Где поесть фондю в москве
Перейти к содержимому

Где поесть фондю в москве

  • автор:

Фондю в ресторанах Москвы

Вспом­ни­те, сколь­ко ви­дов фон­дю вы про­бова­ли? Те­перь убе­рите клас­си­чес­кое сыр­ное и шо­колад­ное. Ес­ли спи­сок серь­ез­но сок­ра­тил­ся, зна­чит приш­ло вре­мя ус­тро­ить лик­без, мы под­го­тови­ли для вас ко­ор­ди­наты рес­то­ранов, в ко­торых по­да­ют сыр­ное фон­дю с на­чос, уни­каль­ное фон­дю с мо­реп­ро­дук­та­ми по-тай­ски, фон­дю из тык­вы и еще нес­коль­ко не ме­нее не­обыч­ных ва­ри­аций.

Ко­ор­ди­наты: Бар «Dobro» на Страс­тном буль­ва­ре. Ла­конич­ный ди­зайн, доб­рые пор­ции, от­личная вин­ная кар­та и хо­роший вы­бор краф­то­вого пи­ва — все сос­тавля­ющие ус­пешно­го про­ек­та. До­бавим к это­му фо­тоге­нич­ные блю­да и прос­той фон, на ко­тором мож­но де­лать стиль­ные фо­тог­ра­фии для ин­стаг­рам, по­лучим при­ят­ный бо­нус, ра­ди ко­торо­го час­то хо­чет­ся зай­ти в бар.

Чем уди­вят? Фон­дю в ба­ре «Dobro» — это иде­аль­ная за­кус­ка как к пи­ву, по­тому что по­да­ют сыр­ное фон­дю с на­чос и ту­шеной фа­солью. Осо­бен­ный вкус соз­да­ет со­чета­ние трех ви­дов сы­ра и ха­лапеньо, ос­тро­го мек­си­кан­ско­го пер­ца. Пи­во в «Dobro» пред­ла­га­ют краф­то­вое раз­ливное, как и по­ложе­но в мод­ном сто­лич­ном ба­ре, в ва­шем рас­по­ряже­нии во­семь кра­нов, сре­ди них от­ме­тим лег­кий рос­сий­ский «Dobro Lager», его ва­рят из жа­тец­ко­го хме­ля, бо­лее плот­ный «Dobro Stout» со вку­сом горь­ко­го шо­кола­да, ко­фе и ка­као, ста­ут его то­же ва­рят в Рос­сии.

Ко­ор­ди­наты: рес­то­ран вь­ет­нам­ской кух­ни на Ярос­лав­ском шос­се «Viet Soul». За­пом­ни­те «Viet Soul» как от­личное за­веде­ние для бан­ке­тов и ме­роп­ри­ятий лю­бого мас­шта­ба, по­тому что здесь есть и об­щий зал с ба­ром, и пять VIP-за­лов, ко­торые раз­ли­ча­ют­ся по те­мати­ке и офор­мле­нию. Фон­дю во «Viet Soul» го­товят щед­ро, как раз для то­го, что­бы поп­ро­бова­ли все гос­ти за сто­ликом.

Чем уди­вят? Не прос­то уди­вят, а зас­та­вят за­думать­ся, преж­де чем вы сде­ла­ете за­каз — го­товят в ази­ат­ском рес­то­ране «Viet Soul» шесть ви­дов ази­ат­ско­го фон­дю! Пор­ции вну­шитель­ные — три ки­лог­рамма. Итак, вы мо­жете поп­ро­бовать фир­менное кра­бовое фон­дю, фон­дю с мо­реп­ро­дук­та­ми по-тай­ски, фон­дю с дре­вес­ны­ми гри­бами и неж­ным фи­ле ку­рицы, авс­тра­лий­ское, его го­товят с гри­бами и лом­ти­ками авс­тра­лий­ской мра­мор­ной го­вяди­ны, пи­кан­тное с осет­ри­ной, а так­же ку­риное с гри­бами.

Ко­ор­ди­наты: Ши­кар­ный дву­хуров­не­вый рес­то­ран на Пре­чис­тен­ской на­береж­ной «Ко­му жить хо­рошо». Вы уви­дите сквозь па­норам­ные ок­на Мос­кву-ре­ку, па­мят­ник Пет­ру и Крас­ный ок­тябрь, ки­пящий центр ноч­ной жиз­ни. Рес­то­ран ста­нет от­личным на­чалом тан­це­валь­ной но­чи, но по­дой­дет и для неж­но­го сви­дания — вы мо­жете выб­рать от­кры­тые мес­та, нап­ри­мер, у ба­ра, или у­ют­ные, зак­ры­тые от боль­шинс­тва гос­тей.

Чем уди­вят? Го­товят в рес­то­ране «Ко­му жить хо­рошо» ра­ви­оли с кро­ликом и фон­дю из тык­вы, не­пов­то­римый вкус соз­да­ют ин­гре­ди­ен­ты — сли­воч­ный по­рей и баль­за­мичес­кая ка­рамель. Со­вету­ем за­казать к блю­ду крас­ное или бе­лое ви­но, в за­виси­мос­ти от ва­ших пред­почте­ний. Вин­ная кар­та вас при­ят­но уди­вит, ее сос­тавлял шеф-со­мелье Мак­сим Де­рюшев по всем пра­вилам эно­гас­тро­номии, на­уки о гар­мо­нич­ном со­чета­нии блюд и на­пит­ков.

Ко­ор­ди­наты: ле­ген­дарный па­норам­ный рес­то­ран «Sky Lounge», ко­торый на­ходит­ся на Ле­нин­ском прос­пекте, на вер­ши­не Рос­сий­ской Ака­демии На­ук. Пот­ря­са­ющий вид на Мос­кву — от МГУ до хра­ма Хрис­та Спа­сите­ля, изыс­канная кух­ня и спо­кой­ный ин­терь­ер де­ла­ют рес­то­ран от­личным мес­том как для офи­ци­аль­ных при­емов, так и для не­фор­маль­ных встреч. Пос­мотри­те на сто­лицу в ут­реннее и за­кат­ное вре­мя, обе­ща­ем, это бу­дет не­забы­ва­емо!

Чем уди­вят? Со­вер­шенно не­ожи­дан­ное ис­полне­ние — по­да­ют в вы­сот­ном «Sky Lounge» рос­тбиф из во­ронеж­ской мра­мор­ной го­вяди­ны, о ко­торой, кста­ти, вы смо­жете про­читать в на­шем следующем об­зо­ре, на ле­пеш­ке фар­ши­рован­ной сыр­ным фон­дю с крым­ским трю­фелем. Но и это не все, ищи­те в раз­де­ле ме­ню «Тар­тар, кар­паччо, се­виче» ап­пе­тит­ный тар­тар из го­лубо­го тун­ца с аво­кадо и баль­за­мичес­кой ик­рой.

Ко­ор­ди­наты: Зна­мени­тый ку­рорт спус­тился с гор­но­лыж­но­го скло­на и обос­но­вал­ся в Мос­кве, на Пет­ровке. Рес­то­ран «Кур­ше­вель» офор­млен так, что вы сра­зу ощу­тите се­бя спорт­сме­ном — сте­ны рес­то­рана оби­ты де­ревом, сто­лы доб­ротные, бре­вен­ча­тые, пов­сю­ду по­душ­ки с оле­нями и ин­вентарь для ка­тания на лы­жах.

Чем уди­вят? По­да­ют в ку­рор­тном рес­то­ране шо­колад­ное фон­дю с фрук­та­ми с мо­локом, слив­ка­ми, ро­мом, конь­яком. Вам при­несут ман­да­рины, сли­вы, ви­ног­рад и клуб­ни­ку, что­бы об­макнуть их во вкус­ней­ший шо­колад. Об­ра­тите вни­мание и на дру­гие де­сер­ты, поп­ро­буй­те фир­менный торт «Кур­ше­вель» с фун­дучным да­ку­азом, мят­ным мус­сом, ку­ли из ли­мона, гла­зурью иву­ар, шо­кола­дом, слив­ка­ми и ягод­ным пю­ре.

Ко­ор­ди­наты: «Max Brenner». Меж­ду­народ­ная сеть шо­колад­ных ба­ров. Вы мо­жете встре­тить ба­ры в США, Авс­тра­лии, Из­ра­иле, Япо­нии, Син­га­пуре и Ко­рее. Здесь не толь­ко приз­на­ют­ся в бес­край­ней люб­ви к шо­кола­ду, но и соз­да­ют уни­каль­ные пред­ме­ты пок­ло­нения — спе­ци­аль­ная круж­ка «Хаг Маг» соз­да­на для то­го, что­бы удоб­но дер­жать ее в ла­донях и ощу­щать при­ят­ное теп­ло го­ряче­го шо­кола­да, фир­менные баш­ни для фон­дю гре­ют­ся на ог­не и кро­ме вку­са да­рят ощу­щение спо­кой­ствия. «Max Brenner» не бо­ит­ся эк­спе­римен­ти­ровать, здесь го­товят слад­кую пиц­цу и пред­ла­га­ют под­сесть на бе­зобид­ные шо­колад­ные шпри­цы.

Чем уди­вят? Вы мо­жете выб­рать один из трех не­веро­ят­но слад­ких ва­ри­ан­тов, в «Max Brenner» по­да­ют ев­ро­пей­ское фон­дю с шо­кола­дом на вы­бор, со­усом тоф­фи, клуб­ни­кой, ба­наном, бис­кви­том и мар­шмел­лоу. Сле­ду­ет за ним фон­дю для ком­па­нии — с ваф­ля­ми, фрук­та­ми, пе­чень­ем, мар­шмел­лоу, бис­кви­том и ку­соч­ка­ми шо­кола­да. И са­мое не­обыч­ное мы ос­та­вили на­пос­ле­док, фон­дю «С’Морс». Его вам при­несут с кре­кера­ми, мар­шмел­лоу, ба­нана­ми, со­усом тоф­фи, ара­хисо­вым мас­лом и ма­лино­вым дже­мом.

  • О проекте
  • Ресторанам/Партнёрам
  • Мы в соцсетях
  • Вакансии
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Лицензионное соглашение
  • Политика безопасности платежей

Топ 5: Фондю

Изысканность – нынешний конек практически всех ресторанов. Именно поэтому фондю стало непременным атрибутом меню.

Поделиться

Изысканность – нынешний конек практически всех ресторанов. Именно поэтому фондю стало непременным атрибутом каждого уважающего себя заведения.

«Альпийская терраса» : фондю «Невшатель» – 1600 р.
Помимо гренок – чесночных или с добавлением альпийских трав – к этому варианту сырного фондю подают колбаски. Мюнхенскую телячью, зальцбургскую с паприкой, альпийскую с сыром чеддер, баварскую-гриль.

«Шале»: фондю сырное – 565 р.
Строго по классическому рецепту – расплавленный сыр с белым вином и специями, а к нему пшеничные гренки, яблоки, корнишоны, оливки и маслины.

«Швейцарская сырная дырка» : мясное фондю – 830 р.
Кусочки телятины, куриного филе и баранины нужно наколоть на вилку и опустить в котелок с кипящим бульоном или растительным маслом. Потом немного остудить, обмакнуть в соус и съесть.

Viet Cafe : фондю с морепродуктами – 1150 р.
Лау хай шан – азиатский вариант фондю. В пряном бульоне предстоит сварить гребешки, мидии киви, креветки, кальмаров, семгу, китайскую капусту и ананас.

«Делис» : шоколадное фондю – 370 р.
Миниатюрная фондюшница с темным шоколадом, растопленным со сливками и коньяком, и тарелка нарезанных фруктов – клубника, ананас, бананы. А еще маленькие зефирины и кубики сыра.

Скажите «чиз»: самые сырные места столицы

Если камамбер, пармезан и буррата для вас не пустой звук. Если вы совершенно искренне понимаете Рокфора, одержимого «сыыыыыром». Если лучше сырной нарезки в паре с бокалом вина может быть только сырное фондю и обжигающий пальцы хачапури с моцареллой и сулугуни. Если всё это — про вас, значит, мы не зря нашли все самые сырные места столицы. Рассказываем, где в Москве сыр — не просто еда, а что-то вроде культа.

23970
Фото: shutterstock.com

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

Романтическое свидание на 67-м этаже «Москва-Сити»! 18+

Фотосессия, накрытый стол, вы вдвоём, вид на центр. Реклама. ИП Фадюшин Андрей Владимирович. ИНН 770875828309.

8 Марта — девчонки рулят!

  • Как провести 8 Марта в Москве
  • Идеи для подарков
  • Интересные события 8 Марта
  • Лучшие места для празднования 8 Марта
  • Тест: Кто ты из великих женщин?

«Сыроварня»

«Сыроварня»

Без лишних преамбул представляем вам самое сырное место Москвы, легендарную «Сыроварню» Аркадия Новикова. Моцареллу, рикотту, страчателлу, качотту и другие сыры готовят на собственном производстве, а за процессом даже можно посмотреть. В ресторане предлагают брать сыры в чистом виде (от 100 грамм) и в составе блюд: например, салат из свёклы с козьим сыром или сырный суп с беконом. Из-за того, что сыр не залеживается на полках, вкус у него получается очень чистым, сливочным и свежим.

ул. Усачёва, д. 26 (Усачёвский рынок) ул. Лесная, д. 20, стр. 4 (Депо) ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 1 (Парк Горького)

Cheese Connection

Cheese Connection

Сыр плюс вино — идеальная пара для воскресного бранча или будничного ужина. Вино здесь есть по бутылкам и по бокалам, а к нему идеально подойдёт трюфельная буррата с гранолой и эмульсией белых грибов, сыр халуми, обжаренный в меду, пирог со сладкой грушей и голубым сыром или брускетта с пармской ветчиной и пармезаном. Плюс тут есть фондю, поэтому готовьтесь окунать в расплавленный сыр шампиньоны, сладкий хрустящий перец и яблоки (а почему бы и нет?).

ул. Лесная, д. 9 (БЦ «Белые Сады»)

«Джонджоли»

«Джонджоли» 18+

«Джонджоли» — грузинский ресторан с живой музыкой и сыром. Из всех разнообразных и невероятно сырных вариаций хачапури тут стоит взять блюдо под названием «Хачапури с сыром и сулугуни на вертеле», а ещё жареный сыр сулугуни со свежими помидорами. А чтобы перепробовать всё и сразу, можно заказать одну из сырных тарелок — например, ассорти домашних сыров с сулугуни, имеретинским и чечилом, или сочное ягодно-ореховое ассорти.

Зацепский вал, д. 2, стр. 3, Волгоградский просп., д. 117, корп. 1, ул. Новослободская, д. 14/19, стр. 1

Сеть «Хачапури»

Сеть «Хачапури»

«Хачапури» может похвастаться не только собственной сыроварней, но и большим количеством невероятно аппетитных блюд на основе сыра. Чего только стоит классический аджарский хачапури в форме лодочки с начинкой из сулугуни и имеретинского сыра, пирог «Четыре сыра» или пышный омлет «Борано» с копчёным сулугуни, запечённым в духовке. Плюс здесь можно взять сыр навынос.

ул. Шаболовка, д. 14, стр. 2 Большой Гнездниковский пер., д. 10 Кривоколенный пер., д. 10/5

Twins Garden

Twins Garden

Twins Garden — ресторан, в основе концепции которого симбиоз науки и природы. Для производства собственного сыра в заведении имеется ферма, где выращивают редких нубийских коз и коров молочных пород. Сыры здесь подают в составе гастрономических сетов и блюдах из основного меню. Гастрономический сет от шефа сервируется лично Иваном и Сергеем Березуцкими за chef’s table с экскурсией по ресторану.

Страстной бул., д. 8А

«Есть хинкали, пить вино»

«Есть хинкали, пить вино» 18+

Название сети этих заведений говорит само за себя, но рестораны не попали бы в нашу сырную подборку, если бы не квари — сочные хинкали с настоящим сыром по традиционному грузинскому рецепту. Имеретинский сыр варят из фермерского молока по грузинскому рецепту. А салат с молодым сыром и помидорами станет отличным дополнением к ужину.

ул. Малая Бронная, д. 4, стр. 1 ул. Пятницкая, д. 6/1, стр. 1 ул. Остоженка, д. 19, стр. 1

Где искать раклет в Москве

Где искать раклет в Москве 0+

В Москве одна за другой открываются раклетные — заведения, которые придутся по душе любителям сыра. В них берут швейцарский сыр, растапливают его со стороны среза, а потом всю эту горячую и ароматную массу срезают большим ножом прямо в тарелку с картофелем, мясом и другими закусками. Это вкусное и очень сытное блюдо идеально подходит для особо проголодавшихся — рассказываем, где его пробовать.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Где в Москве попробовать фондю

Город

Автор Sergey На чтение 2 мин Опубликовано 19.11.2017

Когда-то классическое сырное фондю теперь можно попробовать в различных вариациях: от сладкого шоколадного фондю с фруктами до фондю с морепродуктами.

Viet Soul
Этот ресторан вьетнамской кухни прекрасно подходит для банкетов или проведения мероприятий любого вида. Фондю здесь готовят внушительное по размеру, чтобы как раз каждый гость за столом мог его попробовать! А вот виды фондю вас и вовсе удивят! Здесь можно попробовать рисовое фондю с филе утки, фондю с морепродуктами по-тайски, австралийское фондю с грибами, куриное фондю с грибами, пикантное фондю с осетриной. Каждое невероятно вкусное и необычное!
Где: Ярославское ш., 146/2

Куршевель
В знаменитом курортном ресторане каждое блюдо является шедевром. Шоколадное фондю с фруктами подают с молоком, сливками, ромом и коньяком. Выбор за вами. Вам принесут мандарины, клубнику, сливы и виноград для того, чтобы вы могли обмакнуть фрукты во вкуснейший шоколад с одной из выбранных добавок.
Где: ул. Кузнецкий Мост, 7

Max Brenner
Международная сеть шоколадных баров делает, наверное, самое вкусное сладкое фондю. Здесь их предложат три. Европейское фондю делают с шоколадом на выбор, Тоффи соусом, клубникой, бананом, бисквитом и маршмеллоу. Фондю для компании вам принесут с вафлями, фруктами, печеньем, маршмеллоу, бисквитом и кусочками шоколада. Фондю С’Морс является самым необычным, ведь в него входят крекеры, маршмеллоу, бананы, Тоффи соус, а ещё арахисовое масло и малиновый джем! Слаще некуда!
Где: Ленинградское ш., 16А, стр. 4;
Цветной б-р, 2

Шале
В этом ресторане подают фондю на 4 персоны. Можно заказать сырное фондю с белым вином и специями, которое подаётся с гренками, оливками и маслинами. А можно попробовать мясное фондю, состоящее из горячего бульона с вином и специями, которое подаётся с говяжьей вырезкой и филе курицы.
Где: Электролитный пр-д, 7/2

Сестры
В этом уютном ресторанчике можно попробовать 4 вида фондю. Сырное фондю по-Швейцарски понравится тем, кто предпочитает классику. Мясное «Бургундское» фондю понравится тем, кто проголодался. Рыбное «Морское» фондю подойдёт тем, кто старается отказаться от мяса в пользу рыбы. Ну и шоколадное фондю понравится всем, ведь разве есть люди, которые не любят шоколад?
Где: ул. Маршала Бирюзова, 4/1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *