Какие фрукты растут в бангладеш
Перейти к содержимому

Какие фрукты растут в бангладеш

  • автор:

Какие фрукты растут в бангладеше?

Расскажите, кто сам посещал Бангадеш, что там за местные фрукты, есть ли сезон на них и когда он начинается? Когда лучше ехать, чтобы поесть чего-то этакого, экзотического?

5 лет назад

В зимний период январь -февраль есть сапета. Плод с куриное яйцо,чуть меньше. С кожурой как у киви. Потом плод под местным названием бель, с костяной оболочкой ,мякоть на вкус абрикос. Район округа Пабна славится личи,они будут в апреле-мае,тогда же и манго. Есть гуава, опять же бенгальская айва,она же деревянное яблоко. Мелкие местные ананасы,те что помещаются в ладонь , очень сладкие. Бананы круглый год,вкусные мелкие бананы,попадаются сорта даже с карамельным вкусом.Всё остальное-виноград, мандарины,апельсины привозные ,поэтому существенно дороже.

Комментировать
Комментарии 0
5 лет назад

май начало июня, ианго личи очень вкусные,крушлый год ананасы бананы, и разные экзотические название каторых я даже выговорить не могу))

Комментировать
Комментарии 0
Как написать хороший ответ?
Интересное

  • Старый город Пореча
  • Триглав — высочайшая гора Словении
  • Все о такси в Испании
  • Топ-5 роскошных отелей Санкт-Петербурга класса люкс
  • Путевки на отдых Россия всё включено в Мае

Фрукты Шри-Ланки

Ананас – тропический фрукт, берущий начало из Южной и Центральной Америки. В настоящее время ананас также произрастает на Гавайях, Филиппинах, странах Юго-Восточной Азии, Флориде и Кубе.
Внешне ананас напоминает большую шишку с верхушкой из зеленых листьев. Кожура фрукта очень твердая и покрыта острой шелухой. Мякоть ананаса желтого оттенка, средней жесткости и имеет сладкий вкус.
Ананас является одним из самых популярных и вкусных экзотических фруктов, поэтому его широко используют в кулинарии. В основном его употребляют в сыром виде, либо консервируют. Также из него готовят салаты, десерты, гарниры, соки, коктейли и так далее.
Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает полезными свойствами: стимулирует пищеварение, улучшает работу кишечника, снижает вязкость крови. Однако нужно помнить, что ананас является острым продуктом и употреблять его при заболеваниях желудка не рекомендуется.

Деревянное яблоко

Деревянное яблоко – фрукт, произрастающий в Бангладеше, Индии, Пакистане, Шри-Ланке и индокитайском регионе.
Корка этого фруктов настолько толстая и твердая, что может быть вырезана и использована в качестве посуды типа миски. Его кора также используется в качестве жевательной резинки.
Мякоть яблока имеет подобие мыла, которое использовалось как средство для уборки в течение нескольких сотен лет. Липкий слой вокруг незрелых семян — домашний клей, который также находит применение в создании драгоценностей. Клей, смешанный с известью образует цемент. Покрытие из этого клея, нанесенное на картины, оберегает их от порчи.
Измельченная кора этого фрукта также используется в качестве косметического средства, названного thanakha. Масло из коры фрукта применяется в качестве шампуня, из нее также производят краску для окраски шелка и набивного ситца.
Фрукт добавляют в напитки и конфеты. Мякоть едят сырой с сахаром или без, либо объединяют с кокосовым молоком и пальмово-сахарным сиропом. Полученную сместь пьют как напиток или замораживают, делая мороженое.
Сто граммов мякоти деревянного яблока содержат 31 грамм углевода и два грамма белка, эквивалентного почти 140 калориям. Зрелый фрукт богат бета-каротином, предшественником Витамина А. Фрукт также содержит значительные количества тиамина витаминов B и C.

Дуриан

Дуриан отличается большим размером, сильным запахом и большими шипами, покрывающую кожуру фрукта. Дуриан может достигать 30 см размера и весит три килограмма. Имеет продолговатую форму, цвет шелухи зелено-коричневый, а мякоть бывает бледно-желтого и красного оттенка, в зависимости от вида.
Мякоть дуриана испускает отличительный аромат, который чувствуется, даже если кожура не повреждена. Резкий запах напоминает аромат гнилого лука или скипидара. Наличие этого запаха привело к удалению фруктов из определенных отелей и общественного транспорта в Юго-Воточной Азии.
Мякоть фрукта может потребляться на различных стадиях зрелости, и благодаря своему специфическому аромату и вкусу используется в приготовлении большого разнообразия острой и сладкой еды в Юго-восточных азиатских кухнях.
Дуриан содержит большое количество сахара, витамина C, калия и аминокислот, и является богатым источником углеводов, белков и жиров. Однако в этом фрукте имеется высокое содержание глюкозы, что негативно влияет на организм человека при постоянном его употреблении.

Рамбутан

Рамбутан – тропическое дерево, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Плод рамбутана имеет круглую форму ярко-красного оттенка, покрытый толстой кожурой с большим количеством волосков длиной до 2 см. Мякоть имеет белый или слегка красноватый цвет. На вкус рамбутан кислой-сладкий, напоминающий виноград. Семена фрукта ядовиты, но в приготовленном виде пригодны к употреблению.
Рамбутан едят в сыром виде, либо консервируют с сахаром, делая из них своеобразный джем или желе. Фрукт богат углеводами, белками. Также содержит кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин C.
Корневая часть и листья дерева применяются в народной медицине. Из масла семян рамбутана делают мыло и свечи.

Питайя

Питайя или «драконий фрукт» — плод нескольких разновидностей кактуса, выращиваемый в восточноазиатских азиатских странах, таких как Камбоджа, Таиланд, Тайвань, Малайзия, Вьетнам, Шри-Ланка, Филиппины, Индонезия и Бангладеш.
Название «драконий фрукт» питайя получила благодаря своей яркой внешности. Плод растения красного оттенка, покрытый листовидными наростами. Мякоть питайи может быть как красного так и белого цвета, в зависимости от вида и имеет мягкую консистенцию. Размер плода варьируется от 6 до 12 сантиметров.
Вкус мякоти питайи – умеренный, несмотря на яркую внешность, и напоминает вкус дыни или киви. Фрукт часто сравнивают с киви из-за его черных, хрустящих семян.
«Драконий фрукт» употребляют в сыром виде, либо делают из него сок, вино, либо другие ароматные напитки. Цветы питайи тоже съедобны их также используют в заварке чая. Кожуру фрукта обычно не едят, так как выращенные на фермах могут содержать пестициды.
Питайа, как и любой другой вид кактуса, содержит много воды. Также в ней содержится железо, фосфор, магний и группа витаминов B, C, E.

Сметанное яблоко

Сметанное яблоко — разновидность семейства кремовых яблок. Фрукт обычно называют сметанным яблоком из-за его кисловатого вкуса. Сметанное яблоко родом из Кариб и Центральной Америки, но теперь выращивается и в других странах с тропическим климатом по всему миру.
Сметанное яблоко является маленьким вечнозеленым деревом, вырастающее до 4 метров, имеющее цветы и плоды. Плоды дерева представляют собой овальные темно-зеленые фрукты, размером в 30 см и покрытые колючей кожурой. Мякоть фрукта белого оттенка, сочная и очень ароматная. Плод содержит ядовитые семена черного цвета.
Сметанное яблоко употребляют в сыром виде, а также может быть ингредиентом для сладких, молочных десертов. Экстракт яблока применяют для придания необычного аромата чая. Мякоть фрукта выжимают, получая сок, который может служить основой для прохладительных и слабоалкогольных напитков.
Масло из семян сметанного яблока может быть использовано как средство от вшей. Сок из свежих плодов фрукта помогает нормализовать работу почечной системы. Незрелые плоды используются при дизентерии. Листья сметанного яблока успешно используют в медицине, для снижения высокого кровяного давления.

Авокадо

Авокадо – дерево, берущее свое начало в Мексике и Центральной Америке, имеющее ценные плоды, относящиеся к фруктам. У плодов авокадо мясистое тело с зеленой кожицей, которое по форме может быть грушевидной, круглой или овальной.
Авокадо богато жирами и всевозможными кислотами, содержащие группы витаминов B, C, E, K. Частое потребление фрукта понижает уровень холестерина в крови, однако может вызывать аллергические реакции у некоторых групп людей.
Листья авокадо содержат токсичную производную жирной кислоты, и являются вредными для многих животных.
Консистенция фрукта напоминает мясо, и широко используется в вегетарианстве. Из мякоти авокадо готовят салаты, бутерброды и острые блюда. Сок авокадо применяется для приготовления молочных коктейлей, а также добавляется в мороженое и другие десерты.

Манго

Манго – сочный фрукт, широко распространенный в странах с тропическим климатом. Манго является одним из главных фруктов Индии, Пакистана, Бангладеша и Филиппин. В которых культурах, его фрукты и листья используются в качестве цветочных оформлений на свадьбах, общественных торжествах и религиозных церемониях.
Зрелый фрукт мангового дерева по размеру и цвету бывает разным, в зависимости от сорта. Они могут быть желтыми, оранжевыми, красными или зеленые, и имеют круглую форму. Кожура манго бывает гладкой, волокнистой или волосатой, которая трудно отделяется от мякоти. Зрелые, неочищенные манго испускают отличительный смолистый, сладкий запах.
Одни сорта манго имеет мясистую структуру мякоти, подобно перезрелой сливе, в то время как другие более тверды, как мускусная дыня или авокадо, имеющие волокнистую структуру. Кожура незрелого, маринованного, или приготовленного манго годно к употреблению, но имеет свойство вызвать дерматит губ, десны или языка у восприимчивых людей.
Манго, благодаря своему вкусу и консистенции широко используют в кулинарии. Незрелые плоды используют в приготовлении chatni, athanu и различных гарниров. Свежие фрукты едят в сыром виде, либо с солью, перцем чили и соевым соусом. Из мякоти манго также получают сок для прохладительных напитков, либо готовят желе.
Свежее манго содержит множество питательных веществ, витамины групп B, C, E, а также аминокислоты, бета-каротин, полифенол и множество кислот.

Папайя

Папайя — большое, подобное дереву растение, вырастающее до 10 м. Имеет спиралевидные листья, ограниченными вершиной ствола. Растение имеет плоды продолговатой овальной формы оранжевого оттенка, с мякотью подобно авокадо и большим количеством черных семян.
Мякоть свежих плодов папайи имеет специфический вкус, напоминающий дыню. Употребляют фрукт в сыром виде, а также широко используют в кулинарии. Неспелые плоды тушат и используют в приготовлении карри и салатов. Плоды папайи после запекания испускают запах хлеба. Также из мякоти плодов фрукта выжимают сок, для приготовления прохладительных напитков. Семена папайи съедобны и имеют острый, пряный вкус. Иногда они используются вместо черного перца.
Папайя — источник питательных веществ, таких как каротиноиды провитамина А, витамин C, фолат и диетическое волокно. Кожура папайи, мякоть и семена также содержат множество фитохимикаты, включая ликопин и полифенолы.
Папайа широко используется в традиционной медицине. Листья этого дерева перемалывают и добавляют в чай, как средство для лечения малярии. Фрукт также применяют при лечении лихорадки денге. Высушенные листья курили для облегчения астмы или в качестве замены табака. Фермент папаин, содержащийся во фрукте, применяется для обработки ожогов, ран и сыпи. Отвар корней и листьев папайи также используют как глистогенное средство и средство для контрацепции.

Банан

Банановое дерево – само большое травяное цветущее растение. Оно имеет большие листья и съедобные плоды. Растет преимущественно в странах с тропическим климатом. Самое большое количество деревьев растет в Индии, которая и является главным экспортером бананов во всем мире.
Плоды банана представляют собой изогнутые в форме полумесяца фрукты с волокнистой кожурой желтого или зеленого оттенка. Мякоть банана мягкая по консистенции и сладкая на вкус.
Употребляют бананы в сыром виде или готовят из них десерты, вторые блюда, гарниры, молочные коктейли и многое другое.
Цветки банана используются в качестве овощей южноазиатской и Юго-восточной азиатской кухне. Их подают сырыми, либо добавляют в супы, карри и жареные продукты. Аромат банановых цветов напоминает аромат артишока. Как и у артишока, мякоть прицветников и сердцевина цветков являются съедобными.
Банановые листья большие, гибкие, и водонепроницаемые. Они часто используются в качестве экологически чистых контейнеров для продуктов. В Южных индийских штатах Тамилнада, Карнатаки, Андхра-Прадеша и Кералы еда обязательно подается на банановом листе. Тушеные листья передают блюдам тонкий сладкий аромат. Они часто служат оберткой для приготовления еды на гриле. Листья содержат соки, защищают еду от горения и добавляют тонкий аромат. В Тамилнаде (Индия) листья полностью сушатся и используются в качестве упаковочного материала для продуктов питания, а также создания чашек, для хранения жидких продуктов.
Банановое растение долгое время служило источником волокна для высококачественного текстиля. Раньше из волокон банана шили одежду и прочую текстильную утварь. Также из бананового волокна делают бумагу.
Бананы — богатый источник витамина B6, витамина C, марганца и диетического волокна. Также в бананах много углеводов, жиров и крахмала.

Оплата в рублях

При оплате аванса или полной стоимости экскурсий рублевым переводом, используется следующий курс:

$1 = Курс ЦБ* + 7 рублей

*Курс ЦБ на день расчета

Тропические фрукты Юго-Восточной Азии — разбираемся во вкусах и видах

Многие из нас успели побывать на отдыхе или в туре в странах Юго-Восточной Азии и полюбить их всей душой за красивейшие отели и высочайший уровень сервиса, за радушие местного населения, за вкуснейшие традиционные блюда, за великолепные пляжи и чистейшее море. А у меня визит в любую из стран Азии накрепко ассоциируется со скорым свиданием с тёплым морем и сочными спелыми фруктами, разновидности которых мы попробуем сегодня разобрать.

Впервые я попробовала «стандартный набор туриста» из тропических фруктов, состоящий из ананаса, манго, бананов и папайи, приехав в Индию. Помню, как накупив с моим папой фруктов в местной лавочке, про которые мы знали лишь отдалённо, мы пришли в номер отеля и начали по очереди «вскрывать» каждый из них. Помню, как бодались с ананасом, для которого я умудрилась тогда прихватить из дома настоящий мачете. Помню, как обливались соком спелого манго, пока выуживали из него огромную косточку. Помню странный вкус папайи, который казался каким-то ужасающим, ведь сердцевину этого фрукта мы не почистили как следует, и она горчила жутко. Ещё помню, как взяли в ресторане на пляже то самое кокосовое молоко, о котором грезили ещё со времён СССР. Удивлённо переглянувшись, поняли, что на звание молока «ЭТО» совсем не тянет.

А сколько удивительных фруктов прошло мимо меня в первые годы поездок в Юго-Восточную Азию по банальному незнанию или по совершенно невзрачному виду большинства из них! Такие странные снаружи, эти фрукты потом оказались моими любимчиками, по прошествии какого-то времени.

Ведь тогда почерпнуть информацию было неоткуда — все знания буквально «добывались» из книг, и интернет только начинал своё движение по планете. Всё было методом проб и ошибок. И даже показавшиеся сначала очень странными манго и папайя потом прочно вошли в мой рацион поездок по Азии. Уже не говоря про такие странные фрукты как салак или рамбутан!

Рынки Азии изобилуют фруктами и овощами: и не только всем привычными ананасами, бананами, гуавой, манго, папайей, но и такой экзотикой как личи, дуриан, джек-фрукт, салак, мангостин, тамаринд, рамбутан. и многими-многими другими!

Кстати, не бойтесь брать на пляжах фрукты, которые подвозят к берегу на своих лодочках местные жители — по факту это чистые и очень спелые фрукты, гораздо лучшие, чем иногда может предложить сам отель или магазинчики в округе. Только не берите готовую нарезку из фруктов, это уже совершенно не тот продукт, который может порадовать свежестью и здоровьем. Фрукт просто обязан быть очищен и нарезан тут же, прямо при Вас! Ну и, конечно же, съеден тоже сразу же! Если это кокос, то, как правило, он охлаждён на льду и шапочку-крышечку ему при Вас снесут:-))) Остальные же фрукты будут быстро и искусно нарезаны по всем правилам тропиков! Меня всегда восхищало, как ловко и виртуозно тайцы нарезают манго фигурными кубиками, а ананас в мгновение ока становится нарезан фигурными дольками. От правильной подачи фрукты вызывают ещё и чисто эстетическое удовольствие!

Плавучие рынки с фруктами и овощами, а также со всевозможной едой широко распространены по всей Юго-Восточной Азии. Но, пожалуй, больше всего их в Таиланде.

Давайте попробуем разобраться в наиболее распространённых фруктах таких стран как Таиланд, Индия, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Вьетнам и других азиатских стран, начиная от наиболее знакомых нам фруктов и постепенно углубляясь во всё более изощрённые названия и сорта. Кстати, невзрачные и даже странные снаружи тропические фрукты — это процесс эволюции. Горькая оболочка, колючесть или даже имитация змеиной шкурки — всё это защита фрукта как растения от птиц и насекомых, которые готовы слопать фрукт ещё до того, как он созреет.
И начнём мы с самого привычного нам фрукта:

БАНАНЫ

Индийский напиток ласси

На рынках Азии можно встретить огромнео количество сортов бананов: огромные зеленые бананы Индии, красные сорта бананов Таиланда и Индии, различные по величине жёлтые бананы

Вот казалось бы, чем-чем, а бананами русского человека точно не удивишь! Однако, это ложное представление, и убедилась я в этом еще в начале 2000-х в поездке по Индии. Договорившись с новым знакомым — индусом, мы были доставлены на рынок для местных. Я впервые увидела сортов 10 или 15 только одних бананов. И маленькие, и большие, и красные, и зеленые, и желтые — каких тут их только не было! А некоторые гиганты достигали чуть ли не 30 см в длину! Причём, бананы могут быть и вполне невзрачными, как будто местами «побитыми» и черноватыми, но вкусными и спелыми! Больше всего я полюбила красный сорт бананов Red Banana, который, впрочем, отличается от красных сортов тайских бананов. Но именно все сорта красных бананов и самые мелкие жёлтые медовые бананы я полюбила больше всех за их мягкий медовый вкус. Сезон бананов — круглый год, так как банановая пальма постоянно плодоносит, потому проблемы с раздобычей спелого банана не возникает никогда! А ещё мне очень нравится, как в Индонезии все блюда подают на банановых листьях, используя их вместо бумаги или тарелки. Очень экологично и по-органически, как модно сейчас говорить:-)))

КОКОС

Масала чай с пряностями и молоком буйвола

Сок молодого кокоса — традиционный напиток тропических жителей, который всегда под рукой. Кокосовые пальмы встречаются повсюду и во всех уголках Юго-Восточной Азии.

Оду кокосу я могу петь вечно! Не понравившейся мне тогда в Индии, вернее даже, разочаровавший меня целиком и полностью, он всё же стал моим хитом и обязательным во всех поездках напитком, просто идеально утоляющим жажду в тропиках. Не стоит путать мякоть или стружку кокоса с тем, что принято подавать в странах Азии как сок молодого кокоса. Это ещё зелёный фрукт, который срывают до его созревания. Именно в таком виде он идеально восполняет электролитический баланс в вашем организме, когда Вы серьёзно теряете влагу в жару, а с ней и полезные для вашего сердца соли натрия и калия. Помню, как год назад в отеле Santiburi Beach Resort & Spa мы беседовали с генеральным менеджером отеля Седриком как раз именно на эту тему и сошлись в нашей с ним огромной любви к кокосу. Помню, как меня позабавили его высказывания на тему, что если бы было можно, то он бы вставил себе прямо в вену капельницу с кокосом, что пить он его может весь день и чувствовать себя просто отлично! Соглашусь — я тоже могу пить кокосовый сок бесконечно. Он отличное промывает организм от токсинов и прочей нечести, а также восполняет его всякими «полезностями». Не забудьте потом, когда выпьете сок кокоса, пройтись по его стенкам ложечкой — нежная мякоть стенок молодого кокоса тоже очень вкусная!

АНАНАС

Масала чай с пряностями и молоком буйвола

Не знаю, как в реальности обстоят дела с жиросжигающей функцией ананаса, но знаю точно, что если Вы накануне съели свежий ананас, то не стоит в течение 2-х часов чистить зубы, так как фруктовая кислота в комбинации с зубной пастой может изрядно навредить эмали зубов и выдернуть ваши пломбы))

Ещё один привычный нам представитель тропических собратьев. Таких сладких ананасов, как в Индии я почему то потом больше нигде не ела. Например, на острове Бали они очень волокнистые и слегка безвкусные. Но там масса своих вкуснейших фруктов и помимо стандартного ананаса! В Таиланде ананас тоже неплох, но нужно «ловить» сезон. И главное правильно выбрать — слишком зеленый будет кислым и волокнистым, а слишком мягкий — может оказаться гнилым внутри. Правильность ананаса лежит где-то посредине — он должен быть мягким под вашими пальцами, но не излишне мягким))) Я больше всего люблю небольшие сочные сорта, которые широко распространены в Таиланде и смежных ему странах. В основном сезона ананасов в Азии — это апрель-июнь. Если будете в Азии, обязательно попробуйте рис, который запекается в ананасе — это может быть рис с курицей, рис с морепродуктами или вегетарианский рис. Изюминка блюда в том, что начинка пропитывается кисло-сладким соком ананаса и становится удивительно вкусной, а мясо — нежнейшим.

МАНГО

Индийские соусы чатни

Сочное спелое манго, правильно очищенное и нарезанное кубиками вдоль своей плоской косточки — настоящее наслаждение для желудка и ваших глаз!

Тоже вроде бы фрукт тропиков, которым сейчас никого не удивишь! Однако, раздобыть правильное манго тоже нужно уметь! А самые вкусные сорта манго, на мой взгляд, произрастают в Таиланде — здесь они бывают чисто жёлтыми, красно-жёлтыми и зелеными. У манго не самая низкая стоимость по отношению к другим тропическим фруктам и обусловлено это сезонностью этого фрукта. Зелёная шкурка у манго не говорит о его неспелости, этот сорт тоже достоен быть съеденным Вами, однако, больше всего я люблю желтое тайское манго. Работая в Индонезии, я наблюдала также как наши местные ребята из офиса, брали недозрелое манго, порезанное тонкими ломтиками и макали его в какую-то гремучую смесь из специй, основой которой был острый перец чили! Для таких экспериментов, однозначно, нужно иметь лужённый желудок, как говаривает мой папа)))

ПАПАЙЯ

Жёлтый индийский рис

Любопытно, что папайю просто обожают птицы — они определенно знают, когда созреет тот или иной плод и буквально караулят его. Нередко на Бали я наблюдала, как почти спелые плоды оборачивали полиэтиленовым мешком, вероятно, как защиту от насекомых и таких вот охотников до фруктов.

Ещё один мой фрукт-любимчик! Питаю просто патологическую зависимость с утра съесть мякоть папайи, политую соком лайма. Папайя обязательно должна быть спелой и мягкой. Если она похрустывает, то немедленно выплюньте её, иначе всё впечатление будет напрочь испорчено. Главное — вынуть из папайи ложкой внутренние семечки и плёнку, которая отделяет семечки от мякоти, иначе привкус у папайи будет пренеприятнейший и в целом недозрелая папайя вредна для здоровья, так как содержит ядовитый сок латекса. Как только фрукт созревает, мякоть становится нежнейшей и ярко-оранжевой. Её можно есть прямо из фрукта ложкой или нарезать кубиками. В некоторых источниках я встречала, что мякоть папайи — это мощнейший антиоксидант, защищающий организм от рака. Кстати, не в первый раз замечаю, что фрукты, содержащие в некоторой мере яды, очень активны в отношении онкологии — например, косточка абрикоса, которая содержит синильную кислоту. Из всех тропических фруктов именно папайя кажется самой уязвимой перед всеми остальными фруктами для охотников за лакомствами, так как в момент созревания её становится тонкой. Все остальные фрукты куда более надёжно защищены от них.

МАРАКУЙЯ

Идли - рисовые лепешки на пару

Маракуйя или Пешнфрут прочно ассоциируется у многих с тропическими фруктами. Почти всегда этот фрукт входит в состав «фруктовой тарелки», которую подают вновь прибывшему в отель гостю

Passion Fruit или маракуйя — несколько странный, на мой взгляд, фрукт. По сути — это много оболочки и внутри семечки, обернутые мягкой сочной плёнкой. Такой фрукт в спелом состоянии просто разламывается руками и внутренняя часть ложечкой вычерпывается и съедается. Не могу сказать, что я большой поклонник этого «фрукта страсти». Однако, если он действительно спелый, то его нежный тонкий вкус весьма любопытен. Особенно, если ты делал перерыв в свидании с ним))) Сортов маракуйи — великое множество от равномерно оранжевых до почти фиолетовых. Считается, что она очень полезна для перестальтики кишечника и для почек за свой лёгкий мочегонный эффект. Но на мой взгляд, среди тропических фруктов есть гораздо более интересные фрукты!

ПИТАХАЙЯ

Рис бирьяни индийский

Dragon Fruit — источник витамина С, отлично регулирует уровень сахара в крови, косметическое средство от обезвоживания и солнечных ожогов, богатый источник витаминов группы B.

Питахайя или Дракон фрукт — интересный образчик тропического фрукта, который я сама попробовала всего лишь лет 9-10 назад. Необычные ярко-малиновые плоды со смешными лепестками-отростками привлекли впервые моё внимание на фруктовых развалах острова Бали. Это, наверное, самый простой в очищении тропический фрукт после бананов — Вы его разрезаете пополам и просто руками или ложечкой отделяете мякоть от толстой безвкусной кожуры. Причём, сорта бывают как с белой мякотью внутри и чёрными косточками, так и с ярко-малиновой более сладкой мякотью. Возможно, это какой-то гибрид, но мне он почему то нравится меньше, чем классический белый с лёгкой кислинкой. Именно это делает его чудесным утолителем жажды в жарком азиатском климате! А ещё он считается противовоспалительным и антиоксидантным средством. Я слышала, что существует ещё и жёлтый сорт питахайи, но что-то не встречала его на рынках. Хотя, специально и не искала.

ДУРИАН

Индийский чикен тандури

Дуриан — высококалорийный фрукт, от которого на отдыхе могут появиться лишние килограммы! И ни в коем случае нельзя сочетать его с алкоголем, так как он может спровоцировать скачок давления и инсульт! В небольших дозах фрукт дуриан — хороший источник фолиевой кислоты, железа и витаминов группы B

О, а вот это известный азиатский возмутитель спокойствия! Странный снаружи и странный внутри))) Сознаюсь честно — не пробовала дуриан, никак не могу себя пересилить против этого острого запаха пропавшего лука и грязных носков. Но те, кто пробовал отмечают необычайную сладость фрукта а-ля ваниль или свежий сливочный крем в выпечке. Азиаты его обожают, это настоящий король фруктов Азии, и дорогой, между прочим, деликатес! В сезон продают дуриан прямо с грузовичков-машинок по всей Азии, где он произрастает — Индонезии, Индии, Таиланде, Бирме. Я не раз наблюдала как индонезийцы с огромным наслаждением вкушали сей фрукт. И когда мы порасспросили местных, что же такого удивительного в этом фрукте, некоторые загадочно закатывали глаза и улыбались. Да, теперь то я знаю, что дуриан- мощный афродизиак. Но не думаю, что только за это его любят местные жители. Явно есть в нём что-то волшебное и притягательное для них и помимо его будоражещей функции)) Но иногда местные серьезно увлекаются дурианом, что приводит к резкому повышению артериального давления и инсульту. Так что этот фрукт — не так безопасен, как кажется. И если Вы стали его поклонником, то не стоит им чрезмерно увлекаться! Ну и не стоит говорить, что вход в отели с ним строго запрещён — его запах свободен пройти любые барьеры и поставить «на уши» постояльцев всего отеля.

Какая еда в Бангладеш?

Рис и рыба составляет основной рацион; Для местных жителей день без риса не представляется возможным. Рыба, мясо, птица, овощи, приготовленные в остром соусе карри, который включает в свой состав тмин, кориандр, гвоздику, корицу, чеснок и другие специи. Мусульмане не едят свинину, а индусы не едят говядину. Утром принято есть на завтрак круглые пшеничные лепешки с карри.

Также важно, чтобы в рационе присутствовал жидкий суп из чечевицы или других бобовых, которые растут на полях вместе с рисом. Также здесь любят готовить самодельный сладкий йогурт, который подается в завершении трапезы. Типичная еда состоит из большой тарелки риса, к которому добавляется рыба небольшими порциями и овощами с карри.

На завтрак едят обычно либо рис, либо хлеб. Любимым блюдом на завтрак является холодный рис с молоком и сахаром финиковой пальмы. Обычно едят правой рукой, смешивая карри с рисом, а затем собирают остатки еды с тарелки кончиками пальцев. В городских ресторанах, которые принимают иностранцев, люди могут есть столовым серебром.

Обычно в день едят трижды. Вода является наиболее распространенным напитком. Перед едой люди омывают тарелку правой рукой. Чистой сухой ладонью правой руки протирается внутренняя часть тарелки, вода удаляется, а в тарелку накладывается еда.

Закуски включают такие фрукты, как бананы, манго, и джекфруты, а также воздушный рис и жаренные продукты питания. Для многих мужчин, особенно в урбанизированных районах и на базарах, ни один день не обходится без чашки сладкого чая с молоком, иногда такая трапеза сопровождается кондитерскими изделиями.

Праздничная еда

На свадьбах и на важных праздниках еда играет важную роль. На праздниках гости могут есть сколько хотят. На свадьбах общепринятой едой считается бирьяни, блюдо из риса с бараниной или говядиной и смесью специй, в частности шафрана. В особых случаях используется тонкий рис.

Если вы хотите попробовать бирьяни: продукты смешиваются последовательно, а потом добавляются к рису. На праздничном ужине могут предлагаться блюда из курицы, рыбы, овощей, баранины или говядины с соусом карри. В завершение ужина подается рис с йогуртом.

Читайте также:

  • В какие страны не нужен загранпаспорт
  • Торговый центр Migros в Анталье
  • Брак и семья в Египте
  • ТОП 5 лакшери отелей в Египте
  • Пицунда с собственным пляжем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *