Альянс орто в москве где принимают
Перейти к содержимому

Альянс орто в москве где принимают

  • автор:

Проект «Шаг навстречу» помогает детям с ДЦП встать на ноги

Проект

Кириллу семь лет. Среди лучших друзей мальчика много врачей и реабилитологов. У него ДЦП, поэтому ноги в коленях сами не разгибаются до конца, а в голеностопе – наоборот, плохо сгибаются. С первых дней жизни Кирилл и его мама стараются с этим справиться, и вот, за год до школы, вышли на финишную прямую. После сложной операции ребёнок выпрямил ножки, теперь успех надо закрепить. Для этого нужны туторы – разновидность ортезов, которые жёстко фиксируют конечность в нужном положении.

Именно за этим Кирилл и его мама, Ольга Соколова, пришли 1 октября к доктору Сорокину на приём.

Сколько мы с тобой дружим? Уже семь лет! И ты меня ещё боишься? – спрашивает врач малыша, который жмурится и хнычет, когда его ногу берут в руки.

Сложнейшую операцию, в ходе которой ему надрезали мышцы и часть малой берцовой кости пересадили в стопу, Кирилл перенёс два месяца назад. Восстановление было очень болезненным, поэтому он боится прикосновений к ноге.

А они острые? Если воткнуть острое, потечёт кровь. Они точно не острые? – волнуется мальчик.

Доктор даёт ему в руку маленький кусочек мягкого пластика.

Они точно не острые. Потрогай. Наоборот, мягкие и тёплые, — после этого Кирилл успокаивается.

В небольшом кабинете на четвёртом этаже ТД «Тверьгеофизика» на проспекте Чайковского Твери стоит высокая кушетка, именно на ней Кирилл ждёт свои новые туторы. На столе неподалёку металлическая термованна с горячей водой. Рядом полотенце. Заготовки для туторов из поликапролактона размягчаются в горячей воде, затем их промокают полотенцем и переносят на ногу Кирилла.

Сегодня работают два доктора: врач-ортопед, реабилитолог Сергей Сорокин и ортезист Сергей Горяев. Обычно на приём приезжает один медик, в этот раз так совпало, что накануне в Твери проходила медицинская конференция, в которой участвовали оба врача, и Сергей Горяев остался, чтобы помочь коллеге. Вдвоём получается быстрее.

На фото доктор Горяев слева, доктор Сорокин справа.

Сергей Сорокин родился в Лихославле, учился в ТГМА, ординатуру проходил в Санкт-Петербурге, сейчас вместе с Сергеем Горяевым работает в Центре клинического ортезирования «Альянс Орто«. Специалисты Центра делают ортезы из поликапролактона по нескольким причинам, самые важные из которых – скорость изготовления и возможность коррекции. У врачей в центре накопился огромный опыт, только за прошлый год они сделали более 9 000 туторов. И количество в этом случае имеет огромное значение, потому что накопленная база наблюдений позволяет избегать даже неочевидных ошибок.

Каждый случай индивидуален, двух одинаковых детей с одинаковыми проблемами вы не найдёте , — поясняет доктор Сорокин, аккуратно расправляя ещё мягкий пластик на детской ноге.

Врач сначала обложил сустав голеностопа небольшими мягкими накладками, прижал их специальным чулком, и уже поверх чулка начал оборачивать ногу Кирилла поликапролактоновым тутором. Потом аккуратно застегнул молнию, ещё раз разгладил пластик и держал его, пока он не застыл. Это произошло буквально за две минуты.

Кирилл сначала было всплакнул, но быстро забыл о страхах и попросил доктора почесать ему ногу. Пока доктор пытался понять, где чешется, мальчик сказал, что уже не чешется и засмеялся, от того, что провёл врача. Кирилл вообще любит посмеяться, попеть песенки и поболтать. Он с удовольствием ездил на велосипеде до операции, сейчас ему это категорически нельзя делать. Ему нравится общаться с друзьями и играть в компьютерные игры. Мальчик ходит в детский сад, правда на три часа в день, и после операции пока пропускает. Но там его ждут друзья. В следующем году он сам пойдёт в школу.

Мы уже делали разные туторы, накладывали гипс. Но гипс это очень неудобно, от него много грязи. Другой тутор у нас был на липучках, они за всё цепляются и постепенно скручиваются и плохо держат. На молнии намного удобнее, — рассказывает Ольга. Она объехала с Кириллом множество больниц и реабилитационных центров, сейчас водит его к логопеду и дефектологу.

Комиссия в детском саду однозначно заявила, что мальчик может учиться по обычной школьной программе. Сама Ольга в этом пока не очень уверена, но для неё сейчас другая задача первостепенна – чтобы Кирилл встал на ноги и пошёл. После операции у него большой прогресс. И он уже сам может немного пройти с помощью ходунков без колёсиков.

Как ты похудел после нашей прошлой встречи! – восклицает доктор Сорокин. – Как велосипед стал .

Он очень мало ел и пил после операции. А ещё вытянулся за это время , — поясняет мама мальчика.

За разговорами и шутками два доктора делают четыре тутора. Два для голеностопа, два – захватывающих бедро и колено. Их Кирилл будет носить понемногу днём, и на ночь. Туторы на колени обычно причиняют множество неудобств, часто натирают, поэтому их надевают на несколько часов. Дети капризничают и отказываются их носить, но это необходимо. Здесь родителям нужна железная воля, но не у всех её хватает, сокрушается врач. Он придирчиво рассматривает верхний край наколенного тутора и решает его немного обрезать и разгладить. Это тоже дело одной минуты.

Весь приём занимает не более 40 минут. При том, что доктора не спешат, делают всё вдумчиво, внимательно читают справку о проведённой операции, расспрашивают мальчика и его маму. Ольга спокойна, Кирилл уже после первого тутора убедился, что бояться нечего и развеселился.

У туторов из поликапролактона есть один недостаток – они дорогостоящие.

В принципе, родители детей с ДЦП могут получить компенсацию за индивидуальное средство реабилитации (ИСР), но при условии, что такие изделия указаны в ИПРА (специальная справка) ребёнка-инвалида и входят в федеральный перечень средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам. Туторы не всегда ставят в ИПРА, Сергей Сорокин рассказывал, почему так происходит в своём первом интервью ТИА . Не все врачи на местах могут правильно определить, что это необходимо именно в этом конкретном случае, и не всегда владеют языком российской бюрократии. Кроме того, сумма компенсации из ФСС не может превышать стоимости аналогичного изделия, которое закупается Фондом на конкурсной основе. То есть, самого дешёвого на рынке. Поликапролактоновые туторы не из этой категории.

Сам материал не производят в России. Стоит он довольно дорого, поэтому и конечный ортез получается не дешёвым. Не все семьи могут позволить себе оплатить тутор из собственных средств. Им на помощь приходит благотворительный фонд «Всем миром» .

Совместный проект Центра «Альянс Орто» и Фонда называется «Шаг навстречу», он действует с 2018 года. С этим проектом Центра ездят по регионам России и проводят там приём детей сразу же изготавливая индивидуальные средства реабилитации. В Твери приём проходит примерно раз в квартал. Средств Фонда хватает, как правило, на туторы для двоих детей в каждом из 70 городов. Поэтому Фонд ищет партнёров проекта и спонсоров в регионах. Один тутор или корсет может стоить от 25 000 до 70 000 рублей.

— 1 октября в Твери врачи Центра «Альянс Ортез» приняли шесть маленьких пациентов. Двоим из них туторы оплатили из средств Фонда «Всем миром«. Если не считать повторных приёмов нам удалось помочь детям из восьми семей. Сейчас мы приглашаем к сотрудничеству бизнес в регионах. В Воронеже два предприятия предложили свою поддержку. С их помощью мы сможем помочь большему числу маленьких воронежцев, — рассказывает президент фонда «Всем миром» Алексей Суменков.

Помочь детям встать на ноги можно по ссылке .

Имплантация зубов All-on-4

Помогаем обрести идеальную улыбку даже при частичной или полной утрате зубов. Выбираем щадящие методики и лучшие материалы. Хирурги-стоматологи из команды доктораСергея Самсакова восстановят зубной ряд даже, когда нет ни одного зуба на челюсти. У вас появятся новые функциональные зубы, вы сможете вернуться к привычному рациону. Лицо снова станет пропорциональным, пропадут глубокие складки, вы начнете выглядеть гораздо моложе. А улыбка снова будет ослепительной!

Сулейманов Саид Сулейманович

Сулейманов Саид Сулейманович

Ищите качественную и надежную имплантацию Все на 4 имплантах?

Заказать звонок

Особенности методики «Все на 4 имплантах»

All-on-4 – экономичная передовая методика восстановления зубов, позволяющая избежать костной пластики. Условно-съемные протезы (надеть и снять их может только доктор) крепятся на 4-х имплантах, вживляемых в кость нижней или верхней челюсти.

Лучезарная улыбка и зубы, неотличимые от естественных, потребуют всего несколько посещений стоматологии. Травматичность вмешательства небольшая, а результат – вдохновляющий. Вы снова сможете задорно смеяться и не ограничивать собственный рацион. Нагрузка на челюсти станет полноценной. Такой способ протезирования – блестящая альтернатива привычным съемным протезам.

Разновидности установки 4 имплантов

All on 4 – одноэтапная методика. Применение компьютерной программы позволяет продумать каждое действие операции заранее, увидеть результат еще до начала вмешательства. Согласно протоколу искусственные корни можно установить при дефиците костного массива.

  • Два штифта внедряются во фронтальный отдел челюсти.
  • В боковых сегментах устанавливается вторая пара под углом в 45 градусов. При реставрации верхней челюсти важно обойти гайморову пазуху, на нижней челюсти нужно рассчитать положение штифта и не задеть нерв нижнечелюстного канала.

Наклонные титановые конструкции дополняются промежуточными абатментами (имитацией культи зуба) особой формы. Такая конструкция позволяет надежно фиксировать сегменты с коронками неотличимыми от настоящих зубов. Зубной мост может быть надет сразу после имплантации, либо на 2-4 день. Решение принимает доктор в каждом конкретном случае. После полного заживления и стабилизации искусственных корней устанавливаются постоянные ортопедические конструкции.

Предлагаем установить на импланты прочные коронки из каркаса из диоксида циркония с керамическим покрытием. Такие зубы отлично смотрятся как в жевательном, так и во фронтальном, переднем отделе. Модели с винтовой фиксацией быстро монтируются, выглядят как настоящие зубные единицы. Коронки можно создать также при помощи металлокерамической технологии. Временные пластмассовые протезы могут закрепляться как при помощи цемента, так и с помощью винтовой фиксации.

Достоинства методики «Все на 4 имплантах»

Методика All-on-4 поможет быстро вернуть прежний облик лицу, заново обрести очаровательную улыбку, повысить качество жизни, начать жевать. Человек избавится от моральных проблем и черты лица будут эстетичнее.

Преимущества протокола протезирования на 4 имплантах:

  • Можно применять, когда состояние костного массива неидеально, наблюдается полная адентия.
  • В сложных случаях имплант внедряется в скуловую кость. Атрофировавшиеся области не вовлечены в процесс.
  • Привлекательна экономичность, дающая высокий результат. Число имплантов минимально, стоимость восстановления зубного ряда доступна.
  • Метод щадящий. Замещение каждой утраченной единицы слишком мучительно, долго и дорого. Способ All-on-4 позволит установить лишь 4 импланта и получить целостный зубной ряд за счет единой конструкции условно-съемного зубного протеза.
  • Быстрая приживляемость. Наши доктора выбирают только лучшие импланты со специальным покрытием, особой структурой и специальной резьбой. Выбор систем имплантов, как правило остается за врачом. Постоянные зубы на 4 имплантах – это очень серьезный врачебный момент, учитывающий как состояние костной ткани, так и особенности здоровья пациента.

Основание, созданное из современных полимеров, имитирует десну. В короткие сроки, без боли пациент получает полноценную замену утерянным единицам.

Как происходит установка имплантов

Наши доктора готовятся к проведению операции – оставляют подробный план действий, подбирают материалы для каждого пациента с учетом анатомических и индивидуальных особенностей. На стадии диагностики выполняются снимки, затем выполняется компьютерное моделирование, регламентируется каждое действие.

Хирургическое вмешательство поэтапно:

  • Используется качественное местное обезболивание. Если выполняется внедрение в скуловую кость, то требуется седация либо наркоз.
  • Устанавливается титановый искусственный корень. Наши хирурги предпочитают бережную методику – внедрение штифта через прокол в тканях. Но в сложных клинических случаях потребуется поднимать лоскут десны.
  • Фиксируются временные абатменты, ушиваются мягкие ткани.

Через 6 часов допускается установка временной конструкции с элементами из пластика. Иногда оправданной будет установка протезов после снятия швов. Далее следует период реабилитации. После полной остеоитеграции импланта, заживления мягких тканей временный протез заменяется постоянным.

Продукция от компании ООО Альянс МТ

Бактерицидная лампа Aervita T5 UVC 8W

Подпишитесь, и первыми узнавайте о новинках и скидках!

Внимание! Размещение технических характеристик товаров, макетов и графических копий документов (сертификатов и деклараций о соответствии, свидетельств об утверждении типа средств измерений, регистрационных удостоверений на медицинские изделия ) носит чисто информационный характер, не является обязательством и не может служить основанием для предъявления претензий. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией по применению (паспортом изделия) или получить консультацию специалиста.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать Вас и получать информацию о Вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда Вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем Ваши данные.

ООО «МедКомплекс «А.В.К.» 107241, г. Москва, Щёлковское шоссе, д. 23А, эт. 1, пом. 1, ком. 12 ОГРН 1027700268298

Партнёры

По договорам добровольного медицинского страхования мы работаем с крупнейшими страховыми компаниями

Росгосстрах — ПАО CК »Росгосстрах»

Росгосстрах - ПАО CК

Альфа — АО »Альфа Страхование»

Альфа - АО

РЕСО — Страховое публичное акционерное общество »РЕСО -Гарантия»

РЕСО - Страховое публичное акционерное общество

Согласие — ООО »СК »Согласие»

Согласие - ООО

»Совкомбанк Страхование»

Капитал полис — ООО »СК »Капитал-Полис»

Капитал полис - ООО

Согаз — АО »Согаз»

Согаз - АО

Энергогарант — ПАО »САК »Энергогарант»

Энергогарант - ПАО

Ренессанс — ООО »Группа Ренессанс Страхование»

Ренессанс - ООО

Альянс — ООО СК »Альянс-Жизнь»

Альянс - ООО СК

КРК — ООО »КРК -Страхование»

КРК - ООО

Медэкспресс — САО »Медэкспресс»

Медэкспресс - САО

Гайде — АО »Страховая компания ГАЙДЕ»

Гайде - АО

ВСК — САО »ВСК»

ВСК - САО

Ингосстрах — СПАО »Ингосстрах»
БСД -ООО »Британский Страховой Дом»

БСД -ООО

Сургутнефтегаз — ООО »Страховое общество »Сургутнефтегаз»

Сургутнефтегаз - ООО

Адвант — ООО »Адвант-Страхование»

Адвант - ООО

Бест-доктор — ООО »Бестдоктор»

Бест-доктор - ООО

МАКС — ЗАО »МАКС»

МАКС - ЗАО

Помощь — ООО »Страховое общество »Помощь»

Помощь - ООО

Регион-медсервис — ООО »Регион-Медсервис»

Регион-медсервис - ООО

СМП — ООО »СМП-Страхование»

СМП - ООО

Наши партнеры:

Центр психологии развития Л.А. Ясюковой

КЛПС — »Клиника лечения позвоночника и суставов»

Акции и спецпредложения

Результаты Поиска

Проверь свои витамины и микроэлементы

Проверь свои витамины и микроэлементы Крайне важно обследоваться, если вам знакомо: жалобы на сонливость, утомляемость, слабость, выпадение волос, ломкость ногтей, сухость кожи

Лазерное/радиоволновое удаление новообразований - Акция

Лазерное/радиоволновое удаление новообразований — Акция Успейте распрощаться со своей проблемой по выгодной цене в период действия АКЦИИ

Комплексный прием гинеколога

Комплексный прием гинеколога Скидка на комплексное обследование по гинекологии. Врачи гинекологи нашего центра рекомендуют женщинам проходить плановый профилактический осмотр не менее одного раза в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *