет. После их выписки здесь демонтировали оборудование и провели масштабную санитарную обработку, а заодно и занялись мелким ремонтом. Осталось закончить модернизацию системы подачи кислорода в палаты и получить результаты исследования поверхностей на наличие инфекции. После этого можно вернуться к докоронавирусному режиму работы — принимать на госпитализацию и лечение пациентов по разным профилям — хирургическому, кардиологическому, неврологическому, гинекологическому, терапевтическому и эндокринологическому. О том, что еще недавно здесь лечили от страшной болезни, напоминают яркие наклейки, которые помогали медикам соблюдать безопасность, например «специальный лифт для пациентов и сотрудников в СИЗ». Но уже нет никаких противочумных костюмов, остались лишь привычные врачам маски и перчатки. И все-таки после пережитого в стационаре появятся новые требования. Госпитализация всех пациентов будет происходить через отдельный вход, с интервалом не менее 15 минут. С теми, кто нуждается в плановой госпитализации, но вынужден был ее отложить, медики уже связались и назначили примерную дату приема. Им предстоит сдать анализ на COVID-19, и лишь после получения отрицательного результата согласовать дату госпитализации.

По-другому теперь будут принимать и экстренных пациентов. «В нашем стационаре 668 коек, но мы выделили отдельные палаты под обсервационное отделение, где пациенты будут лежать до получения результатов тестирования на COVID-19. Там они будут находиться не дольше двух дней. Если результат отрицательный, пациента переведем в обычную палату и начнем лечение. При положительном результате отправим больного на лечение в профильный стационар», — рассказал главный врач больницы имени Мухина Александр Извеков.

В отделении хирургии все готово к приему пациентов, даже кровати заправлены. В палатах стало просторнее — дистанция полутораметровая соблюдается и между койками. Во всех помещениях предусмотрено дополнительное проветривание и обеззараживание воздуха.

«Санитарки здесь убрали, продезинфицировали, расставили мебель, вместо шести коек оставили четыре, так что мы готовы к встрече пациентов», — поделилась Надежда Трухина, сестра-хозяйка хирургического отделения. Она призналась, что работать с пациентами с «короной» было тяжело. Наконец-то медперсонал вздохнул с облегчением.

Перед началом работы по основному профилю тестирование на коронавирусную инфекцию пройдут и все сотрудники больницы. По новым правилам исследования на COVID-19 они будут проходить еженедельно.

Оборудование, которое специально было закуплено для лечения пациентов с коронавирусом, включая аппараты искусственной вентиляции легких, останется в клинике и будет использоваться для лечения пациентов.

Жители ВАО бьют тревогу: они убеждены, что на месте известной больницы построят бизнес-центр

В середине мая соцсети заполнились обеспокоенными сообщениями жителей Новогиреево о судьбе больницы имени Мухина — одной из крупнейших на востоке Москвы. Перинатальный центр при ней закрыли еще месяц назад, а сейчас москвичи волнуются, что такая же судьба ждет и саму больницу. MSK1.RU попытался разобраться, так ли это.

Больница до настоящего времени

ГБУЗ ГКБ № 70 им. Мухина — городская больница широкого профиля с более чем полувековой историей. Она обслуживает жителей районов Новогиреево, Перово, Ивановское, Вешняки, Новокосино и Косино-Ухтомское — всего около 1,5 млн человек. До 2020 года больница принимала ежегодно более пациентов в стационаре и амбулаторно.

Два года назад больница была полностью перепрофилирована под ковидный госпиталь. На территории также был построен временный ковидный госпиталь. С тех пор больница принимает только пациентов с подтвержденным диагнозом , плановая и экстренная госпитализация жителей в больницу не осуществляется. В нормальном режиме работал только перинатальный центр.

Два года назад больница была полностью перепрофилирована под ковидный госпиталь

Роддом закрывается

— Прочитала в родительском чате, что перинатальный центр при больнице им. Мухина закрывают навсегда. Об этом писали несколько девушек, прикрепленных к центру. Хотелось бы понять, насколько это правда, — появилось сообщение в телеграм-канале «Реальная жизнь ВАО».

Вскоре стало известно, что перинатальный центр при больнице действительно прекратил работу. Закрылись роддом, консультационно-диагностическое отделение, реанимационное отделение для новорожденных и отделение, оказывающее помощь по проблеме бесплодия. По-прежнему работает лишь женская консультация.

Врачи перинатального центра при ГКБ <nobr 70</nobr></p>
<p>» /></p><div class='code-block code-block-13' style='margin: 8px 0; clear: both;'>
<!-- 13gobaltia -->
<script src=

Татьяна Шилкина, районная активистка и администратор телеграм-канала против закрытия больницы, рассказала MSK1.RU, как сотрудники и местные жители узнали об этом.

— 29 апреля сотрудникам объявили, что 12 мая они работают последний день, а дальше их переводят в больницу либо увольняются — объяснила Татьяна. — Сотрудники обращались в трудовую инспекцию, там их предупреждали, что если они продолжат возмущаться, на работу в Москве не возьмут. В конце концов несогласных уволили по соглашению сторон.

В справочной больницы им. Мухина и департаменте здравоохранения жителям подтвердили факт закрытия перинатального центра.

Что будет с больницей?

Закрытие родильного дома дало повод жителям районов, которых обслуживает ГБУЗ ГКБ , беспокоиться о судьбе самого медицинского учреждения. В чатах районов уверены, что больницу собираются закрыть вслед за перинатальным центром.

— Выяснить, что происходит в больнице, сложно, потому что туда никого не пускают из-за ковидного профиля, — рассказала активистка Татьяна Шилкина. — Если вечером подойти к больнице, видно, что свет в корпусах, в палатах горит не везде. Светятся только туалеты, ординаторские и коридоры. В корпусе временного ковидного госпиталя свет не горит нигде. Посетителей не наблюдается. Скорые приезжают только в морг.

По словам бывших сотрудников перинатального центра, еще при них на территории ГКБ были начаты работы по прокладке высокомощных кабелей. В связи с этим в районных чатах начали высказывать предположения, что на месте больницы собираются построить жилой комплекс или бизнес-центр.

Народное негодование

Жители начали бить тревогу. Они обратились за разъяснениями к муниципальному депутату района, а по совместительству заведующей отделением Функциональной диагностики ГКБ им. Мухина Марии Лопухиной. Депутат ответила, что больница закрываться не собирается и принимает пациентов в прежнем режиме ковидного госпиталя.

Тогда жители ближайших районов решили собраться у больницы и посмотреть, что происходит на ее территории.

— Днем там всегда можно было увидеть много пациентов, поступающих в приемное отделение и покидающих его, а также их родственников и посетителей с передачами, а вчера был только один поток — в женскую консультацию — написали позже администраторы телеграм-канала «Реальная жизнь ВАО».

Сборщики подписей против закрытия больницы

Сейчас активистами подготовлена петиция за сохранение больницы им. Мухина. Практически ежедневно у торгового центра «Шангал» они собирают под ней подписи местных жителей. По словам Татьяны, на данный момент петицию подписали уже более 600 человек.

— Департамент здравоохранения города Москвы продолжает в своем телеграме комментировать удобство наличия буфетов в поликлиниках, а внятного ответа на вопросы обеспокоенных граждан не дает — высказываются администраторы канала «Реальная жизнь ВАО».

Официальная позиция

Мы обратились за комментарием о закрытии роддома и возможном закрытии больницы им. Мухина в Департамент здравоохранения города Москвы.

— ГКБ им. Е. О. Мухина не закрывается, — ответили корреспонденту MSK1.RU в пресс-службе департамента — Стационар продолжает работать в прежнем режиме. Сейчас здесь проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией.

Закрытие перинатального центра нам объяснили организацией на его месте специализированного медицинского учреждения для беременных женщин с ковидом.

— В здании роддома проводится подготовка к созданию специализированного резервного коечного фонда акушерского профиля для беременных женщин с , — сообщили MSK1.RU в департаменте здравоохранения. — Для этого проводится проверка систем эксплуатации, перепланировка помещений с целью обустройства чистых и красных зон. Перинатальный центр станет местом, где каждая беременная женщина с подозрением или с выявленной коронавирусной инфекцией сможет получить всю необходимую помощь.

По данным депздрава, стационар продолжает работать в прежнем режиме. Сейчас там проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией

Также в департаменте здравоохранения нас уверили, что создание резервного ковидного родильного дома на базе больницы не скажется на доступности медицинской помощи для жительниц района или округа. Медицинская помощь беременным женщинам в полном объеме оказывается в ГКБ им. Филатова, который находится рядом (порядка 30 минут на общественном транспорте).

Департамент точно такой же формулировкой ответил и самим активистам, обращавшимся туда несколько дней назад. Такой же ответ, без каких-либо изменений, департамент здравоохранения публикует в своих соцсетях на вопросы о судьбе больницы имени Мухина.

Не первый случай

Районные активисты убеждены, что закрытие медицинских учреждений — часть московской «программы оптимизации»: некоторые больницы объединяют, другие — ликвидируют.

Так, по некоторым сведениям, в Савеловском районе сейчас закрывают Перинатальный центр при ГКБ в Вятском переулке. Местный активист Иван Поляков пишет, что об этом ему стало известно от друга, работающего на скорой помощи. Тот рассказал, что персонал центра уже переводят в другие медучреждения. Информацию о закрытии Полякову подтвердила и знакомая врач-акушер. Она сказала, что до в перинатальном центре проходит инвентаризация, а что будет дальше, сотрудникам не сообщают.

— Мне казалось, что после уроков пандемии в оптимизациях должен был сделан вывод о важности сохранения коллектива и учреждений. Ан нет. Процессы «эффективного менеджмента» не остановить, — говорит Поляков.

Читайте наш материал о забастовке консьержек, которым месяцами не выплачивали зарплату. Мы рассказывали, как посетители московских больниц обходят ковидные ограничения. MSK1.RU также писал о том, как жизнь обитателей Текстильщиков превратилась в ад: в 10 метрах от их окон строится автомагистраль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *