Фудкорт в москве что это
Перейти к содержимому

Фудкорт в москве что это

  • автор:

Фудмолл ДЕПО Москва – самый большой фудкорт Европы

ДЕПО Москва – пожалуй, крупнейший в мире рынок, как готовой еды, так и продуктов. Здесь на 17 000 кв.м. размещены почти 100 ресторанов, ещё они себя называют корнерами, так как по сути это всё же фуд-корт, где общие столы, а заказать еду ты можешь у небольших витрин фудмолла, каждый корнер несет в себе историю ��, уникальную рецептуру и блюда разных кухонь �� мира. Есть места от знаменитых рестораторов и даже медийных личностей, например, Сергея Жукова, а теперь поподробнее.

ДЕПО - крупнейший фудмолл в Москве

На сегодняшний день фудмолл или фудкорт «Депо» в Москве является одной из самых интересных гастрономических локаций. Ежедневно тысячи людей посещают этот объект, не только для того, чтобы удовлетворить голод. Фудмолл – это идеальное место для знакомства с кухней разных стран, экзотикой. Здесь просто приятно гулять, рассматривая разношерстные витрины, покупать продукты собственного производства, пить кофе и заводить знакомства!

Кроме того, в «Депо» регулярно проходят концерты и мастер-классы поэтому визит сюда может носить еще и культурно-просветительский характер.

Благодаря Хорошо ТАМ вы узнаете самую подробную информацию о московском фудмолле! Мы расскажем вам о том, чем здесь можно заняться, когда лучше приходить и многое другое!

Общая и контактная информация

Уютная атмосфера фудмолла Депо, не оставит равнодушным никого

Фудмолл «Депо» представляет собой огромный гастрономический квартал, площадь которого превышает 11 тысяч квадратных метров. На его территории находится 75 корнеров (ресторанов), 3 бара и огромный рынок, который насчитывает более 100 лавок. Также на территории фудмолла располагаются зоны для принятия пищи – уютные столы от 2 до 8 персон.

Выделить какой-то средний чек на фудмолле достаточно проблематично. В первую очередь, это связано с огромным количеством ресторанов. Есть корнеры премиум-класса, а есть вполне бюджетные места, где можно недорого перекусить и побежать заниматься своими делать дальше. Например, перекус вкуснейшими бельгийскими вафлями в ресторане Inchoco Chocolate обойдется примерно в 400 рублей, а настоящий мужской мясной ужин в SEBB’s Raw & Fire может обойдись в пределах 3 000 на одного человека.

По всем вопросам, касающимся работы «Депо», вы можете обращаться по следующим номерам:
  • +7 (495) 788-88-10
  • +7 (495) 777-88-33

Здесь также можно получить информацию о размещении, стоимости аренды и прочих параметрах!

Работает «Депо» с утра и до позднего вечера. С понедельника по четверг – с 10:00 и до 23:00. В пятницу и в субботу – с 10:00 до 02:00, а в воскресенье – с 10:00 до 23:00.

Кому это будет интересно?

Фудмолл ДЕПО - место, где каждый найдет себе что-то по вкусу

Визит в «Депо» — это идеальный вариант для удовлетворения своих гастрономических потребностей. Кроме того, сюда можно прийти для знакомства с пищевой индустрией в целом. Большой выбор различных ресторанов позволяет даже самым искушенным гурманам найти для себя оптимальный вариант!

Смело можно приходить сюда в любом составе. Например, семьи с детьми могут расположиться в кафе с большим выбором сладостей, компания друзей – в ресторане со стритфудом, влюбленная парочка – в итальянском ресторанчике, где царит непередаваемая атмосфера романтики и уюта.

Разумеется, найдутся и люди, которых фудмолл ну никак не впечатлит – это либо супер-привередливые гурманы, которые объездили весь земной шар и были во всех лучших ресторанах мирового уровня, либо их полная противоположность – люди, которым просто важно покушать, а что и где – вопрос второстепенный.

Где находится фудмолл Депо Москва

Найти фудмолл ДЕПО, можно по адресу ул. Лесная 20 ст.3

Фудмолл «Депо» находится в городе Москва, по адресу: Тверской район, улице Лесная 20 ст. 3. Ближайшие станции метро – Менделеевская, Белорусская, Новослободская.

К слову, добраться сюда можно и на наземном транспорте. Ближайшая трамвайная остановка – Миусское депо (трамваи №7 и №9). Автобусная остановка – Метро Белорусская, и улица Лесная.

Можно воспользоваться и личным автомобилем. Рядом предусмотрено охраняемое парковочное пространство.

Депо Москва Фудмолл, Лесная улица 20 стр, 3, Москва

История происхождения ДЕПО

Фудмолл ДЕПО, этап строительства

Фудмолл «Депо» — это долгожданный проект, реализация которого немного затянулась. Гастрономический рай распахнул свои двери для посещения гостей только в начале 2019 года.

Предпосылки для открытия подобного пространства появились еще в 2013 году, когда в парке Горького появился «Маркет местной еды», организованный Анастасией Колесниковой. Спустя пару месяцев после открытия, в столице с успехом прошел фестиваль «О да, еда!», ключевой целью которого была популяризация уличной еды.

С большой долей уверенности можно говорить о том, что именно эти два события предшествовали тому, чтобы развить и подогреть интерес к заведениям, где можно быстро и вкусно перекусить.

Возросший интерес публики не мог остаться незамеченным среди бизнесменов и инвесторов, принявших решение трансформировать изжившие себя советские рынки в модные гастрономические пространства. К слову, пионером в этом плане стал Даниловский рынок.

Интересный факт: «Депо» отличается нетипичной локацией. Фудмолл находится в здании, где раньше располагалось самое обычное трамвайное депо. Антураж здесь сохранен соответствующий!

Чем заняться в Депо

Ресторан «Хелоу, Пипл!»

Первое, что обязательно нужно сделать в фудмолле – это, конечно же, покушать! Выбор корнеров тут, конечно, велик, поэтому руководствуйтесь только своими личными пожеланиями в плане выбора ресторана!

Мы бы, в свою очередь, хотели бы порекомендовать посетить необычные и нетипичные места:
  • Ресторан «Такорама» — мексиканская кухня в лучших ее традициях;
  • «Хелоу, Пипл!» — открытая кухня, вкусное и полезное меню;
  • Bright Israeli Grill – классическая кухня Израиля в современной интерпретации;
  • Bistro by Ruski – русская кухня с любовью;
  • K-Town Korean BBQ – корейская кухня по доступным ценам;
  • Раменичная by [KU:] – блюда из Японии. Приятный плюс – барная карта!

Разумеется, что данным списком заведения «Депо» не ограничены! Напомним, что на сегодняшний день здесь располагается 75 корнеров и каждый из них заслуживает особого внимания.

Также, если вам позволяет время, обязательно посетите рынок, который входит в состав Фудмолла. Здесь находится большое количество фермерских лавок, где можно купить продукты, отличающиеся не только безупречным вкусом, но и пользой для организма.

Кроме мяса, фруктов и овощей, здесь можно купить молочную продукцию, сладости, морепродукты, орехи, специи, домашние соления и многое другое! Цены, к слову, приятно удивляют.

В «Депо» с детьми

Детская игровая комната в фудмолле ДЕПО, Москва

В «Депо» очень рады маленьким гостям! Именно поэтому здесь созданы все условия для того, чтобы взрослые могли отдохнуть и расслабиться, пока их чадо развлекается в кругу своей возрастной группы. Каждый день с 10:00 до 22:00 здесь работает детская игровая комната с профессиональными нянями и аниматорами.

Активные игры, мастер-классы, дискотеки и викторины – ваш ребенок точно проведет время полезно и весело. Кроме того, есть возможность организации детских праздников – дней рождений, утренников и т.д.

Еще один большой плюс – это наличие во многих ресторанах специального меню для детей. Родители могут не переживать о том, что их малыш останется голодным. Даже если он закапризничает и не захочет есть пищу, выбранную родителями, всегда найдутся альтернативные варианты.

Цены в Депо Москва

Цены в фудмолле ДЕПО

Выше мы уже говорили о том, что уникальность «Депо» обусловлена тем, что любой гость сможет найти здесь блюдо по своему вкусу и бюджету. Распространено мнение о том, что цены здесь завышены, однако, если сравнивать их с другими ресторанами быстрого питания и заведениями фаст-фуда, то становится понятно, что трапеза в «Депо» обойдется намного дешевле, да и будет полезнее.

Вход на территорию фудмолла, разумеется, бесплатный. Дополнительные траты могут потребоваться только в том случае, если вы планируете организовать здесь какое-либо мероприятие, требующее заблаговременной брони столов. Все подробности оговариваются с руководством.

Особенности фудмолла

Особую атмосферу фудмоллу ДЕПО, придают два настоящих троллейбуса

Первое, на что невольно обращаешь внимание, попадая в «Депо» — это интерьер и антураж. Здесь волей-неволей, разыгрывается аппетит. Из корнеров доносятся приятные ароматы, а глаз невольно цепляется за эстетично-оформленные и весьма аппетитные блюда, приготовленные профессионально и с истинной любовью к своему делу!

Интерьер фудмолла оформлен в стиле лофт, а его особую атмосферу подчеркивают два настоящих троллейбуса, установленных как дань минувшим временам. Примечательно, что при создании пространства, было уделено особое внимание системам коммуникаций. Установлены мощные вытяжки. Можно быть уверенными, что после визита сюда, ваша одежда не пропахнет кухней разных народов.

Какой-то особый дресс-код для посещения «Депо» не нужен. Вы можете прийти сюда в джинсах или костюме – никто не будет смотреть косо. Народ сюда приходит самый разношерстный. Единственное – не стоит посещать фудмолл в купальных костюмах. К слову, это ограничение распространяется на все заведения общественного питания в РФ. Это – банальное правило приличия.

О приличии. В некоторых ресторанах гостям предлагают барную карту, отличающуюся широким выбором напитков на любой вкус. Напиваться в таком большом общественном пространстве не стоит. Этого вообще нигде не стоит делать, но в месте, где все ведут себя максимально прилично и приходят за положительными эмоциями – тем более.

Курение табака в «Депо» запрещено, как и в 15 метрах от его входа, зато, если вы пользуетесь iqos`ом, то можно взять чашечку кофе и посетить точку продаж, где курение разрешается.

Интересный факт: фудмолл «Депо» придерживается концепции равенства разных. То есть здесь нет системы бронирования столов и тому подобного. Человек, пришедший сюда покушать, может взять еду на подносе и сесть за любой столик к любым людям. Как сообщают идеологи, здесь все должны чувствовать себя комфортно!

О времени посещения

Время работы фудмолла ДЕПО

Фудмолл работает ежедневно и открывает свои двери для гостей в 10:00 утра. Продолжительность работы зависит от дня недели. С понедельника по четверг и в воскресенье, «Депо» закрывается в 23:00, а в пятницу и в субботу – в 2 часа ночи.

Летом и поздней весной открываются веранды, где можно насладиться приемом пищи на свежем воздухе. С наступлением дождей и холодов их закрывают.

Если вы хотите насладиться трапезой в спокойной атмосфере, то лучше всего идти сюда с утра или после обеда. В период с 12 до 14 часов здесь очень много людей – со всех ближайших офисных и торговых центров люди приходят обедать.

Перед выходными количество людей вечером становится разительно больше, чем ы будние дни.

Сувениры: что оставить на память из «Депо»

Рынок на территории фудмолла ДЕПО, Москва, Россия

Ну разумеется, отсюда можно привезти различные деликатесы и продукты, выращенные на ферме. Если вы хотите порадовать кого-то из близких друзей или родственников, рекомендуем руководствоваться их вкусовыми предпочтениями. Например, подруга-сладкоежка обязательно оценить варение из фейхоа или киви, которое можно купить на рынке. Ценителям всего натурального придутся по вкусу эксклюзивные фермерские сыры или фрукты/овощи. Выбор товаров тут действительно огромен!

Заключение

Брендированные вилки

Фудмолл «Депо» — это действительно уникальная локация, которая заслуживает внимания даже самых искушённых и привередливых гастроманов:

  • Огромное количество корнеров на любой вкус;
  • Открытая кухня – вы видите, как готовят вашу еду;
  • Подходит для визита в любой компании.
Недостатков у площадки практически нет, однако, если уж очень сильно придираться, то:
  • Большое количество людей, особенно в обед;
  • Завышенный ценник (спорно, но все же);
Придя сюда обязательно стоит сделать следующие вещи:
  • Погулять по территории и насладиться атмосферой;
  • Попробовать блюдо, которое вы никогда не пробовали;
  • Купить на рынке экзотические фрукты или овощи, которых нет на территории РФ;
  • Купить продукцию местных фермеров.

Что еще посетить?

Фудмаркет «Гастроферма», Москва, Россия

Кроме «Депо», мы рекомендуем к посещению следующие локации Москвы:

  1. Рынок «Даниловский» — после реконструкции в 2017 году, здесь появилось очень много разнообразных заведений: ресторанов, баров, кафе;
  2. «Гастроферма» — если можно так сказать, что это младшая сестра «Депо». Здесь также есть, что поесть, но выбор корнеров намного меньше – всего 30;
  3. Food Store на улице Рождественка – отличная площадка для приятного времяпрепровождения. По выходным здесь проходят вечеринки с живой музыкой.

Гастрономический молл «Депо» обязательно рекомендован нами к посещению! Здесь действительно есть все для того, чтобы круто провести время и насладиться вкусными блюдами. Надеемся, что ваш визит оставит после себя только самые положительные эмоции и вы обязательно захотите побывать здесь еще раз!

Лучшие фудкорты Москвы

Лучшие фудкорты Москвы

Москва на сегодняшний день становится все более комфортной городской средой для практически всех категорий населения, поэтому среди пространств, которые вызывают интерес москвичей особое место принадлежит сравнительно новому формату городских пространств — фудкортам Москвы.

Фудкорты — это пространство, где можно перекусить в ходе рабочего дня, прийти с семьей, привести детей и познакомить их с «кухней народов мира», или… назначить романтическую встречу. Фудкорты в жизни москвичей становятся культурными пространствами, где, конечно, многое выстроено вокруг еды, процесса ее приготовления и употребления, но и, своего рода, культурными пространствами, «клубами по интересам». О наиболее известных и посещаемых фудкортах, мы расскажем в нашей статье.

Гастромаркет Депо

ДЕПО - фудкорт в Москве

Фудкорт Депо находится на месте бывшего Миусского трамвайного депо. Замысел создателей состоит в том, чтобы сделать это пространство одной из важнейших достопримечательностей Москвы, и в этом отношении у фудкорта есть повод гордиться: «Депо» на пространстве 11000 м² включает в себя 75 кафе, ресторанов и корнеров, где представлена кухня большинства стран мира. От ставшей уже привычной москвичам грузинской, японской и китайской до соверенной экзотики, вроде аутентичной кухни США или Латинской Америки. Также поводом для гордости создателей Депо является рынок, включающий в себя 60 фермерских лавок с отечественными и зарубежными продуктами.

В «Депо» часто проходят концерты, мастер-классы и даже театральные постановки. А для тех, кто пришел с детьми оборудована специальная детская зона.

Информация

Адрес: Москва, Лесная ул. Д 20 с.3
Проезд: м. Белорусская (кольцевая)
время работы: пн-чт, вс 10.00–23.00, пт-сб 10.00–2.00
Официальный сайт: depomoscow.ru

Даниловский рынок

Даниловский рынок - фудкорт в Москве

Фудкорт на Даниловском рынке — один из старейших в Москве, недавно он пережил свою реконструкцию, теперь фудкорт отделен от торговых рядов, а также, что немаловажно для посетителей, была качественно улучшена система отопления и интерьер. Что же касается кафе и ресторанов, то их не так много по сравнению с «Депо», но они могут приятно удивить. Стоит отметить булочную «Батон», арт-кофейню «Человек и пароход», мексиканский Dos Tacos, Ребро Адама» и марокканскую «Тажинерия» с кубанскими стейками.

Информация

Адрес: Мытная, 74
Время работы: пн-вс 8.00–21.00
Сайт: danrinok.ru

Центральный рынок

Центральный рынок Фудкорт

Центральный рынок — еще одно место известное в первую очередь старожилам Москвы. Но очевидно, что рады там всем, тем более фудкорт, открывшийся после реконструкции в 2017 г. поражает своей космополитичной кухней: здесь и множество представителей Азии, от привычных Китая и Японии до Вьетнама, Кореи и Индии. Не остается в стороне и кухня других континентов: пиццерии, стейк-хаусы и другие.

Отдельно следует упомянуть о множестве концепций, не только национальных кухонь: здесь можно попробовать практически все: от советских десертов по ГОСТам до веганских смузи. В выходные фудкорт на центральном рынке привлекает различными развлечениями: бесплатные угощения чаем или вином, дегустации. В это время здесь довольно многолюдно, но атмосфера всегда остается доброжелательной.

Информация

Адрес: Рождественский б-р, 1
Время работы: пн-вс 8.00–23.00
Сайт: moscowcentralmarket.ru

Гастроферма

Гастроферма фудкорт в Москве

Фудкорт Гастроферма находится в здании бывшего завода, недалеко от метро «Бауманская», и поэтому расположение его накладывает отпечаток на все это пространство: во-первых на фудкорте не прижились фермерские лавки, а основные посетители фудкорта — это «офисный планктон» из окружающих бывший завод бизнес-центров. Что же до ресторанных проектов, то среди них можно выделить «Дагестанскую лавку», «Кухню Кипра» и два проекта отличного шефа Тимура Абузярова — Bao + Noodles, торгующий азиатским стритфудом в авторской версии, и Fishshop, заточенный под рыбу.

Информация

Адрес: Нижняя Красносельская, 35, стр. 59
Время работы: пн-вс 10.00–21.00
Сайт: gastroferma.ru

Food Market 21

Food Market 21

Еще один московский фудкорт проект появившийся в 2014 г. предлагает гостям все актуальное из ресторанной культуры на сегодняшний день — от привычных бургеров и суши до хумуса, фалафеля и себиче. В выходные дни тут бывает очень многолюдно.

Информация

Адрес: Н.Арбат, 21
Время работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–1.00
Сайт: the21.info

Вокруг света

Вокруг света фудкорт

Открытие образцового фудкорта Борис Зарьков, Владимир Мухин и Аркадий Новиков — готовили больше двух лет. И вот свершилось: 24 абсолютно новые концепции синхронно активировались в двух шагах от Кремля. То, что управление сосредоточено в одних руках, позволяет избежать повторов и пересечений с другими фудпространствами, каждый корнер — уникальный. Исполнителей рекрутировали с кухонь собственных ресторанов White Rabbit Family. Алексей Когай, например, отвечает за суши, поке и прочие вагаси моти, как и в Zodiac (а стоит все это здесь в полтора-два раза дешевле). Все, что связано с мясом, курирует Максим Кузнецов, мясник с французской выучкой, в его епархии — авторитетная подборка бургеров в Burger Factory и колбаски всех мастей в «Расколбасе». Готовить тако ребят из Tacos №1 учил лично латиноамериканская звезда Хорхе Вайехо. А к рецепту шаурмы приложил руку сам Владимир Мухин. Кстати, «Вокруг света» — первый проект, где он не только бренд-шеф, но и совладелец. Чтобы шеф такого уровня взял под крыло гигантский фудкорт — такого в Москве еще не было.

Информация

Адрес:Никольская, 10, ТЦ Nikol’skaya Plaza
Время работы: пн-вс 11.00–23.00
Сайт: vokrugsvetamarket.ru

Брокколи

Фудкорт Брокколи

В Москве появился первый в России фуд-корт для вегетарианцев «Брокколи». Здесь огромный выбор блюд для веганов, вегетарианцев, сыроедов и для поклонников правильного питания. «Брокколи» объединил в себе сразу несколько тематических кафе и магазинов и расположился в галерее «Атом» у станции метро Таганская.

Создатели проекта рассказали, что гостей ждут шедевры веганской кулинарии, в том числе бургеры, сэндвичи и торты с растительными ингредиентами. Фудкорт работает ежедневно с 11 до 21. На его территории размещены как новые, так уже зарекомендовавшие себя заведения: кафе «Горох», Loving Hut, «Скатерть Самобранка», магазины Raw Vegan Shop и пекарня «Николай-Каравай».

Информация

Адрес: Таганская пл., 86/1, стр. 1, 2 этаж. Метро Таганская, Марксистская
Время работы: пн-вс 11.00–21.00
Официальный сайт: brodelivery.ru

Топ-5 лучших фуд-кортов Москвы

Топ-5 лучших фуд-кортов Москвы

Фуд-корты очень популярны среди москвичей. И неудивительно, ведь в них можно прийти поесть большой компанией, и каждый найдет себе блюдо по вкусу — от азиатской и итальянской кухни до техасского барбекю. Вот пять лучших фуд-кортов столицы, куда стоит идти не только за вкусной едой, но и чтобы послушать концерты и лекции.

Фуд-молл «Депо. Москва»

ул. Лесная, 20, стр. 3

Топ-5 лучших фуд-кортов Москвы

Не только самый популярный в последнее время фуд-корт, но и самый большой в Европе. Здесь 75 корнеров и 60 лавок с фермерскими продуктами. Выбор блюд очень широкий — от пельменей и шаурмы до рыбных деликатесов и веганских боулов. Летом работает уличная веранда, а в холодное время года для гостей есть около 2 тысяч посадочных мест на двух уровнях внутри.

Недавно в «Депо» открылась зона Lounge на 130 человек с индивидуальным обслуживанием. Помимо еды, здесь множество развлечений: на главной сцене постоянно проходят концерты, мастер-классы, спектакли и вечеринки. В выходной день в фуд-молле многолюдно, поэтому найти свободный столик или хотя бы место у барной стойки непросто.

Усачевский рынок

Топ-5 лучших фуд-кортов Москвы

Один из самых модных рынков Москвы, на котором не только множество фермерских прилавков и витрин, но и десятки ресторанов, летняя веранда и мансарда. Всего на рынке около 30 корнеров с израильской, турецкой, грузинской, итальянской, французской, китайской и вьетнамской кухнями.

Кроме того, на Усачевском рынке можно купить редкие экзотические фрукты и свежие овощи. Сюда приходят не только за вкусной едой, но и ради сезонных фестивалей, мастер-классов и праздничных ярмарок.

Даниловский рынок

Топ-5 лучших фуд-кортов Москвы

Один из самых разнообразных фуд-кортов Москвы. В нем больше лавочек и витрин с органическими продуктами, мясом, рыбой, овощами, фруктами, ягодами и деликатесами, чем ресторанных корнеров. На рынке работает концепция «Вокруг света за 80 минут», потому что попробовать можно практически любую кухню мира — от израильских бистро до пекинской утки. Кроме того, на рынке открыта первая за пределами Британии кулинарная школа Джейми Оливера.

«Вокруг света»

Топ-5 лучших фуд-кортов Москвы

Гастромаркет Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина недалеко от Красной площади. Это еще одно место, где можно попробовать блюда со всего мира: израильская шакшука, гавайское поке, индийский карри, русский борщ, техасское барбекю и многое другое. У каждого направления — свой шеф-повар. Всего в гастромаркете 24 ресторана и кафе. Две посадочные зоны изолированы друг от друга. Помимо отдельных столов, есть места у гостевых столешниц корнеров. В гастромаркете можно не только поесть, но и посмотреть футбольный матч или послушать выступление диджея.

Центральный рынок

Рождественский б-р, 1

Топ-5 лучших фуд-кортов Москвы

Еще один фуд-корт в центре столицы. Он построен по образцу Даниловского рынка — трехэтажное здание в форме полукруга. Всего здесь 75 уникальных концепций с разнообразными блюдами и органическими продуктами. Помимо корнеров, на территории рынка есть отдельный ресторан с открытой кухней «Горыныч». По выходным тут играет живая музыка — гитара, саксофон, флейта.

  • Бенедикт с черной икрой, тартар с хурмой и суп от похмелья: новинки московских ресторанов
  • С нектарином, осьминогом и бататом: где есть самые необычные равиоли в Москве
  • 7 необычных блюд из тыквы, которые можно попробовать в Москве прямо сейчас

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Читайте также

  • Сумка-тоут, тюльпан и платье «Диор»: 10 десертов на 8 Марта из ресторанов Москвы
  • 8 Марта в ресторанах Москвы: 10 заведений с праздничными спецпредложениями
  • Где есть русскую кухню в Москве: топ-3 мест от гастрокритика

Новости

  • Сожжение арт-объекта «Черная гора» в Никола-Ленивце покажут онлайн 18:06
  • «Холоп» получит третий фильм в январе 2025 года 17:02
  • По вампирской франшизе «Сумерки» снимут мультсериал 15:54
  • Ариана Гранде и Стивен Спилберг: объявлен второй список звезд, которые будут вручать «Оскары» 12:16
  • В Норвегии стартовали съемки нового фильма «Супермен» 11:45
  • Кэмерон Диас снимется с Киану Ривзом в черной комедии «Исход» 11:00
  • Сериал о московских ополченцах «По зову сердца» выйдет 15 марта 05.03 18:22
  • «Мы собираемся повеселиться»: Линдси Лохан рассказала о сиквеле «Чумовой пятницы» 05.03 17:42
  • Джастин Тимберлейк раскрыл трек-лист альбома Everything I Thought It Was 05.03 14:52
  • Уилл Смит сообщил об окончании съемок «Плохих парней 4» 05.03 12:03
  • Второй сезон «Дома Дракона» стартует в июне 05.03 10:20
  • В Музее Москвы откроется выставка о районе Очаково-Матвеевское 04.03 12:30

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

На сайте thecity.m24.ru могут быть размещены материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещенная на территории РФ.

Фудхолл и фудкорт – в чем разница?

В прошлом месяце в Москве с шумом открылся фудхолл «ДЕПО», о котором написали все гастропорталы столицы и не только. Для москвичей такой формат уже не в новинку: сейчас уже работают Даниловский рынок, «Вокруг света» и еще с десяток. В Петербурге подобные гастропроекты находятся только в стадии согласований, планирования или реконструкций. Самый близкий к этой концепции Долгоозерный рынок работает около года. Что еще нужно знать о фудхоллах, спросили у экспертов.

Растущая популярность фудхоллов сегодня однин из самых ярких трендов в сфере общественного питания. В Москве уже более 15 фудхоллов и, я уверен, в ближайшее время этот формат начнет активно появляться в регионах.

У его популярности две основные причины. Первый – соответствие запросу аудитории. Фудхолл предлагает своим посетителям большой выбор разнообразной, аутентичной еды за относительно небольшие деньги. Качественная и интересная еда вкупе с необычным пространством дают тот самый новый гастрономический опыт, новые впечатления, которые сейчас так важны потребителям. С точки зрения среднего чека и посадки этот формат сопоставим с фудкортом с сетевыми проектами-арендаторами, а вот с точки зрения атмосферы, концепции и, главное, качества продуктов – это полная его противоположность. Изначально участниками фудхоллов были, в основном гастроэнтузиасты. Философия рвущегося вперед стартапа требовала от них экстра внимания к качеству их продукта. И, конечно, это было позитивно воспринято публикой. Следом таким форматом заинтересовались и опытные рестораторы – достаточно посмотреть на тех, кто открыл корнеры в «Депо». Благодаря всем игрокам, столичный модный стритфуд, представленный на фудхоллах, становится умным, здоровым, с качественными продуктами и интересной подачей.

Time out market в Лиссабоне

Вторая причина популярности формата – уникальная для рынка общепита эффективность и успешность Даниловского рынка – первого в Москве фудхолла на территории обновленного сельскохозяйственного рынка. В результате реконцепции эффективность использования площадей рынка увеличилась в полтора раза, а ежедневная посещаемость составила от 7 до 13 тысяч человек. Кроме того, состав аудитории изменился: если раньше средний возраст был 45+ лет, то теперь – 30–35 лет. Даниловский рынок, который Ginza Project перезапустила в 2017 году, дал старт развитию фудхоллов в Москве и показал городским властям и владельцам подобных объектов то, насколько выгодным может оказаться вложение в их реконструкцию.

Даниловский рынок

Последовавшая за Даниловским массовая реновация рынков дала толчок к дальнейшему активному развитию фудхоллов в столице. Помимо рынков, площадкой для новых фудхоллов становятся и бывшие производственные помещения. Эти площадки объединяет большая площадь и, обычно, удачное расположение.

В каждом российском городе есть такие объекты, обычно они имеют удачную локацию, многие обладают исторической ценностью. И судя по запросам, которые мы получаем от собственников рынков в разных городах, массовое обновление таких площадок и появление современных фудхоллов в российских регионах произойдет в ближайшие 2-3 года.

Dekalb Market Hall Бруклин

Первый на очереди – конечно, Санкт-Петербург. Правительство города уже объявила о своей готовности организовать обновление городских рынков (например, Кузнечного, Василеостровского, Московского, Сенного, Хасанского), и Ginza Project, конечно, заинтересован в развитии таких форматов в родном городе.

Новое явление — фудхолл — всего несколько лет назад появилось в Москве, в Петербурге же тренд только набирает обороты. Отличие от фудкорта в том, что в фудхолл идут целенаправленно, чтобы попробовать разную еду. Это не просто перекус по дороге в очередной магазин торгового центра, это осознанный выбор, «еда со смыслом». Если в традиционном кафе кухня часто ограничена одним концептом, то в фудхолле представлены совершенно разные варианты: от пиццерии до раменной. И цены, конечно, значительно ниже по сравнению с рестораном а-ля-карт.

В прошлом году мы автоматизировали «Зеленый рынок», проект международного ресторанного холдинга Ginza Project и инвестиционной группы компаний «Аваль». Гастромаркет распространил формат фудхолла в спальном районе Москвы: в мини-ресторанах представлены блюда с разных уголков мира, среди которых американские бургеры, вьетнамский суп фо, немецкие колбаски, итальянская пицца, грузинский хачапури, японские роллы и многое другое. В Петербурге к подобному формату можно отнести Долгоозерный рынок и еще не открывшийся фудхолл во Владимирском пассаже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *