Центральный рынок или депо что лучше
Перейти к содержимому

Центральный рынок или депо что лучше

  • автор:

Лучшие фуд-корты Москвы

В столице невероятно популярны гастрономические проекты, собирающие большое количество резидентов под одной крышей. При этом продуктовое разнообразие дополняют культурные мероприятия. Самый известный пример — Даниловский рынок, на фуд-корте которого можно найти практически всё: от хинкали и хачапури до фалафеля и горного чая. Однако это не единственный подобный проект. Изучайте наш список и идите пробовать!

190553
Food Market
Фото: the21.info

Фуд-корт в «Зарядье»
Фото: daily.afisha.ru

Даниловский рынок
Фото: vk.com

Усачёвский рынок

«Гастроферма»

Даниловский рынок
Фото: vk.com

Рестопаркинг в Парке Горького
Фото: park-gorkogo.com

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

Романтическое свидание на 67-м этаже «Москва-Сити»! 18+

Фотосессия, накрытый стол, вы вдвоём, вид на центр. Реклама. ИП Фадюшин Андрей Владимирович. ИНН 770875828309.

8 Марта — девчонки рулят!

  • Как провести 8 Марта в Москве
  • Идеи для подарков
  • Интересные события 8 Марта
  • Лучшие места для празднования 8 Марта
  • Тест: Кто ты из великих женщин?

Даниловский рынок

Даниловский рынок 0+
по версии KudaGo

После того как рынок пережил серьёзную реконструкцию в 2017 году, здесь открыли много новых кафе и оборудовали удобный фуд-корт. Можно неспешно прогуливаться вдоль живописно оформленных витрин и умиротворённо смотреть, как готовится еда. . Всего на Даниловском около 25 гастропроектов. Иногда здесь показывают спектакли и устраивают роскошные тематические застолья. Если вас всерьёз заинтересовало это место, обратите внимание на наш гид по лучшим кафе Даниловского рынка.

ул. Мытная, д. 74

«Гастроферма»

«Гастроферма»

Если фуд-корт на Даниловском — исторически рыночная история, то «Гастроферма» изначально задумывалась создателями как гастрономический лофт, пространство с фуд-кортами, а также творческими и креативными студиями. Среди резидентов — проект Genso Sushi, «Дагестанская лавка», MASALA HOUSE, суперсырные хачапури и пряная долма от кафе «Гемриели», полезные израильские блюда от THE HUMMUS и другие гастрономические проекты. Всего их около 25, а рядом открыты продуктовые лавки. На Гастроферме часто проводят культурные мероприятия: ярмарки, джаз-ужины, винные вечера и творческие мастер-классы.

ул. Нижняя Красносельская, д. 35, стр. 59

Streat 0+
по версии KudaGo

Фуд-корт на территории мебельного центра Roomer у «Автозоводской» придумал Максим Попов, бывший директор Даниловского рынка. Здесь можно найти как рестораны, уже знакомые по Даниловскому рынку, так и совершенно новые гастропроекты. Среди резидентов: мидии из Крыма в «Сегодня мидии», сербская кухня в новом корнере SERBIЯ, хачапури по-аджарски в «Уахтанг», балкарские хычины от «Хочу Хычин», азиатский стрит-фуд Ramen + Noodles и другие.

Фуд-корт в «Зарядье»

Фуд-корт в «Зарядье» 18+

Фуд-кортом неподалеку от Кремля управляет ресторатор Александр Раппопорт. Пространство разделено тематические зоны, где отдельно подают закуски, салаты, супы, гарниры, пасту, мясо. Каждый корнер оформлен в ярком стиле. Также блюда в разделах отсылают к городам и регионам России с их самобытной культурой и рецептами. Наш гид по гастрономическим изыскам «Зарядья» смотрите по ссылке.

ул. Варварка, вл. 6

«Экомаркет»

«Экомаркет»

Гастрономический проект «Экомаркет» — это рынок с фуд-кортом, на котором представлено более десяти гастрономических проектов. Резиденты: морепродукты Моремания, узбекская кухня в проекте plovbox.ru, сытные чебуреки «Чебурек Ми», чешские трдельники в «Чешском калаче» и другие. На «Экомаркете» отмечают календарные праздники, а ещё устраивают детские мастер-классы.

ул. Профсоюзная, д. 126, корп. 3 (ТК «Коньково Пассаж»)

Центральный рынок на Рождественском бульваре

Центральный рынок на Рождественском бульваре 0+
по версии KudaGo

Фуд-корт объединил под одной крышей много прославленных корнеров, а также более нишевые кафе. Здесь вы найдёте: индийскую кухню THALI & KING, китайские блюда «Чихо», ароматные трюфели от THE TRUFFLE и даже трендовый чай Pims.

Mark Eat

Mark Eat

Mark Eat — это фуд-холл авторской кухни на 4-м этаже торгового комплекса «Авиапарк». На площади в 600 м² разместилось несколько ресторанных концепций с авторской кухней. Здесь вы найдёте неаполитанскую пиццу, корейское бистро, веганские блюда, эклеры, «Кухню Кипра» и другие интересные корнеры.

Ходынский бул., д. 4

Гастромаркет «Вокруг света» 0+

Совершите гастрономическое путешествие по кухням мира, не выходя за пределы одного торгового центра. Итальянская, узбекская, вьетнамская, корейская, гавайская, турецкая — приходите попробовать всего по чуть-чуть или основательно пообедать в одной «стране». Создатели гастромаркета уверяют, что в этом месте понравится тем, кто разбирается в еде, знает толк в путешествиях и следит за своим здоровьем. А после ужина в выходные задержитесь на концерты и диджей-сеты.

ул. Никольская, д. 10

Усачёвский рынок

Усачёвский рынок

Рынок на этом месте образовался ещё в XIX веке, а в 2017 году он пережил второе рождение. Красно-кирпичные исторические стены теперь вмещают не только прилавки подмосковных фермеров, но и корнеры лучших московских ресторанов. Всего здесь около 30 мест, где можно перекусить и отдохнуть. Это азиатская кухня от RAMEN & LAKSA, настоящая азиатская еда в Soul Seoul, самая сытная шаурма от Shawarma Bar, хитросочинённые пинцы в Pinzeria и другие интересные локации.

ул. Усачёва, д. 26

Черёмушкинский рынок

Черёмушкинский рынок

Один из старейших рынков Москвы, который до сих пор любим местными жителями. Рынок закрыли в 2006 году, а в 2011-м он снова открыл свои двери для гостей — уже в новом современном формате. Свежие фермерские продукты остались на радость завсегдатаям, а новую публику привлекли десятки кафе фуд-корта. Здесь всё по канонам и традиционно вкусно: выпечка, бары, восточная кухня, морепродукты, паста, рыба, шаурма и рестораны посерьёзнее.

ул. Вавилова, д. 64/1, стр. 1

Фуд-маркет «Парник»

Фуд-маркет «Парник» 18+

Привычные форматы корнеров с кухнями из разных уголков мира здесь соседствуют с настоящей городской фермой, где на гидропонике выращивают овощи и свежую зелень. Выглядит все очень футуристично, но в то же время душевно, по-дачному. Главная фишка этого фуд-маркета — явный перевес в пользу вегетарианской еды. Причём это не только разнообразные салаты, но и растительные наггетсы, сочные асаи-боулы, веганские бургеры, органический зелёный чай матча и многие-многие другие варианты. Впрочем, мясоеды тоже найдут, чем подкрепиться, в этом плане «Парник» обещает стать идеальным вариантам для смешанных компаний.

ул. Кузнецкий мост, д. 20/6/9, стр. 1

Фуд-корт «Брокколи»

Фуд-корт «Брокколи»

Наверное, именно так выглядит вегетарианский рай. Проект «Брокколи» объединил несколько кафе: это международная сеть веганских ресторанов Loving Hut, восточная кухня в аутентичном исполнении от FALAFEL&HUMMUS, ведическая кухня «ШактиМа», бездрожжевые пироги, хлеб и выпечка «Николай Каравай», кафе ближневосточной кухни «Горох» и другие.

пл. Таганская, д. 86/1

Рестопаркинг в Парке Горького

Рестопаркинг в Парке Горького 0+

Культурно-гастрономическое пространство, в котором ценителей изысканного фаст-фуда готовы накормить несколько локальных фудтраков с разными ресторанными концепциями. Датские хот-доги, итальянская пицца, полезные снеки и смузи, традиционный летний шашлык, а ещё роллы, поке и авторские бургеры из мраморной говядины — устоять будет сложно, даже если вы только что поели. Расслабленную фестивальную атмосферу поддерживают музыканты и диджеи.

ул. Крымский Вал, д. 9

«Food Market. Красная Роза»

«Food Market. Красная Роза»

Новый фуд-маркет находится в деловом квартале «Красная Роза» в Хамовниках. В одном пространстве удалось объединить калифорнийский стрит-фуд Wave California Poke, хинкали и хачапури, креветочную, мясной квартал, кофе Camera Obscura — всего 16 гастро-концепций. А значит, за один вечер вы сможете перепробовать главные хиты Европы, Америки, Азии и России.

ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 3

Фуд-молл «Привоз»

Фуд-молл «Привоз»

Весной 2021 года в Жулебино открылся «Привоз», объединивший под одной крышей гастро-пространство, продуктовый рынок, развлекательные зоны и даже фитнес-центр. Американская, грузинская, вьетнамская, гавайская, греческая и другие кухни мира представлено около 30 корнеров. По вечерам часть фуд-корта трансформируется в сцену, где проходят концерты, стэнд-ап, ярмарки и другие культурные события.

ул. Авиаконструктора Миля, вл. 5/1

Фуд-молл «Депо. Москва»

Фуд-молл «Депо. Москва»

Когда «Депо» только открылось, здесь были бесконечные очереди, всё-таки не каждый день в Москве открывает двери самый большой в Европе фуд-молл. Здесь наблюдается самое большое количество корнеров — их тут около 70. Ещё в «Депо» постоянно устраивают концерты, мастер-классы, спектакли и вечеринки. Здесь же располагаются удобные площадки для отдыха с детьми.

ул. Лесная, д. 20, стр. 3

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Гастрорынки Москвы

Гастрорынки — это целые гастрономическо-развлекательные центры, которые обычно вырастают на месте привычных рынков. Здесь можно не только купить свежие продукты, сытно пообедать или познакомиться с кухней самых разных стран мира, но еще и посетить концерт или фестиваль.

В Москве гастрорынки появляются с поразительно быстрой скоростью, а потому мы решили сориентировать вас в их многообразии и рассказать о самых известных и популярных.

Даниловский рынок

Адрес: Мытная улица, дом 74

Даниловский рынок быстро стал местом притяжения московских модников. В 2017 году старейший рынок города заметно преобразился. Во-первых, была проведена масштабная реконструкция — теперь рынок внешне отлично вписывается в европейскую концепцию гастромаркетов. А во-вторых, помимо привычных лотков с фруктами и овощами, появился огромный фудкорт.

Здесь проходят ярмарки и гастрономические фестивали, а гости Даниловского могут приходить сюда не только в для покупки свежих продуктов, но и для того чтобы открыть для себя кухни разных народов мира.

Фудмолл «Депо»

Адрес: Лесная улица, 20 строение 3

Не так давно в Москве открылся фудмолл ДЕПО. Но в отличие от Даниловского, на его месте раньше стоял вовсе не рынок, а самое настоящее Миусское трамвайное депо.

На данный момент, «Депо» считается самым большим фудмоллом в Европе. На его территории площадью 11 000 м² вы найдете около 120 фермерских лавок и магазинов, множество ресторанов и кафе.

Рынок поделен на две части. На первой — рыночной вы сможете приобрести овощи, фрукты, кондитерские изделия, мясо, рыбу и сыры. Если вы пришли сюда перекусить, но внезапно обнаружили себя стоящим с кучей покупок, которые не хочется тащить до дома, то можете здесь же воспользоваться станцией доставки.

Во второй части фудмолла находятся ресторанные проекты: тапас-бар, рыбный дворик, бургерные и другие заведения, в которых представлена кухня народов мира.

Также недалеко от ангара «Депо» можно найти отдельно стоящие здания — это полноценные рестораны. Если вы решили прийти сюда вечером, то лучше забронировать столик заранее.

Подумали здесь не только о ценителях гастрономии, но и о детях. Например, у входа для детей организован автопарк. То есть, придя сюда с ребенком, вы можете усадить его в машинку, на которой он вместе с вами будет путешествовать по торговым путям, либо отправиться в самостоятельное приключение на удобной территории. А трамвайны гудок позовет его на обед. Для детей, которые не столько любят есть, сколько играть, предусмотрена игровая зона, на которой работают профессиональные аниматоры.

Центральный рынок на Рождественском бульваре

Адрес: Рождественский бульвар, 1

Торговые ряды на Рождественском бульваре впервые появились еще в 1840 году. Сейчас здесь находится центральный гастромаркет «Центральный рынок».

Здание имеет три этажа. Прилавки с продуктами расположены на минус первом этаже, а фуд-корт — на первых двух. В теплое время года можно провести время на веранде, любуясь видом на Трубную площадь. Что касается еды, то здесь имеются корнеры с русской, греческой, китайской, корейской, ближневосточной, дагестанской, мексиканской и многой другой национальной едой на любой вкус.

Братиславский рынок

Адрес: Мячковский бульвар, 3а

Заметно преобразился и Братиславский рынок в Марьине. Так же как и на других гастрорынках здесь можно купить свежие овощи и фрукты, итальянские сыры, морепродукты, фермерскую птицу и мясо.

А если вы хотите перекусить, то к вашим услугам — фуд-корт с израильскими, итальянскими, вьетнамскими и другими ресторанчиками.

Центральный рынок на Маросейке

Адрес: улица Маросейка, 4/2 стр.1

Еще один Центральный рынок расположился на Маросейке. Он открылся в 2018 году, и на его территории площадью 1500 м² расположилось 25 ресторанов. Рынок вмещает, порядка, 320 человек, чем и объяснено небольшое количество заведение — упор сделан на то, чтобы посетителям здесь было комфортно и просторно.

В фудкорте Центрального рынка на Моросейке, как и во многих других, представлены кухни разных народов мира — вьетнамская, индийская, японская, грузинская, американская и другие.

Усачевский рынок

Адрес: улица Усачева, 26

Усачевский рынок существует еще с XIX века. Несмотря на перемены, основатели гастрорынка оставили в целости его исторический облик. Например, внутри вы сможете увидеть стены, отделанные старинным кирпичом.

Сегодня вы, помимо прилавков с фермерскими продуктами от подмосковных и региональных фермеров, сможете попробовать блюда в фуд-корте, представленные лучшим московскими ресторанами.

Также здесь есть веранда и мансарда, на которых приятно проводить время в солнечные летние деньки. А если вы хотите не только вкусно, но и весело провести время, то обязательно приходите сюда на фестивали и праздничные ярмарки.

ГастроFerma

Адреса:На Бауманской: Нижняя Красносельская улица, 35, строение 59В Заречье: Торговая улица, 1Гурмэ: Рублево-успенское шоссе Борки, 19

ГастроFerma — это маштабный гастрономический проект, который объединил в себе сразу три фудмолла, расположенных в разных частях Москвы.

Так, например, в Гастроферме на Бауманской вас ждет 25 фуд-кортов с кухней со всего мира. А стоимость бизнес-ланча здесь не превышает 500 рублей. Ну, и, конечно же, не обошлось без продуктовых лавок с фермерскими сырами, овощами и фруктами, ремесленным шоколадом, орехами и сухофруктами.

Здесь же раз в неделю по вечерам играет джаз, а также проводят разнообразные гастрономические мероприятия.

В свою очередь Гастроферма в Заречье имеет 10 гастрономических кортов. Некоторые из них представлены и на Бауманской. На второй Гастроферме упор сделан не только на кухню народов мира, но и мероприятия, различные выставки и перфомансы.

ГастроFerma Гурмэ расположена в Барвиха Lounge, так что, чаще всего, добираться до нее не очень удобно. Зато жители и гости Барвихи теперь могут тоже опробовать различные национальные блюда в атмосфере европейского рынка. А если захотят, то провести на территории Гастрофермы закрытое мероприятие.

Гастромаркет «Вокруг Света»

Адрес: Никольская улица, 10

Гастромаркет «Вокруг Света» открыли одни из лучших российских рестораторов — Аркадий Новиков, Борис Зарьков и Владимир Мухин. На территории гастромаркета представлены именно их корнеры.

Это место полностью оправдывает свое название — здесь вы сможете окунуться в атмосферу различных национальный культур, концепций и современных кулинарных трендов. Так, например, вы можете прийти сюда на завтрак и попробовать настоящую израильскую шакшуку, на обед заказать китайскую рисовую лапшу с курицей в соусе кари, а завершить день бокалом вина и грузинским шашлыком из баранины. И все это — в самом сердце столицы.

Чем «Депо», Даниловский и другие рынки так манят людей

Одним вариантом для выходного в Москве стало больше. «Пошли-ка на рынок!» — вот так изысканно можно пригласить большую компанию друзей откушать и «пошопиться» в новый фуд-холл «Депо». Его открыли в бывшем Миусском трамвайном депо — памятнике архитектуры конца XIX века. На прошлой неделе заведение заработало официально — пришла пора оценить весь ассортимент.

На рынке в «Депо» — 140 фермерских лавок. Чего только нет: сухофрукты, блестящие перцы, мясистые томаты, огурцы, ягоды. Много товаров из Узбекистана. Взяли на пробу помидоры из солнечной республики. 500 рублей кило — конечно, дороговато даже для Москвы. И вроде бы они не самые крупные. Зато сладкие, в салат сгодятся! И огурцы отменные — твердые и хрустящие. Правда, придется 300 за кило отдать.

Фишка рынка «Депо» — ягоды. Такое разнообразие встретишь далеко не на каждом рынке. На одну получку средний москвич ее, конечно, не накушается. Все здесь продается по 100 граммов: голубика, малина, ежевика — по 350 рублей. Роскошен и кондитерский отдел. Продается все что угодно: от «твиксов» до европейского шоколада элитных марок. Широкий выбор итальянских конфет — можно найти коробку в подарок в пределах 700 рублей.

Чуть дальше мясных рядов — рыбное «депо». Горбуша, кета, чавыча и еще десятки наименований морских деликатесов. А вот и черная икра — 50-граммовая банка по 2700 рублей. Подберешь тут же дизайнерский хлеб — и можно присесть рядом за столик с аристократическим бутербродом. Детям же очень интересно посмотреть на живых крабов, невероятных размеров раков — они тут в открытых аквариумах прямо посреди торгового зала.

А теперь — добро пожаловать в ресторанные дворики и уголки. Здесь вы встретите этническую кухню со всех уголков мира. Даже традиционная наша блинная приятно радует палитрой начинок: прямо при вас в блин заворачивают фуа-гра и черную икру — ту самую, что мы на рынке по 2700 видели. В блинной премиум-класса можно за один присест оставить несколько тысяч рублей. Зато стопроцентно почувствуешь вкус высшего общества. Много и заморской еды: Узбекистан, Италия, Греция. И в каждом ресторанчике работает шеф-повар из-за границы. Вот паста и домашние итальянские пироги от Джакомо Ломбарди. А вот морепродукты от Захариаса Василиса. Столиков должно хватить на всех и на все. Так что можно баловать себя и друзей кулинарным попурри из разных европейских стран. Наконец, что за фуд-корт без хрустящей курицы? Так думал известный ресторатор Георгий Григалава и открыл в «Депо» настоящую техасскую закусочную — это видно и по меню, и по атмосфере. Мясо здесь фермерское, за качеством строго следят.

Гастрономический квартал

В последние три года в Москве собственники реконструировали помещения нескольких исторических рынков города: Даниловского, Москворецкого, Усачевского, Велозаводского, Зеленоградского, Дорогомиловского, Багратионовского. На Рождественском бульваре появился новый Центральный рынок, а теперь на Лесной появилось «Депо». Все эти рынки работают в популярном во всем мире формате гастрономических холлов или кварталов. Рынки такого формата создают прежде всего душевную атмосферу. Именно она и притягивает москвичей. Ведь раньше рынки были обычными овощными и мясными рядами. Щипачи и прочий криминал разного пошиба тоже встречались. А сегодня фуд-холлы — место встреч и разнообразного досуга. «Многие рынки были в плачевном состоянии, — рассказал мэр Сергей Собянин во время посещения «Депо». — Сейчас все постепенно меняется. За последние годы появились Усачевский, Даниловский, Центральный рынки. Они стали новым брендом, потому что притягивают и москвичей, и гостей столицы».

Новые форматы торговли приходят не только в центр столицы. Постепенно на смену полюбившимся ярмаркам выходного дня приходят крытые торговые комплексы. Там можно не только закупиться продуктами, но и побеседовать с домочадцами или друзьями на уютном фуд-корте. Недавно такая ярмарка открылась в Кузьминках и сразу привлекла тысячи местных жителей. Там действуют скидки по соцкартам. Да и цены приемлемые. Помидоры — от 230, мороженая рыба — от 150 рублей за кило. Яблоки — от 60, лук и картофель — от 20. Постепенно такие ярмарки начнут открываться и в других районах города. Это не капитальные строения, их можно быстро собрать и разобрать, если потребуется.

Депо, Центральный, Даниловский и другие

Устрицы, вегетарианские кафе, боулы, фо-бо и чаудеры, блины с фуа гра и черной икрой, вьетнамская, тайская, узбекская и армянская еда, кажется, на московских фудмаркетах есть абсолютно все для гурманов. Формат таких пространств полюбился московской публике: за одни выходные особенно популярные площадки посещают несколько тысяч человек. Только за прошлый год в столице появилось 3 новых крупных фудмаркета, а этой весной в Москве состоялось долгожданное открытие «Депо» огромного (площадью 11 тыс. кв. м) гастрономического пространства, которое пока работает в тестовом режиме. Фудмаркеты — тренд, который бизнес использует в своих интересах. Известные сети придумывают новые концепции, а новички-стартапы через популярный формат выходят на рынок. Inc. пообщался с владельцами нескольких точек и выяснил, как у них идут дела.

Первые фудмаркеты появились в Москве в 2013 году в формате гастрономических фестивалей. Первопроходцами были «Афиша еда» и «Маркет местной еды» Анастасии Колесниковой.

Они культивировали формат уличной фестивальной еды, который быстро стал популярным. «Людям захотелось такого же ощущения праздника в повседневной жизни», — говорит Колесникова.

С 2015 года в Москве начали открываться гастрономические пространства на месте исторических традиционных рынков (Даниловский, Усачевский). Также стали стремительно расти фудмаркеты на новых площадках (Центральный рынок на Трубной, «Вокруг света» на Никольской и т. д.).

Популярность фудмаркетов обусловлена двумя составляющими: доступным средним чеком (500-700 руб.) для посетителей и удобством такого формата для владельцев бизнеса, считает экс-директор Даниловского рынка и основатель фудмаркета StrEAT Максим Попов.

Хотя опытные рестораторы и присутствуют на фудмаркетах, все же большинство корнеров — стартапы. Для них это отличный шанс попробовать себя в ресторанном бизнесе.

Стартовые вложения, по подсчетам Inc., составляют от 3 млн руб. до 6 млн руб. (в зависимости от условий аренды в конкретном фудмаркете). Для сравнения, на открытие отдельного ресторана или кафе уйдет от 10 млн руб. Кроме того, владелец экономит на официантах — посетители заказывают и забирают еду у стойки. Маркетинговые расходы берет на себя фудмаркет — при удачном расположении высокий трафик, как правило, обеспечен.

«На наших площадках 60% корнеров — это новички, которые хотят попробовать себя в профессии. Их большой плюс в том, что у них нет каких-то четких регламентов. Они имеют возможность готовить так, как считают нужным. Плюс они делятся своей энергетической составляющей, что тоже важно для проекта», — говорит Попов.

Успех того или иного фудмаркета во многом зависит от месторасположения. Это должно быть место рядом с бизнес-центром (как EAT Market в деловом квартале «Красная Роза») или удачно выбранная локация в центре города (Центральный рынок на «Трубной», «Депо» рядом с метро «Белорусская»). Однако важно продумать концепцию места, ведь центр не всегда гарантия популярности пространства:

«На Кузнецком мосту есть фудмаркет на 2 этаже, с выручкой там у ребят не очень. Не была проведена аналитика аудитории. При этом есть Даниловский, который находится не в центре, но люди туда едут со всей Москвы. Я была бы рада, если бы в каждом спальном районе был свой фудкорт, но к таким маркетам очень большое требование: они должны быть на уровне центральных, а не упрощенной их версией», — говорит основательница «Маркета местной еды» Анастасия Колесникова.

Настоящий ажиотаж среди московской аудитории вызвал «Депо». Открытие ждали долго — больше года. В первые же выходные, когда «Депо» начал работать в тестовом режиме, это место посетили более 20 тыс. человек. Организаторы называют это пространство фудмоллом — чтобы подчеркнуть масштабность проекта: площадь составляет 11 тыс. кв. м.

Во избежание конкуренции внутри каждого фудмаркета корнеры специально подбирают с разными концепциями. Например, за кофе отвечает, как правило, кто-то один. Тематика заведений также не должна пересекаться. Чтобы привлечь посетителей, владельцы бизнеса придумывают новые концепции, которых ни у кого больше нет.

Анна Аркатова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *