Фаст фуд тут как тут
Перейти к содержимому

Фаст фуд тут как тут

  • автор:

Наш фастфуд тут как тут. Что ждет отечественный ресторанный бизнес?

Временное закрытие американской сети фастфуда на руку российским компаниям.

Кто в выигрыше?

Надо признать, что и без знаменитого заведения на букву «М» в столице полно точек быстрого питания. Варианты на любой вкус – от русской кухни до греческой, азиатской и индийской. Поэтому на фудкортах (особенно в модных местах типа Данилов­ского и Центрального рынков или фудмолла «Депо») не протолкнуться. И сейчас самое время открывать новые заведения.

«Власти столицы всегда поддерживают отрасль, – уверен общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице, основатель ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов. – Уже объявлено о выделении субсидий на поддержку рынка общественного питания. Это значительные средства, они помогут сохранить рабочие места и удержаться на плаву. Кроме того, мэр объявил об ограничениях на проверки, что также поможет ресторанному бизнесу в Москве». По его словам, если McDonald’s и другой иност­ранный общепит уйдёт окончательно, их место быстро займут российские заведения (кстати, Burger King остаётся, потому что это совместное предприятие, и иностранные акционеры лишь продают свою долю в бизнесе).

Поклонники разного рода сэнд­вичей переключились на такие заведения, как «FARШ», BB&Burgers, «Ракета», «Хищник Бургерс», – список можно продолжать. И он ещё больше расширится в самое ближайшее время, в том числе благодаря городским мерам поддержки*. И конечно, сейчас в выигрыше компании, которые сами «выращивают» зелень и производят котлетки для бургеров.

Кому бургер, кому стейк

Так, агропромышленный холдинг «Мираторг» одновременно открывает в столице всё больше фирменных супермаркетов и развивает бургерное направление. «В планах открыть в 2022 г. 13 ресторанов быст­рого питания Стейк&Бургер в Московском регионе. В случае получения мер господдержки мы готовы рассмотреть возможность открытия дополнительных бургерных», – объяснили «АиФ» в компании.

В марте Стейк&Бургер появится на улицах Поварская и Барклая, в апреле – на Земляном Валу и на проспекте Мира. А в мае к ним добавятся ещё два адреса – в ТЦ «Киевский» и на Арбате.

Холодильник, забитый бургерами.

Статья по теме

«По статистике, 55% гостей выбирают бургер, а 20% – стейк, – говорят в «Мираторге». – Самый популярный набор – бургер, картофель фри и морс. Мясо для бургеров и стейков наша компания производит сама из 100%-ной говядины, булочки выпекаются по рецепту шеф-повара на заводе в Домодедове, морсы производятся там же из натуральных ягод. Стоимость разная: есть специальные предложения – два гамбургера по цене одного за 460 руб. С учётом того, что вес котлеты и самого бургера в два раза больше, чем у закрывшейся сети быстрого питания, то стоимость отличается несильно».

Рэпер и бизнесмен Тимати (Тимур Юнусов) уже подал заявку на получение гранта на открытие новой сети крафтового фастфуда. По его словам, в данный момент название обсуждается. Но в любом случае его сеть не будет пытаться заменить американскую, масштабы и идея проекта у бизнесмена иные. «Мы предложим альтернативу, более свежую, интересную, современную, и самое главное – на 100% российского производства», – заявил Юнусов.

Гранты от города на фастфуд*

Кому: компаниям и ИП, работающим по профилю от 1 года.

Условия: надо открыть точки фастфуда со средним ценником и нанять сотрудников. Размер гранта зависит от площади кафе или ресторана.

Куда подавать заявку: в столичный Департамент предпринимательства по 30 июня.

*Согласно № 395-ПП Москвы от 16.03.2022

Тест: Какой вы фастфуд?

Поесть все мастера, но что если какая-то еда вам особенно близка? Редакция «Как тут жить» ночей не досыпала, подняла на уши весь свет мировой науки, только чтобы вы точно знали, какой вы фастфуд.

Начать тест

Выберите худшее слово:

  • Покушать.
  • Вкусняха.
  • Нямочка.
  • Шампусик.
  • Запивон.
  • Хавчик.

Выберите попить:

  • Газировка.
  • Вода.
  • Чай.
  • Кофе.
  • Спиртное.
  • Слюни.

В каком городе было бы лучше всего поесть?

  • Париж.
  • Стамбул.
  • Москва.
  • Нью-Йорк.
  • Ханой.
  • Жабинка.

Какой школьный фастфуд вы бы и сейчас съели?

  • Гречка с котлетой.
  • Сосиска в тесте.
  • Златка.
  • Коржик.
  • Желе.
  • Пюре, размазанное вот так аккуратно ложкой.

Чьим рецептам вы доверяете?

  • Юлия Высоцкая.
  • Белоника.
  • Джейми Оливер.
  • Иван Ургант.
  • Гордон Рамзи.
  • Крыса из «Рататуя».
  • Выберите Брэда Питта:

    • Брэд Питт пьет.
    • Брэд Питт жует.
    • Брэд Питт снова жует.
    • Брэд Питт опять жует.
    • Брэд Питт вот-вот начнет жевать.
    • Брэд Питт облизывает.
  • Какая домашняя закуска, в общем, идеальна?

    • Маринованные огурцы.
    • Квашеная капуста.
    • Порезанный кольцами лук.
    • Маринованные грибочки.
    • Лимончик.
    • Аджика.

    Какой тип питания кажется вам недопустимым?

    • Вегетарианство.
    • Мясоедение.
    • Сыроедение.
    • Правильное питание.
    • Еда без сахара и соли.
    • Вся еда, кроме маминой.

    Кого из пословицы про волка, козу и капусту вы бы съели первым делом?

    • Волка.
    • Козу.
    • Капусту.
    • Салат бы из них сделать.
    • Хорошо бы возить их так, чтобы они сами друг друга по очереди съели.
    • Опять меня ставит в тупик загадка про волка, козу и капусту.

    Какую еду вы стараетесь не есть, чтобы не опозориться?

    • Мороженое, чтобы не выпачкаться.
    • Рыбу, потому что непонятно, как есть.
    • Маринованные помидоры, чтобы не пырскали.
    • Чеснок. По понятным причинам.
    • Просто стараюсь не брать большие порции, вдруг будет невкусно.
    • Стараюсь прилюдно вообще не есть.

    Кепка тракер с сеткой Фастфуд там, а не тут

    Кепка тракер с сеткой Фастфуд там, а не тут фото

    Кепка тракер с сеткой с принтом Фастфуд там, а не тут

    Трендовый головной убор с классической формой козырька. Единый размер, под себя можно подгонять с помощью пластиковой застежки. Цвет козырька и сетки можно выбрать из 8 вариантов.

    Метод печати: сублимация

    Сублимационная печать — печать при которой краска под высокой температурой переходит с сублимационной бумаги на окрашиваемую поверхность. В отличие от других способов печати позволяет наносить на поверхность фотографические изображения с высоким качеством.

    Технология позволяет получить яркие цвета устойчивые к воздействию окружающей среды. Использование данной технологии позволяет нам создавать изображения на следующих товарах: посуда, часы, фартуки, сумки, коврики для мыши.

    Изображение нанесенное методом сублимации очень стойкое к истиранию, но все же необходимо следовать рекомендациям:

    Посуда: Не рекомендуется чистка абразивными материалами (металлические щетки и т.п.) и мытье в посудомоечных машинах.

    Текстиль: ручная стирка, но допускается стирка в стиральной машине в щадящем режиме при температуре воды до 30°C. Допускается гладить изделие только с обратной стороны, ни в коем случае не гладьте по изображению. Перед стиркой необходимо вывернуть изделие наизнанку!

    И — никакого отбеливателя!

    Фаст-фуд

    Бесплатная доставка в близлежащие районы (Уралмаш, Эльмаш, Пионерский до ул. Комсомольская-Данилы Зверева) при заказе от 500 рублей.
    В другое районы города стоимость доставки рассчитывается индивидуально

    г. Берёзовский, ул. Уральская, 150
    ТУТВКУСНО 2024 ©
    Ваша корзина
    Вы еще ничего не выбрали.
    Товар в корзине
    Оформить заказ Продолжить покупки
    Ваше сообщение отправлено

    Время приема и обработки заказа из основного меню в будни с 8.00 до 17.00, в выходные с 9.00 до 14.00.

    Время приема и обработки заказа из меню «Приготовим на заказ» в будни с 8.00 до 20.00, в выходные с 9.00 до 18.00.

    Спасибо.
    Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *