Сколько стоит пастила в коломне на фабрике пастилы
Перейти к содержимому

Сколько стоит пастила в коломне на фабрике пастилы

  • автор:

Сколько стоит пастила в коломне на фабрике пастилы

Пастильные десерты

Пастильные десерты

Пастильные конфекты

Пастильные конфекты

ХИТ ПРОДАЖ

Коломенская пастила Коломенская пастила

Коломенская пастила «Без сахара» в ассортименте

Коломенская пастила Коломенская пастила

Коломенская пастила «Трезвость» (от запоя и пьянства)

Безбелковая пастила Безбелковая пастила

Безбелковая пастила «Черносмородиновая»

Муфтовая пастила Муфтовая пастила

Муфтовая пастила «Гусарская»

Смоква ягодная (ассорти)

Смоква ягодная (ассорти)

НОВИНКИ ПРОДУКЦИИ

Коломенская пастила Коломенская пастила

Коломенская пастила «Ромовая»

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПАСТИЛЫ БЕЗ САХАРА

Коломенская пастила Коломенская пастила

Коломенская пастила «Без сахара» в ассортименте

Коломенская пастила на меду без сахара Коломенская пастила на меду без сахара

Коломенская пастила на меду без сахара «Наливная-двойная» (безбелковая)

Коломенская пастила на меду без сахара Коломенская пастила на меду без сахара

Коломенская пастила на меду без сахара «Для фигуры» (безбелковая)

МУЗЕЙНАЯ ФАБРИКА КОЛОМЕНСКОЙ ПАСТИЛЫ

Пастила от производителя

Мы производители, а поэтому можем давать самую лучшую цену, без комиссии посредников! Наша продукция полностью натуральная.

Нам нет аналогов

Вся пастила ручной работы и приготовлена по исторической рецептуре, основанной самим Коломенским купцом П.К. Чуприковым в 1796 году.

Бесплатная доставка от 5000

В Москву и по всей России

Сколько стоит пастила в коломне на фабрике пастилы

Наша вкуснейшая вишневая коллекция!

Энергетическая ценность на 100 гр. продукта:

Углеводы: 79,6;
Белки: 1,6;
Жиры: 0,6.

Яблоки, сахар, вишня, яичный белок, натуральное масло горького миндаля.

Рекомендуем

Медовая

Артикул: 00022

Энергетическая ценность на 100 гр. продукта:

Углеводы: 64,7;
Белки: 14,7;
Жиры: 1,7;

Яблочное пюре, мед, миндаль, корица.

Серия «Гениальные чаёвники.»

Серия

Артикул: 00117

Сладкая музейная коллекция: пастила «Сахарная» ручной работы. Свежеиспеченные яблоки, смешанные с сахаром, взбитые с яичным белком и высушенные в печи. Не содержит муки, крахмала и консервантов.

Энергетическая ценность на 100 гр. продукта:

Углеводы: 81,1;
Белки: 1,8;
Жиры: 0.

Яблоки, сахар, яичный белок.

Серия

Артикул: 00118

Сладкая музейная коллекция: пастила рыхлая белопенная ручной работы. Свежеиспеченные яблоки, взбитыес сахаром и высушенные в печи. Не содержит муки, крахмала и консервантов.

Энергетическая ценность на 100 гр. продукта:

Углеводы: 73,7;
Белки: 3;
Жиры: 0,5.

Яблоки, сахар, клубника, малина, кедровый орех, яичный белок.

Пастила в Коломне — ценность или пустышка? Как древний кондитерский бренд взорвал туристический рынок.

Совсем недавно было 8 марта и мне срочно нужно было решить какие подарки подарить маме и сестре. Проведя две экскурсии, я решил в подарок купить то, что коломенцы для себя покупают редко – настоящую коломенскую пастилу. Почему же пастила в Коломне редко покупается самими коломенцами?

По двум причинам: первая – дорого; вторая – а что в ней особенного? Однако… даже коломенцу получить коробочку коломенской пастилы в подарок очень приятно. Чтобы потом с чаем медленно откусывая и пережевывая, пытаться понять ее загадку – что же, все-таки, в ней такого, за что туристы скупают ее сумками, несмотря на цены?

Как пастила в Коломне “взорвала” туризм

Надо признать – пастила в Коломне , воскреснув из 18 века, стала главной «фишкой» и достопримечательностью Коломны. 80% туристов не могут устоять перед ее «магией» и, судя по отзывам, нисколько об этом не жалеют! Но я, кажется, знаю в чем здесь секрет. Сейчас расскажу…

В 2008 году в Коломне было воздвигнуто много памятников, связанных с его славной историей. Город буквально закипал от переизбытка внутренней энергии, от осознания своего славного прошлого. Местные историки, краеведы, художники и писатели активно вскрывали и обнародовали все новые и новые интереснейшие факты о древней Коломне.

Две подруги, профессионально занимавшиеся музейным делом, обратили внимание в романе 19 века коломенского писателя И.И. Лажечникова «Ледяной дом» на упоминание особенного лакомства, производившегося в Коломне. Интуиция подсказала им, что в этом кроются большие возможности, и они не ошиблись.

Два года понадобилось им, чтобы отыскать в старых кулинарных книгах рецепты пастилы, приспособления для ее приготовления, открыть собственное производство и создать музей-театр. Уникальный кондитерский бренд из прошлого буквально взорвал туристический рынок.

Экскурсия в музей пастилы — это сочетание познания и развлечения с лакомством! Гости уже не могли не заехать в этот музей пастилы в Коломне . Коломенский Кремль и Коломенская Пастила – стали главными историческими столпами, на которых держится прием туристов в Коломне и историческая реконструкция города.

Почему сегодня в Коломне два музея пастилы?

Однако, сегодня у многих гостей Коломны возникает путаница. Оказывается, что на данный момент в Коломне уже не один, а два музея пастилы! Какой из них настоящий, а какой фальшивый?

В 2015 году подруги-основательницы разделяются и появляется еще один музей Пастилы. Теперь в Коломне есть:

  1. Фабрика Коломенской Пастилы (ул. Полянская, д.4) и
  2. Музей Пастилы (ул. Посадская, д.13а)

Две подруги — два музея. Естественно, качество натуральной пастилы, продающихся в этих двух оригинальных музеях пастилы совершенно одинаковое. Немного разные упаковочки, оформление, но суть та же.

А вот в других лавочках, которых в старой части Коломны пруд пруди, может быть и другая “коломенская пастила”. Поддельная коломенская пастила стоит в разы дешевле, но это совсем не то. Тоже вкусно, но совершенно не исторично. Как обычный зефир или пастила из супермаркетов. В этих двух музеях — натуральная пастила по ценам от производителя (т.е. дешевле вы уже не найдете.

Из чего делают пастилу в Коломне и как?

состав-пастилы-в-коломне

Цена упаковочки пастилы действительно вызывает удивление. От 250 руб и выше. “В нее золото добавляют что ли?” — скажут многие и гордо пойдут и купят поддельную дешевую заводскую пастилу. Однако, не надо торопиться с выводами и жмотничать. Причина столь высокой цены действительно есть. Хотя, столь уж она и высокая?

Две подруги-основательницы музеев пастилы для изготовления оригинальной пастилы по старинным рецептам организовали целое собственное производство со специальным оборудованием. Ни одна кондитерская фабрика в Коломне не могла полноценно выполнить заказ, так как не обладала таким оборудованием. Пришлось подругам самим все делать. Сначала даже чуть ли не в ручную. Потом уже им сделали под заказ взбивалки и печки и т.д. Но даже с помощью спецмашин делать настоящую пастилу довольно долго и хлопотно.

ручное-приготовление-пастилы

Яблоки определенных кислых зеленых сортов нужно запечь, перетереть, а затем взбить с яичным белком и сахаром в белую пену. Взбивание раньше делалось вручную на протяжении суток непрерывно! А пастила в 17-19 веках стоила как “чугунный мост”. Упаковка по цене, примерно, месячной зарплаты среднего работника. Представьте себе! И ее покупали! Сама Екатерина Великая, попробовав пастилу в Коломне, приказала поставлять ее ко своему двору.

Затем пастилу подсушивали в специальных печах при строго определенной температуре до готовности.

Так же пастила в Коломне изготавливается и сейчас. Только миксеры немного ускоряют процесс, но даже с их помощью взбивать надо несколько часов. Вот такие трудозатраты! Согласитесь, сегодня коломенская пастила по цене все же намного доступнее, чем в прошлых веках. А ее вкус совсем не похож на обыкновенную супермаркетовскую.

Пастила в Коломне с экскурсией

экскурсия-на-фабрике-пастилы

Сегодня коломенская пастила не просто “вкусняшка”, а настоящий съедобный сувенир. Этот сувенир не стыдно подарить своим близким, которые наверняка вас спросят: “Ну, как там в Коломне? Что там интересного?” Но для того. чтобы глубже и шире понять и осознать ценность настоящей пастилы, в обоих музеях каждый час проводятся интерактивные экскурсии с чаепитием и дегустацией различных сортов пастилы. Их театральные программы довольно сильно отличаются друг от друга.

Я сам лично неоднократно бывал на театральных экскурсиях этих двух музеев и хочу описать свои впечатления и отзывы моих туристов, которых я приводил туда.

Организация .

Музеи находятся недалеко друг от друга. Просто приехать туда и купить Пастилу можно, но это будет не очень интересно. Надо ведь понимать за что такие деньги платить! Упаковочка Пастилы стоит от 250 до 900 р в зависимости от вида и размера. Ее покупают не просто как лакомство, а как уникальный коломенский сувенир (как тульский пряник). Поэтому были разработаны театрализованные экскурсии по Фабрике и купеческому дому, в ходе которых герои-актеры подробно показывают и рассказывают: как готовили Пастилу, как хранили яблоки, как пили чай дворяне и купцы и многое другое.

Театральные программы.

Театральные экскурсии проводятся каждый час с 10.00 до 20.00 без выходных. Обычно все гости в полном восторге! Мне лично недовольных еще не попадалось. Дегустация различных видов Пастилы с чаем обязательно входит во все виды программ. Ведущие (а их несколько) одеты в кружевные платья и фраки прошлых столетий и полностью находятся “в образе”. Так что вас тоже, хотите вы того или нет, втянут в эту игру.

Если вы решили посетить музей, то лучше заранее позвонить и забронировать места на удобное время, так как часто в выходные дни много мест уже выкуплено целыми группами. Забронировать билеты можно на сайте Фабрики Пастилы https://kolomnapastila.com/ (с сылка откроется в новой вкладке ) или на сайте Музея Пастилы https://kolomna-navigator.ru/ (ссылка откроется в новой вкладке) .

Кстати, я и моя команда можем помочь вам в этом. Стоимость будет точно такая же, как и при бронировании в самих музеях. Заказать экскурсию можно здесь

На данный момент цена часовой программы:

  • Фабрика Пастилы — выходные — 650 р/чел, будни — 500;
  • Музей Пастилы — Выходные 600 руб/взр, 500 руб/дет; Будни 500 взр/400 дет руб.

Программы интерактивные, поэтому будут интересны и взрослым и детям.

Пастила.

Классическая Коломенская Пастила изготавливалась из яблочного пюре с добавлением яичного белка. Затем стали готовить ягодные смоквы (типа мармелада) и другие разновидности пастилы с добавлением орехов, ананасов, цедры апельсина, хмеля и других замечательных натуральных добавок. Все эти виды представлены на полках музеев. После экскурсии и дегустации вы уже будете хорошо разбираться в этих видах и сможете выбрать то, что вам больше по вкусу!

Выводы

В общем, мама и сестра обрадовались культурно-историческому сладкому сувениру на 8 марта! Пастила в Коломне — это действительно «магическое» кушанье. Его невозможно есть «на автомате», как обычный продукт. Сразу всплывают в памяти барышни в кружевных платьях, купцы во фраках, кухарки и садовники. Не зря основательницы музеев Пастилы выбрали девиз: «попробуй историю на вкус!». У них это действительно получилось!

Табличка с подробными ценами на экскурсии с дегустацией в Музее Пастилы на Посадской, 13а.

Цена экскурсии с дегустацией (1 час)
Взрослые Будни – 500 рублей Выходные – 600 рублей
Дети (от 3 до 16 лет) Будни – 400 рублей Выходные – 500 рублей
Дети (до 3 лет) Будни – бесплатно Выходные – бесплатно
Льготный билет: Будни – 250 рублей, Выходные – нет льгот

Сколько стоит пастила в коломне на фабрике пастилы

ул. Ильинка, д.4, «Гостиный двор», подъезд 15, м. Площадь Революции, м. Китай-Город

ежедневно с 11:00 до 20:00

phone

phone

+7 495 792 79 98

phone

+7 968 579 20 85

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *