Где поесть английский завтрак в москве
Перейти к содержимому

Где поесть английский завтрак в москве

  • автор:

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

Узнали у ресторанного критика Александра Ильина, в какие столичные рестораны идти за самыми вкусными завтраками и что именно там стоит заказывать. В подборку вошли как guilty pleasures, так и более диетические блюда — никто не останется голодным.

Londri

Дмитровский пер., 11

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

С 09:00. Включены такие стандарты, как отельный завтрак в двух версиях — с лососем, икрой и авокадо (1 150 рублей) и с мортаделлой и сыром (690 рублей), бенедикт с лососем за 890 рублей и сырники в сопровождении вишен и сметаны за 490 рублей, а также совершенно неожиданные пинцетты, то есть маленькие пинцы, или, если угодно, пиццы римского образца — с авокадо за 720 рублей, с лососем и сливочным сыром за 890 рублей, с говяжьим беконом и томатами за 650 рублей, с трюфелем и страчателлой за 1 600 рублей.

Поражает воображение перечень возможных добавок к блюдам, занимающий столько же места, сколько собственно меню, в ассортименте от яйца пашот за 100 рублей до ложки черной икры за 1 900. Все приготовлено и оформлено со знанием дела и пониманием ситуации. Хотя за такие деньги было бы странно обратное, но случаи бывают разные, чего уж.

«Дом культур»

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

С 12:00. «Дом культур» — одно из немногих мест, где внимательно относятся к такой обыденной вещи, как каша. Их сейчас в меню завтраков две: овсяная с лососем, грибами и яйцом пашот за 530 рублей и рисовая с сальсой из персика и карамелизированным бананом за 490 рублей. Остальная еда так же хорошо придумана и отлично сбалансирована. Например, скрембл подают с арахисовой пастой, авокадо и ржаными хлебцами (590 рублей), сваренные в мешочек яйца обжаривают в панировке и сервируют с малосольным лососем и соусом голландез (630 рублей), а сырники сопровождают манговым соусом на основе сгущенного молока (450 рублей).

Если лень разбираться в подобных тонкостях, можно взять английский завтрак за 720 рублей: куриная колбаска, белая фасоль, бекон в кленовом сиропе, неплохие помидоры. Кстати, во время завтрака знаменитый бар «ДК» тоже не простаивает, а готовит смузи, милкшейки, миксы на основе комбучи и специальные коктейли к завтраку.

She

ул. Большая Никитская, 15, стр. 1

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

С 08:00. Здесь в меню завтраков надо самое пристальное внимание обратить на разделы «Молоко/творог», «Выпечка», «Блины/оладьи». А самое главное — на раздел «Трясучка, уходи», в котором с точки зрения кухни She собраны лучшие средства от похмелья: шакшука с йогуртом и томатами за 450 рублей, скрембл с рисом, креветками и соусом ахи барбекю за 440 рублей, венские колбаски с горчицей и капустой кимчи за 490 рублей, трюфельный рамен с говядиной за 690 рублей, чизкейк с манго за 390 рублей и хот-дог с осьминогом за 890 рублей. Причем все эти блюда стоят абсолютно гуманных денег — ну, за исключением хот-дога с осьминогом, но тоже по понятной причине: осьминоги нынче дороги.

Если вас ни капельки не трясет, завтракайте органическим йогуртом (210 рублей), сырниками с черной смородиной (350 рублей), вишневым пирогом (350 рублей) или оладьями (250 рублей) со сгущенкой и/или сметаной (150 рублей за каждую добавку). Хотя упомянутая шакшука хороша при любом состоянии организма.

«Жирок»

ул. Усачева, 26, Усачевский рынок

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

C 09:00. Меню включает исключительно хиты московского масштаба, условно разделенные на две группы — несладкие и сладкие. Первая группа побольше, поскольку нельзя отказаться ни от одной из версий бенедикта, которых три — с крабом (830 рублей), с лососем (730 рублей), с красной икрой (850 рублей), ни от хот-дога с пастрами (690 рублей), ни тем более от гречневой каши с пармезаном (490 рублей), каковую заказывает едва ли не каждый второй. А что касается омлета из одних белков со страчателлой и авокадо (830 рублей), это, что называется, школа и обязательная программа, то есть демонстрирует уровень владения профессией. Ну и вообще, поди его найди, этот белковый омлет.

Что же до сладких блюд, их всего четыре: сырники (640 рублей), манная каша (510 рублей), творожное кольцо (420 рублей) и творожные пончики (400 рублей). И эту манную кашу прямо вот необходимо хоть раз попробовать — никаких комочков, а только груша и белый шоколад.

«Горыныч»

Рождественский б-р, 1, Центральный рынок

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

С 08:00. Завтраки в «Горыныче» стали в некоторой степени уже частью московского культурного ландшафта — ну, той его части, где люди завтракают не дома, а в ресторанах. И некоторые блюда в тамошнем меню дослужились до ранга достопримечательностей: оладушки из цукини (580 рублей) или батата (550 рублей), огромное творожное кольцо с маком (350 рублей), круассан с тунцом и зеленым яблоком (510 рублей), ржаной тост с пастрами, чеддером, яйцом и трюфелем (580 рублей) и яйцо пашот со спаржей (690 рублей), включающее, помимо спаржи, еще кучу всего.

Но это все из разряда так называемых guilty pleasures, то есть вещей слишком вкусных, чтобы есть их каждый день, не задумываясь о лишнем весе. Поэтому вечно худеющие центровые девушки выбирают для себя в «Горыныче» раздел «ЗОЖ»: кокосовый йогурт с пробиотиками (350 рублей), асаи-боул (650 рублей) и органическая овсянка (550 рублей). А потом на двоих с подружкой можно и маковое колечко.

«Северяне»

ул. Большая Никитская, 12, стр. 1

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

С 09:00. Меню завтраков включает блюда как бы простые, но на самом деле не очень, поскольку готовится все на живом огне или на углях. Поэтому любой элементарный хот-дог с колбаской (560 рублей) или картофельный драник с лососем (590 рублей) приобретает некий дополнительный смысл и очень естественную теплоту, какая бывает от еды из бабушкиной печи. Хотя готовят в «Северянах» при всем уважении к бабушкам существенно лучше.

Заказывать можно все, но лучшие из всех — оладьи с топленым мороженым и шоколадом (510 рублей), сырники из топленого творога (420 рублей) и запеканка с вишневым соусом (440 рублей). Ресторан крошечный и популярный, поэтому приходить стоит пораньше, а еще лучше бронировать стол.

Izumi

ул. Мясницкая, 38, стр. 1

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

Лучшие завтраки в Москве. Выбор гастрокритика

С 11:00. Традиционный японский завтрак, точнее, два завтрака. Первый — базовый, стоит 750 рублей и включает мисо-суп с дайконом, рис с приправой фурикаке, лосось на гриле, маринованные огурцы и дайкон цукэмоно, зеленый чай. К нему можно дополнительно заказать рулетики из сладкого японского омлета тамагояки (150 рублей), шпинат с рыбным бульоном и стружкой тунца охитаси (150 рублей), тушеную курицу с овощами и бульоном нимоно (290 рублей) и прочее. Второй завтрак именуется «Большим», стоит 1 300 рублей и включает все-все-все добавки, так что заказывать его лучше на двоих.

Говорят, что так можно позавтракать где-нибудь в хорошем традиционном отеле в Киото. В любом случае это вкусно и весьма полезно. Организм точно скажет спасибо.

  • Где в Москве готовят самые вкусные сэндвичи? Выбор фуд-блогера
  • Открытия недели: Patriki, Rocky, Piri Piri и еще два места
  • Вместо «Макдоналдса»: 5 проверенных мест с недорогим фастфудом

Мясной, английский или испано-итальянский: 15 заведений с интересными завтраками в Москве

Мясной, английский или испано-итальянский: 15 заведений с интересными завтраками в Москве — Есть и пить на Большой город

С наступлением весны все чаще хочется выходить из дома, чтобы позавтракать в новом месте или встретиться за утренней чашкой кофе с друзьями. Специально для тех, кому не сидится дома, мы собрали кафе и рестораны, где в последние месяцы запустили завтраки или обновили их меню. Вафли и ленивые вареники в Mina и Maritozzo, турецкая яичница и рийет из лосося в Muse, английский завтрак в Underdog, испано-итальянские завтраки в Verd, мясные — в «Агнце» и сэндвичи в Grace: рассказываем, куда мы будем ходить этой весной.

Muse

Адрес

ул. Большая Никитская, 14/2, стр. 7

вРЕМЯ завтрака

Каждый день с 08:00 до 12:00

Внушительное меню завтраков, способное угодить любому

В Muse Руслан Поляков, бренд-шеф ресторанов Александра Оганезова (Remy Kitchen Bakery, Pino Restaurant & Bar, Gentle), не стал продолжать тему завтраков-конструкторов, поэтому ломать голову придется разве что только над выбором из большого количества блюд. В меню есть разделы «Яйца», «Турецкая яичница», «Печеные яйца» (наподобие тех, что подают в Remy Kitchen Bakery, но с другими «начинками»), «Каши», «Блюда», «Сэндвичи», «Сырники» и «Панкейки».

Наш выбор — турецкая яичница из двух яиц пашот с нежным кремом, овощами и лососем (800 рублей), рийет из лосося с красной икрой (600 рублей), эталонная испанская картофельная тортилья всего за 350 рублей и пряный белковый омлет с куркумой (450 рублей). По традиции в конце меню — большой список дополнительных ингредиентов, которые можно добавить.

Mina

Адрес

ул. Малая Никитская, 16

вРЕМЯ завтрака

В будни с 09:00 до 12:00, в выходные с 10:00 до 12:00

В итало-ливанском ресторане Арама Мнацаканова теперь можно и завтракать

Завтраки решили сделать универсальными, поэтому ближневосточное блюдо одно — шакшука по семейному рецепту ливанского шеф-повара Mina, Джильберто Нассера. Он готовит ее с большим количеством зелени, сыром фета и авокадо.

Есть и классические блюда из яиц — например, скрэмбл, к которому можно заказать дополнительно лосось, авокадо, мортаделлу или трюфель. Пожалуй, самые сытные блюда в меню — вафли: «крок-мадам» — с глазуньей, сыром и ветчиной (490 рублей), «крок-месье» — с сыром и ветчиной (450 рублей) и сладкие — классические, с легким ягодным соусом и сметаной (650 рублей).

Есть в Mina и «гостевое» блюдо — ленивые вареники со сметаной и тутовым вареньем (390 рублей) или с кокосовым молоком и сиропом из фиников (390 рублей) по семейному рецепту Гии Хучуи, шефа грузинского ресторана Mama Tuta. Это блюдо — фирменное у его жены Лили, коренной одесситки.

Maritozzo

Адрес

ул. Малая Бронная, 24, стр. 1

вРЕМЯ завтрака

В будни с 09:00 до 12:00, в выходные с 10:00 до 12:00

Переезд завтраков из Mama Tuta, что по соседству

В итальянский Maritozzo перенесли завтраки из соседнего грузинского Mama Tuta, добавив в меню несколько новых блюд. Теперь, помимо пышного аджарского омлета борано с сыром сулугуни (350 рублей) и творожной запеканки «как в детстве» (300 рублей), подают горячие бельгийские вафли — такие же, как в Mina. На месте и ленивые вареники со сметаной и тутовым вареньем (390 рублей) или с кокосовым молоком и сиропом из фиников (390 рублей)

Nobo

Адрес

ул. Новослободская, 24а, стр. 3

вРЕМЯ завтрака

В будни с 08:30 до 13:00, в выходные с 09:30 до 14:00

Маленькое городское кафе на «Менделеевской» с ранними завтраками и образцовыми десертами

Nobo немного спрятан от суеты шумной Новослободской улицы на территории жилого комплекса. В небольшом меню завтраков, как и в основном, акцент делают на comfort food. Весь день подают бенедикты с пастрами и запеченным томатом (630 рублей) или с лососем и теплым шпинатом (620 рублей), «крок-мадам», авокадо-тост с яйцом пашот, томатной сальсой и соленым лимоном и брускетту с баклажаном и страчателлой. Также (ура!) можно заказать просто бутерброд с икрой (480 рублей). Утром же готовят рисовую и овсяную кашу с разными добавками, сырники со сметаной и домашним вареньем (350 рублей) и классические блюда из яиц — глазунью (190 рублей) и омлет (220 рублей). К последним можно заказать авокадо, томаты, лосось, страчателлу, креветки, пастрами и хлеб, а к сладким блюдам — ягоды.

Flør

Адрес

Чистопрудный б-р, 23

вРЕМЯ завтрака

вт. — вс.: с 11:00 до 14:00, пн.: с 12:00 до 14:00

Классика в авторском исполнении: обновленные к весне завтраки

Новые блюда в утреннем меню маленького Flør, что во дворах между Чистыми прудами и Покровкой, придумал шеф-повар Тимофей Сулима. И, кажется, классика завтраков, но нет — во всем есть что-то эдакое: шакшука (580 рублей) — с баклажаном и творожным сыром, датский блин — с фирменным крем-фрешем (450 рублей), омлет — с пастрами (690 рублей), а гречневая каша — с вешенками, белыми грибами и муссом из пармезана (590 рублей).

Verd

Адрес

ул. Малая Пироговская, 8

вРЕМЯ завтрака

В будни с 10:00 до 14:00, в выходные с 10:00 до 14:00

Испано-итальянское утро в интерпретации шеф-повара Витторио Чириззи

В просторном винном баре в Хамовниках спустя месяц после открытия запустили и завтраки, причем многие блюда — приятный сюрприз для тех, кто привык по утрам пробовать что-то новое. В меню преобладают сытные блюда — например, скрэмбл с говяжьими щечками на фокачче (540 рублей) и глазунья с пряными колбасками чоризо и картофелем (540 рублей). Из блюд полегче — тартин с пашотом и броккомоле вместо гуакамоле (в Verd не используют авокадо) и бенедикт-юдзу с лососем на бриоши (610 рублей).

Из сладкого — запеканка «Сан Себастьян» (420 рублей), овсянка с ореховым пралине и голубикой (340 рублей) и френч-тост с заварным кремом и черничным мороженым (410 рублей). Что особенно приятно, весь хлеб и выпечка в Verd — дело рук пекаря и в прошлом редактора раздела «Еда» на The Village Оли Киселевой.

Untitled

Адрес

вРЕМЯ завтрака

Новые блюда в меню завтраков, которое действует каждый день

Тимофей Сулима, вслед за Flør, обновил меню завтраков и в Untitled (тех же владельцев). Теперь в уютном крохотном кафе в течение всего дня можно попробовать два вида вафель — сытные картофельные с яйцом, сыром и ветчиной (670 рублей) и сладкие шоколадные с йогуртовым мороженым и пеканом (620 рублей), скрэмбл со слабосоленым лососем или креветками на выбор (690 рублей) и сырники с облепиховой карамелью и цитрусовым крем-фрешем (550 рублей).

«Публика»

Адрес

ул. Старая Басманная, 18, стр. 4

вРЕМЯ завтрака

По выходным с 12:00 до 15:00

Бранчи выходного дня

Вариант для неспешного и расслабленного бранча в выходной, который особенно хорошо подойдет большим компаниям.

Для тех, кто отдает предпочтение блюдам из яиц на завтрак, готовят специальный большой «Завтрак в „Публике“» из яичницы или омлета с сыром халуми и тоста с гуакамоле, к которому можно добавить хрустящий бекон или слабосоленый лосось на выбор (630/700 рублей). Варианты поскромнее, но все еще сытные — омлет с авокадо, халуми, пармезаном и сырным соусом (550 рублей), бриошь с яйцом пашот и соусом голландез, с авокадо, индейкой или лососем на выбор (350/470/600 рублей) и горячий тост «крок-мадам» с ломтиками ветчины, моцареллой и соусом бешамель (400 рублей).

Помимо этого, в меню есть две оригинальные каши: кофейная овсянка с бананом (320 рублей) и сладко-соленая рисовая каша с грушей, муссом блю-чиз и фисташками (350 рублей).

Grace

Адрес

ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

вРЕМЯ завтрака

В будни с 08:00 до 13:00, в выходные с 10:00 до 13:00

Новые блюда в меню завтраков элегантного бистро на Патриарших

Владимир Чистяков вслед за обновлением основного меню придумал и новые блюда для завтрака. Во-первых, появились сэндвичи: с мортаделлой и рукколой (580 рублей) и со сладкой говядиной и миндальным песто (1 450 рублей). Во-вторых, добавилось несколько новых блюд из яиц, перекликающихся ингредиентами с основным меню: шакшука (580 рублей), глазунья с хумусом и айваром (380 рублей), глазунья с ротти и мортаделлой (790 рублей) и яйцо пашот с капонатой (590 рублей). Помимо этого — гречневая каша с зеленью и пармезаном (450 рублей), манная каша на кокосовом молоке (290 рублей) и френч-тост с корицей и ягодами (850 рублей).

«Агнец»

Адрес

ул. Большая Грузинская, 76

вРЕМЯ завтрака

Каждый день с 09:00 до 12:00

«Мясные» завтраки на Большой Грузинской

Тот случай, когда концепции не изменяют даже утром: в мясном ресторане и завтраки тоже преимущественно мясные. Утром здесь предлагают тартар из говядины на картофельном гратене со скрэмблом и пармезаном (570 рублей), бифштекс на бриоши с глазуньей, шпинатом и сливочно-трюфельным соусом (650 рублей), зеленую гречку с уткой, грибами и пармезаном (560 рублей), омирайсу (японский омлет) со стейком «флэт айрон», японским рисом и соусом терияки (900 рублей). Любопытен и «Завтрак с Агнеттой»: омлет, черри конфи, крем из козьего сыра, запеченный рулет из ягнятины с тимьяном и розмарином.

Более привычные для утра блюда тоже есть, хоть и немного: круассан с ростбифом, сыром чеддер и горчичным айоли, киш лорен с копченой сметаной и единственное сладкое блюдо — французский тост с кремом из арахиса, с голубикой и орехом пекан.

Rockets Concept Store

Адрес

вРЕМЯ завтрака

Завтраки по будням и бранчи весь день по выходным

В будни и в выходные меню завтраков кофейного мультипространства отличается. В рабочие дни предлагают внушительные порции почти всех классических утренних блюд по весьма демократичным ценам: сырники с кремом из вареной сгущенки (390 рублей), тост с авокадо, яйцом и зеленым миксом (420 рублей), драник с лососем «гравлакс» и авокадо (450 рублей), «крок-мадам» с окороком (450 рублей), дробленую овсянку на миндальном молоке с арахисовой пастой и ягодами (390 рублей) и другие.

В выходные с 09:00 до 18:00 из всего перечисленного попробовать можно только «крок-мадам», сырники и овсянку. Все остальные блюда другие — как и подобает, более «праздные»: рубен-сэндвич (450 рублей), бриошь с лососем и голландским соусом (470 рублей), тартин с ростбифом, пряной сальсой и тапенадом (470 рублей), хот-дог с колбаской из курицы, мясным рагу, сырным соусом и чипотле.

За кофе можно быть спокойными — он здесь отличный.

Kalabasa

Адрес

наб. Академика Туполева, 15, стр. 26

вРЕМЯ завтрака

В будни с 09:00 до 16:00, в выходные с 10:00 до 16:00

Новые блюда в меню завтраков кафе-кондитерской

В двухэтажном Kalabasa можно не только съесть или купить с собой десерт, но и полноценно поесть. К весне в кафе придумали новые блюда для меню завтраков: готовят классический тост со взбитым маслом, джемом и фермерским сыром с голубой плесенью (430 рублей) и тост с креветками, сливочным скрэмблом и мягким сыром (890 рублей). Овсяную кашу подают с домашним ягодным джемом (370 рублей), а скрэмбл (390 рублей) готовят с пармезаном, без добавления сливок, к нему можно дополнительно заказать авокадо, зеленый салат, пастрами из индейки и другие добавки.

Underdog

Адрес

ул. Маросейка, 6/8, стр. 1

вРЕМЯ завтрака

Будни с 13:0 до 16:00, в выходные с 13:00 до 18:00

Настоящий английский завтрак

В Underdog решили вернуть завтраки, и здесь теперь каждый день можно съесть канонический и сытный английской завтрак: с фасолью, глазуньей, жареным беконом, колбаской, томатами и «черным пудингом». Помимо него, есть более элегантный «Завтрак в отеле»: с круассаном, скрэмблом, авокадо, лососем, вафлями и апельсиновым соком.

Twig

Адрес

ул. Мясницкая, 22/2, стр. 1

вРЕМЯ завтрака

В будни с 10:00 до 12:00, в выходные с 10:00 до 16:00

Классические завтраки на Мясницкой

Несмотря на то что Twig — коктейльный бар, в нем функционирует полноценная кухня, на которой готовят и завтраки. В меню — классические каши, блюда из яиц, сырники и сэндвичи. Обратить внимание советуем на veg-боул (460 рублей), оладьи из кабачков с лососем и голландским соусом (560 рублей) и десертный творог с кокосовой эспумой и свежими ягодами (380 рублей).

«Pavilion Пруд Патрики»

Адрес

Большой Патриарший пер., 7, стр. 1

вРЕМЯ завтрака

Каждый день с 09:00 до 14:00

Теперь и утром

Ульяна Суздалкина в ресторане Pavillion создала масштабное меню завтраков, при этом продолжив следовать принципам использования локальных продуктов и их сочетания с представителями пресноводной экосистемы.

Например, рисовую кашу подают с моченым в рислинге изюмом и орехами пекан, а зеленую гречку — со шпинатом и муссом из кировского сыра.

Из интересного в разделе блюд из яиц — пышный авторский омлет «Воздушный замок», разделенный на взбитые белки и желтки. Его дополняет соус на основе дивноморского шампанского и черная икра. Традиционную для русской кухни яичницу-болтунью подают с трюфелем и икрой нерки. Для вегетарианцев пашоты запекают в маринованных томатах с «немясом».

Раздел «Хлеб» рекомендуют тем, кто ищет основательный и богатый углеводами завтрак. В основе блюд — бездрожжевой хлеб на закваске. Хлопковые панкейки подают с утиной грудкой, гречневый тост украшается кремом из желтка, бриошь подают с семгой или утиными сосисками.

В «Творожном и безмолочном» — взбитый творог с малиной и фермерской сметаной, легкие ванильные сырники с пряными хвойными нотами и черной смородиной, миндальный йогурт со свежими ягодами, карамельная домашняя ряженка и булочка с пикантным голубым сыром и корицей.

Фотографии: о бложка, 5 — Flør, 1 — Muse, 2 — Mina, 3 — Maritozzo, 4 — Nobo, 6 — Verd, 7 — Untitled, 8 — «Публика», 9 — Grace, 10 — «Агнец», 11 — Rockets Concept Store, 12 — Kalabasa, 13 — Valeriy Belobeev / Underdog, 14 — Twig, 15 — «Pavilion Пруд Патрики»

Английский завтрак в Москве — адреса, отзывы

Среди коренных москвичей и гостей столицы нередко встречаются личности, которые обожают кушать английские завтраки. К сожалению, не все заведения этого огромного города готовы обеспечить такой сервис своим гостям, или делают это совсем не так, как в Англии. Специально для этого мы разузнали местечка, которые с любовью и трепетом накормят своего гостя настоящим английским завтраком, где он подается непосредственно после полудня. Я предлагаю Вашему вниманию топ 5 самых лучших заведений города, которые обеспечат Вам самый настоящий и вкусный английский завтрак по всем правилам.
Итак, первое почетное место в этом списке заслуживает «Кафе и лавка Артемия Лебедева» , что находится по адресу ул. Жуковского, 2.

Английский завтрак в Москве - адреса, отзывы

Английский завтрак ждет своего гостя целый день, поэтому опаздывать не придется. Кухня подаст Вам замечательные сытные, ароматные и вкусные завтраки, которые полюбили постоянные клиенты кафе за долгие годы его нахождения. В наличии всегда есть вкусненькие сырники с домашнего творога, каши, омлет, яичница или блинчики с вкусным домашним вареньем. Также, из напитков посетителям предлагается свежевыжатые соки и вкусный кофе, который создается специально профессионалами кофейного мастерства.
Английский завтрак в ресторане «Счастье» подарит своему гостю долгое ощущение прилива заряда и бодрости, вдохновит и навсегда поселит счастье в его душе!

Английский завтрак в Москве - адреса, отзывы

Вкусные разнообразные завтраки там удаются всегда на славу. Завтракая в этом красивом и уютном месте, Вы будете умиротворенны и везучи на весь день. В этом ресторане английские завтраки подают до 12 часов дня в будни, и до 18 часов вечера на выходные дни. Также в этом месте есть и очень ранние завтраки, которые подают уже с 4 до 6 утра, но только по пятницам и субботам. Также, такой вкусный, сытный и ароматный пир можно всегда брать с собой на вынос, чтобы подкрепиться в пути, или угостить им свою вторую половинку. Адрес: ул. Рубинштейна, 15/17.
По улице Большой пр. П. С., 58 есть очень уютное укромное местечко — ресторан «Dolci Italy» , где все продукты и молочка привезены из специальной фермы с Ленинградской области.

Английский завтрак в Москве - адреса, отзывы

Гостей всегда ждут до 13 часов ежедневно на дегустацию свежеприготовленного английского завтрака. В меню всегда есть традиционные блюда и разные новинки от шефа. В ресторане гостю предлагается вкусный ароматный кофе с вкусной свежей выпечкой. Естественно, каши, омлет, и блинчики готовятся непосредственно перед подачей. Гости частенько заказывают к английскому завтраку творог с лесными ягодами, который полюбился всем еще с первых дней.
Кафе-бар «Свитер с оленями» , который расположен в очень удобном месте по улице Наб. кан. Грибоедова, 22 тоже накормит Вас самим настоящим и вкусным английским завтраком.

Английский завтрак в Москве - адреса, отзывы

В качестве гостей там часто заседают активные студенты, которые с удовольствием угощаются именно таким завтраком, ведь это очень вкусно и полезно. Шеф всегда приготовит своим гостям самые вкусные каши, омлеты, подаст творог и сырники с разными вкусными добавками.
В ресторане «Кухня» , что находится по улице Наб. реки Фонтанки, 77, шеф-повар подаст Вам на английский завтрак несколько блюд на выбор.

Английский завтрак в Москве - адреса, отзывы

Это могут быть и свежие круассаны с разнообразной начинкой, ароматные зажаристые сырники, яичница и естественно горячий и ароматный кофе, который в этом заведении готовится с особенной отдачей.
Если Вас заинтересовали эти 5 замечательных заведений, которые готовят безупречные английские завтраки, но вы хотите уточнить все моменты предварительно по телефону, то вот Вам контакты этих прекрасных мест.

Английский завтрак в Москве - адреса, отзывы

Приветливые менеджеры с удовольствием ознакомят Вас со своим меню в определенные дни, расскажут более детально об тонкостях подачи английских завтраков и забронируют для Вас самый удобный столик.
«Кафе и лавка Артемия Лебедева» Тел.: 273-75-23 Время работы: 09:00–23:00
Ресторан «Счастье» Тел.: 572-26-75 Время работы: Пн.–чт.: 08:00–00:00, Пт.: 08:00–06:00, Сб.: 10:00–06:00, Вс.: 10:00–00:00
Ресторан «Dolci Italy» Тел.: 900-63-33 Время работы: 10:00–22:30
Кафе-бар «Свитер с оленями» Тел.: 314-58-00 Время работы: 11:00–02:00
Ресторан «Кухня» Тел. 310-06-89 Время работы: 09:00–23:00

17 ресторанов в Москве со вкусными завтраками. Блюда и цены

Пресс-служба

Завтрак — самый важный прием пищи. Однако из-за напряженного графика жители мегаполиса вынуждены жертвовать им в пользу других дел. Многие кафе и рестораны столицы предлагают своим гостям сэкономить время на готовке и предоставляют широкий выбор завтраков на любой вкус.

С 1 по 31 июля Москва (и еще десять городов России, в том числе Санкт-Петербург) стали площадкой для первого летнего фестиваля завтраков BreakFest. В нем участвуют рестораны с разными концепциями, поэтому каждый сможет найти блюдо по душе. Фестиваль активно поддерживает и развивает популярный тренд «завтраки вне дома», который дает возможность ресторанам и шеф-поварам продемонстрировать свое мастерство. Гости заведений могут начать свой день с блюд за 450 и 750 руб. (фиксированная цена практически на все позиции из специального меню). Участники BreakFest добавили в меню завтраков игристое вино.

РБК Life подготовил список столичных ресторанов, участвующих в фестивале.

«Dr. Живаго»

Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

Ресторан расположен в самом сердце города — на первом этаже отеля «Националь». Сквозь панорамные окна открывается вид на Красную площадь. Кухня «Dr. Живаго» совмещает русские традиции и современное веяние и превращает обычные блюда в произведения кулинарного искусства. Первый зал ресторана украшают репродукции картин Малевича, Петрова-Водкина и Самохвалова, а второй напоминает палехскую шкатулку.

Меню «Dr. Живаго» для BreakFest:

  • сырники с рикоттой, клубникой и базиликом — 450 руб.;
  • гранд-драник с маринованным лососем и яйцом пашот — 450 руб.;
  • овсяная каша с сезонными фруктами и ягодами — 450 руб.;
  • бриошь с вишней и орехом пекан — 450 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Моховая, д. 15/1.

Touche

Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

«Кухня Touche универсальная и многофункциональная, ясная, понятная каждому, простая, но удивляющая сочетаниями ингредиентов и балансом вкусов», — указано на сайте ресторана. Этот подход в приготовлении блюд основан на знаниях, полученных шеф-поваром Тарасом Кириенко во время стажировок, и опыте работы в европейских ресторанах, включая заведения Испании, Германии и Австрии.

Меню Touche для BreakFest:

  • яйца по-турецки с дзадзики — 450 руб.;
  • творог с цитрусами и медом — 450 руб.;
  • перлотто, мороженое из прошутто — 750 руб.;
  • круассан с кремом из маракуйи, ягоды и пломбир — 750 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22.

il FORNO

Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

il FORNO в переводе с итальянского означает «печь». Интерьер ресторана построен вокруг дровяной печи, в которой пиццайоло готовит блюда прямо на глазах у гостей. В летнее время посетители могут наслаждаться едой на застекленной террасе с видом на Кутузовский проспект. il FORNO находится в здании перед гостиницей «Украина». Ресторан на Кутузовском стал третьим в сети il FORNO.

Меню il FORNO для BreakFest:

  • шакшука с томатами — 750 руб.;
  • авокадо на гриле с яйцом пашот и креветками — 750 руб.;
  • пшенная каша с тыквой и рикоттой — 450 руб.;
  • сырники с вишневым соусом — 450 руб.

Адрес: г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6.

Christian

Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

Именной ресторан шеф-повара Кристиана Лоренцини с открытой кухней и по-весеннему зеленым интерьером. «О своем ресторане я мечтал с юных лет, с тех пор как работал в отцовском ресторане в Тоскане и стремился к независимости и свободе. Моя мечта сбылась, и теперь в ресторане Christian я готовлю авторские блюда на основе классической итальянской кухни», — поделился Лоренцини.

Меню Christian для BreakFest:

  • вафли с нутеллой, сливками и бананом и американо — 750 руб.;
  • маковый торт и капучино — 750 руб.;
  • каша пшенная на кокосовым молоке и какао с маршмеллоу — 750 руб.;
  • глазунья и фреш на выбор (морковь/яблоко/апельсин/грейпфрут) — 450 руб.;
  • блины с домашней сгущенкой и латте — 450 руб.

Адрес: г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1а.

«Скворец!»

Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

В кафе подают завтраки целый день. Меню для «Скворца!» разработала шеф-повар Катя Иващенко. Его основатели Яна и Кирилл Рюриковы-Радо поделились в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена): «Верим, у нас получилось сделать не просто кафе на Патриках, а место, где хорошо, как дома, и красиво, как в кино».

Меню «Скворца!» для BreakFest:

  • воскресный кулеш из пшенки со спаржей, беконом и грудинкой — 450 руб.;
  • френч-тост с черешней, карамелью и сливочным кремом — 450 руб.;
  • зеленый омлет со спаржей и креветками — 450 руб.;
  • спаржа с яйцами пашот, лимонным дрессингом и пармезаном — 750 руб.;
  • сырники с бататом, сулугуни и эстрагоновой сметаной — 450 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Малая Бронная, д. 4.

Modus

Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

Ресторан расположен в трехэтажном особняке в историческом переулке Плющихи. Меню от бренд-шефа Андрея Жданова объединяет в себе традиционные, авторские и новаторские кулинарные композиции. Летом в Modus работают три веранды. С одной из них открывается вид на храм Воздвижения Креста Господня (где венчался Чехов) и небоскребы «Москва-Сити».

Меню Modus для BreakFest:

  • пшенная каша с тыквой — 450 руб.;
  • сырники с клубникой и сырным муссом — 750 руб.;
  • бифштекс со шпинатом — 750 руб.;
  • стеклянная тарталетка с клубникой и кокосовым мороженым — 750 руб.

Адрес: г. Москва, 1-й Тружеников пер., д. 6.

Tehnikum

Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

Ресторан вошел в гид Michelin. Tehnikum находится рядом с пятью знаменитыми театрами (среди них Большой и Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко). Москвичи и гости столицы могут провести несколько часов перед спектаклем (или после него) в приятной компании, наслаждаясь изысканными блюдами от шеф-повара Владимира Мухина.

Меню Tehnikum для BreakFest:

  • белковый омлет с креветками и страчателлой — 750 руб.;
  • тапиока с манго и арахисом — 450 руб.;
  • творожная запеканка с черешней — 450 руб.;
  • круассан с мортаделлой и скрэмблом — 750 руб.;
  • будда-боул с бататом и пашот — 450 руб.;
  • тирамису с голубикой — 450 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 7/5, стр. 2.

Kislovsky Taste&Place

Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

Тем, кто устал от традиционной кухни, стоит посетить Kislovsky Taste&Place. Бренд-шеф ресторана Тахир Цакоев и шеф-повар Илья Карпаев нашли уникальный подход к приготовлению блюд, соединяя на тарелке трудносочетаемые продукты и удивляя гостей неповторимым вкусом.

Большое внимание рестораторы уделили интерьеру заведения. Внутреннее убранство выполнено в стиле метамодернизма, которое, подобно еде от Kislovsky Taste&Place, соединяет противоречивые дизайнерские элементы: разноцветный мрамор, ценные породы дерева и состаренное золото.

Меню Kislovsky Taste&Place для BreakFest:

  • омлет с ростовскими томатами, тигровыми креветками и шпинатом — 750 руб.;
  • яйцо бенедикт с лососем и черемшой — 750 руб.;
  • рисовая каша на топленом молоке с черешней — 450 руб.;
  • пшенная каша с клубникой и хрустящей гранолой — 450 руб.;
  • ватрушки с деревенским творогом и клубникой — 450 руб.;
  • зернистый творог из Дагестана с эстрагоном и арбузом — 450 руб.

Адрес: г. Москва, Большой Кисловский пер., д. 1, стр. 2.

«Игристый»

Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

Для мечтательных натур и людей, «не знающих рамок и стереотипов», свои двери держит открытыми гастробар Жени Качаловой под названием «Игристый». Ценители одноименных вин смогут порадовать себя бокалом Tete de Cheval brut, а разнообразное меню от бренд-шефа Евгения Насырова станет отличным поводом вернуться сюда не один раз.

Меню «Игристого» для BreakFest:

  • скрэмбл, морские гребешки, голубой сыр — 750 руб.;
  • сырники, соус из слив, миндаль — 450 руб.;
  • шакшука, копченая страчателла — 750 руб.;
  • сливочная полента, аргентинские креветки — 750 руб.;
  • груша, фило, сычуаньский перец — 450 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Пятницкая, д. 82/34, стр. 1.

«Vаниль»

Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

«Vаниль» можно смело считать одним из самых известных ресторанов Москвы. Он открылся в далеком 2001 году и с тех пор не утратил своей уникальности. Из окон заведения открывается вид на храм Христа Спасителя, а среди гостей можно встретить российских знаменитостей. Шеф-повар Алексей Беликов предлагает гостям меню с акцентом на сезонность продуктов.

Меню «Vанили» для BreakFest:

  • шакшука с томатами и зеленью — 450 руб.;
  • запеканка из домашнего творога с вишней — 450 руб.;
  • пшеничная каша на топленом молоке — 450 руб.;
  • творожное кольцо с голубикой — 450 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Остоженка, д. 1/9.

Uilliam’s

Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

Продолжает подборку по-настоящему уникальное место, которое идеально подходит для летнего завтрака на веранде. В Uilliam’s можно наблюдать за просыпающимся мегаполисом, сидя за чашечкой крепкого кофе. Дизайнеры интерьеров постарались на славу, по крупицам создав собственную итальянскую реальность, в которую погружается каждый гость, переступивший порог ресторана.

Меню Uilliam’s для BreakFest:

  • брускетта со шпинатом, яйцом пашот и лисичками — 750 руб.;
  • сырники из топленого творога с ягодным соусом и сметаной — 450 руб.;
  • каша «Гурьевская» с еловыми шишками — 750 руб.;
  • баскский чизкейк с ягодами — 450 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Малая Бронная, д. 20а.

«Булошная»

(РБК Life: проект выбыл из участия в фестивале 13 июля)

Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

Уютное заведение в историческом особняке, в котором каждый сможет почувствовать себя настоящим аристократом. Шарм интерьеру придают кованые перила, старинное фортепиано, хрустальные люстры и потолки с лепниной. Кухней руководит бренд-шеф Сергей Ерофеев.

Меню «Булошной» для BreakFest:

  • шакшука — 450 руб.;
  • каша «Гурьевская» — 450 руб.;
  • сырники жареные / запеченные (соус на выбор: сметана, сгущенное молоко, джем, мед, ягодный соус) — 450 руб.;
  • блинчики с творогом и изюмом — 450 руб.;
  • блинчики с мясом — 450 руб.;
  • штрудель вишневый — 450 руб.;
  • штрудель яблочный — 450 руб.;
  • творожная запеканка — 450 руб.

Адрес: г. Москва, Лялин пер., д. 7/2.

«Де Марко»

Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

Ресторан итальянской кухни, в который уже больше 20 лет приходят гости ради теплых разговоров с семьей и друзьями, романтических свиданий и деловых встреч. «Де Марко» объединяет вкусную еду и качественный сервис. А еще позволяет посетить Италию, не покидая пределов Москвы.

Меню «Де Марко» для BreakFest:

  • сырники с ягодным соусом — 450 руб.;
  • рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизированным бананом — 450 руб.;
  • бриошь с ростбифом и соусом голландез — 450 руб.;
  • яблочный пирог с мороженым — 450 руб.

Адрес: г. Москва, Ленинский пр-т., д. 13.

Archie

Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

Ресторан следует идеям философии Slow Life, предполагающей замедление ритма жизни. Пространство «с порога настраивает на неспешный отдых за вдумчивой дегустацией меню и приятные разговоры под бокал благородного виноградного. <. >А для тех, кто любит расслабленно понаблюдать за жизнью столицы за чашечкой кофе, есть удобные кресла у панорамных окон».

Меню Archie для BreakFest:

  • тост с бабагануш и яичным салатом — 450 руб.;
  • кукурузная каша с халвой и манго — 450 руб.;
  • творожные пончики с клубникой и йогуртом — 450 руб.;
  • несладкие сырники с сулугуни и зеленью — 450 руб.

Адрес: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 42, стр. 2.

Champ Bistro

Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

Интерьер Champ Bistro выполнен в стиле лофт. На кирпичных стенах висят абстрактные картины, а повара готовят на открытой кухне. Как утверждают в ресторане, «встречи в Champ Bistro должны быть прекрасны во всем, поэтому кухня и бар продуманы «как для себя»: в меру изобретательны, достаточно разнообразны и бесконечно интересны».

Меню Champ Bistro для BreakFest:

  • тарт с картофелем, белыми грибами и яйцом пашот — 450 руб.;
  • драник из риса со слабосоленым лососем, огурцом и фиш-карамелью — 750 руб.;
  • молочный тост с гуакамоле, бурратой, молодым горошком и фисташковым винегретом — 750 руб.;
  • пудинг, крем англез, мороженое из топленого молока — 450 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Неглинная, д. 14, стр. 1а.

BRO&N

Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

Ресторан с тремя просторными залами входит в Novikov Group и объединяет итальянское и мясное меню. Пространство вмещает большую печь для пиццы и хоспер для мясных блюд. Насладиться кулинарными шедеврами от Мирко Дзаго также можно и на летней веранде. Шеф-повар из солнечной Италии придерживается философии использования свежих и качественных продуктов. Также Дзаго считает, что «кухня должна быть легкой, но насыщенной. Главное — создать приятную атмосферу и передать культуру Италии».

Меню BRO&N для BreakFest:

  • тост с яйцом пашот и соусом чеддер — 450 руб.;
  • омлет со страчателлой и трюфелем — 750 руб.;
  • каша «5 злаков» с ягодами — 450 руб.;
  • панкейки с клубникой и ванильным соусом — 450 руб.

Адрес: г. Москва, Камергерский пер., д. 6/5, стр. 3.

«Сандуны»

Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

Гостям «первого в Москве спа-центра с 200-летней историей» (Сандуновских бань) рекомендуем заглянуть в ресторан «Сандуны» и попробовать традиционные русские и узбекские блюда. А если прийти утром, то можно неспешно насладиться завтраком после оздоровительных водных процедур.

Меню «Сандунов» для BreakFest:

  • сырники с топингом на выбор — 750 руб.;
  • каша пшенная с тыквой на кокосовом молоке — 450 руб.;
  • глазунья из трех яиц с помидорами, беконом и луком — 750 руб.;
  • бутерброд с ростбифом и трюфельным кремом — 750 руб.;
  • суфле «Эскимо манго-малина» — 750 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Неглинная, д. 14, стр. 3–7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *