Кафе грек салат в москве где находится
Перейти к содержимому

Кафе грек салат в москве где находится

  • автор:

Кафе Грек Салат Москва

Кафе «Греческий салат Москва» — Освежающее сочетание вкусов

В самом сердце России, среди шумного городского пейзажа, находится скрытая жемчужина, представляющая собой оазис среди холодных бетонных джунглей. В одном из старейших районов Москвы расположено кафе «Греческий», где традиции сочетаются с инновациями для создания кулинарных шедевров.

Невозможно говорить о Café Greek, не упомянув их фирменное блюдо – греческий салат «Кафе Москва». Этот салат — не просто еще одно дополнение к вашему ежедневному рациону питания; это путешествие по вкусам, которые дразнят ваши вкусовые рецепторы с каждым кусочком.

Греческий салат в кафе «Москва» начинается со свежего салата Ромэн, хрустящего и прохладного, как летний вечерний ветерок. Он служит идеальным фоном для яркого овощного ассорти – помидоров черри, огурцов, болгарского перца, нарезанных потрясающей соломкой. Эти красочные ингредиенты танцуют на вашем вкусе, привнося в ансамбль свою неповторимую сладость и хруст.

Но что действительно привлекает внимание, так это два выдающихся компонента – сыр фета и оливки. Крошечные кубики острого сыра фета подчеркивают мягкий вкус, добавляя нотку кислинки, сохраняя при этом баланс. Черные оливки придают салату насыщенный соленый вкус, придавая ему землистость.

Все эти ингредиенты сочетаются в чудесной заправке, настолько вкусной, что она могла бы соперничать с секретным рецептом любой русской бабушки. Приготовленная с нуля с использованием высококачественного оливкового масла первого отжима, лимонного сока и щепотки соли, эта заправка поднимает простой процесс употребления зелени на совершенно новый уровень.

Греческий салат Café Greek Salad Moscow — это не просто блюдо; это свидетельство мастерства, стоящего за каждым блюдом в Café Greek. Здесь аутентичная греческая кухня сочетается с современной гастрономией, в результате чего впечатления от ужина переносят вас прямиком на залитые солнцем берега Греции.

Так что в следующий раз, когда окажетесь в Москве, обязательно загляните в Café Greek. Закажите греческий салат «Кафе Москва», и пусть его чарующее сочетание вкусов унесет вас в гастрономическое приключение.

Шашлычная «Жако», Мангал бар «Жако», кафе «Грек Салат», кафе «Пловно-Сытно»

Шашлычная «Жако», Мангал бар «Жако», кафе «Грек Салат» обитали и обитают по адресу: Москва, Большая Серпуховская улица, дом 58.
Ранее заведение, открытое в 1999 году, называлось «Шашлычная Жако», на крыльце которого красовался бронзовый попугаище «Жако». Антураж крылечка был сделан интересно, владельцы-армяне постарались, но постепенно вездесущие дебилы начали отрывать декоративные элементы, которые украшали крыльцо, – ветки, листочки и другое, со временем исчез и попугай, возможно, тоже был украден, или же владельцы шашлычной убрали его от греха подальше. Крыльцо тоже демонтировали, сделали простые ступеньки.
Заведение имеет небольшой «камерный» зал, который в основном посещали соплеменники владельцев, чтобы отметить какое-то празднество. Покушать шашлычков заходил сюда и русский народ, так как шашлыки «Жако» хвалили и не зря. Персонал тоже обслуживал на хорошем уровне.
Название «Мангал бар «Жако» появилось позже, знающие экономику и бухгалтерию люди понимают, почему иногда это делается.
Потом, во времена, когда город накрыла «Уханька» (пандемия COVID-19), в этом месте заработало другое заведение — «Грек Салат» с другими владельцами. Злые языки говорят, что армяне продали свой бизнес из-за того, что рядом появилась мусульманская «Пятерочка».
В конце осени 2021 года заведение опять стало другим. Теперь в помещении находится кафе «Пловно-Сытно», посмотрим надолго ли.

Шашлычная `Жако`. Бронзовый попугай, украшающий крыльцо заведения. Фотограф Марина Роз.

Бронзовый попугай на крыльце шашлычной «Жако»

Фотосъёмка:
Дата фотосъёмки:
Местонахождение:
Москва, Большая Серпуховская улица, дом 58
Правообладатель:

«Шашлычная Жако» была открыта в 1999 году. На «витиеватом» крыльце заведения красовался бронзовый попугай «Жако».
Случилась беда — варвары сначала начали отрывать декоративные детали антуража крылечка, среди которых были веточки, листочки и другие фрагменты композиции. Исчез и сам попугай — символ шашлычной, может его тоже похитили воры-имбецилы или же владельцы шашлычной спрятали птичку от загребущих рук.

Мангал бар `Жако`. Вид от фонтана-бассейна у `Театриума` с Павловской улицы. Фотограф Марина Роз.

Мангал бар «Жако». Вид с Павловской улицы.

Фотосъёмка:
Дата фотосъёмки:
Местонахождение:
Москва, Большая Серпуховская улица, дом 58
Правообладатель:

Название «Мангал бар «Жако» у заведения появилось позже, согласно жанровым велениям финансового и налогового мира.

Кафе грек салат в москве где находится

Название проекта несет в себе скрытый, но очень красивый посыл – делать что-то с «мераки» означает вкладывать часть своей души в то, что ты делаешь. Корень этого слова «мерак» можно перевести как «любовный труд» или «сделанное с удовольствием».

Кухню ресторана возглавил бренд-шеф Владимир Богожавец, который разработал меню с акцентом на греческую классику и Средиземноморье. Ранее он уже работал у Аркадия Новикова в ресторанах Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Чайковский», а сейчас также руководит ближневосточным рестораном Maroon. В профессиональном портфеле Владимира есть и стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи.

Знакомство с Meraki начинается с выбора мезедес – традиционных греческих закусок, которых в меню более 12 видов: дзадзики на основе греческого йогурта и свежих огурцов, тарамасалата – паста айоли с икрой форели, тирокафтери, тапенада из оливок и др., которые идеально сочетаются с горячими лепешками из печи. Звание визитной карточки ресторана по праву носит большой греческий салат с нежной фетой – идеальное блюдо для компании.

Среди горячих блюд – и спагетти с морепродуктами в эмульсии на основе чесночного и сливочного масел, и запечённые в печи креветки саганаки в томатном соусе с сыром фета, а также разнообразие кебабов и сувлаки на гриле. Одними из гастрохитов однозначно стали сибас ладолемоно с соте из томатов, зелени, каперсов и оливок каламата, и авторский вариант греческой «лазаньи» – мусака. В качестве десерта – невероятно нежный тре лече – ванильный бисквит, пропитанный тремя видами молока.

Шеф-сомелье ресторана Алина Белова (Maroon, AVA, Loona) создала уникальную винную карту, в которой представлен обширный выбор вин, включая эксклюзивные греческие позиции.

В коктейльной карте превалируют авторские напитки, переносящие гостя на берег Эгейского моря: Meraki Sour на основе цитрусового ликера и джина, авторская вариация классического джина смэш – Greek Basil с добавлением базилика и пряностей, а также Peach Pearl и Aegean Negroni. Сочетание необычных вкусов, креативная подача, домашние греческие лимонады и настойки – лишь малая доля того, чем готов удивить бар ресторана.

Представить себя в солнечной Греции поможет аутентичный интерьер Meraki. Дизайн разрабатывала студия Krivtsova & Redina, отражая в каждой детали уникальную концепцию проекта: лепнина и ручная роспись на стенах, потолки из цельного дерева, картины и тарелки от модных художников (Александр Бирюк, Лера Попова и др.) с мифологическими смыслами, красочный мозаичный пол, много зелени и воздуха. Пространство разделено на несколько залов, что позволяет как разместиться большой компанией, так и уединиться вдвоем под оливковым деревом. Гости увидят зону с открытой кухней, где можно насладиться и вдохновиться работой поваров, зал с грилем, «винный погреб» с приглушенным светом, а также зал с большими арочными окнами, посреди которого расположился остров с атрибутами Греции – оливой, корзиной с лимонами и глиняным кувшином с вином.

Очутиться в уютном ресторане на острове Миконос, насладиться классической греческой кухней, выпить бокал хорошего вина или авторского коктейля в компании друзей или семьи – все это возможно в Meraki.

Владелица кафе разоблачила кулинарный проект «Пятницы»

Владелица владимирского кафе «Стрелецкая застава» Татьяна Алимбекова, в котором снимался один из выпусков шоу «На ножах», рассказала, как устроен съемочный процесс программы. Женщина пожаловалась местному изданию «Ключ Медиа» на излишнюю постановочность, звездную болезнь столичного ресторатора и ведущего Константина Ивлева, а также заявила, что работать по предложенной им новой концепции невозможно.

По словам Алимбековой, к моменту, когда ее ресторан выбрали для переделки, она уже уволила всех сотрудников за плохую работу, но для шоу их пришлось собрать вновь.

Женщина рассказала, что все сцены на площадке были разыграны «от начала до конца». К примеру, участники шоу имитировали удивление новому ремонту в ресторане, несмотря на то, что у некоторых тот восхищения не вызвал.

Материалы по теме:

Дурят нашего брата Что скрывают от зрителей создатели главного телевизионного шоу о путешествиях

Дурят нашего брата Что скрывают от зрителей создатели главного телевизионного шоу о путешествиях
19 апреля 2017

В поисках хайпа Как телеканалы разжигают скандалы ради рейтингов и славы в интернете

В поисках хайпа Как телеканалы разжигают скандалы ради рейтингов и славы в интернете
15 марта 2017

Кроме того, по словам хозяйки заведения, Ивлев намеренно создавал на площадке конфликтные ситуации, например, давал указания официантам, а затем говорил администратору сделать им замечание, после чего подходил к владелице с репликами «у тебя люди видишь какие, они ничего у тебя не делают».

Еще одной постановочной сценой был момент с пьянством одного из сотрудников на рабочем месте. Собственница кафе уверяет, что телевизионщики сами пригласили его выпить с ними, а в процессе сняли его на камеру.

Алимбекова назвала Ивлева звездой, к которой невозможно подойти. Женщину возмутило то, что все ждали, когда он отдохнет. Она также раскритиковала ремонт и концепцию, которые он предложил. По ее оценке, ремонт обошелся каналу дешевле анонсированных 300 тысяч рублей и был сделан кое-как (Алимбекова назвала его фигней). Предоставленное заведением оборудование оказалось плохого качества, а концепция кафетерия-пирожковой, по которой Ивлев предложил теперь работать заведению, не оправдывает себя в том месте, где расположено кафе.

Владелица заведения заявила, что ее кафе не будет работать по предложенной Ивлевым схеме. Летом оно перейдет на обслуживание отдельных заказов — свадеб, дней рождения и поминальных обедов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *