Чай долина солнца где выращен
Перейти к содержимому

Чай долина солнца где выращен

  • автор:

Тизан Долина солнца

Купаж виноградного листа (ферментированного) и рододендрона Адамса (Сагаан Даля). Тизан собран в экологически чистых районах Северного Кавказа.

Описание

В состав этого вида тизана входят два мощных природных антиоксиданта. Это купаж виноградного листа (ферментированного) и рододендрона Адамса (Сагаан Даля) Тизан является прекрасным тонизирующим средством. Напиток лучше употреблять свежезаваренным, он придаст бодрости и активности на целый день!

Также, в компонентах, входящих в состав этого сбора содержатся минеральные вещества, оказывающие благотворное влияние на работу сердца, почек и печени. При регулярном употреблении этого напитка можно избавиться от шлаков и отеков. Еще один положительный эффект — листья винограда и рододендрона обладают противовоспалительным действием.

Чайная Долина

Моли Лунчжу Жасминовая жемчужина (50гр)

Логотип Чайная Долина

Зеленый чай связанный хлопковой ниткой, с ярко выраженным вкусом и ароматом цветов. Красиво раскрывается с цветком амаранта и нитью жасмина в центре.

Связанный Чай Первое Свидание (50гр)

Связанный жасминовый чай в форме шара. Этот сплетенный по специальной технологии чай, порадует вас красивой композицией из двух нитей жасмина и цветка амаранта…

Шу Пуэр Лао Ча Тоу Старые Чайные Головы (50гр)

Пуэр этот имеет табачно-ореховый вкус и землянисто-древесный аромат, выдерживает до десяти заварок и дарит отличное настроение. Способ приготовления: Заварив…

Да Хун Пао Большой Красный Халат (50гр)

Вкус этого чая очень многогранен, сочетает в себе терпкость и нежность, насыщенность и ненавязчивость, нотки карамели и фруктов. Настой — от тёмно-золотистого …

Те Гуань Инь Железная Богиня Милосердия (50гр)

Цвет настоя светлый, прозрачный, янтарно-золотистый. Аромат – яркий, цветочный, со сливочными нотами – прекрасно раскрывается, если нюхать не сам настой, а пус…

Женшень Улун (50гр)

Аромат чая – сладкий и яркий. Вкус слегка вяжущий, сладкий, насыщенный. Послевкусие продолжительное, сладковатое. Цвет настоя золотисто-зеленоватый. Чай изыск…

Най Сянь Улун (Молочный Улун) (50гр)

Молочный улун – один из самых употребляемых и любимых сортов китайского чая в России. Необычность Молочного Улуна в его нежном, пленяющем карамельно-молочном а…

Связанный Чай Любовь с первого взгляда (50гр)

Связанный чай в форме шара. При заваривании шарик раскрывается двумя нитями жасмина соединенными наверху цветком амаранта, как объятия двух влюбленных. Готовый…

О нас

Мы рады приветствовать Вас дорогие друзья, здесь вы сможете купить качественный китайский чай выращенный на китайских плантациях и подобрать посуду для чайной церемонии.

  • +7 (918) 926-82-09
  • Россия, Республика Адыгея

Наши фото

Шу Пуэр Гунтин Бинча 1шт(250гр)-550р Чайная Долина | Республика Адыгея Синьян Маоцзянь Бархатный чай 50гр-200р Восход солнца 50гр-150р

Восточная красавица 50гр-150р Волшебная лилия 50гр-150р Весенний цветок 50гр-150р Лунный сад 50гр-150р

Шу Пуэр Булан Точа 1шт(100гр)-400р Шу Пуэр Да И 7262 1шт(357гр)-1800р Шу Пуэр Булан Чжуаньча 1шт(250гр)-700 Шу Пуэр Точа, Да И V 93 1шт(100гр)-300р

Шу Пуэр Мейхуа Сяо Бинча 1шт(200гр)-1000р Шу Пуэр Банджанг 1шт(357гр)-1450р Шу Пуэр Хайвань Лун Чун 1шт(400гр)-1200р Шу Пуэр Менку Джун Цзян 1шт(500гр)-1500р

Шу Пуэр Чжуаньча Хайвань 9988 1шт(250гр)-600р Шу Пуэр Хайвань 908 1шт(200гр)-550р Шу Пуэр Хайвань 121 1шт(400гр)-950р Шу Пуэр Хайвань 9978 1шт(357гр)-850р

Новости и статьи

Вода для правильного чая. Если посмотреть более внимательно и основательно — все начинается с воды. Вода — главнейшее и архиважнейшее дело в приготовлении качественного чая. И если в крепких сортах, так как шу пуэр или дян-хун это может быть не так явно, то при заваривании тонко ароматного, легкого белого или зеленого чаев, плохая вода может испортить вкус даже самого прекрасного чая. Вниман…

Это — «Чайная памятка». Мы составили её, понимая, что чайная культура только начинает развиваться в России и многие люди знакомятся с настоящим чаем впервые и важно не испортить первое впечатление от впопыхах неправильно заваренного чая. Как правильно заваривать зеленый чай? Или любой другой сорт? В чае, конечно же, правил нет. НО. если вы хотите насладиться напитком в полной мере, придержи…

Мифы о пуэре Наверное ни один сорт чая не окружает столько легенд, мистификаций и подделок, как пуэр. Отчасти это можно объяснить тем, что пуэр — это целый мир и с определенными оговорками, атмосферу, что окружает этот чай, можно сравнить с атмосферой вокруг хорошего, выдержанного, французского вина. И цены в этих темах, уверяю вас, коррелируют. Первый и самый, наверное, распространенный пуэрный…

Популярные Легенды о популярном чае Помните, легенды — всего лишь легенды, но помните, в каждой сказке есть доля правды. Легенда о Да Хун Пао (Da Hung Pao) Об историческом происхождении этого старинного чая гласит прекрасная легенда. В один прекрасный день императору Мин пришлось уехать на юг для лечения матери. Родом она из тех сказочных мест. Именно здесь она хотела закончить свою жизнь. Но и…

Исинские чайники Обилие китайских чаев было мне общедоступно, и с виду обычная, однако совсем изысканная посуда из глины для питья хорошего, качественного, китайского чая. я посчитал это весьма вписывающимся в ситуацию. Неплохой котелок из исинской глины, в котором ощущается внимательная десница профессионалов, сохранивших естественные характеристики и свойства глины из Исина, проявляет и выде…

Проникновение чая в культуру. Курьезы. Подобно многим другим хорошим вещам в мире, пропаганда чая встретила на своем пути яростную оппозицию. Такие еретики, как Генри Савилл, отказались в 1678 году пить чай, считая, что это грязный и низкий обряд. Джон Хенвей в своем «Эссе о чае» (1756) сказал, что мужчины теряют свою значимость и рост, а женщины — свою красоту и миловидность, из-за того что упо…

МИФЫ О ЧАЕ Чайная тема, в виду общей непросвященности в этом людей, живущих на просторах СНГ, отсутствия чайной культуры и общая сложность понимания и взаимопроникновения Востока и Запада, породила множество мифов, забавных и не очень. Бесполезных и откровенно вредных. В этом разделе мы попытаемся в меру нашего опыта и знаний, рассказать вам о них. Чтобы понять почему они возникают, надо поним…

Возникновение чая. История чая начинается задолго до наней эры. Чуть более 5000 лет назад в Древнейшем Китае. Согласно преданию, император Шэнь-Нун был мудрым и просвещенным правителем. В то время с гигиеной было не все так гладко и одним из дальновидных указов императора стал, чтобы вся питьевая вода предварительно кипятилась, дабы предотвратить заражения и болезни. И вот однажды, летним днем, в…

10 Мифов о чае Каждый день, утро и вечер, тысячи и миллионы семей начинают своё пробуждение с кружки чая. Зачастую черного и красного, реже — зеленого или любого другого. Такая популярность и обыденность сослужило чаю плохую службу, превратив его просто в жидкость для запивания бутербродов. К сожалению, большинство людей пьют чай по привычке, а не осознанно. В день человек должен выпивать поря…

Производство белого чая

Среди всех разновидностей китайского чая наиболее элитным напитком считается именно белый чай. Уникальный, полезный и нежный настой много лет был доступен исключительно императорам Китая. С глубокой древности белый чай применялся как лекарственный настой и его листочки сушились также, как и другие травы с целебными свойствами. До сегодняшнего дня к этому напитку в Китае сохранилось особое отношение. К выдержанному белому чаю относятся как к эликсиру молодости и долголетия. Именно по данной причине в горах Таймушань чайные листочки собирались, сушились без обжаривания, после чего заливались кипятком.

Фуцзяньский чай получил своё сегодняшнее название – белый чай – приблизительно в 16м веке, когда в Китае активно распространялись новые технологии обработки чайного листа. Его сбор осуществляли с кустов с густым и длинным ворсом. Именно благодаря внешнему виду (наличию пушистых ворсинок, которые покрывают листья и почки) и светлому оттенку после заваривания, такой чай стали называть белым.

Что такое белый чай?

Белый чай

Белый чай — это чай, для производства которого используются молодые листья и почки, сбор которых проходит ранней весной. Аромат у белого чая не такой ярко выраженный, как у остальных видов (например, у зеленого и черного). Стоит отметить его тонкое благоухание и немного сладковатый и мягкий вкус.

Белый чай входит в группу, которая состоит из шести основных чаев (пуэр, улун, зеленый, желтый, белый, красный). Сегодня никто не может точно ответить на вопрос о том, когда именно он появился. Многие полагают, что этот настой готовили еще в 6 веке нашей эры, другие же считают, что он появился в 12 столетии. В сегодняшнем виде белый чай существует не более двухсот лет. Но большинство чаеведов полагают, что в Китае его пьют на протяжении 4000 лет. Данная путаница в определении точных сроков происхождения обусловлена тем, что изначально настой считался лекарством, а не напитком.

Согласно истории, до 1900 года для приготовления чая использовали исключительно почки «Серебряные иглы». Их так назвали благодаря уникальному внешнему виду. «Иглы» действительно имеют красивый серебряный оттенок.

Белый чай — это, прежде всего, технология изготовления, но немаловажную роль играет и сырье. Например, если собранные фуцзяньские ворсистые почки обжарить как зеленый чай, его нужно назвать «зеленым», но, вероятно, он получится невкусным. А вот если взять сырье другого сорта, к примеру, Тегуаньинь, и обработать его по технологии производства белого чая, то его можно назвать белым, но с большой натяжкой. Кроме того, пересадка ворсистых кустов из региона Фуцзянь в другую местность не дает возможности получить новые сорта этого китайского чая, а только лишает его традиционного вида и уникальных свойств.

При производстве элитного напитка важен не только сорт куста и место его произрастания, но и технология обработки. Хранители чайных традиций признают только тот чай, который был выращен в северо-восточной части Китая, в Фуцзяни (лучшими местами для его выращивания можно назвать регионы Сунсы, Чжэнхэ, Фудин), но его также выращивают в Шри-Ланке и Индии. Чайное сырье обязательно должно выращиваться только в высокогорных регионах, которые расположены на высоте 300 метров над уровнем моря. Повышенный уровень влажности, постоянные туманы и осадки, а также уникальный микроклимат региона вместе с плодородными почвами придают чайным листьям неповторимый вкус и аромат. Чем выше расположены плантации с кустами, тем выше мясистость чайных листьев. Благодаря этому чайное сырье более ароматное и сочное. Причем старинная технология производства некоторых сортов Фуцзяньского белого чая держится в строжайшем секрете и передается только настоящим мастерам чайного дела.

Для приготовления элитного белого чая в качестве сырья используются только молодые, еще несозревшие верхушечные почки («иглы»), которые покрыты серебряным ворсом, а также верхние листья (один или два), собранные с чайного дерева Да Бай Ча. Например, Бай Му Дань изготавливают исключительно из почек и листьев, прилегающих к ним. В некоторых сортах является допустимым небольшое количество собранных чайных листьев без почек. Важный момент: хорошее чайное сырье отбирается только вручную, без механического воздействия, поскольку важно сохранить его целостность. Причем делается это два раза в год: сбор листьев и почек осуществляется в первые месяцы осени и в середине весны. Это лучшее время для сбора сырья. Самым ценным является урожай, собранный с 4 по 6 апреля.

Технология изготовления

Процесс производства белого чая

Главное отличие белого чая от других видов (зеленого, черного) — это бережная обработка в процессе производства.

Ферментация не нужна

Как правило, этот вид чая не подвергается ферментации. Он может поддаваться слабой ферментации, которая заключается в выдерживании чайных листьев на пару менее одной минуты. После этого сырье поддают завяливанию.

Подвяливание

Этот процесс проходит на солнце, в тени, на открытом воздухе или в специальных помещениях, которые хорошо проветриваются.

Если подвяливание осуществляется на солнце, то собранное сырье раскладывается на специальных бамбуковых сетках. В ясные дни можно комбинировать между собой два типа подвяливания: на воздухе и в помещении. Именно от выбранного типа подвяливания (на воздухе или в помещении) зависит не только вкус, особый аромат, но и свойства.

В случае, если на дворе очень жарко, то процесс завяливания рекомендуется проводить исключительно в помещениях. Этот способ обработки также имеет несколько секретов. Свежесобранные подмятые чайные листья аккуратно раскладывают на первом этаже равномерным пластом. В ходе ферментации листочки и почки выделяют особый, сильный аромат. Он поднимается вверх через щели в деревянных полах и пропитывает чаинки, которые хранятся после сушки на верхнем этаже. Благодаря такой новой обработке белого чая его аромат становится насыщеннее.

Сушка

Следующий этап производства — сушка, которая обычно осуществляется под открытым небом. Сырье на специальных поддонах оставляют в тени или под прямыми солнечными лучами поочередно. Если есть необходимость, то его сушат в печи под умеренно горячим воздухом. На этом этапе изготовления важно соблюдать осторожность, иначе неправильная сушка может испортить готовый продукт.

Отбор и сортировка

Последним этапом производства является отбор хороших типсов белого чая и их сортировка. Типсы ­– это почки чайного куста, которые пока что не раскрылись либо только начали раскрываться. Лучшие типсы отбираются для чая премиум-класса (Бай Хао Инь Чжень). Менее ценные части (типсы), выступают сырьем для белого чая, который является элитным, но немного ниже категорией (речь идет о сорте Бай Му Дань). Белый чай, который содержит много листов и минимум почек, это сорта Гун Мэй и Шоу Мэй.

Готовый продукт представляет собой россыпь чая, но в некоторых случаях прессуется в блины, которые похожи на блины пуэра.

Особенности хранения

В Китае приветствуется длительное хранение чая. Если он хранится 1 год — то это белый чай, если 3 года — лекарственное средство, а вот по прохождении 7 лет листья дают наиболее вкусный и полезный напиток. Китайцы рекомендуют хранить продукт с доступом воздуха, чтобы аромат раскрывался еще больше.

Рекомендуемая температура на уровне +10°. При хранении в температуре меньше 0° чай потеряет все свои качества из-за разрушения структуры.

Сорта белого чая

Всего сортов не больше 10, из которых 4 — самые известные. Они производятся по классической технологии.

Бай Му Дань («белый пион»). Для него берут 2 верхних, начавших распускаться листочка, и чайную почку. На выходе получают почти прозрачный настой, с цветочным, медовым ароматом и нежным вкусом.

Шоу Мэй («брови старца»). Создается из летних почек и листьев. Получается очень насыщенным.

Гун Мэй («брови подношения»). Здесь уже используют взрослые и полностью раскрытые листья в сочетании с почками.

Бай Хао Инь Чжэнь («серебряные иглы»). Получил название за счет схожести чайной почки с серебряной иглой. Все дело в ворсинках, которые приобретают заостренную форму в процессе сушки. Считается самым полезным, трудозатратным и за счет этого дорогим сортом.

Свойства

Польза белого чая заключается в богатом составе. Благодаря минимальной ферментации состав молодого листочка и почки практически не меняется. Во время процесса заваривания в напиток попадают следующие полезные вещества:

  • витамин С;
  • витамин В;
  • витамин Е;
  • витамин PP;
  • витамин А;
  • катехин;
  • эфирные масла;
  • минералы;
  • полифенолы;
  • органические кислоты;
  • дубильные вещества.

белый чай после заваривания

Благодаря комбинации данных компонентов и достижении их определенной концентрации белый чай получается очень полезным. Готовый настой характеризуется сильным антиоксидантным, жаропонижающим и противовоспалительным эффектом. Кроме того, известно о его антибактериальных свойствах. Белый чай также известен своим лечебным эффектом при наличии различных заболеваний. В частности, была обнаружена способность напитка угнетать рост и размножение стрептококков, стафилококков и бактерий, которые провоцируют заболевания нижних и верхних дыхательных путей.

Белый чай (ровно как и зеленый, а также пуэр) выступает хорошим антиоксидантом. При регулярном употреблении этого напитка происходит торможение процесса старения организма. Дополнительно предотвращается повреждение клеток из-за влияния свободных радикалов.

При постоянном употреблении белый чай нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает возникновение болезней сердца и сосудов. Ароматный напиток с ярко выраженным вкусом стимулирует обменные процессы и способствует снижению веса.

Кофеина в нем, как правило, содержится меньше, нежели в других видах, что не мешает употреблять его перед сном.

Особенности заваривания ароматного напитка

Крайне важно правильно заваривать белый чай, поэтому нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Для начала рекомендуется использовать посуду из глины. Конечно, современный чай можно заваривать как в стеклянной, так и в керамической посуде. Можно использовать чайник из тех же материалов.
  2. «Серебряные иглы» можно заваривать в стеклянном стакане. Это высший сорт белого чая, при заваривании которого любители чайных церемоний наблюдают «танец белых чаинок», что представляет собой особое удовольствие.
  3. Вода для напитка должна иметь определенную температуру – от 90 до 100 градусов по Цельсию. Поскольку европейцам нравится плавное и нежное раскрытие листочков белого чая (оно требует больше времени), они заваривают его горячей водой, которая имеет меньшую температуру. Из-за заваривания, отнимающего больше времени, чай получается менее терпким.
  4. Важно не добавлять сахар и иные подсластители, поскольку они могут испортить природный вкус.
  5. Перед завариванием емкость необходимо прогреть в течение короткого времени – буквально несколько секунд.
  6. Время первой заварки длится 1 минуту, а каждая последующая увеличивается на одну минуту.

Листочки хорошего белого чая отличаются бледным цветом, поэтому и настой будет не слишком насыщенного оттенка (от бледно-зеленого до светло-желтого). Во время чаепития можно получить новые интересные ощущения: вкус напитка сладковатый с легким цветочным послевкусием.

Мы можем изготовить качественный чай , в том числе белый, под вашей торговой маркой.

Долина солнца

Солнечное настроение, активность, творчество и радость жизни подарит Вам этот удивительный чай с добавлением листьев уникального растения Саган Дайля, обладающего приятным сладким ароматом и множеством целебных свойств – сильное тонизирующее действие, укрепление иммунитета в ежедневной борьбе со стрессами и плохой экологией, очищение организма от токсинов (в том числе при похмельном синдроме) и оздоровление организма курильщиков, антиоксидантная защита и замедление процессов старения. Сочетание с прекрасным индийским и цейлонским чаем, персиком, ягодами смородины, лемонграссом, сафлором и апельсином лишь усиливает его полезные свойства. а ароматы бергамота, цитрусовых и необычного Саган Дайля помогут снять тревогу и раздражительность, приведут в равновесие ваш внутренний мир и привнесут живую энергию во все сферы жизни.

Артикул: BLMIX017 Категория: Черный композиционный чай

Сайт носит информативный характер. После заказа с вами свяжется менеджер, для уточнения цены и заказа

Похожие товары

Клубника со взбитыми сливками

С османтусом

Дамский угодник

Вечерний чай

Офис: Москва,
ул. Маршала Бирюзова,
д.1, оф. 231
Производство: Ярославская обл.,
Рыбинский р-н,
д. Макарово д.1

Сайт носит информативный характер. Просьба запрашивать актуальный прайс-лист
© 2024 Все права защищены. Информация на сайте не является публичной офертой. Создание сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *