Кто из мушкетеров жил на старой голубятне
Перейти к содержимому

Кто из мушкетеров жил на старой голубятне

  • автор:

Кто из мушкетёров в романе Александра Дюма жил на улице Старой Голубятни?

И вот 4 варианта ответа: A — Арамис, B — д’Артаньян, C — Портос, D — Атос. Для ответа на этот вопрос Вы можете использовать подсказку. Подумайте. Какой правильный ответ?

Ведущий игры «Миллионер»
Рассказать друзьям

Уже догадались и хотите сверить ответы? Тогда пролистните страницу чуть ниже. Там скрыт правильный ответ.

Ответ

Только один вариант верный. Ведущий предложил 4 варианта: «Атос», «Арамис», «Портос», «д’Артаньян». Я не буду использовать подсказку. И выбираю ответ: «Портос».

База-ответов

Ответы на вопросы различных тематик и направлений!
Добавляйте свои ответы в помощь другим!
С нами вам не страшна никакая викторина!

Скачать приложение для android

Вопрос: Кто из мушкетёров в романе Александра Дюма жил на улице Старой Голубятни?

Ответ: Портос

Похожие вопросы:
Вопрос: Кто из мушкетеров носит имя Оливье, упоминающееся только в пьесе Дюма «Юность мушкетеров»?
Ответ: Атос
Вопрос: На какой улице в романе Дюма «Три мушкетера» находился дом Бонасье?
Ответ: Могильщиков
Вопрос: Закончите приведенное Корнеем Чуковским в книге “От двух до пяти” стихотворение четырехлетней девочки: Жил-был мальчик не простой, // Жил-был мальчик золотой. // Жил-был мальчик, не шалил, // Только с папой.
Ответ: водку пил
Вопрос: Кто из героев Дюма в реальной жизни сменил де Тревиля на посту капитан-лейтенанта Первой роты королевских мушкетеров?
Ответ: Д”Артаньян
Вопрос: “Железное достоинство” мушкетеров Дюма
Ответ: шпага

Большая база ответов на различные вопросы викторин, интеллектуальных игр и других вопросов.

Если вы участвуете в викторине, где необходимо ответить на вопрос за короткий промежуток времени, то этот сайт для Вас! Быстрый поиск на сайте поможет вам в этом.

Все ответы на вопросы прошли тщательную проверку на истинность. Случай ошибки крайне маловероятен, но всё же, если вы обнаружили неправильный ответ или повторяющийся вопрос, нажмите кнопку «пожаловаться» рядом с неверным ответом. Будет подана заявка на дополнительную проверку и ответ будет исправлен. Оставить отзыв

Рейтинг пользователей:

рейтинг пользователей наиболее активно пополняющих базу данных ответов

  1. Radius — 8826 вопросов
  2. Inna_Klim — 4120 вопросов
  3. Romzu — 2149 вопросов

Кто из мушкетёров в романе Александра Дюма жил на улице Старой Голубятни?

На какой улице в романе Дюма

Из какого классического произведения Портос, герой романов Александра Дюма, позаимствовал прозвище для своей шпаги — Бализарды?

Из какого классического произведения Портос, герой романов Александра Дюма, позаимствовал прозвище для своей шпаги — Бализарды?

Из какого классического произведения Портос, герой романов Александра Дюма, позаимствовал прозвище для своей шпаги — Бализарды?

#Сложность: 10000 #Пандарина

Чему равна одна международная морская миля?

Чему равна одна международная морская миля?
#Единицы измерения #Сложность: 800 #Пандарина

На что или на кого можно положиться?

На что или на кого можно положиться?

Кого поймал Емеля в русской народной сказке?

Кого поймал Емеля в русской народной сказке?
#Сложность: 5 000 руб. #Кто хочет стать миллионером?

Какими словами заканчивается комедия А. С. Грибоедова «Горе от ума»?

Какими словами заканчивается комедия А. С. Грибоедова «Горе от ума»?
#Грибоедов #Сложность: 400 #Пандарина

  • Умник.NET © 2023
  • Обратная связь

По следам Трех мушкетеров

«Три мушкетера» — это известный роман Александра Дюма, по мотивам которого снято уже несколько фильмов. Действия «Трех мушкетеров» происходят во Франции, в городе Париже, во вполне реальных местах.

Во-первых, стоит сказать (и это видно из предисловия книги) что своего главного героя, Д’Артаньяна, Дюма списал со вполне реального человека, чьи мемуары он нашел в Королевской библиотеке. Впрочем, со временем стало известно, что мемуары тоже были частично выдуманы Гатьеном Кртильсде Сандрой.

На доме, стоящем на углу набережной Вольтера и улицы Бак, висит мемориальная доска, гласящая, что в этом доме жил Шарль де Батц- Кастельмор Д’Артаньян.

Впрочем, прототип имеет все же довольно слабое отношение к роману Дюма, так что стоит завершить рассказ о реальном Д’Артаньяне и рассказать о местах, где происходили события, описанные Дюма.

Д’Артаньян и его место жительства

Из начала романа мы знаем, что Д’Артаньян снял себе комнату на улице Могильщиков, «соответствующую его скудным средствам». Улица Могильщиков, а теперь улица Сервандони, ведет от улицы Вожирар к церкви Сен-Сюльпис. Сегодня эта улица находится в центре Парижа, но раньше она была в предместье за городскими стенами.

Из романа известно, что Д’Артаньян поселился в доме 11, однако сейчас под этим номером располагается новая безликая пятиэтажка. Впрочем, дома в XIX веке все равно перенумеровали, так что есть основания подозревать, что упомянутый Дюма дом – это дом №16, двухэтажный, с мансардой и двумя отдельными входами, как и описано в романе.

После внесения задатка за комнату, Д’Артаньян отправился на Набережную Железного Лома, чтобы приделать к шпаге новый клинок. Сегодня она называется Кожевенной набережной – на ней не осталось мастерских, зато очень много зоомагазинов и магазинчиков с предметами для сада и дома.

Дом господина де Тревиля

Еще один важный персонаж романа, с которым мы знакомимся после Д’Артаньяна – капитан мушкетеров де Тревиль. Он, судя по роману, жил на улице Старой Голубятни, которая располагается совсем недалеко от улицы Сервандони.

К сожалению, сегодня на этой улице нет особняков, которые были бы достойны капитана мушкетеров, однако мы можем предположить, как он выглядел, если посмотрим на другие подобные дома, сохранившиеся в Париже, например, на особняк Сюлли.

Улица Старой Голубятни

Три вызова на дуэль

В погоне за незнакомцем, с которым он подрался еще по пути в Париж, Д’Артаньян, как мы знаем, назначил три дуэли. Как раз в это время мы и знакомимся еще с тремя будущими главными героями – мушкетерами Атосом, Портосом и Арамисом.

Столкнувшись с Портосом, Д’Артаньян побежал на улицу Сены. Сегодня улица Сены тянется Люксембургского дворца, а раньше она завершалась на перекрестке с улицей Бюсси. Кстати, этот перекресток – весьма живописное место. За углом начинается квартал искусств, неподалеку расположен бульвар Сен-Жермен, а также здесь очень много ресторанов и кафе.

Следующее столкновение, с Арамисом, произошло напротив дома Д`Эгильонов. Домов у этой семьи в городе было много, но, скорее всего, Дюма имел в виду Малый Люксембург, расположенный как раз неподалеку от описываемых улиц.

По поводу места конфликта Д’Артаньяна с Атосом ничего точно не известно, однако можно предположить, что это произошло где-то поблизости. Сегодня маршрут, по которому Д’Артаньян преследовал Рошфора – это весьма живописная часть Парижа, и по нему обязательно стоит прогуляться.

Несостоявшиеся дуэли

Дуэли Д’Артаньяна с Атосом, Портосом и Араисом должны были состояться у монастыря Дешо. Возможно, в XVII веке он и представлял собой «заброшенное здание с выбитыми стеклами», однако сейчас он имеет вполне приличный вид и даже является исторической достопримечательностью – здесь в 1792 году держали и казнили 114 священников, о чем можно узнать из надписи на мемориальной доске.

Любимое место и дома мушкетеров

Кабак «Сосновая шишка»

Это заведение несколько раз упоминается в романе – там очень любили посидеть главные герои. Как ни странно, «Сосновая шишка» — это вполне реальный кабак, расположенный на холме св. Женевьевы в первом доме по площади Контрэскарп. В прежние времена этот кабак был известен не только кухней, но и винами. К сожалению, сегодня от кабака осталась только вывеска – теперь в здании подают мороженое.

Дом Атоса

Про дом этого мушкетера известно совсем немного – только что он располагался на улице Феру. Эта улица располагается всего в 50-ти метрах от улицы Могильщиков, так что Д’Артаньяну не требовалось много времени, чтобы навестить друга.

Дом Портоса

Портос, как и де Тревиль, жил на улице Старой Голубятни. Квартиры здесь были достаточно роскошные, некоторые старые дома можно увидеть до сих пор.

Дом Арамиса

Про дом Арамиса мы знаем намного больше – можно определить не только улицу, но и конкретное место. Согласно книге Арамис жил в доме между улицами Сервандони и Кассет, был третьим от угла по Вожирар и имел номер 25. Такой дом действительно существует – правда, он совсем не похож на дом, описанный Дюма, и даже не имеет окон на первом этаже, но, по крайней мере, место определено точно.

Места вне Парижа

«Три мушкетера» — это достаточно большой роман, и действие в нем происходит не только в Париже. Есть еще несколько городов, сыгравших важную роль в развитии сюжета.

Шантильи

Во время путешествия за подвесками в Лондон в этом пикардийском городке у реки Нонет мушкетеры потеряли Портоса. И здесь же Д’Артаньян находит его на обратном пути, в гостинице Гран Сен-Мартен после неудачной дуэли. Кстати, в этом городке находился замок принца Конде, — в его лесах Мушкетон, слуга Портоса, занимался браконьерством, чтобы прокормить хозяина. Этот замок сохранился до наших дней, и является весьма интересной достопримечательностью.

Замок принца Конде

Кревкёр-ле-Гран

В этом пикардийском городке друзья потеряли Арамиса. Мушкетер после дуэли с гвардейцами в этом городе впал в меланхолию и начал работу над диссертацией в городской гостинице. Впрочем, с визитом Д’Артаньяна Арамис вернулся к мирской жизни, обрадованный известием друга. Посетить Кревкёр-ле-Гран стоит еще и потому, что здесь располагается один из красивейших во Франции замков.

Амьен

В этом городе Д’Артаньян оставил Атоса, чтобы тот разобрался с обвинением в подделке монет. И именно здесь на обратном пути в Париж Д’Артаньян узнал историю Атоса и его страшный секрет из прошлого.

Город известен не только этим. Во-первых, на него много раз нападали, сначала норманны, а потом немцы. Во-вторых, здесь жил и писал свои романы Жюль Верн – в городе даже есть музей имени этого писателя.

Сен-Клу

Сен-Клу – это практически часть Парижа, его западный пригород, расположенный на берегу Сены. У Сен-Клу богатая история – здесь когда-то располагался королевский дворец, в котором был убит король Генрих III. В XVII веке Сен-Клу был очень популярен – благодаря близости к столице и милой атмосфере парижские кокетки, желающие скрыть свои похождения от мужей, любили назначать здесь свидания. Именно в Сен-Клу, неподалеку от существующего до сих пор павильона д’Эстре, должно было состояться свидание Констанции и Д’Артаньяна. И именно здесь Д’Артаньян узнал, что его возлюбленная похищена.

Бетюн

Бетюн – это город, где происходили наиболее мрачные события «Трех мушкетеров». Именно здесь, в местном монастыре Королева спрятала Констанцию, и здесь же Миледи отравила ее. В городе действительно был монастырь, а точнее, обитель кармелиток, которая сейчас перепрофилирована в тюрьму у центра города. Этот тихий городок, помимо этого, гордится колокольней-беффруа, охраняемой ЮНЕСКО.

Ла-Рошель

Этот город в свое время сыграл очень важную роль в жизни Франции – армия Людовика XIII осаждала его во время противостояния Франции и Англии. Город упоминается во многих исторических романах, так что неудивительно, что он фигурировал в романе Дюма.

Мушкетеры, разумеется, участвовали в осаде Ла-Рошели. Здесь произошли многие важные события романа: здесь Миледи пыталась отравить Д’Артаньяна, здесь же она встретилась с Атосом, и во время битве мушкетеры завтракали в бастионе Сен-Жерве. Кстати, именно во время осады Д’Артаньян наконец стал мушкетером, а затем и лейтенантом мушкетеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *