Где самый вкусный эчпочмак в казани
Перейти к содержимому

Где самый вкусный эчпочмак в казани

  • автор:

Памятник татарскому пирожку «Эчпочмак»

Первый в Татарстане памятник «Эчпочмаку» установили в Казани в национальном комплексе «Туган Авылым». Открытие состоялось в День города 30 августа 2016 года.

Памятник татарскому пирожку «Эчпочмак»

Памятник, установленный в ресторанно-развлекательном комплексе — не маленький, его размер около двух метров. А выглядит он словно настоящий эчпочмак. Произведение скульпторов в точности повторяет произведение кулинаров: треугольный румяный пирожок (несколько увеличенный в размерах) красуется на металлической подставке и выполнен из железобетона.

Эчпочмак («треугольник») — национальное блюдо татар и башкир. Представляет собой треугольный печеный пирожок с начинкой из картофеля, мяса и лука. Особенность этого блюда в том, что начинка в эчпочмак кладется сырой. Пирожки лепят с небольшим отверстием в центре, куда в процессе запекания заливают бульон для сочности.

Поделиться ссылкой

Фотографии места

Памятник татарскому пирожку «Эчпочмак» фотографии Памятник татарскому пирожку «Эчпочмак» фотографии

Отзывы про памятник татарскому пирожку «Эчпочмак»

На нашем сайте вы узнаете всё необходимое про памятник татарскому пирожку «Эчпочмак». КудаКазань — это интерактивная афиша самых интересных событий Казани.

КудаКазань в курсе всех событий, которые пройдут в Казани .
Если вы знаете о событии, которого нет на сайте, сообщите нам!

Эту страницу посетили человек

Каждый месяц более 1 000 000 человек выбирают на КудаКазань места для отдыха Казани.

Хотите привлечь новых посетителей? Попробуйте премиум возможности!

Преимущества клиентов КудаКазань

  • Заинтересуйте премиальных посетителей
  • Анонсируйте предстоящие мероприятий
  • Получайте рекомендации от постетителей
  • Публикуйтесь на премиум местах
  • Попадите в блок «где перекусить»
  • Скидки и специальные предложения

Отправьте письмо с темой «Сотрудничество» на почту [email protected] , или через форму ниже

Заявка на сотрудничество

Последние добавленные интересные места

Дом занимательной науки и техники Центр современной культуры «Смена» Храм всех религий Арена виртуальной реальности War space

Подпишетесь на почтовую рассылку?

Подписаться Дважды в неделю мы будем писать о предстоящих событиях в Казани.

Вы подписались на обновления

Теперь на ваш E-mail
будет приходить информация
o событиях в Казани.

Памятник татарскому пирожку «Эчпочмак» — адрес, цены, как пройти, режим работы, фотографии и отзывы посетителей.

Не знаете что посетить в в Казани? Ищете где погулять с ребенком, куда сходить с парнем или девушкой? Выбираете место для свидания? Ищете развлечения на выходные? Интересуетесь активным отдыхом? Посещаете выставки? Не знаете куда сходить на корпоратив? КудаКазань поможет!

КудаКазань — это лучший сайт о самых интересных событиях Казани. Мы знаем куда сходить в Казани с девушкой, с парнем или большой компанией. У нас только лучшие события, музеи и выставки Казани. События для детей и их родителей, лучшие достопримечательности и интересные места Казани, которые обязательно стоит посетить!

Мы советуем любые варианты отдыха в Казани — концерты, отдых в парках, достопримечательности для экскурсий, места, куда можно сходить с ребенком, выставки, театры, шоу, спортивные мероприятия, места для активного отдыха и отдыха с семьей, и многое другое.

  • Вконтакте
  • КудаКазань в однокласниках
  • КудаКазань в телеграме

Афиша Казань — куда сходить в Казани

Где самый вкусный эчпочмак в казани

Logo

+7 (495)477-48-48
winestate@winestate.ru

  • Бар WineState
  • Кулинарная студия
  • Сигарный клуб
  • Подарочные сертификаты
  • Подарочные карты

Гастрогид по Казани от Сергея Карданахишвили
Администратор WineState рассказывает, куда идти за бараниной, а где искать самую вкусную пиццу

Администратор Школы сомелье WineState – Москва Сергей Карданахишвили любит путешествовать по России и открывать новые гастрономические места на своем маршруте. Совсем недавно Сергей вернулся из Казани и рассказал, где искать самый вкусный эчпочмак и энеш.

Баранина по-казански в кафе «Сказка»

Семейное кафе «Сказка» – настоящая достопримечательность города. Оно работает больше 50 лет и известно блюдами местной кухни. Здесь можно найти все от знаменитых эчпочмаков с мясной начинкой (печеных пирожков из пресного теста) до кыстыбая. Эти пресные лепешки в «Сказке» подают с брискетом, пюре из сельдерея и соусом демиглас.

Сергей рекомендует обязательно попробовать нежную баранину по-казански с молодым картофелем в сметанном соусе и биточки из дикой щуки с полбой и красной икрой.

Завтраки в кондитерской Smorodina

Почитав рекомендации в сети и доверившись рейтингам, Сергей решил позавтракать в кондитерской Smorodina на улице Щапова и не пожалел. Несмотря на специализацию, в меню можно найти не только сладкие завтраки вроде французских тостов с семифредо и вареньем из черники и черной смородины, но и шесть видов яиц от омлета и глазуньи до скрэмбла и пашота, а также вафли, драники и тартины с лососем, авокадо и другими классическими дополнениями.

Но наш администратор остался на сладкой стороне и готов вернуться в Казань еще раз ради круассана с заварным кремом и свежими ягодами.

Пицца в ресторане Brooklyn Pizza

Неаполитанская пицца в ресторане «Бруклин» в Казани. Звучит удивительно, да? Но готовят здесь по классическим итальянским технологиям в дровяной печи и, действительно, очень вкусно! Сергей рекомендует попробовать классическую «4 сыра» и пиццу с королевскими креветками, рукколой и горгонзолой.

Настойки в рестобаре «Штофъ Петровский»

Вечером Сергей предлагает заглянуть в популярный рестобар «Штофъ Петровский». Фишка заведения – огромный выбор не только классических настоек, но еще и авторских, и на экзотических фруктах: физалис, ревень, карамбола, женьшень – всего более 80 вариантов. Удобнее всего пробовать сетами!

Еда в Казани: что попробовать из национальной кухни

Поскольку изначально татары были кочевым народом и большую часть жизни проводили в походах, их самым главным ингредиентом питания было мясо. Они варили его в казанах, коптили и солили. Так в их рационе появились бульоны, мясо и казы.

Когда татары перешли к осёдлому образу жизни, они начали со скотоводства: приручили коров, баранов. Теперь кроме мяса стали появляться продукты из кислого молока: творог и солёный сыр курт.

Приблизительно в XIX веке у татар началась эпоха земледелия. Они начали выращивать пшеницу и рожь, делать из них крупы и впоследствии печь хлеб. Из растительных культур здесь прижился только картофель. Так появились перемячи, эчпочмаки и каймаки. Во времена начала активной торговли в Татарстан стали ввозить рис и сухофрукты, которые также разнообразили пищу. Отталкиваясь от этих продуктов, местные жители стали готовить свои традиционные блюда, большинство из которых вы сможете попробовать только здесь.

Кстати, татары исповедуют ислам, поэтому здесь вы не встретите блюда из свинины. Также вряд ли вам тут разрешат пить алкогольные напитки. Пожалуйста, уважайте культуру по приезде в другие регионы и страны.

Эчпочмак

Пожалуй, самое популярное блюдо в Татарстане. Не зря же в национальном комплексе «Туган Авылым» ему установлен памятник!

Эчпочмак — румяный пирожок треугольной формы из пресного теста, внутрь которого кладут картофель, лук и мясо. Лучшие варианты подают в ресторанах « Тюбетей », « Рубаи » и кафе « Дом чая ».

Кыстыбый

Кыстыбый — обжаренная лепёшка из пресного теста, внутрь которой кладут картофельное пюре или пшённую кашу. Внешне блюдо напоминает чебурек.

Советуем съездить в Казань на выходные и отведать лучший кыстыбый в кафе KSTB , « Аш Бабай » или в ресторане « Артель ». Последнее заведение, кстати, понравится тем, кто любит кафе как в Pinterest — интерьер тут очень уж эстетичный.

Казы

Это блюдо не является только татарским. Его можно попробовать и в путешествии по Средней Азии. Но Татарстан — один из немногих регионов России, где можно попробовать казы — нежную колбасу из конины.

Самую вкусную казы подают в ресторанах « Дом татарской кулинарии » и « Татарская усадьба ». Оба заведения очень аутентичные, так что посетите, по возможности, каждое.

Токмач

Тонко нарезанная лапша, бульон, зелень в одной тарелке и ничего лишнего. Часто к токмачу отдельно подают куски различного мяса, которые можно добавить при желании в суп.

Обязательно попробуйте токмач в ресторанах обновлённой татарской кухни « Чирэм » и « Катык ». Для тех, кто ищет бюджетный вариант, — сходите в столовую « Токмач » напротив ГУМа: тут средний чек на блюда составляет 200 рублей.

Шурпа

Продолжаем парад вкусных бульонов! Шурпа — суп на мясном бульоне с луком, картофелем и зеленью. Обычно её называют «аперитивом к мясу», поскольку бульон подают к отварному мясу: баранине или говядине.

Бешбармак

Бешбармак состоит из отварных картофеля, мяса и лапши. Его едят, залив бульоном, а также отдельно как основное блюдо. Обычно основной вариант мяса для бешбармака — баранина.

Наиболее вкусные варианты блюда рекомендуем попробовать в « Биляре » и « Лагмании ».

Азу по-татарски

Азу — обжаренное мясо с томатами, морковью, луком и картофелем. Блюдо напоминает гуляш, но татары для своего традиционного азу выбирают баранину или конину, а также добавляют солёные огурцы.

Обязательно по приезде в Казань попробуйте азу в ресторанах « Пир » и « Приют холостяка ».

Чак-чак

Если эчпочмак — самая известная татарская выпечка, то чак-чак лидирует как популярный десерт. Это кусочки жаренного во фритюре теста, которые поливают медом или сиропом.

Если вы хотите выпить чай с молоком и съесть вкусный чак-чак, сходите в « Чайную историю » или « Султан Сулейман ». Для подарка друзьям покупайте десерт в магазинах «Бахетле» — местные жители говорят, что там он самый лучший.

Губадия

Следующее гастрономическое удовольствие — губадия. Это национальный закрытый пирог с многослойной начинкой. Бывают вариации с мясом, но мы поговорим о версии десерта. Её готовят с творогом, отварным яйцом, рисом и изюмом. Иногда туда добавляют ещё и сочные фрукты.

Попробовать сладкую вариацию пирога советуем в ресторане « Тюбетей ».

Талкыш калеве

Завершаем парад сладостей талкыш калеве. Он представляет собой конусы из муки и карамелизированного мёда, растянутого нитями. Такой вкусный десерт вы точно нигде не попробуете.

Отведать талкыш советуем в заведениях « Татарская усадьба » и « Тюбетей ».

Мы нашли для вас билеты на рейс Санкт-Петербург — Казань и Москва — Казань , чтобы вы посетили Татарстан и попробовали все лучшие блюда. Желаем классного путешествия и приятного аппетита!

Что попробовать в Казани: 8 национальных блюд

Только познакомившись с традиционной татарской кухней ближе, можно уверенно сказать, что поесть в Казани. Но большинство путешественников едут в Татарстан впервые, а потому бывают в некотором замешательстве. Конечно, в Казани можно спокойно найти и борщ, и пельмени, да даже бургер-фастфуд продается на каждом углу, но когда у региона такая богатая своя национальная кухня, грех не отведать ее вкуснейших блюд. В этой статье мы собрали самые популярные и любимые нами татарские вкусности.

1. Эчпочмак
Кто эчпочмак не едал, тот в Казани не бывал: этот треугольный пирожок — король татарской выпечки. Каноническая форма, впрочем, не единственная особенность эчмочмака: начинку в пирог кладут в сыром виде, и она запекается одновременно с тестом. Как правило, используют говядину или мясо птицы (утка или гусь), дополняя мясо картофелем и луком. Принято употреблять эчпочмак вместе с сытным горячим бульоном или татарским супом Токмач.

Эчпочмак.jpg

Румяные, сочные и ароматные эчмочмаки в Казани продают на каждом углу, поэтому нужно исхитриться, чтобы не попробовать их во время прогулок по городу.

2. Токмач — Суп с домашней лапшой
Токмач — так называется этот суп. Традиционный суп-лапшу готовят на курином бульоне , но можно и на мясном, рыбном, овощном и даже грибном. Неизменным остаётся главный ингредиент — лапша. Её бросают в уже готовый бульон и варят пару минут.

Токмач.jpg

Готовить его правильно умеют только истинные татары, потому в Казани просто нельзя не попробовать татарский суп с лапшой.

3. Кыстыбый
Кыстыбый — это обжаренная пресная лепёшка с начинкой из каши, рагу, но чаще — картофельного пюре: кыстыбый напоминает незакрытый пирог, обмазанный топлёным маслом. Начинку кладут на одну половину лепёшки — и закрывается сверху второй.

Кыстыбый.jpg

Есть кыстыбый особенно приятно зимой — в горячем виде это очень сытное и согревающее блюдо.

4. Элеш с говядиной
Элеш – круглой формы пирожок, фаршированный курицей с картофелем. Принято употреблять элеш вместе с сытным горячим бульоном. Но это не обязательное условие. И эти вкусные пирожки можно заказать отдельно.

Элеш с говядиной.jpg

5. Конина по-татарски
Готовить конину пошло из глубокой древности, ведь предки татар были кочевниками. Из-за постоянных переездов времени на готовку практически не было, да и много ли можно найти на новом месте за короткое время… Так что готовили они то, что было под рукой — жарили или тушили конское мясо на кострах во время стоянок.

Конина по-татарски.jpg

6. Тутырма
Тутырма — это домашняя колбаса, которая может быть сделана как из баранины, так и из телятины, часто мясо «разбавляют» крупой — рисом, гречей. Подается тутырма обычно в горячем виде вместе с гарниром, а также со свежими овощами. Это татарское блюдо, как правило, едят на ужин.

Тутырма.jpg

7. Губадия
Губадия — самый главный праздничный татарский пирог, круглый и многослойный. Вариантов — не перечесть. Самый распространенный — с рисом, яйцом, изюмом и красным томленым творогом «кырт». Крайне редко можно встретить губадию с мясом и полбой — архаичное, трудоемкое, но невероятно вкусное блюдо! Едят губадию холодной или теплой, кому как нравится.

Губадия.jpg

Губадия бывает и сладкая, с фруктами, причем в этом случае она делается несколько меньшего размера.

8. Чак-чак
Вкуснейший деликатес из обжаренных в подсолнечном масле кусочков теста, залитых медом. Это главное свадебное блюдо и лакомство, которым встречают гостей. Срок годности чак-чака 3 месяца, в холодильнике его не хранят, это опять сохранившееся блюдо кочевников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *