Сколько стоят пончики на вднх
Перейти к содержимому

Сколько стоят пончики на вднх

  • автор:

Пончики

donut

donut

Вот уже больше половины века мы находимся у Останкинского пруда, на пересечении Новомосковской и 1-й Останкинской. Основным нашим продуктом являются традиционные пончики с сахарной пудрой, которые славятся своим особым и неизменным вкусом.

Наши пончики одни из самых популярных пончиков в столице. Многие знают или обязательно слышли о наших останкинских пончиках. Их даже описал в романе»Альтист Данилов», один из российских писателей эпохи времен советского союза, Владимир Орлов. Многие жители столицы помнят наше заведение с дней основания. У каждого из них имеется своя история связанная с пончиками. Наши преданные покупатели теперь приводят своих детей и внуков для знакомства с легендарным вкусом прославившихся пончиков. Прогуливаясь на ВДНХ, в Останскинском парке или у Останкинского пруда, приходите к нам в гости. Мы всегда рады нашим покупателям! Ждем Вас!

Кафе «Те самые пончики»

Пончики здесь выпекаются из натуральных ингредиентов по классическому русскому рецепту. Для этого используется уникальное оборудование, которое не образует канцерогенов, так как каждый пончик обжаривается в новой порции масла.

Сахарная пудра и корица — must have, а дополнить вкус пончиков можно топпингами — шоколадно-ореховой пастой, сгущенным молоком и разнообразными ягодными джемами.

Также в меню киоска — чай, кофе, охлажденные и горячие морсы, газированная вода и молочные коктейли.

Те самые пончики

Представьте: вы можете наслаждаться тем с амым невероятным вкусом пончиков, запомнившимся с детства, в любом месте (на работе, дома, на празднике) без необходимости специально ехать за ними. А пончики — будто только что испеченные:
вкусные, теплые, ароматные, воздушные. Ммм.

Как такое возможно?

Наши курьеры доставляют приготовленные по Вашему заказу пончики в удобной упаковке.

Она сохраняет тепло и влагу в пончиках, предохраняет от попадания внутрь холодного воздуха и посторонних запахов. Поэтому пончики полностью сохраняют свой вкус, вид и структуру (не обмякают и не дряблеют). И всё потому, что мы перепробовали все возможные виды коробочек, провели массу экспериментов и пришли к выводу, что лучше всего показали себя вот эти 2 вида контейнеров:

  • мы раскладываем пончики прямо после жарки в контейнеры из кукурузного крахмала и заворачиваем их в фольгу, если отправляем вам заказ в термопакете;
  • мы используем для отправки свежевыпеченных пончиков пластиковые контейнеры без фольги, если отправляем вам заказ в термосумке.

И это — только одно из преимуществ продукции «РусПыш»!

Почему «Те самые пончики» влюбляют
в себя взрослых и детей?

Потому что по вкусу они — точно такие, как пончики из нашего детства,
которыми баловали нас мамы и бабушки!

Из-за чего покупатели старшего поколения называют пончики «РусПыш» советскими, а молодежь — настоящими русскими?

И это — не преувеличение! Для производства пончиков мы действительно используем только те продукты, из которых их привыкли готовить наши заботливые женщины.

Все эти продукты — натуральные, всегда свежие, безупречного качества. А так как они — исключительно отечественного производства, то и стоимость «Тех самых пончиков» доступна каждому.

Потому что мы против снижения себестоимости и увеличения срока хранения пончиков за счет вредных добавок. Цель нашей деятельности — предоставить каждому возможность лакомиться вкуснейшими пончиками исключительно из натуральных ингредиентов, как у бабушки.

Заметьте:

Никаких усилителей вкуса, стабилизаторов или эмульгаторов!

Жареное — и без канцерогенов?!
Такое бывает?!

Жареное — и без канцерогенов?!
Такое бывает?!

Пожалуй, единственное отличие пончиков «РусПыш» от традиционных русских пышек — это то, на каком оборудовании они приготовлены. Наше уникальное оборудование разработано учеными — создателями ракетных двигателей.
В нем КАЖДЫЙ пончик обжаривается в НОВОЙ порции масла!

Причем температура подсолнечного масла поддерживается на отметке 180 градусов — ниже точки дымления. И самое удивительное: при такой жарке не образуются канцерогены. Таким образом, мы учли все, чтобы сделать пончики «РусПыш» не только вкусными, но и безвредными!

Просто представьте, что кастрюля с растительным маслом стоит у Вас дома на плите, а заготовки в нее подаются снизу! Представили? Вот такое у нас оборудование! Там пончики не плавают в одном и том же масле, как в большой кастрюле. В процессе жарки пончики поднимаются вверх и по мере готовности выбрасываются в приемный бункер. Масло всегда свежее, потому что мы его постоянно подливаем, поскольку оно уносится вместе с пончиками. Вот почему каждый пончик жарится в новом масле!

Пожалуй, единственное отличие пончиков «РусПыш» от традиционных русских пышек — это то, на каком оборудовании они приготовлены. Наше уникальное оборудование разработано учеными — создателями ракетных двигателей.
В нем КАЖДЫЙ пончик обжаривается в НОВОЙ порции масла!

Причем температура подсолнечного масла поддерживается на отметке 180 градусов — ниже точки дымления. И самое удивительное: при такой жарке не образуются канцерогены. Таким образом, мы учли все, чтобы сделать пончики «РусПыш» не только вкусными, но и безвредными!

Просто представьте, что кастрюля с растительным маслом стоит у Вас дома на плите, а заготовки в нее подаются снизу! Представили? Вот такое у нас оборудование! Там пончики не плавают в одном и том же масле, как в большой кастрюле. В процессе жарки пончики поднимаются вверх и по мере готовности выбрасываются в приемный бункер. Масло всегда свежее, потому что мы его постоянно подливаем, поскольку оно уносится вместе с пончиками. Вот почему каждый пончик жарится в новом масле!

А готовим мы их на глазах у покупателей

  • в абсолютной чистоте, видимой каждому
  • строго придерживаясь санитарных требований к помещению, продукции и персоналу
  • с любовью к своему делу

Пончики, индигирка и таежный напиток с сосновой шишкой: что стоит попробовать в каникулы на ВДНХ

Когда-то советский новогодний стол состоял из шпрот, оливье, красной икры и сервелата. Сейчас другие времена. На ВДНХ можно устроить праздник с горячими пончиками, авторским эскимо, ухой из осетра и салатом из папоротника.

В зимние каникулы на ВДНХ можно попробовать национальные блюда со всей страны: колбаски из лося, перепечи с индейкой, курзе и, конечно, те самые пончики. На территории Выставки расположено более чем 190 фуд-корнеров и точек общепита. Приходи и празднуй! Некоторые угощения с историей даже считаются символами ВДНХ.

Более миллиона пончиков в год

На аллее Космонавтов возле павильона № 25 «Нефтяная промышленность» и в парке «Останкино» стоят киоски, украшенные иллюминацией и чем-то напоминающие новогодние подарочные коробки под елкой. На них надпись: «Те самые пончики». Это одно из фирменных блюд Выставки. За год гости ВДНХ съедают более миллиона жареных пончиков с сахарной пудрой.

Знакомые нам сегодня пончики на ВДНХ появились в начале нулевых. Их готовят на территории Выставки на аппарате, разработанном отечественными учеными — создателями ракетных двигателей. Машина автоматическая. Дозатор формирует из теста колечки, они нанизываются на стержень, обжариваются во фритюре и по мере готовности выталкиваются наверх, в приемный лоток. При этом температура подсолнечного масла всегда поддерживается на отметке 180 градусов, благодаря чему не образуются токсичные канцерогены. Каждую партию погружают в свежую порцию масла. Получившиеся мягкие пышные пончики присыпают сахарной пудрой и корицей.

Рецепт старинный. Подобные сладости делали еще древние германцы на день зимнего солнцестояния. Назывались они тогда «ольекоек» (oliekoek). В XVII веке упоминания пышек можно найти в поваренных книгах Польши: их жарили на Святки и начиняли вареньем из вишни или лепестков роз. В России пончики появились в XIX столетии. Тогда дырочка в середине изделия не считалась обязательной, о ней заговорили разве что в советское время.

Первые «Пышечные» в 1930-х годах открылись в Ленинграде, а в Москве подобные заведения назывались «Пончиковые». Почти сразу они стали культовыми. В 1950-х годах сладости продавались за пять копеек штука и были доступны каждому гражданину, даже студентам, которые часто перекусывали ими и запивали кофе со сгущенкой.

На самой Выставке пончиками начали торговать в павильоне «Мосхлебторг» в 1954 году. Там к ним подавали холодное молоко.

Волшебные пузырьки

Другое фирменное угощение на ВДНХ — лимонад. Он продается в инфоцентрах, например, в арке Главного входа, сувенирных магазинах на Центральной аллее и в центре «Космонавтика и авиация» в павильоне № 34 «Космос».

Лимонад «Выставочный» производят из концентрированных соков мандарина, лимона, клюквы, а также из фруктозы и эстрагона, который часто используют при консервировании.

Считается, что лимонад случайно изобрел виночерпий французского короля Людовика I еще в XIV веке: он перепутал бочонки с вином и лимонным соком и, надеясь избежать казни, добавил в бокал немного минеральной воды. Монарху неожиданно понравилось новшество, и лимонад, как назвали его французы, стал популярным при дворе. А в XVIII столетии английский химик Джозеф Пристли создал сатуратор для насыщения воды газом. С этого момента напиток производят в промышленных масштабах. В Россию он попал с легкой руки Петра I, любителя всего западного.

Газировку на ВДНХ можно было купить с самого открытия Выставки в 1939 году. Тогда у павильонов и фонтанов установили деревянные киоски белого цвета с вывеской «Воды». Продавцы добавляли в стакан с газированной водой сироп из специальных капсул. Позже появились киоски «Мосвинвод», «Кавминрозлив», «Ижевская вода», «Главпивпром» и лотки-сатураторы на колесиках.

В 1960-е в обиход вошли автоматы с газировкой — серебристые металлические ящики, в которые посетители ВДНХ кидали три копейки, и машина наливала в стеклянный стакан воду с газом и сироп: «Крем-соду», «Дюшес» или «Ситро». Тара была многоразовой: каждый покупатель прополаскивал ее струей воды из крана. Аппараты стояли на Центральной аллее, у фонтанов, в гастрономе, павильонах «Поволжье», «Птицеводство» и «Земледелие». Они работали круглосуточно с мая по сентябрь, а на зиму закрывались. Особенно их любили дети, и некоторые даже умудрялись, стукнув по машине, вернуть монетку и оплатить новую порцию напитка. Последний на территории ВДНХ времен Советского Союза (АТ-100С) покинул выставку в 2013 году.

Эскимо на Новый год

Многие считают мороженое летним десертом, но только не гости ВДНХ. В 2022 году за три зимних месяца посетители выставки съели более двух тонн холодного лакомства. Одно из самых любимых — «Эскимо» — уже более 80 лет можно попробовать на Главной выставке страны.

Пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью и упакованный в фольгу, появился в СССР в 1930-х годах с подачи наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна, перенявшего опыт у американцев. Он настаивал на том, чтобы превратить десерт в популярный продукт питания, а каждый советский гражданин должен был съедать не менее пяти килограммов за год.

На Всесоюзной сельскохозяйственной выставке (так тогда называлась ВДНХ) мороженое продавали в передвижных лотках обычно начиная с 1 мая и до холодов, а также в павильоне «Главмороженое», построенном в 1939-м в виде айсберга с белым медведем на вершине. Там можно было купить лакомство из сливок, с орехами, молочное, фруктовое, фисташковое, миндальное, четыре сорта пломбира, торты-мороженое, эскимо классическое и эскимо-малютку весом 40 граммов.

В 1950-е на смену «Главмороженому» пришел «Главхладопром», также похожий на айсберг. Его верхушку украшал тюлень, который держал на носу вазочку с мороженым. В павильон вел «ледяной грот». В ассортименте было более 20 сортов мороженого. В конце 1980-х здесь работало кафе-мороженое «Снежинка», где пломбир подавали в вазочках и поливали вареньем, карамелью или посыпали шоколадной крошкой. К сожалению, здание до наших дней не сохранилось, но традиция лакомиться холодными десертами на ВДНХ существует до сих пор.

Этой зимой минимум три фирменных сорта — «Юбилейное ВДНХ», «Миндально-фисташковое ВДНХ» и «Ванильное ВДНХ» — продаются даже в январе. Их можно найти в зданиях, будто слепленных из сливок. Это кафе «Мороженое» около павильона №34 «Космос» и павильон «Лаборатория мороженого». В последнем, ко всему прочему, есть лавка «Эскимо ручной работы», где кондитеры добавляют к классическим вариантам горький, молочный, белый шоколад или украшения.

В течение года гости Выставки пробуют более 200 видов мороженого, в том числе фруктовый лед и мороженое с витамином С и пребиотиками. В теплое время их можно найти также в 20 разноцветных киосках и уличных кафе.

Всероссийский банкет

Недавно на ВДНХ появилось новое гастрономическое пространство — павильон «Дом российской кухни». Он открылся вместе с Международной выставкой-форумом «Россия» 4 ноября 2023 года. Белый с золотым орнаментом павильон, стилизованный под сталинскую архитектуру, создали специально для «Дома российской кухни». Он стал центром гастрономического фестиваля «Россия — территория вкуса», приуроченного к форуму. В рамках дней регионов, которые проходят каждую неделю, там можно попробовать блюда со всей страны. Да и в остальное время в «Доме российской кухни» ждут гостей 15 фуд-корнеров разных народов.

На сцене павильона регулярно проводят мастер-классы по приготовлению национальных блюд. А в ресторанчиках, расположенных по периметру, продаются деликатесы, достойные новогоднего стола. Например, там можно попробовать дагестанское курзе с курицей (разновидность пельменей) и чай из горных трав, картофельный хлеб с олениной и печеным перцем, салат из папоротника орляка и таежный напиток с сосновой шишкой с Камчатки. Гости пробуют и северные деликатесы: индигирку (салат) из муксуна, строганину из чира, уху из осетрины и колбаски из лося, а также удмуртские пироги перепечи с индейкой или охотничьими колбасками. С актуальным расписанием работы «Дома российской кухни» можно ознакомиться на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *