Где поесть рядом с кремлем в москве
Перейти к содержимому

Где поесть рядом с кремлем в москве

  • автор:

В сердце столицы: рестораны возле Кремля

Рес­то­ра­ны в пар­ке «За­рядье», оте­ле Ritz-Carlton, тор­го­вой га­ле­рее «Мод­ный Се­зон» и Гос­ти­ном дво­ре поз­во­ля­ют объеди­нить про­гул­ку по Крас­ной пло­ща­ди с зав­тра­ком или обе­дом, ли­бо за­вер­шить пол­ный сто­лич­ных дос­топ­ри­ме­ча­тель­нос­тей день в ат­мос­фе­ре гас­тро­но­ми­чес­ко­го бла­женс­тва. Мы уз­на­ли, где мож­но от­дох­нуть в рай­оне Крем­ля, не силь­но уда­ля­ясь от глав­ных ис­то­ри­чес­ких мест Мос­квы.

«Гру­зия бли­же, чем ка­жет­ся!» – го­во­рят в рес­то­ра­не «Мзи­ури», рас­по­ло­жен­ном ря­дом с Треть­яков­ской га­ле­ре­ей, в ис­то­ри­чес­ком особ­ня­ке. Здесь не по­нас­лыш­ке зна­ют, что та­кое ра­душ­ный при­ём, а гру­зин­ский ко­ло­рит в рес­то­ра­не нас­то­ящий, не лу­боч­ный. В «Мзи­ури» уме­ют соз­дать хо­ро­шее нас­тро­ение, осо­бен­но уда­ют­ся здесь праз­дни­ки, ког­да в воз­ду­хе ви­та­ют аро­ма­ты мя­са, выс­ту­па­ют гру­зин­ские во­ка­лис­ты и зву­чат на­род­ные ме­ло­дии. На пер­вом эта­же рас­по­ло­же­ны от­кры­тая кух­ня и тан­дыр, вто­рой этаж рас­по­ла­га­ет к шум­ным ужи­нам у ка­ми­на в цен­тре за­ла – здесь же мож­но рас­по­ло­жить­ся со сво­ей ком­па­ни­ей за боль­шим сто­лом с жи­вым гра­на­то­вым де­ре­вом. В ме­ню рес­то­ра­на соб­ра­на доб­рая сот­ня хи­тов гру­зин­ской кух­ни, при­го­тов­лен­ных по ста­рин­ным ре­цеп­там. В их ос­но­ве – све­жие про­дук­ты и а­утен­тич­ные гру­зин­ские пря­нос­ти и спе­ции, ко­то­рые при­да­ют блю­дам ис­клю­чи­тель­ный вкус и аро­мат. А мно­гие ви­на из объ­ем­ной кар­ты бы­ли дос­тав­ле­ны из ко­лы­бе­ли кав­каз­ско­го ви­но­де­лия.

Matteo’s — рес­то­ран италь­ян­ско­го шеф-по­ва­ра Мат­тео Лаи, рас­по­ло­жен­ный ря­дом с Крас­ной Пло­щадью – на вто­ром эта­же тор­го­вой га­ле­реи «Мод­ный Се­зон». В ко­пил­ке ше­фа Мат­тео Лаи – ра­бо­та со мно­жес­твом ев­ро­пей­ских рес­то­ра­нов, в том чис­ле со звёз­да­ми Michelin. Ос­но­ва его ме­ню — из­вес­тные блю­да италь­ян­ской кух­ни, при­го­тов­лен­ные по фир­мен­ным ре­цеп­там Мат­тео, но без лиш­не­го па­фо­са. Осо­бое зна­че­ние в рес­то­ра­не при­да­ют мес­тным про­дук­та­ми вы­со­чай­ше­го ка­чес­тва: здесь пред­став­ле­ны фер­мер­ское мя­со и ры­ба, се­зон­ные ово­щи, до­маш­няя пас­та, луч­шие сор­та олив­ко­во­го мас­ла, яй­ца от ку­риц сво­бод­но­го вы­па­са, кол­ба­сы без глю­те­на и да­же ми­не­раль­ная соль. Сре­ди дру­гих дос­то­инств Matteo’s – ин­терь­ер, раз­ра­бо­тан­ный бри­тан­ски­ми ди­зай­не­ра­ми, и вы­со­кок­лас­сный дру­же­люб­ный сер­вис.

Ле­ген­дар­ный рыб­ный рес­то­ран пе­ре­ехал на Охот­ный ряд и рас­по­ло­жил­ся ря­дом c оте­лем Four Seasons в тор­го­вой га­ле­рее «Мод­ный Се­зон». Peshi – это луч­шая ры­ба и мо­реп­ро­дук­ты со все­го ми­ра, ев­ро­пей­ский уро­вень сер­ви­са и хо­ро­шо про­ду­ман­ная вин­ная кар­та. Из па­но­рам­ных окон от­кры­ва­ют­ся ви­ды на Ис­то­ри­чес­кий му­зей и Кремль. Яр­кий ори­ги­наль­ный ин­терь­ер вы­дер­жан в сти­ле ар де­ко, ос­та­вить ав­то­мо­биль мож­но на круп­ней­шем под­зем­ном пар­кин­ге внут­ри Са­до­во­го коль­ца. В пре­ми­аль­ном рес­то­ра­не пред­ла­га­ют ред­кую и са­мую све­жую ры­бу из раз­ных угол­ков ми­ра – дваж­ды в не­де­лю сю­да при­во­зят све­жий улов из стран Сре­ди­зем­но­морья, Япо­нии, Шри-Лан­ки, Но­вой Зе­лан­дии, Ма­рок­ко и Даль­не­го Вос­то­ка. Гос­ти мо­гут са­мос­то­ятель­но выб­рать лю­бой эк­зем­пляр на ле­дя­ной вит­ри­не: от ус­триц, ми­дий и жи­вых кра­бов до лан­гус­тов, ось­ми­но­гов и ох­лаж­ден­ной ры­бы ди­ких по­род.

День мо­жет быть впол­не вдох­нов­ля­ющим, ес­ли на­чать его в рес­то­ра­не «Ма­га­дан» Гос­ти­ный Двор: сна­ча­ла про­гу­лять­ся по ис­то­ри­чес­ко­му цен­тру, ведь рес­то­ран на­хо­дит­ся в двух ми­ну­тах от Крас­ной пло­ща­ди, а по­том нес­пеш­но по­зав­тра­кать, пла­ни­руя день, или прий­ти уже на обед. Гас­тро­но­ми­чес­кая кон­цеп­ция прос­тая: в рес­то­ра­не мож­но поп­ро­бо­вать луч­шие мо­реп­ро­дук­ты из са­мых щед­рых на уло­вы ре­ги­онов Рос­сии: Ма­га­да­на, Даль­не­го Вос­то­ка, Мур­ман­ска. Сто­имость блюд де­мок­ра­тич­ная, а мо­реп­ро­дук­ты и вов­се пред­ла­га­ют­ся по це­не пос­тав­щи­ка. В ме­ню — став­шие уже ле­ген­дар­ны­ми бес­тсел­ле­ры се­ти рес­то­ра­нов «Ма­га­дан»: па­элья «Па­оло Ко­эльо», спа­гет­ти с кре­вет­ка­ми или с мо­реп­ро­дук­та­ми, пал­тус с за­пе­чен­ным то­ма­том и цвет­ной ка­пус­той, ра­ви­оли с кре­вет­ка­ми и ри­кот­той. На боль­шую ком­па­нию мож­но за­ка­зать чер­но­мор­скую ба­ра­буль­ку с кар­то­фе­лем по-де­ре­вен­ски, боль­шую та­рел­ку с жа­ре­ны­ми кре­вет­ка­ми или стер­лядь го­ря­че­го коп­че­ния це­ли­ком. Бар­ная кар­та сос­тав­ле­на не толь­ко с про­фес­си­она­лиз­мом, но и с чувс­твом юмо­ра. Оце­нить его мож­но в наз­ва­ни­ях фир­мен­ных кок­тей­лей: «Мо­мен­тов мо­ре», «Жен­ское счастье» или «Цу­кер­берг поз­во­нил мне на пей­джер».

Osteria Mario на Охот­ном ря­ду — часть по­пу­ляр­ной се­ти у­ют­ных рес­то­ра­нов италь­ян­ской кух­ни. В ме­ню — лю­би­мые блю­да Апен­нин­ско­го по­лу­ос­тро­ва: нас­то­ящая рим­ская пиц­ца на тон­ком тес­те, гус­той ми­нес­тро­не из пе­че­ных ово­щей, пас­та и ри­зот­то, щед­ро по­сы­пан­ные пар­ме­за­ном, креп­кий рис­трет­то, ко­то­рый при­ве­дет в чувс­тво пос­ле сыт­но­го обе­да и, ко­неч­но, воз­душ­ный ти­ра­ми­су. Глав­ное – всё по дос­туп­ным це­нам и из све­жих про­дук­тов. Осо­бое вни­ма­ние уде­ля­ют ма­лень­ким гос­тям – дет­ская ком­на­та в Osteria Mario соз­да­на по уни­каль­но­му про­ек­ту из эко­ло­ги­чес­ки чис­тых ма­те­ри­алов. Каж­дые вы­ход­ные юных гос­тей ждет ув­ле­ка­тель­ная эко­ло­ги­чес­кая прог­рам­ма: иг­ры, за­гад­ки, рас­ска­зы, ле­ген­ды и ин­те­рес­ные фак­ты из жиз­ни жи­вот­ных вов­ле­кут ре­бен­ка в иг­ро­вое пу­те­шес­твие по Анюй­ско­му на­ци­ональ­но­му пар­ку, а соп­ро­вож­дать его в этом пу­те­шес­твии бу­дет сим­вол рес­то­ра­на — тиг­ре­нок Ти­ша. На твор­чес­ких мас­тер-клас­сах учат де­лать объ­ем­ные ап­пли­ка­ции и плес­ти брас­ле­ты, а на ку­ли­нар­ных – рас­пи­сы­вать пря­ни­ки, ле­пить ра­ви­оли и печь торт «На­по­ле­он».

Кап­по Хи­ро­ки Ара­ка­ва — а­утен­тич­ный япон­ский рес­то­ран пре­ми­ум-клас­са, поз­во­ля­ющий при­кос­нуть­ся к тра­ди­ци­ям и ду­ху да­ле­кой Япо­нии. Ми­ни­ма­лис­тич­ный ин­терь­ер рес­то­ра­на был раз­ра­бо­тан япон­ской ком­па­ни­ей Kawauchi Keisuke Design Office (K2DO) в клас­си­чес­ком сти­ле с лег­ки­ми фло­рис­ти­чес­ки­ми ак­цен­та­ми. Вы­да­ющий­ся шеф-по­вар Хи­ро­ки Ара­ка­ва пос­вя­тил япон­ской кух­не бо­лее 30 лет, ра­бо­тая в рес­то­ра­нах по все­му ми­ру. Жем­чу­жи­на рес­то­ра­на — тра­ди­ци­он­ный япон­ский chef’s table — Ома­ка­се. Важ­ное мес­то в за­ле за­ни­ма­ет тра­ди­ци­он­ный стол для Ома­ка­се на 10 че­ло­век, рас­по­ло­жен­ный так, что­бы ше­фу бы­ло удоб­но об­щать­ся и го­то­вить для каж­до­го из гос­тей. Ме­ню Ома­ка­се Су­ши и Ома­ка­се Кай­се­ки по­да­ют так, как это при­ня­то в Япо­нии: шеф го­то­вит из све­жих се­зон­ных про­дук­тов та­кие блю­да, как гю хо­хо­ни­ку ява­ра­ка­ни (мяг­кая го­вяжья щёч­ка), эда­маэ ни­ги­ри су­ши, суп из вон­го­ле, охи­та­се (блан­ши­ро­ван­ная зе­лень). В ос­нов­ном ме­ню про­пи­са­лись су­ши и рол­лы, брюш­ко ло­со­ся, го­вя­ди­на ва­гю – сво­ей глав­ной за­да­чей шеф ви­дит ба­ланс и гар­мо­нию вку­са, а так­же ак­цент на чис­том вку­се про­дук­тов са­мо­го вы­со­ко­го ка­чес­тва.

За го­ды ра­бо­ты «Прек­рас­ное об­щес­тво» стал рес­то­ра­ном тра­ди­ций — здесь при­ня­то обе­дать и ужи­нать вкус­но и по‑италь­ян­ски, с бо­ка­лом 100-балль­но­го Мас­се­то. Рас­по­ло­жен­ный в ки­но­те­ат­ре «Мос­ква» рес­то­ран пре­дос­тав­ля­ет от­лич­ную воз­мож­ность зай­ти пе­ред се­ан­сом на ланч или про­вес­ти вре­мя с друзь­ями пос­ле ки­ноп­рос­мот­ра за боль­шим сто­лом из оник­са. В ос­но­ве кон­цеп­ции ме­ню рес­то­ра­на ле­жит ре­ги­ональ­ное де­ле­ние кух­ни Ита­лии на се­вер и юг. Блю­да юга ис­пол­не­ны в со­от­ветс­твии с клас­си­чес­ки­ми ре­цеп­та­ми, кух­ня се­ве­ра ре­али­зу­ет твор­чес­кие ам­би­ции ко­ман­ды. Весь хлеб и пиц­цы вы­пе­ка­ют­ся в дро­вя­ной пе­чи по ав­тор­ским ре­цеп­там. От­дель­но сто­ит вы­де­лить блю­да, ко­то­рые мно­гие ас­со­ци­иру­ют с ки­но­те­ат­ра­ми: пиц­цы, бур­ге­ры и сэн­дви­чи. Сре­ди наг­рад рес­то­ра­на «Прек­рас­ное об­щес­тво» – Гран-При Мос­ков­ско­го Гас­тро­но­ми­чес­ко­го Фес­ти­ва­ля и пре­мия «Афи­ша. Луч­шие Рес­то­ра­ны Мос­квы». Кро­ме то­го, La Bella Societa пер­вым в Рос­сии стал офи­ци­аль­ным пред­ста­ви­те­лем ми­ро­во­го дви­же­ния SlowFood.

KODO – ази­ат­ская часть «Прек­рас­но­го об­щес­тва», ко­то­рая раз­ви­лась и вы­рос­ла в от­дель­ный про­ект, с собс­твен­ным ди­зай­ном, ис­то­ри­ей и кух­ней. Стар­том для KODO стал Мос­ков­ский Гас­тро­но­ми­чес­кий фес­ти­валь 2016 го­да, где рес­то­ран по­лу­чил Гран-При и зва­ние Bestseller — за один ме­сяц бы­ло про­да­но бо­лее 3000 се­тов, что ста­ло аб­со­лют­ным ре­кор­дом за 10 лет су­щес­тво­ва­ния фес­ти­ва­ля. Ди­зайн прос­транс­тва соз­дан с ис­поль­зо­ва­ни­ем мра­мо­ра, жже­но­го де­ре­ва, боль­ше­раз­мер­ных спи­лов ти­ка и су­ара, ла­ту­ни и ав­тор­ской ме­бе­ли. По­да­ют в KODO уни­каль­ные ав­тор­ские су­ши, ни­ги­ри и рол­лы. Сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние р на пол­но­цен­ный са­ке-бар — с нем пред­став­ле­но бо­лее 10 сор­тов са­ке, боль­шую часть из ко­то­рых мож­но поп­ро­бо­вать толь­ко здесь.

Ав­тор­ский про­ект У­ил­ли­ама Лам­бер­ти рас­по­ло­жен на пер­вом эта­же оте­ля Ritz-Carlton Мос­ква, его уни­каль­ная кон­цеп­ция – гас­тро­но­ми­чес­кое ателье. Сра­зу за по­ро­гом – ма­лень­кое ателье, в ко­то­ром швея вы­ши­ва­ет мо­ног­рам­мы на по­дар­ках гос­тям, на ма­не­ке­нах – эк­спо­на­ты Му­зея мо­ды Ита­лии и платья зна­ко­вых ми­ро­вых ку­тюрье. Ат­мос­фе­ра сот­ка­на из де­та­лей: при­бо­ры с иголь­ным уш­ком на руч­ке, све­тиль­ни­ки, по­хо­жие на ман­же­ты муж­ских ру­ба­шек, кро­шеч­ные утюж­ки и вну­ши­тель­ные ка­туш­ки. На за­ли­той све­том от­кры­той кух­ней го­то­вят пас­ту ала Кар­бо­на­ра с кре­вет­ка­ми, ри­зот­то с козь­им сы­ром, «ти­ра­ми­су» из каль­ма­ра и дру­гую италь­ян­скую нео-клас­си­ку, осо­бен­ный ак­цент сде­лан на raw блю­да: тар­та­ры, се­ви­че, кар­пач­чо и кру­до. Неп­ре­мен­но сто­ит поп­ро­бо­вать юве­лир­ные де­сер­ты шеф-кон­ди­те­ра На­иры Со­се­до­вой – Мо­на Ли­за, Эс­прес­со и Олив­ки дав­но ста­ли хи­та­ми Instagram. По вы­ход­ным с 12.00 до 16.00 по­да­ют поз­дние зав­тра­ки с иг­рис­тым, а каж­дый день с 16.00 – 19.00 – апе­ри­ти­вы, к каж­до­му за­ка­зан­но­му кок­тей­лю — за­кус­ки со­вер­шен­но бес­плат­но. Кок­тей­ль­ный ку­тюрье Sartoria Lamberti Сер­гей Пла­то­нов соз­дал ав­тор­скую ли­ней­ку на­пит­ков, пос­вя­щён­ную мо­де ну­ле­вых.

Рес­то­ран «Вос­ход» вы­вел на гас­тро­но­ми­чес­кую ор­би­ту Алек­сандр Рап­по­порт – про­ект в мос­ков­ском пар­ке «За­рядье» пред­став­ля­ет зна­ко­мую всем ку­ли­нар­ную все­лен­ную пос­тсо­вет­ско­го прос­транс­тва. Рес­то­ран с па­но­рам­ным ви­дом на сто­ли­цу и Мос­кву-ре­ку иде­ален не толь­ко для обе­да, но и для за­жи­га­тель­ных тан­цев ве­че­ром: каж­дый день, кро­ме вос­кре­сенья и по­не­дель­ни­ка, зап­ла­ни­ро­ва­на му­зы­каль­ная прог­рам­ма. «Вос­ход» — од­но из нем­но­гих мест в Мос­кве, ку­да де­вуш­кам за­хо­чет­ся на­деть кок­тей­ль­ное платье. А пря­мо под рес­то­ра­ном есть пар­ков­ка, по­это­му шпиль­ки круг­лый год – аб­со­лют­ная ре­аль­ность. Сов­ре­мен­ная рус­ская кух­ня здесь при­об­ре­ла све­жее, лег­кое и иро­нич­ное нас­тро­ение: шеф-по­вар Мак­сим Та­ру­син уве­рен­но ввел в ме­ню «Вос­хо­да» неж­ные цвет­ки цу­ки­ни, фар­ши­ро­ван­ные козь­им сы­ром и крас­ной ик­рой, а так­же кру­до из паг­ра в соп­ро­вож­де­нии зай­чь­ей ка­пус­ты. У ып­ле­нок на вер­те­ле с азер­бай­джан­ской ад­жи­кой го­тов стать лег­ким ужи­ном при­ве­ред­ли­вой мос­ков­ской кра­са­ви­цы, а че­бу­рек «La Grande», на­чи­нен­ный ба­ра­ни­ной и го­вя­ди­ной, – ве­се­лое раз­вле­че­ние для тех, кто лю­бит сов­ре­мен­ный стрит-фуд. Не про­пус­ти­те и «Икор­ный бар» – пол­дю­жи­ны на­име­но­ва­ний ик­ры от осет­ро­вой до щучь­ей по-одес­ски.

Места рядом с Кремлем, в которых можно хорошо поесть

Город

Автор Sergey На чтение 1 мин Опубликовано 21.06.2019

4 места, где можно недорого поесть возле Кремля.

tjflkn3wc0u

1. Вне конкуренции здесь неочевидный вариант – столовая Института стран Азии и Африки МГУ. Никаких вывесок здесь, конечно, нет, но с 12 до 16 пройти могут все желающие. В это время можно заказать комплексные обед за смешные по московским меркам деньги.

Место: Моховая д.11, стр.1.

2. Из более очевидного, но менее известного: на третьем этаже последней линии ГУМа работают «Столовая 57» и кафе «Фестивальное», где за 300-400 рублей можно очень плотно поесть. Идеальное место для перекуса во время прогулки по Красной площади.

Место: Красная пл., 3.

3. На Никольской не так давно открылось кафе с недорогой и простой едой «Пельмешка». Порцию пельменей здесь можно купить за 150 рублей, но ими меню не ограничивается.

Место: Никольская, 8/1, стр. 1.

4. Любителям прогуляться чуть дальше можно посоветовать зайти в трапезную в цоколе Храма Христа Спасителя, вход со стороны набережной, там и сытно, и недорого.

Место: Ул. Волхонка, 15.

Нарядный ресторан русской кухни в первом этаже отеля «Националь» гордится видом на Кремль и своими пельменями
12 мая 2022 г.
Нарядный ресторан русской кухни в первом этаже отеля «Националь» гордится видом на Кремль и своими пельменями. Символу отечественного стола отведено почетное место в меню, обрамленное затейливым картушем. Пельмени сибирские и с олениной, с карасем (редкая на ресторанной кухне рыба) и нельмой, с крабами (а это уже по разряду роскошества) – все хороши без исключения. Особенно с графинчиком да в правильной компании.
afisha.ru

Где пробовать традиционные блюда в авторской интерпретации
5 мая 2022 г.
Ресторан на первом этаже легендарного отеля «Националь», где соединились традиции и современность в одном меню. Сюда приходят на завтраки после самых шумных ночных тусовок и запивают чай из подстаканников водкой, приводят родителей и дальних родственников на голубцы и вареники, а иностранцев на знакомство со стилизованной советской русской кухней.
peopletalk.ru

Открывают солнечный сезон «Ресторанов Раппопорта»
4 апреля 2022 г.
Так, летняя веранда гранд-кафе «Dr. Живаго» уникальна не только блюдами современной русской кухни, но и потрясающим видом на Красную Площадь. Мраморные столики, красивые зонты, цветы — и все это в шаговой доступности от Кремля.
posta-magazine.ru

Наши любимые рестораны открывают веранды
22 июня 2020 г.
Летняя веранда гранд-кафе «Dr. Живаго» с лучшим видом на Кремль и Красную площадь прямо на мостовой Моховой улицы представляет собой два ряда мраморных столиков с коваными стульями – уникальное расположение, русская кухня и прекрасные завтраки.
gq.ru

16 июня в Москве заработали веранды кафе и ресторанов. Рассказываем, куда идти ужинать, обедать и завтракать на свежем воздухе.
19 июня 2020 г.
Богатое советское и дореволюционное кулинарное наследие с видом на Кремль — от взглядов прохожих, бегущих по Моховой, посетителей гранд-ресторана скрывают кадки с яркими цветами. В такую жару спасением станут семга в брусничном маринаде (490 рублей), зеленые щи со щавелем (440 рублей) и местная гордость — сельдь балтийская на бородинском хлебе с яйцом (380 рублей). Столик лучше бронировать сильно заранее — желающих поужинать с видом на Кремль в столице хватает.

Уже можно: 20 лучших веранд Москвы, на которых мы спасем это лето
16 июня 2020 г.
Летняя веранда «Гранд-кафе Dr. Живаго» открылась прямо на мостовой Моховой улицы. Два ряда мраморных столиков с коваными стульями ровно через дорогу от Кремля ждут гостей ежедневно до полуночи.
instyle.ru

Топ-30 летних веранд Москвы. Выбор «РБК Стиль»
15 июня 2020 г.
Летнюю веранду «Dr. Живаго» прямо на мостовой Моховой улицы сложно назвать очень просторной (всего два ряда столиков со стульями), при этом одно из ее главных преимуществ — прекрасный вид на Красную площадь и Кремль. Кухня заслуживает отдельного внимания. Это искрометный парафраз на вековые традиции русской кухни и лучшие достижения гастрономической «сборной СССР». Приходите сюда наслаждаться моментом и мечтать о светлом будущем! Имейте в виду, что летняя веранда работает ежедневно до 00:00.
style.rbc.ru

10 лучших ресторанов современной русской кухни
16 янвваря 2020 г.
Главный конкурент «Пушкина», «Живаго» Александра Раппопорта — пример ироничных взаимоотношений с историей. Дейнека и Петров-Водкин, красные кавалеристы в палехском стиле, рубиновые звезды внутри и снаружи, название, заставляющее многих вздрагивать, — антураж этот не предназначен что-либо вернуть или представить «как было бы, если бы да кабы». Ресторан открывался не для гостей столицы, а для своих, поэтому правила игры диктовали обстоятельства времени и места. И псевдодемократичный средний чек, и как бы отсутствующий дресс-код, и именно такой интерьер, и даже караси в сметане, ставшие актуальными на волне «импортозамещения», — все это Раппопорт превратил из сиюминутного в классическое, остроумно распределив и предметы в пространстве, и пожарские котлеты с тельным из карпа по полочкам. Кто-то видит в меню советское, кто-то современное, а кто-то и дореволюционное смог опознать.
timeout.ru

Лучшие рестораны с моментальным подтверждением брони
afisha.ru

Куда сходить на майские праздники 2019 в Москве
09 мая 2019г.
В центре пространства зеленый оазис с живыми цветами, а в меню террасы — знаменитые гастрономические хиты «Китайской грамоты»: салат из битых огурцов с кинзой и кешью, хрустящие баклажаны с помидорами, прозрачные дим-самы.
peopletalk.ru

Съешь сам: утренние предложения Московских ресторанов
30 апреля 2019г.
«Книга о вкусной и здоровой пище» в современном изложении. В будние дни позавтракать с видом на то, как «утро красит нежным светом стены древнего Кремля» можно с 6.00 до 12.00. В выходные — с 6.00 до 14.00
businesstraveller.com.ru

Распогодилось! У каких ресторанов уже открыты летние веранды?
25 апреля 2019г.
Летняя веранда «Dr. Живаго» прямо на мостовой Моховой улицы уже открылась: два ряда мраморных столиков прямо через дорогу от Кремля — уникальное расположение и сногсшибательный вид. Веранда работает ежедневно до полуночи.
peopletalk.ru

Гранд-Завтрак в Гранд-Кафе Dr. Живаго
21 апреля 2019г.
«Dr. Живаго» умело совмещает проверенные временем исконно русские рецепты с современными гастрономическими тенденциями. Меню завтраков – не исключение.
womazine.ru

Лучшие рестораны в отелях Москвы
26 марта 2019г.
«Националь». В гостинице с лучшим видом на Кремль открылись сразу два ресторана Александра Раппопорта. «Dr.Живаго» предлагает пробовать современные версии блюд русской и советской кухни в красно-белых интерьерах, украшенных работами советских художников. Многие блюда из меню здесь стали настоящими хитами, вроде янтарной пшёнки с раковыми шейками в сливочном соусе, тельного из карпа со щукой и блинчиков с дичью и брусникой. Ценителей алкоголя поразит водка-лист с широким ассортиментом водки и полугаров. Заведение имеет ещё одно преимущество — оно работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В ресторане «Белуга» этажом выше предлагают блюда из российских деликатесов от шеф-повара Антона Ковалькова. Здесь представлено 20 разновидностей икры, включая широчайший ассортимент чёрной, которую добавляют во многие блюда меню. К вашим услугам здесь также огромный выбор водки и шампанских вин.
robb.report

Вертуны из кабачков в «Dr. Живаго»
25 марта 2019г.
В самом видовом ресторане Александра Раппопорта — весьма обширное постное меню: оливье с подосиновиками, вертуны из кабачков с грибами, валаамские щи из свежей капусты с черносливом и грибами, архиерейские картофельные котлеты, перловая каша со сморчками, пирожки с брусникой.
forbes.ru

Где есть устрицы в Москве: 11 лучших мест
06 февраля 2019г.
В «Гранд-кафе Dr. Живаго» предлагают попробовать четыре вида устриц (340 руб. за шт.): «Соловьевские», «Хасанские», «Крымские» и «Тихоокеанские». «Соловьевские» обладают тонким, солоноватым вкусом, непохожим на другие виды устриц — добытый около Сахалина, этот морской деликатес по праву считается чисто российским. «Хасанские» называют одним из самых красивых видов диких устриц — моллюск имеет округлую волнистую форму и тонкую раковину, а вкус варьируется от слабосоленого до сладковатого. «Тихоокеанские» — как понятно из названия, обитают вдоль побережья Тихого океана и обладают удлиненной выгнутой раковиной темно-серого цвета с фиолетовыми прожилками. «Черноморские» — небольшие устрицы с ярко выраженным сладковатым вкусом, идеальны для тех гостей, которые только знакомятся с устрицами, потому что именно они достаточно нежны и деликатны и не преподнесут сюрприза в виде сложных вкусовых ощущений.
instyle.ru

День рождения русской водки в «DR. Живаго»
31 января 2019г.
Не то чтобы нам всем нужен был повод в такие морозы. Но всегда приятно, когда есть и красивая дата, и хорошая закуска. История гласит, что именно 31 января Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему «Соединение спирта с водою», а там уже недалеко было и до патента рецепта. В честь 154-летия национального напитка в гранд-кафе «DR. Живаго» гостям будут предлагать русскую водку с комплиментами на выбор: строганина из муксуна, крученое сало с чесноком и зеленью, сырный драник с рижскими шпротами.
bazaar.ru

7 РЕСТОРАНОВ ДЛЯ ЗАВТРАКОВ В МОСКВЕ
18 сентября 2018г.
Позавтракать в этом прославленном ресторане – все равно, что заново открыть для себя русскую кухню с ее разнообразием, изощренностью, простотой, изысканностью и излишествами. Здесь можно выбрать из 11 видов каш, от распаренных в печи до легких “заморских” мюсли с молоком или йогуртом. А также 9 видов яичниц и столько же омлетов, различные яйца пашот и бенедикт, вареники и оладьи, сыры и икра, горячий бульон и похмельные щи, ватрушки с творогом, пирожки, пироги и множество разновидностей блинов, блинчиков и оладий. Можно побаловать себя и эклером, берлинским печеньем, творожным кольцом или круассаном – классическим, шоколадным или кофейным.
lofficielvoyage.ru

Кафе и рестораны с видом на достопримечательности Москвы

Любоваться достопримечательностями Москвы и наслаждаться гастрономическими изысками — пожалуй, лучшая комбинация из всех возможных. Мы расскажем, откуда открываются лучшие виды на панораму столицы, сталинские высотки, Красную площадь, Патриаршие пруды и настоящие московские дворики.

4746
Ресторан «Сахалин»
Фото: sakhalin-moscow.ru

Ресторан «Карлсон»
Фото: rendezvoussf.com

Ресторан-яхта «Ласточка»
Фото: restoran-lastochka.ru

Ресторан «Восход»
Фото: voshodrest.ru

Bosco Cafe
Фото: m24.ru

Ресторан PESHI
Фото: tomesto.ru

Ресторан Savva
Фото: antennadaily.ru

Романтическое свидание на 67-м этаже «Москва-Сити»! 18+

Фотосессия, накрытый стол, вы вдвоём, вид на центр. Реклама. ИП Фадюшин Андрей Владимирович. ИНН 770875828309.

Счастье — есть!

  • Всё о гастрономической культуре Москвы
  • Лучшие обзоры ресторанов и кафе
  • Кругом еда: главные гастрономические события города
  • Только попробуй: новые рестораны, кафе и бары
  • Акции и скидки в ресторанах Москвы

Ресторан «Сахалин»

Ресторан «Сахалин» 0+

На фоне уникального панорамного вида Москвы на 360 градусов в ресторане «Сахалин» предлагают разнообразие морепродуктов. Рыба Дальнего Востока России, крабы, креветки, ракушки — всё это готовят в соответствии со средиземноморскими и азиатскими традициями. Через внушительные панорамные окна Москва видна как на ладони: взгляд моментально найдёт и Кремль, и «Москву-Сити», и Садовое кольцо, и знаменитые сталинские высотки.

ул. Смоленская, д. 8

Ресторан Savva

Ресторан Savva 0+

Выгодный вид на Большой театр открывается из окон ресторана SAVVA, который находится в здании отеля «Метрополь», прямо напротив знаменитого храма искусств. А пока вы любуетесь архитектурными красотами, бренд-шеф ресторана Андрей Шмаков уже творит чудеса с натуральными фермерскими продуктами из разных уголков России. Начать изысканный ужин можно с предложений raw bar, а финишировать в компании изысканных десертов.

Театральный пр-д, д. 2

Ресторан «Карлсон»

Ресторан «Карлсон» 0+

С 14-го этажа бизнес-центра «Централ Сити Тауэр», где находится ресторан авторской кухни «Карлсон», открывается чарующая панорама Тверского района, Замоскворечья и Москвы-реки. Особенно приятно созерцать эти красоты с летней веранды ресторана, утопающей в зелени. За кухню отвечает шеф-повар Сергей Баланцев. Он смело сочетает традиционно европейские продукты с яркими азиатскими вкусами, чем создаёт самые уникальные и неповторимые блюда.

наб. Овчинниковская, д. 20, стр. 1

Ресторан «Erwin. Патрики Павильон Пруд»

Ресторан «Erwin. Патрики Павильон Пруд» 18+

На Патриарших прудах множество заведений с видами, но, пожалуй, один из лучших открывается из ресторана «Erwin. Патрики Павильон Пруд». Летом обязательно стоит подняться на крышу павильона, плюс столики также ставят поближе к воде. В меню акцент сделан на пресноводной рыбе, водоплавающей птице и раках. Винная карта предлагает лучшие вина России, и если раньше вы прохладно относились к отечественному производителю, один из лучших сомелье Москвы Евгения Назимова убедит вас в обратном.

пер. Большой Патриарший, д. 5

Ресторан-яхта «Ласточка» 0+

Ресторан, который не стоит на месте! «Ласточка» порадует гостей не только средиземноморской кухней, но и проплывающими мимо видами. Среди знаковых речных пейзажей, открывающихся с палубы — захватывающие ракурсы на Лужники, Воробьёвы горы и многие другие достопримечательности. Особенно красиво здесь вечером, когда на столах блестят свечи, а столица светится ночными огнями. И не забывайте про гастрономическое путешествие от шеф-повара Доменико Филиппоне: вас ожидают блюда европейской и азиатской кухни в авторской интерпретации.

наб. Лужнецкая, д. 6, стр. 1 (причал «Южный»)

Рыбный ресторан PESHI

Рыбный ресторан PESHI 0+

Ресторан для ценителей редкой рыбы с панорамным видом на Кремль. Стоит занять столик у окна и можно в мельчайших подробностях рассмотреть здание Исторического музея. Не менее живописные виды открываются с летней веранды. В меню представлено большое количество блюд с морской душой. Каждую неделю свежий улов попадает в аквариумы PESHI прямиком с далёких берегов. Попробуйте уху из филе белых рыб, сочный стейк из лосося с муссом из цукини и сочные говяжьи щёчки, томлённые в портвейне.

ул. Охотный ряд, д. 2, ТГ «Модный сезон», 2 этаж

Ресторан «Восход»

Ресторан «Восход» 0+

С тех пор как открылся парк «Зарядье», он стал одной из визитных карточек города. Любоваться парком и заодно Москвой-рекой можно также из панорамных окон ресторана «Восход». Из-за особой архитектуры здания кажется, будто оно парит в воздухе. Это место с тонкой ностальгической атмосферой по кулинарным традициями советской кухни: знакомые по былым временам хиты бывших союзных республик предстают в новом, более современном прочтении.

ул. Варварка, д. 6

Bosco Cafe

Bosco Cafe 18+

Кафе в ГУМе с уникальным видом на Красную площадь: если занять столик на террасе кафе, складывается впечатление, будто бы буквально сидите на главной достопримечательности Москвы. Для завтрака у Кремля здесь предлагают знаменитые десерты (от кондитерской витрины очень сложной отойти без пары-другой пирожных) и домашнее мороженое.

пл. Красная, д. 3

Twins Garden

Twins Garden 18+

Окна ресторана братьев Березуцких выходят на Пушкинскую площадь. Взгляду открывается вид на старинные крыши, уцелевшие настоящие московские дворики, переулки, церкви и храмы. Здесь отлично чувствуется атмосфера не деловой и вечно спешащей, а умиротворяющей, душевной Москвы. Самое то, чтобы посидеть у окна с бокалом, тем более что местная коктейльная и винная карты способны удивить. В меню используются продукты с собственной фермы, где выращивают всё, от капусты до нубийских коз.

Страстной бул., д. 8А

Бар Strelka

Бар Strelka 18+

Заведение, которое поражает, в первую очередь, впечатляющим видом на храм Христа Спасителя. Летом здесь можно сесть на веранде, любоваться тёплым закатом и смотреть на одну из самых именитых достопримечательностей столицы.

наб. Берсеневская, д. 14, стр. 5

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *