Строганина в москве где поесть
Перейти к содержимому

Строганина в москве где поесть

  • автор:

Строганина-бар «Экспедиция»

Новый проект от создателей легендарного ресторана «Экспедиция. Северная кухня».
Осенью в Лубянском проезде открылся ресторан-бар с интересной концепцией. За основу взяли блюдо «строганина», которую готовят здесь из оленины, муксуна, нельмы.

Нарезанная, а точнее настроганная тончайшими ломтиками мороженая рыба или мясо подаются с соблюдением традиций и строгих правил. Рыбу добывают при температуре -40С в дикой среде. Только в таких условиях соблюдается главный принцип строганины: рыба замерзает ОДИН РАЗ на льду северной реки и ОДИН РАЗ тает у вас во рту после рюмки горячительного напитка.

Впрочем, помимо строганины в меню есть горячие блюда из оленины, домашней телятины, баранины и птицы, а также блюда из северной рыбы и дальневосточных морепродуктов.

Что касается напитков, то тут царствуют настойки собственного приготовления, которые уже сформировали широкий круг ценителей, а также коктейли на их основе. Делают их из различных северных ягод, настаивают на кедровых орехах и даже на пантах – сброшенных рогах молодого оленя.

Есть здесь и пиво, самое лучшее – крафтовое, трех видов: черное чешское, российское светлое фильтрованное и нефильтрованное.

Главный принцип «Экспедиции» — «всё по-настоящему» — отразился и в строганина-баре. Открытая кухня позволяет наблюдать процесс приготовления, а строганина-шоу от шефа не оставляет ни одного вопроса о том, что такое строганина и с чем ее едят. Кроме этого, в меню присутствует дегустационный сет – можно попробовать сразу несколько блюд и напитков, не заказывая их в полноразмерной версии.

При всей уникальности продуктов и блюд цены в строганина-баре весьма демократичны. Закуски – от 240 руб. за полную порцию, а горячие блюда – от 120 руб. В будние дни с 12:00 до 16:00 можно плотно пообедать всего за 350 руб. А понравившиеся продукты в приготовленном виде или в качестве полуфабрикатов всегда можно купить в кулинарной лавке бара.

Бар Строганина-бар на Лубянском проезде

Подвал с низкими сводами и запутанными ходами, где все вперемешку — столы, бар, холодильники. В холодильниках варенье из сосновых шишек, облепиховый морс, копченые оленьи ребра, тушенка из кабана и сибирские пельмени. Удивительно, что в меню все скромнее. По идее надо брать строганину из нельмы, муксуна, оленины под пиво или фирменную настойку. На деле все, конечно, пьют пиво. И хотя в меню есть и фотографии, и истории сибирских продуктов, — место не про еду, а про атмосферу. Пельмени и колбасы из дичи — самое ценное, что здесь есть. А еще доска с фотографиями мест «Где в России обязательно нужно побывать». В или в деревне Мандроги, например.

Отзывы о «Строганина-бар»

Читайте про лучшие
события

«Ешь как местный»: Москва. Октябрьская

«Ешь как местный»: Москва. Красные ворота

Что такое здоровое питание и почему оно важно для каждого человека

Лучшая пицца Москвы: 10 проверенных мест

10 лучших ресторанов в парках Москвы

Ресторан Строганина-бар «Экспедиция»

Лапоть с пирожками

«Лапоть», очевидно, задумывался как некий конкурент «Гвидону» от White Rabbit Family, но в более скромном исполнении. Интерьер современный, околорусский, селфи-френдли. Меню по составу призвано привлекать туристов заморских, сейчас, наверное, только китайских. Отечественные же любители пельменей и борщей вряд ли подтянутся – дороговато и слишком модно. Сама еда еще находится в неопределенной стадии доработок-разработок. Сказали – техническое открытие, а начали работать с пиар-поддержкой еще до 6 апреля. Визит был 31 мая – все еще техника, а когда же произвольная программа? Рецептура временами странная, будто ей наспех затыкали какие-то менюшные бреши. Но есть и светлые пятна вкусности, например оливье с бужениной. Чего ждать дальше? Да все просто. Концепции, меню и еде нужны ясность и четкость. Если они в ближайшее время не появятся, то у «Лаптя» возникнут проблемы с гостями, а там и до сложностей с оплатой аренды недалеко.

Развернуть

Кильки с томатами

Салат “Столичный” с цыпленком

Пончик (пышка) со слабосоленым лососем и творожным муссом

Никольская д.5/1, стр.3
14 августа 2022

Мой хороший друг Вадим назвал бы все происходящее по адресу Никольская, 5/1, стр. 3 одним емким словом – «колхоз». Я же буду многословнее. Как мы все знаем из сказки, у Жар-птицы особая диета: она питается золотыми яблоками, которые ворует по ночам, а когда поет, то из клюва у нее сыплются жемчуга. Новая «Жар-Птица» от «Ресторанов Раппопорта» тоже питается «золотыми яблоками», только собирает она их вполне легально из кошельков посетителей-туристов. Правда, взамен из клюва сыплются не жемчуга, а посредственность работы кухни и слабость неопытного сервиса. Ну а если без сказок, то желание стричь кошели туристов до окончания летнего сезона понятно. Более того, оно полностью объясняет поспешное открытие данного заведения. Но оно никак не оправдывает откровенно халтурный подход к еде и обслуживанию, которые сейчас на виду у всей Москвы, местной и туристической.

Развернуть

Хлебная корзина

Тартар из жареных лисичек

Оливье на старый манер

1-й Монетчиковский пер., 5
1 октября 2021

Старичок «Обломов» от Кирилла Гусева рассказывает истории из прошлого и делает это с занятной ностальгией по давно ушедшим нулевым. В интерьере временами проскальзывают дореволюционные купеческие замашки, но чаще признаки давности ремонта. Атмосфера тематическая, но комфорт ограничен духотой, тусклым светом и низким потолком (на втором этаже). Меню большое, русское, достаточно дорогое. Внешне еда – не красавица-модель для глянца Инстаграма. Она местами вкусная, иногда съедобная, временами с минусами. Так стоит ли навещать деда «Обломова»? Если вам хочется вернуться в нулевые, попробовать вкусные пельмени, съесть «Киевский торт» из советского детства и удивиться вкусности невзрачного шашлыка, то ответ утвердительный. Во всех остальных случаях можно найти место посовременнее.

Развернуть

Хлебная корзина

Ратафия рябиновая - 50 мл.

Оливье

Гоголевский б-р, 25
10 сентября 2021

Если честно, от «Чемодана» я ожидал, как сказал бы мой закадычный дружбан Вадик, «пенсионерского нафталина», а увидел очень атмосферное место в стиле дореволюционной ресторации с качественной русско-сибирской кухней, добротным обслуживанием и позитивным настроем. Но самое главное и радостное – это то, что теперь на моей карте рекомендаций появилась еще одна достойная точка с русской кухней и вкусной дичью (медведь не в счет).

Строганина-бар

Закрыто

Похожие места которые могут вам понравиться

Летняя веранда
Наука и жизнь
ул. Пушечная, д. 7/5, стр. 2
Кузнецкий мост (70 м, 1 мин)
~ 500 Р ~ 300 Р ~ 400 Р ~ 400 Р

Каюк-компания
ул. Новорязанская, д. 2/7
Комсомольская (670 м, 9 мин)
~ 700 Р ~ 500 Р ~ 400 Р ~ 500 Р

Летняя веранда
Perepel Перепел
ул. Садовая-Каретная, д. 18
Цветной бульвар (980 м, 14 мин) и еще 3
~ 700 Р ~ 400 Р ~ 500 Р ~ 200 Р

Старая школа
ул. Тихвинская, д. 3, к. 1
Менделеевская (630 м, 9 мин)
~ 500 Р ~ 400 Р ~ 400 Р ~ 300 Р

Кружка Киевская
Бережковская наб., д.8
Киевская (850 м, 11 мин)
~ 600 Р ~ 200 Р ~ 400 Р ~ 300 Р

Мята Платинум Мята Platinum
ул. Новая Площадь, д. 8, с. 2
Лубянка (180 м, 2 мин)
~ 700 Р ~ 500 Р ~ 500 Р ~ 500 Р

Фотографии

О баре

Строганина-бар – это заведение, уникальное во всем: от интерьера и концепции до собственно главного блюда – редчайшей в столице строганины из лососевых рыб и оленины, которую предлагают дегустировать под фирменные настойки.

Интерьер и настроение Строганина-бара понравится всем неравнодушным к оригинальности. Красные кирпичные стены и рыболовная сеть в качестве украшения, много разноцветного дерева в отделке и мебели – и декор, навевающий мысли о тех суровых морских краях, где была добыта рыбка для нежной строганины. Гости могут расположиться как на классических диванах, так и за оригинальными высокими стульями или в глубоких креслах за столом из грубого дерева – и при этом наблюдать за гастрономическим творчеством на открытой кухне. Атмосфера как нельзя лучше передает дух реальных экспедиций и зовет в дальние походы.

В меню, как уже следует из названия, царствует тонко нарезанная и лишь однажды замороженная рыба – муксун или нельма, которую добывают в диких условиях и по всем правилам древнего промысла. Также можно заказать блюда из мяса и северных морепродуктов, которые готовят только по проверенным рецептам. В барной карте обращают на себя внимания настойки – горькие и сладкие, например «Хреновуха» или «Клюковка», или особая «На пантах», то есть молодых оленьих рожках.

А поделиться фотографиями необычных блюд поможет бесплатный для всех гостей вайфай.

Строганина-бар – обязательно к посещению всем любителям необычной русской кухни и уникальных предложений. Ваше оригинальное свидание или ужин с друзьями запомнятся всем!

Показать полностью

Особенности

  • Заведение закрыто
  • Адрес: Москва, Лубянский проезд, д. 19, стр. 1
  • Метро:Китай-город (300 м, 4 мин)
  • Район: Центральный административный округ
  • Кухня:русская русская
  • Для детей: Стульчики, Принадлежности для рисования
  • Доставка: Есть
  • Шоу-программы: Строганина- шоу, игра «Алко-Морской бой»
  • VIP: 2 VIP зала на 8-10 чел.
  • Парковка: Платная городская
  • Бизнес-ланч: спецпредложение в будние дни с 12:00 до 16:00
  • Музыка: Фоновая
  • Залы и места: 2 зала: на 20 чел., на 30-40 чел.

На сайте ТоМесто можно узнать все о заведении и забронировать столик,
не посещая официальный сайт бара Строганина-бар
Информация обновлялась 5 марта 2024 в 19:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *