Где в москве поесть немецкие колбаски
Перейти к содержимому

Где в москве поесть немецкие колбаски

  • автор:

Лучшие немецкие колбаски в ресторанах Москвы

Вурстбар на Шаболовке

Пообедали в ресторане, пробовали фирменное пиво с немецкими колбасками!

24.05.2022 вместе с друзьями посетил пивной ресторан

Ёрш

$$$$

Ёрш Ресторан, Паб и бар

№1131 из 49825 заведений в Москве

Закрыто до 11:30

Европейская, Русская, Пицца

. порадовала бодрым рок н роллом,вкусное пиво и немецкие колбаски Аутентично!

. молодой человек вчера (02 04.2022) ходили в ресторан ёрш (в Новопеределкино

Старина Мюллер

$$$$

Старина Мюллер Паб и бар, Ресторан

№1342 из 49825 заведений в Москве

Закрыто до 11:00

Немецкая, Европейская, Русская

Крестьянская застава

. ожидают) по кухне есть как немецкие колбаски (в нескольких вариациях), так

Собирались 09.12.2022. очень понравилось. Предварите

Paulaner

$$$$

Paulaner Ресторан, Паб и бар

№1668 из 49825 заведений в Москве

Закрыто до 12:00

Может быть закрыт навсегда

Немецкая, Европейская, Международная, Русская

Павелецкая

. Касаемо блюд — традиционные немецкие колбаски/сосиски

Были в середине декабря 2022. Интересный ресторан. Очень л

Колбасофф

$$$$

Колбасофф Ресторан, Паб и бар

№1712 из 49825 заведений в Москве

Закрыто до 12:00

Американская, Европейская, Немецкая, Русская, Чешская

Сходненская

. Радует, что мои любимые немецкие колбаски в соусе неизменно вкусные и

Натюрлих

$$$$

Натюрлих Ресторан, Паб и бар

№1952 из 49825 заведений в Москве

Закрыто до 12:00

Немецкая, Европейская, Фастфуд

. Традиционные немецкие колбаски и прекрасное крафтовое пиво!

Дача

$$$$

Дача Кафе, Барбекю

№3981 из 49825 заведений в Москве

Закрыто до 10:00

Может быть закрыт навсегда

Европейская, Американская

Бабушкинская

. пивом, меню ближе к немецкому (колбаски, квашеная капуста, рулька), салаты

Мята Lounge

$$$$

Мята Lounge Итальянский ресторан, Паб и бар

№8154 из 49825 заведений в Москве

Закрыто до 16:00

Может быть закрыт навсегда

Тёплый Стан

. С пенным напитком немецкие колбаски — сытные и ужин не надо!

Баварская кухня Бирфест

$$$$

Баварская кухня Бирфест Ресторан, Кафе, Фастфуд

№24184 из 49825 заведений в Москве

Закрыто до 10:00

Европейская, Немецкая, Международная, Русская

. которые пробовали настоящие немецкие колбаски, знают, какие они должны

Ганс и Марта

$$$$

Ганс и Марта Ресторан, Паб и бар

№490 из 49825 заведений в Москве

Закрыто до 12:00

Немецкая, Европейская, Подходит для вегетарианцев

Новокосино

Вкусные немецкие колбаски

Иван Дурдинъ

$$$$

Иван Дурдинъ Ресторан, Паб и бар

№1210 из 49825 заведений в Москве

Закрыто до 12:00

Европейская, Русская, Американская, Азиатская

Ломоносовский проспект

. Как и немецкие колбаски

. Отмечала юбилей 16.12.2022 г, Кухня, обслуживание, VIP-зал, шоу на высшем

БирХаус

$$$$

БирХаус Ресторан, Паб и бар

№1850 из 49825 заведений в Москве

Закрыто до 12:00

Немецкая, Европейская

Пушкинская

. пива (+немецкое), проработанная пивная кухня (+немецкие колбаски, рулька

. Во второй раз весной за домашними колбасками и немецким пивом

Spaten-House

$$$$

Spaten-House Ресторан, Паб и бар

№2605 из 49825 заведений в Москве

Закрыто до 12:00

Немецкая, Европейская, Подходит для вегетарианцев

Маяковская

. If you like sausages and German beer this place is for you

Krombacher BeerKitchen

$$$$

Krombacher BeerKitchen Ресторан, Паб и бар, Рыбный ресторан

№465 из 49825 заведений в Москве

Закрыто до 12:00

Немецкая, Европейская, Русская, Гриль

Белорусская

. Знаменитые немецкие колбаски 580руб, и брецель 90руб

. посещении в конце марта 2022 был удивлён упрощенной схемой изменения

Лучшие колбаски в ресторанах Москвы

meal

Sausages are a type of processed meat product that usually consists of ground or minced meat like pork, beef, or poultry, that’s combined with various spices and flavorings. The mixture is then encased in a natural or synthetic skin.

They can be smoked, grilled, or cooked in numerous other ways and come in an enormous variety of flavors and styles worldwide.

Едим колбаски. Обзор лучших ресторанов в Москве

Едим колбаски. Обзор лучших ресторанов в Москве

С началом холодных дней хочется тепла, уюта и вкусной еды. Самой разнообразной, но по домашнему приготовленной, сочной, румяной и согревающей. Например, колбасок. Едим колбаски. Обзор лучших ресторанов в Москве.

История колбасок

Колбаски – а что вы знаете об истории их создания? Вообще-то, история уходит корнями в глубокую древность. В разных летописях упоминают колбасу уже в 3 веке до н.э. Вроде бы появилась колбаса и колбаски в Месопотамии. Далее – постоянно присутствовали в меню разных народов и развивались, как продукт. Даже Гомер описал кровяную колбасу в Одиссее.

Самое развитое по колбаскам место в Европе – Германия. Насчитывается более 40 рецептов, а может и ещё больше. Они бывают из всех видов мяса, с различными начинками – беконом, сыром, орехами, травами и специями, даже овощами. Самый частый и основной базовый ингредиент – свинина. Способов приготовления тоже много: их отваривают, обжаривают, делают гриль, запекают

Итак, профессионалы по колбаскам живут, прежде всего, в Германии. А где же найти в Москве приятные места и отменные колбаски?

Продвижение продуктов питания в интернете

Едим колбаски. Обзор лучших ресторанов в Москве

В нашем городе присутствуют сразу два старейших и известных на весь мир пивных производителя Пауланер и Шпатен. Они успели открыть уже по несколько традиционных ресторанов с абсолютно немецкой кухней.

Пауланер (Paulaner)

Безусловно, менеджмент сумел создать в своих московских заведениях аутентичные и эффектные интерьеры и дух настоящих немецких пивных.

Само пиво – уникальный образец пивоваренного искусства, родом из Мюнхена с 1634 года официально. С самых первых шагов в компании делают только лучшее и качественное пиво.

Радует в московских ресторанах, а их теперь уже 3, что в Москве присутствует та же самобытная атмосфера одного из лучших пивных домов Баварии. Действует клубная программа, прекрасно подобраны и транслируются на суперэкранах главные спортивные мероприятия, есть специальные программы.

Меню огромное, как и выбор пива. А колбасок даже 13 видов: из баранины, дебреценские, куриные, тюрингские, тирольские, нюрнбергские (свинина), братвурст (свинина, говядина), острые (курица, говядина), пфеффервурт (свинина, говядина), баварские (свинина) и другие. Отличает заведение особая подача колбасок – к каждому виду разработаны свои гарниры и соусы.

Присутствуют в меню и множество баварских традиционных блюд, даже десертов.

Заведения гостеприимны и визит будет незабываем.

Шпатен-Хауз

Рестораны соединяют концепцию немецких традиций и современности во всех аспектах. Дизайн стильный, а кухня безупречная. Бренд-шеф и F&B директор Дэвид Киллилус – обладатель звезды Мишлен с 2016 года. Он создаёт буквально кулинарные шедевры и восхищает концептуальным подходом. Меню абсолютно безупречно. Пространства ресторана выполнены в светлых тонах и подойдут для любого мероприятия.

Традиционные немецкие и баварские колбаски представлены несколькими видами: нюрнбергские (свиные), охотничьи подкопченные (свинина, говядина), мюнхенские отварные (телятина и свинина), баварская (из телятины)

Ну, о пиве и не приходится говорить – Spaten!

Колбасофф

Это сеть из 10 пивных ресторанов, развивающаяся с 2003 года. Все заведения расположены в шаговой доступности от метро или в центре, как в Зеленограде. Интерьеры стильные . Меню заведений грандиозное. Ассортимент пива великолепный. Особая гордость сети – многообразие изумительных колбасок – более 16 видов.

Мы не станем описывать их подробно. Дело в том, что из такого перечня увидеть, выбрать на свой вкус и попробовать нужно только самостоятельно. Несколько фото, чтобы вы могли оценить!

Атмосфера заведений вкусная и веселая, персонал и обслуживание – вежливо, быстро и душевно. Спортивные программы – все лучшее, бонусы, подарки и специальные предложения. В том числе, Вам в день рождения скидка – 20%.

Ресторан Дружба

Ресторан располагается на территории Трехгорской мануфактуры и 2 кафе «Дружба» – в Сити и на Северном Речном вокзале. Все это – Soho Family.

Шеф повар – Иван Яковлев собрал в меню блюда интернациональные. Он много путешествовал и создавал в разных странах. Теперь его успешные находки Вы легко можете попробовать в Москве.

Теперь о колбасках – их имеется целый набор : из индейки, из телятины , а ещё мюнхенские, домашние и охотничьи. Уверены, все что вы выберите, понравится.

Интерьеры заведений атмосферные. Музыкальные программы в конце недели. Мероприятия любого уровня организуют для вас достойно.

Шинок

Об этом заведении, безусловно, следует упомянуть. Ресторан со славной историей. Более 25 лет развивает успешно в Москве южнорусскую и славянскую кухни. Масштабы заведения, интерьеры и размер меню поражают.

Колбаски представлены лаконично – домашние свиные с картофелем, маринованными овощами и чесночным соусом.

Этот ресторан – лучший образец традиций и прекрасной кухни.

Высотка

Ресторан на Баррикадной, в здании высотки на Кудринской площади. Неожиданный образец того, что хорошие колбаски могут быть в заведении любого стиля и направления.

Выбор колбасок обширный : говяжьи, бараньи, куриные, кноби с сыром (свинина , говядина), биркнакер с сыром (свинина, говядина). Гарнир для всех колбасок единый – картофельные дольки запеченные с соусами. Цены средние.

Дранкен Дак Паб на Беляево и в Подольске

Заведения работают с 2014 года. Стильно оформленные интерьеры в лучших британских традициях. Разнообразное меню на все вкусы. Лучшие сорта ирландского, шотландского, английского пива. Крутые спортивные трансляции.

Выбор колбасок достойный: Суп с копчеными колбасками; Тирольские колбаски; классические баварские колбаски.

Карл Баллинг на Березовой роще

Заведение в старо – немецком традиционном стиле. Интерьеры безупречны. Большой выбор пива: бельгийские, чешское, из Австрии и Германии. Меню достойное, с выбором блюд европейской и русской кухни. Выбор колбасок прекрасный : свиные, куриные с сыром, бараньи. А ещё, гранд – сет из ассорти колбасок. Все блюда с серьезным гарниром – картофель тушеная капуста и соусы на выбор.

Едим колбаски. Обзор лучших ресторанов в Москве

Надеемся, наш обзор поможет вам с выбором места! Кстати, мы ещё писали про рестораны с верандами на крыше. И про топ мясных ресторанов в Москве и Питере. Осталось выбрать из всего многообразие то, что вам хочется сейчас!

«Уровень ваших ресторанов выше, чем в Мюнхене»: где в Москве едят немцы

Граждане Германии рассказали «Афише Daily», куда надо идти в Москве, чтобы попробовать настоящую немецкую кухню и выпить хорошего баварского пива. А еще — почему местные рестораны зачастую намного лучше мюнхенских.

Paulaner Bräuhaus

«Картофельный салат и капуста далеко не такие, как дома, но колбаски уже научились делать»

© facebook.com/PaulanerBrauhausMoscow

© facebook.com/PaulanerBrauhausMoscow

Сосиски острые с квашеной тушеной капустой и жареным картофелем

© facebook.com/PaulanerBrauhausMoscow

© facebook.com/PaulanerBrauhausMoscow

© facebook.com/PaulanerBrauhausMoscow

Вальтер Нойманн, директор сети отелей Azimut: «Немецкая еда — это тысячи видов колбас, много видов черного хлеба, различные булочки, крауты, то есть квашеная капуста — бело- и краснокочанная, и множество соусов для разных мясных блюд. На мой вкус, очень близка к настоящей немецкой кухне еда в ресторанах Paulaner Bräuhaus, пусть даже там специализируются только на баварской ее части. Люблю их свинину с клецками и квашеной капустой, а еще венский шницель».

Крис Хельмбрехт, диджей: «Все немецкие рестораны в Москве — полный отстой. Варят сосиски, которые должны быть поджарены, и наоборот. Если в баварском заведении белые мюнхенские колбаски жарят, становится ясно, что ни один немец там никогда не работал. Этого нельзя делать: кожура приобретает противный горький вкус. Их не нужно жарить, их нужно просто разогреть в горячей, не кипящей воде.

Позор, что такие заведения осмеливаются себя называть немецкими или баварскими. Даже не говорите мне про Paulaner Bräuhaus. Среднее пиво и ужасная немецкая еда. Директор — немец, и мы много раз говорили ему об этом. Нет ни одного подлинно немецкого места в Москве, за исключением кухни при посольстве».

Катина Кленхардт, руководитель бюро курсов немецкого языка в Гете-институте: «Думая о немецкой еде, в первую очередь мне приходят на ум хлеб и колбаса. Очень неплохо можно поесть в ресторанах Paulaner Bräuhaus.

Я люблю обацду (сырная намазка, подается в качестве закуски к пиву. — Прим. ред.) — ее хорошо здесь готовят. Вкусные колбасы можно купить в магазине «Вкусвилл». Иногда у них даже есть вареная телячья колбаса. А для белой колбасы обязательно нужна сладкая горчица — она есть в «Азбуке вкуса». По чему я действительно скучаю, так это по настоящим брецелям — их я пока в Москве не нашла».

Александер Курелла, владелец пекарни BioBrot: «Как и в любой кухне мира, в немецкой главное — это традиции и эмоции, которые вкладываются в блюдо, да и вообще в атмосферу заведения. Настоящая немецкая авторская кухня — смесь из любви, мастерства шеф-повара и его команды.

При этом каждая местность имеет свой колорит и основные блюда: в Рейнланд-Пфальце любят зауэрбратен — жаркое из говядины, предварительно выдержанной в уксусе; швабы едят шпецле (разновидность макаронных изделий. — Прим. ред.), баварцы — рульку, а в Гамбурге — рыбу, при этом все одинаково любят хороший хлеб. Всего этого, к сожалению, в Москве не найти. Но если мне хочется посидеть с друзьями в немецкой атмосфере и посмотреть финал футбольного матча между Бразилией и Германией, я пойду в Paulaner Bräuhaus. Из-за большого количества посетителей там стоит громкий и веселый гул, который делает этот ресторан похожим на демократичные баварские биргартены — пивные заведения. Брать в Paulaner Bräuhaus нужно пиво и закуску к нему. Картофельный салат и капуста там далеко не такие, как дома, но колбаски они уже научились делать».

Подробнее на Афише

Berlin Bar

«Вероятно, лучший карривурст в городе»

© Михаил Пичхадзе

© Михаил Пичхадзе

© Михаил Пичхадзе

Утиная грудка с папайей и шпинатом

© Михаил Пичхадзе

Тартар из тунца с муссом из авокадо и гребешками

© Михаил Пичхадзе

Фаланга краба с соусом васаби

© Михаил Пичхадзе

Коктейль Eu Gosto Disto

© Михаил Пичхадзе

Крис Хельмбрехт: «Типичная немецкая кухня — простая и временами довольно тяжелая. Мы любим свинину во всех вариациях, жареную говядину, гамбургеры, которые, на самом деле, пришли из Берлина и назывались Bulette. Эмигранты из Германии привезли их в США и уже там стали называть их гамбургерами. Еще мы любим рыбу, в основном форель и карпа.

Обычно мясо у немцев подается с подливой грейви или другим вкусным соусом, а на гарнир — картофельные или хлебные клецки. Также есть блюдо краут, которое также стало прозвищем немцев среди англичан и американцев во время Второй мировой войны (крауты). Мы любим краут из краснокочанной капусты, который мы готовим с яблоками. Он получается чуть слаще обычного. И, конечно, квашеная капуста зауэркраут, с которой и так все понятно.

Я не знаю ни одного аутентичного немецкого ресторана в Москве. Много где был и всегда разочаровывался. Когда я спрашиваю у шеф-поваров или даже владельцев, почему их еда такая невкусная, они говорят, что настоящая немецкая еда не подходит для россиян. Что, конечно, звучит просто как попытка оправдания.

Лучший карривурст в городе готовят, вероятно, в Berlin Bar. Это классическая берлинская закуска, обычно продаваемая на улицах. У них также есть классика, такая как булетте, домашний немецкий картофельный салат и рольмопс (маринованная селедка). Но все это скорее закуски, так как само заведение скорее бар, нежели ресторан».

Подробнее на Афише

«Хачапури»

«По-грузински теплая атмосфера»

Хинкали из баранины

Кубдари — хачапури с мясом

Юлиан Ханс, корреспондент газеты Süddeutsche Zeitung: «В Москве я не хожу в немецкие рестораны — предпочитаю заведения с другой национальной кухней. Почти все мои коллеги-корреспонденты ходят на ланч в «Хачапури» на Украинском бульваре. Там по-грузински теплая атмосфера, хорошая еда и вообще ресторан демократичный, то есть недорого и места хватает для всех.

Летом владельцы открывают террасу, на которой ставят столы для настольного тенниса. И хорошо, что на Украинском бульваре нет машин. Еще в этом ресторане мне нравится, что на выходе всегда стоит коробка с яблоками, которые можно взять бесплатно».

Подробнее на Афише

«Бакинский бульвар»

«Отличается от всех ресторанов, которые я знаю»

© facebook.com/BakBulvar

© facebook.com/BakBulvar

Сибас, жаренный на решетке, подается с соусом наршараб

© facebook.com/BakBulvar

© facebook.com/BakBulvar

Анна Шюллер, руководитель PR-отдела Гете-института: «В Москве я недавно, с августа 2016 года, и еще не очень хорошо ориентируюсь в здешних ресторанах. Пока что я нигде не была разочарована, сервис всегда был хорошим. Но особым шармом для меня обладает азербайджанский ресторан «Бакинский бульвар» на Кутузовском проспекте.

Все из-за того, что он сильно отличается от всех ресторанов, в которых я была в Германии. «Бакинский бульвар» очень большой, почти на 1000 мест, и в меню — невероятное количество разнообразных блюд кавказской и русской кухни. Наряду с традиционным черным чаем там есть имбирный с лимоном; свежая, поджаренная на гриле рыба и шашлык, а еще блины с икрой. Качество еды при этом фантастическое».

Подробнее на Афише

«Бавариус»

«Если хочется чего-то традиционного немецкого»

© facebook.com/2010bavariusclub

© facebook.com/2010bavariusclub

Стейки из мяса бычков породы блэк-ангус

© facebook.com/2010bavariusclub

© facebook.com/2010bavariusclub

© facebook.com/2010bavariusclub

Юлиус фон Фрайтаг-Лорингховен, руководитель московского бюро Фонда Фридриха Наумана: «Мои знакомые, которые живут в Москве, в основном ходят в те же популярные рестораны, что и местные, — от AQ Kitchen до Uilliamʼs. Им нравятся и заведения с украинской и русской едой, от «Тараса Бульбы» до Lavkalavka и «Воронежа».

В России немецкая кухня в основном представлена мясом на гриле, колбасками, квашеной капустой и пивом. Хотя современная немецкая еда не так далека от креативных блюд из меню новых московских ресторанов. Немцам нравится современная интерпретация русской кухни, потому что в этом она даже чем-то похожа на немецкую.

Если хочется чего-то традиционного немецкого, то за приличной баварской едой и пивом рекомендую идти в «Бавариус» — там есть хороший летний пивной садик во дворе, или Paulaner Bräuhaus, который еще точнее передает мюнхенскую атмосферу. Вкусный немецкий карривурст можете найти в CurryWurst — фастфуд-точке компании Oltmanns, которая базируется в Казани, но на летних фестивалях бывает и в Москве. А еще хорошая телячья печень по-берлински была в «Кофемании». Честно говоря, я большой фанат московских ресторанов и поэтому почти никогда не испытываю потребности в немецкой еде».

Подробнее на Афише

Cutfish

«Всегда свежая сырая рыба»

© Рената Гарипова

© Рената Гарипова

© Рената Гарипова

© Рената Гарипова

© Рената Гарипова

© Рената Гарипова

© Рената Гарипова

Генрих Карпин, совладелец и управляющий партнер Il Forno Group: «Кровяная колбаса, квашеная капуста, свиная рулька, гороховый и картофельный супы, разные сосиски — все это типичные немецкие блюда. Обычно за ними ходят в пивные типа Paulaner Bräuhaus. Но идеального немецкого ресторана в Москве нет. Те, кто предпочитает немецкую еду, готовят ее дома. Проблема еще и в том, что нет всех необходимых продуктов для настоящего немецкого ужина или обеда. Например, настоящей немецкой горчицы.

Немцы, как и все, любят разную кухню — от японской до итальянской. Я, например, крайне редко ем немецкую еду, но если очень тянет на жирненькое, конечно, иду в пивной ресторан и беру сосиски, квашеную капусту, блюда с картошкой и настоящее немецкое пиво. Но это редко происходит — тяжеловато. Любимые рестораны — Cutfish и «Барашка». Cutfish — потому что люблю японскую кухню, а там всегда свежая сырая рыба, классически приготовленная. Там, как в Японии, подают суши на теплом рисе, что полностью меняет вкусовые качества продуктов. Плюс там я пробовал нереальную курицу терияки с рисом — лучшую, что я когда-либо ел. «Барашка» — потому что это домашний ресторан с авторской азербайджанской кухней, где уютно и вкусно. Люблю у них заказывать зелень и сыры».

Moscow — Delhi

«Владельцы если не корову знают по имени, то точно доярку»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *