Какие магазины работают в москве и бренды
Перейти к содержимому

Какие магазины работают в москве и бренды

  • автор:

Reserved и другие бренды вернулись на российский рынок, но под новыми вывесками

—>

В Москве снова работают магазины Cropp, House, Sinsay и Reserved. Бренды вернулись под новыми названиями. Reserved теперь под вывеской Re, Cropp — CR, House — «Хс», а Sinsay — «Син».

В соцсетях появились соответствующие фото из столичных торговых центров, в частности, из «Авиапарка». По данным от первых покупателей, ценники и ассортимент во вновь открывшихся магазинах пока остались прежними.

Польский ретейлер продал российский бизнес китайскому консорциуму, но не оставил прав на товарные знаки. Магазины не работали в России с конца марта. Такой ход продавцов одежды комментирует гендиректор консалтинговой компании «Оркестра групп» Дина Григолая:

— Пока сложно предположить, как будут поступать другие бренды, выбора у них немного, скорее всего, многие рассматривают возможность, связанную с продажей, по крайней мере, остатков или площадей, но я думаю, это не уникальный случай, когда будут отдаваться материальные какие-то остатки бизнеса на территории России, при этом не отдаваться право на бренд. Скорее всего, в штатном режиме будет распродано то, что уже было подготовлено и закуплено на сезон «весна — лето», а дальше начнут появляться на этой площади другие марки.

— А что в отношении качества вещей?

— Поскольку мы говорим не об одном и том же производстве, не одних и тех же брендах, а о физических площадях и о названиях магазинов, которые, видимо, как следует из сообщений самих продавцов, будут изменены, скорее всего, мы будем наблюдать изменения товаров, изменения лейблов, которые будут там представлены. Можно предположить, что китайский покупатель этих активов последует в ценообразовании и в уровне качества товаров за логикой тех брендов, которые уходят. Аудитория, в общем-то, сформирована.

Zara тоже может возобновить работу в России под другим брендом. Как пишут «Известия», он будет созвучен с прежним названием. Компания рассматривает возможность возврата к торговле, но через партнера в России или с помощью переоформления бизнеса на новое юрлицо.

Возвращение таких массовых марок сейчас во многом зависит от гибкой ценовой политики, считает исполнительный директор VSK Group Максим Тищенко:

Максим Тищенко исполнительный директор VSK Group «Zara, на самом деле, тоже так просто не вернется на российский рынок. Нужно понимать, что если там европейцы, их солидарность у нас присутствует. Zara любили и предпочитали, потому что там были не слишком высокие цены, но качество соответствовало и, в принципе, можно было, скажем так, не очень дорого чем-то закупиться. Но опять же, если мы говорим о текущей ситуации, если Zara придет с теми же ценами, которые были до ее ухода, я думаю, что в магазинах будет буквально минимум покупателей, потому что нужно понимать, что, когда Zara уходила, условно говоря, доллар был по 75 рублей, а сейчас доллар по 58 рублей. А я не уверен, что Zara сразу захочет понизить ценники. Еще раз повторюсь, даже такие крупные бренды, как Zara, H&M, которые были действительно популярны, должны идти по тому же принципу, что и мелкие бренды. Может быть, они себе могут позволить скидки не 50-70%, а какие-нибудь 20-30%, например, от тех цен, которые были, но и покупатель сейчас будет более, скажем так, тщательно считать свои деньги. А с теми ценами, которые были там в последнее время, я думаю, это непривлекательно для покупателей».

Ранее замглавы Минпромторга Виктор Евтухов сообщал, что компании IKEA и Inditex — последняя управляет брендами Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, Oysho, Bershkа — ищут возможности снова открыть магазины в России после настройки логистики для обеспечения полного ассортимента товаров.

Восемь зарубежных брендов открыли магазины в России за первый квартал

С января по март в России открыли свои магазины восемь новых иностранных брендов одежды и товаров для дома. В большинстве это компании из Турции, из Франции и Польши — по одной сети, возобновившей работу после некоторого перерыва. В дальнейшем в России будут появляться в основном турецкие и китайские продавцы масс-маркета, полагают эксперты

В первом квартале 2023 года на российский рынок вышли восемь новых иностранных брендов (одежда и товары для дома), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные консалтинговой компании CORE.XP. Это почти половина от числа брендов, которые появились на рынке за весь 2022 год, отмечают в компании. У Ricci | Blackstone — другие данные: по их расчетам, за первый квартал в России появились пять зарубежных ретейлеров против десяти в 2022 году.

По данным CORE.XP, в Россию пришли турецкие сети (Loft Jeans, NetWork, Club, AC&Co, Madam Coco), одна из Белоруссии (Swed House) и по одной — из Франции (JACADI) и Польши (PitBull West Coast). Французская и польская компании до 2022 года открывали точки продаж, но затем закрывали их, уточнили консультанты. По словам директора департамента торговой недвижимости NF Group Евгении Хакбердиевой, переговоры по открытию новых магазинов начались еще в прошлом году, но потребители увидели их только сейчас.

Материал по теме

Управляющий партнер «Ванчугов и партнеры» Алексей Ванчугов связал активизацию иностранного ретейла в России с завершением расторжения договоров аренды с игроками, которые покидают рынок или сокращают свои торговые площади. По данным CORE.XP, с начала 2022 года полностью российский рынок покинули 15,38% международных ретейлеров; 9,34% сетей приостановили работу. В первом квартале 2023 года, по подсчетам CORE.XP, ставка аренды в ТЦ Москвы снизилась на 5%, до 71 200 рублей за 1 кв. м в год.

Материал по теме

Руководитель направления аренды торговых помещений CORE.XP Надежда Цветкова рассказала, что все новые бренды работают в среднем ценовом сегменте. Раньше большую часть этого сегмента занимали испанская Inditex и шведская H&M, теперь эти ниши стали заполнять российские и турецкие бренды. Гендиректор Ricci | Blackstone Евгений Кузьмин отметил, что до кризиса на российский рынок выходили преимущественно люксовые и премиальные бренды — продукция этого ценового сегмента высокомаржинальна.

Западными санкциями на ввоз в Россию одежды стоимостью свыше €300 за вещь введен запрет, напомнил эксперт. Он добавил, что спрос на товары из высокого ценового сегмента сокращается из-за снижения платежеспособности россиян. По его словам, люкс в массовом сознании российских покупателей ассоциируется с европейскими брендами.

Материал по теме

Если заместить европейские бренды продукцией высокого ценового сегмента из Азии, то она вряд ли будет пользоваться большим спросом, отметил он. В CORE.XP. сообщили, что как минимум 12 зарубежных сетей анонсировали свой выход на российский рынок. Кузьмин добавил, что основном в России надо ждать ретейлеров из Китая и Турции. Западные бренды не решатся выйти на российский рынок из-за опасений вторичных санкций, сказал он.

Кто вместо Zara и H&M? Какие магазины одежды и обуви еще остались у россиян

Число магазинов в российских торговых центрах стремительно сокращается. Из-за санкций работу в стране прекратили известные бренды одежды: Zara, H&M, Stradivarius, Nike, Adidas и другие. Они закрыли не только бутики, но и интернет-магазины. Большинство компаний заявляет, что эта мера временная, но дату возобновления продаж никто не называет.

Где теперь покупать одежду и обувь в Екатеринбурге? Какие магазины остались в стране, несмотря на санкции, изучил E1.RU (будьте внимательны, список меняется едва ли не ежедневно). Рассказываем, кто из крупных представителей масс-маркета работает в торговых центрах Екатеринбурга, по данным на 2022 года.

Российские бренды:

  • «Покровский»;
  • «Спортмастер»;
  • «Стресс»;
  • «Эконика»;
  • Baon;
  • Befree;
  • Charuel;
  • Gloria Jeans;
  • Incity;
  • Kira Plastinina;
  • Lime;
  • Love Republic;
  • Mascotte;
  • Ostin;
  • Rendez-Vous;
  • Respect;
  • Sela;
  • Stockmann (куплен Сбербанком в 2022 году);
  • Zarina;
  • Zolla.

Зарубежные бренды:

  • Benetton (Италия);
  • Cropp (Польша);
  • Ecco (Дания);
  • GAP (Америка);
  • House (Польша);
  • Koton (Турция);
  • Lacoste (Франция);
  • Lichi (Германия);
  • Mango — в «Гринвиче» (Испания);
  • Marks & Spencer (Великобритания);
  • Mohito (Польша);
  • New Yorker (Германия);
  • Reserved (Польша);
  • Sinsay (Польша);
  • Terranova (Италия);
  • Uniqlo (Япония).

Во что теперь одеваться?

По мнению стилиста Марины Степановой, российский рынок одежды хорошо развился с 2014 года. Сейчас некоторые отечественные бренды не уступают иностранным ни в дизайне, ни в качестве.

— Присутствует модный патриотизм, есть установка на то, что одеваться в российские вещи — это круто, — говорит Марина Степанова. — Сейчас, когда отсекутся другие возможности, они будут единственной — и хорошей — альтернативой. Сейчас, когда последние зарубежные магазины закрываются, нас ждет новая, еще более масштабная волна интереса к нашим брендам.

Хотя и здесь без проблем не обойдется. Санкции ударят также по российским производствам — они сильно зависят от зарубежных поставок. Не исключено, что цены на вещи местных брендов вскоре вырастут, хотя многие из них и пытаются заказывать материалы из Китая и Турции.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

подписаться

О том, как стилисты переживают уход иностранных брендов, читайте здесь. Посмотрите также, какие огромные очереди были в Zara перед закрытием. Из-за ситуации на Украине работу в России приостановили такие магазины, как H&M, Canon и re:Store. Правда, последний спустя сутки вновь открылся.

11 магазинов одежды, где всегда распродажи

В большинстве магазинов скидки делают только во время сезонных распродаж, но есть и такие места, где распродажи длятся круглый год.

Аватар автора

покупает со скидками до 80%

Там продают вещи из поставок прошлых сезонов и лет — обязательно со скидками. Почти каждый продавец пытается разрушить стереотип о стоке как о бескрайнем залеже хлама с затхлым запахом. Получается далеко не у всех, но, кажется, это и есть цена настоящей выгоды.

Мы собрали список из 11 московских магазинов одежды, в которых распродажи не заканчиваются никогда. Все места — на нашей традиционной чудо-карте:

Отправьте ее себе на почту, чтобы не пришлось судорожно искать по всему журналу, когда соберетесь по магазинам.

Для удобства мы разбили все магазины в списке на три группы: дисконты, аутлеты и оффпрайс-сети. Если вы уже знаете, в чем разница, просто листайте дальше.

А в чем разница?

Орджоникидзе, 11

Кратко: главный дисконт в городе
Цены: ����
Для кого: ��‍��‍��‍��
Что продают: ����������������
Где узнать подробности: на официальном сайте

Самый популярный из московских дисконт-центров находится в здании станкостроительного завода между Шаболовкой и Ленинским проспектом. Хотя здесь есть дисконты обувных Rendez-Vous, Högl и кое-каких российских дизайнеров, едут сюда в основном за спортивной одеждой и обувью в огромный «Спортмастер». Еще здесь работает большой аутлет «Стокманна».

Особенность. Среди магазинов одежды, обуви, чемоданов и нижнего белья есть внушительных размеров «Подружка» с абсолютно идентичным остальным магазинам ассортиментом. Только здесь на него всегда действует скидка 20%.

Например:
Скидки до 70% на одежду в Lime
Скидки до 70% на обувь в Rendez-Vous
Скидки до 70% в «Спортмастере»

ЦУМ Outlet

Кратко: роскошь со скидкой
Цены: ������
Для кого: ��‍��‍��‍��
Что продают: ������������
Где узнать подробности: на сайте

Дисконты Цума открылись в 2009 году, и это, пожалуй, самые приятные по атмосфере магазины из всех московских стоков. Марки — чистый люкс от Италии до хитов Balenciaga — стекаются непосредственно из Цума, но с опозданием в сезон-два, а то и больше. Особый интерес представляют корнеры с последними размерами — там скидки доходят до реальных 80—90% , но цены все равно остаются выше средних.

Особенность. Как и в самом Цуме, можно получить скидочную карту и накапливать бонусы в размере до 10% от каждой покупки, а потом тратить их на новые вещи.

Например:
Ботильоны Gianvito Rossi — 47 950 ₽ вместо 95 900 ₽
Блуза Rodarte — 97 650 ₽ вместо 199 500 ₽
Куртка Goose Tech — 51 450 ₽ вместо 105 000 ₽

Крокус Сток

Кратко: остатки «Вегасов» со скидкой
Цены: ������
Для кого: ��‍��‍
Что продают: ��������
Где узнать подробности: на официальном сайте

В собственные стоки собираются вещи из двух московских «Вегасов» — в каждом из них есть для этого по магазину. Бренд-лист, соответственно, тот же: итальянская обувь Casadei, Sergio Rossi и Santoni, мужской John Varvatos, бренд Фарелла Уильямса G-Star Raw, женская классика Stefanel, Ermanno Scervino и так далее. Феноменальные скидки бывают не так часто, но на 20—30% рассчитывать всегда можно.

Особенность. Пик скидок синхронизирован с сезонными распродажами в обычных магазинах, то есть в июле и январе покупать здесь выгоднее всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *