Экспертиза еды в москве сколько стоит
Перейти к содержимому

Экспертиза еды в москве сколько стоит

  • автор:

Экспертиза продуктов питания

Независимая экспертиза продуктов питания – сложное исследование их качества, особенностей состава, а также показателей безопасности. Это целый комплекс исследовательских мероприятий, оценочных действий для получения полной информации относительно физико-химических свойств продуктов, их биологических, экологических параметров.

Независимая экспертиза продуктов питания выполняется как по инициативе поставщика или производителя для получения соответствующих документов и сертификатов, так и по запросу покупателей, которые пострадали от некачественной еды, хотят доказать свою правоту и вернуть потраченные деньги.

Кроме того, экспертиза актуальна для оформления документации при отправлении товаров за пределы страны в качестве доказательства безопасности продукции и соответствия ее нормам европейского уровня.

Экспертиза продуктов питания также может проводится по постановлению судебных органов в рамках разбирательств гражданского, хозяйственного и уголовного плана.

Однако независимо от специфики и инициативы проведения исследования, это оптимальный инструмент для повышения конкурентоспособности товаров, установления их безопасности и определения свойств.

Экспертиза может проводиться для:

  • определения состава продукта, его энергетических качеств, процентного соотношения белков, жиров и углеводов, содержания примесей. То есть производится выявление физико-химических свойств;
  • анализа наличия патогенной флоры, опасной для организма человека;
  • проверки на токсины и веществ, вызывающих интоксикацию организма.

Экспертиза продовольственных товаров – единственный способ получить достоверную информацию об их составе, степени безопасности их употребления в пищу и соответствия требованиям относительно технологии производства.

Исследование проводится для определения соответствия качества и безопасности определенного продукта, соответствия его принятым стандартам и требованиям. Исследование позволяет выявить фальсификацию или контрафакт продукции, проанализировать состав на бактериальную загрязненность, а также определить массовую долю радионуклидов.

Наши заключения отвечают требованиям объективности, всесторонности и полноты исследований, все экспертизы выполняются с использованием современных достижений науки и техники.

Если вы не уверены в правильности выводов заключения сторонней организации, наши эксперты помогут найти ошибки процессуального или методического характера, и дать соответствующее заключение (рецензию).

Порядок производства по экспертизе продуктов питания

Производство экспертизы продуктов питания осуществляется на основании договора с физическим или юридическим лицом, определения или постановления суда, постановления дознавателя или следователя, налогового инспектора, постановления дознавателя таможни, в рамках государственных закупок.

Перед заключением договора заказчик может получить предварительную консультацию, на которой эксперт объяснит основные особенности, уточнит цели заказчика, сформулирует вопросы перед экспертом на которые предстоит ответить в ходе производства экспертизы и разъяснит возможные результаты экспертизы.

Перед специалистом стоит несколько важных задач:

  • проведение визуального осмотра продуктов;
  • определение параметрических характеристик с помощью специального лабораторного оборудования и инструментов;
  • проведение расчетов.

По результатам проведенных испытаний, измерений и расчетов экспертом составляется подробный отчет, где указывает все полученные характеристики и делает вывод относительно особенностей конкретного продукта, его безопасности и соответствия нормативам.

К объектам исследования относятся продукты разного типа и свойств:

  • животного происхождения. В данный перечень входит мясо, яйца, молочные продукты. Нередко производители «грешат» добавлением гормональных препаратов для питания своих питомцев, используют антибиотики, которые потом и переходят в готовую продукцию мясного или молочного происхождения;
  • растительные продукты – ягоды, овощи, фрукты, зелень и многое другое. Не всегда агрономы добросовестно выполняют работу – зачастую они в избытке подкармливают свои насаждения удобрениями, усилителями роста и другими химическими веществами;
  • продукты, созданные путем переработки. В данной группе нередко состоят товары, созданные с применением целой периодической системы Менделеева. И, как показывает практика, в них избыток консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, канцерогенов, ГМО и других вредных и опасных для человека веществ.

Также в перечень объектов исследования входят алкогольные и неалкогольные напитки, биологически активные добавки, бакалея, приправы и многие другие продукты, употребляемые в пищу человеком и животными.

Вопросы эксперту

  • К какой группе товаров относится данный продукт?
  • Подвергался ли данный продукт какой-либо обработке?
  • Каким способом произведен данный продукт – промышленным способом или кустарным?
  • Есть ли в составе исключительно натуральные компоненты или присутствуют искусственные ингредиенты?
  • Есть ли внешние признаки порчи объекта?
  • Какова масса представленного продукта?
  • Есть ли в составе канцерогены, ГМО, искусственные красители, консерванты и другие посторонние компоненты?
  • Влияют ли на вкусовые и питательные свойства данные ингредиенты?
  • Соответствует ли указанный на упаковке состав реальному?
  • Насколько безопасно употребление данного товара в пищу?

Мы гарантируем:

  • высокое качество экспертных услуг;
  • оперативность выполнения заказа;
  • профессионализм экспертов.

Анализ продуктов питания

Нужно сделать анализ продуктов питания в Москве? Обращайтесь в независимую городскую лабораторию «Gor-Laв». У нас можно заказать физико-химический, бактериологический и органолептический анализы готовой продукции либо сырья. Независимая экспертиза доступна физлицам, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам. Результаты тестов фиксируются в протоколах испытаний и в экспертных заключениях. А декларация, полученная у нас, дает вам право на ввоз и продажу продовольственных товаров в РФ. Собрались сделать анализ продуктов питания или хотите задать вопрос? Наберите номер телефона нашей лаборатории: +7(495)-021-32-22.

Виды продуктов питания для анализа

Screenshot_28

Молочных продуктов

khleb

Хлебобулочных изделий

78

Овощей и фруктов

43

Мясной продукции

321

Рыбной продукции

71

Алкогольной продукции

Анализ продуктов питания

  1. Анализ на микробиологическую безопасность.
  2. Исследование на органолептические показатели.
  3. Определение уровня химической и физической безопасности.

В зависимости от вида товара, могут дополнительно проводиться исследования по еще семи показателями.

  1. Срок годности.
  2. Отсутствие/наличие глютена.
  3. Количество примесей в составе.
  4. Соответствие санитарным нормам.
  5. Содержание этилового спирта для продуктов, не содержащих спирта.
  6. Отсутствие/наличие генетически модифицированных организмов (ГМО).
  7. Соответствие энергетической ценности продукта заявленным показателям.

Органолептический анализ продуктов питания

Проводится, чтобы удостовериться в высоком качестве товара. Он также помогает определить, отличаются ли разные партии товара по вкусу, цвету, запаху, консистенции, однородности состава и пр. Кроме внешнего осмотра и аналитического метода (сравнивание), лаборант также применяет измерительные методики, например:

  • определяет количество исследуемых веществ при разбавлении состава;
  • ищет такую концентрацию, при которой исследуемые вещества не улавливаются.

И если внешний осмотр можно провести самому, то инструментальные методики работают только в аккредитованной лаборатории. Лаборатория «Gor-Laв» уполномочена проводить такую проверку продуктов питания в Москве.

Микробиологический анализ

Выполняется, чтобы установить наличие/отсутствие в товаре нежелательных факторов. Ведь некоторые биологические и микробиологические компоненты вредны и даже опасны для здоровья. Если они присутствуют в пище, этот продукт нельзя употреблять и продавать.

В ходе лабораторного исследования выявляются токсины, микробы и другие опасные вещества. Лаборант может определить их присутствие в:

  • сырье, используемом для производства продовольственных товаров;
  • товарах, находящихся на складе.
  • уже купленных продуктах.

В ходе испытаний выявляются патогены, характерные для каждого вида изделий: условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесневые грибы, которые провоцируют порчу товара.

Химический анализ

Производители и потребители продуктов питания могут заказать также химический анализ по этим пяти показателям.

  1. Нитриты, которые попадают в соленую, маринованную или консервированную продукцию — консервы, бекон, сосиски, ветчина и пр.
  2. Гистамин — биогенный амин, который находят в морепродуктах, мясе, молочных продуктах, пиве, томатах.
  3. Свинец, который накапливается в тунце, двустворчатых моллюсках и других морепродуктах.
  4. Нитраты, которые содержатся в свекле, цветной капусте, кабачках, огурцах, арбузах.
  5. Кадмий (его много в грибах, стручковых растениях, почках животных).

Ртуть, кадмий, железо и другие тяжелые металлы обнаруживаются в сырье, полученном из загрязненных районов. Они плохо выводятся из организма и при регулярном употреблении остаются в крови, костях и других тканях. Чтобы защитить свое здоровье, покупайте только качественные продукты. Обнаружив товары подозрительного качества, отнесите их в лабораторию на анализ.

Высокоточное оборудование позволяет обнаружить не только распространенные химические элементы, но и алкалоиды, микотоксины, генно-модифицированные ДНК и белки. Чужеродные ДНК опасны, ведь могут встраиваться в геном, продуцировать белок и провоцировать токсическое отравление. Поэтому не стоит использовать ГМ-организмы для изготовления продуктов или готовить из них еду.

Анализ пищевой и энергетической ценности

Еще одно исследование, которое мы рекомендуем выполнить, — анализ пищевой и энергетической ценности товара. Это позволит правильно рассчитать калории и отрегулировать питание. А производители смогут указывать на упаковке точную информацию, заботясь о покупателях и повышая их лояльность.

Городская лаборатория «Gor-Laв» принимает на анализ готовые продукты и сырье для их производства. Мы гарантируем достоверность полученной информации, так как располагаем сертифицированным оборудованием и создали в лаборатории условия для проведения высокоточных исследований. А сотрудники, занимающиеся анализом образцов, имеют высшую квалификацию. Все результаты тестов фиксируются в протоколе. На основании экспертного заключения выдается документ, имеющий юридическую силу/

Экспертиза продуктов питания

Экспертиза продуктов питания – важная и ответственная процедура, ведь от качества еды зависит здоровье людей. Производители продуктов питания, которые заботятся о своей репутации, и заинтересованы в постоянном росте спроса на свою продукцию, могут заказать лабораторные исследования по анализу качества продуктов. Заказать проведение экспертизы продуктов питания могут не только их производители в Москве и других регионах России, но также распространители (магазины, супермаркеты, кафе и рестораны) и потребители, в том числе частные лица.

Стоимость проведения экспертизы продуктов питания

Физико-химическая экспертиза продуктов питания в лаборатории Викинг

Анализ продуктов питания в лаборатории Викинг

В испытательной лаборатории «Викинг» работают опытные профессионалы, для оценки качества пищевых продуктов питания мы используем самые современное оборудование и новейшие технологии. Что касается стоимости проводимых лабораторных исследований, она вполне доступна как для крупных компаний, так и для представителей малого бизнеса и частных лиц. Кроме того, мы разработали выгодную систему скидок для наших постоянных клиентов в Москве и других городах.

Виды экспертизы продуктов питания

Анализ пищевых продуктов проводится с целью выявления их соответствия предусмотренным нормам и ГОСТам, а также на предмет безопасности для здоровья потребителей. При проведении лабораторных исследований продуктов, мы используем две основных методики:

  • физико-химический анализ;
  • микробиологический анализ.

Физико-химическая экспертиза пищевых продуктов в нашей лаборатории проводится с помощью специальных реактивов и оборудования, он рассчитан на точное выявление следующих параметров исследуемого продукта:

  • содержание влаги;
  • энергетическая ценность;
  • содержание вредных примесей и, в случае наличия, их процентное соотношение;
  • наличие вызывающих болезни бактерий;
  • процентное соотношение белков, углеводов и жиров.

Микробиологический анализ – это вторая по степени важности разновидность анализа пищевых продуктов, надежная проверка их безопасности. Только он может выявить в проверяемых образцах присутствующие микроорганизмы и идентифицировать их. Как правило, это различные патогенные организмы, от наличия которых зависит развитие в продуктах биохимических процессов. Также вы можете сделать экспертизу на наличие токсинов и чужеродных примесей.

Кроме того, в случае необходимости, в нашей лаборатории, услугами которой в Москве может по выгодной стоимости воспользоваться любой предприниматель или любое частное лицо, проводится экспертиза продуктов с помощью других методов. Это может быть визуальная оценка, гистологический анализ, анализ качества продуктов или органолептические исследования. Любые продукты питания, не прошедшие профессиональную экспертизу, могут нанести непоправимый вред здоровью человека. Наша лаборатория отвечает за качество проводимых исследований, гарантирует их надежность и достоверность.

Экспертиза продуктов питания

Экспертиза пищевых продуктов питания

Наша организация с удовольствием предлагает свои услуги. Мы всегда готовы провести тщательный анализ продуктов питания. Такая процедура необходима для определения качества, а также потребительской безопасности продуктов. Наши эксперты – квалифицированные специалисты в данной сфере. Такая экспертиза продуктов питания проводится в десятидневный срок.

  • Установить соответствие сведений, публикуемых на этикетке или упаковке с реальной информацией;
  • Определить качество продукции в отношении ее соответствия требованиям ГОСТа и иным существующим санитарно-гигиеническим нормам, и правилам;
  • проанализировать анализ продукции на бактериальную загрязненность и безопасность использования в пищу;
  • выявить потенциальную фальсификацию товаров, истечение срока годности или нарушение маркировки;
  • сформировать рекомендации по дальнейшему хранению и перевозке продуктов.

экспертиза продуктов питания

Сразу после экспертизы клиенту на руки выдается письменное заключение от экспертной организации. Заключение по экспертизе продуктов питания включает в себя подробно описанные итоги исследования, способы, которыми оно проводится и фактическое обоснование данных. На документе ставят свои подписи все участники и имеет полную юридическую силу.

оценка продуктов питания

Возможность провести экспертизу определяется нашими специалистами после анализа полученной от клиента документации. Она проводится по принятию заявления от клиента, которое помогают составить наши специалисты на этапе оформления заявки.

Стоимость экспертизы продуктов питания

Экспертиза продуктов питания от 5000р.

По дополнительным вопросам звоните нам по телефонам: 8 (495) 795 81 20, 8 (499) 519 03 44

Заказать независимую экспертизу легко

Минимальный срок экспертизы 2 рабочих дня. Мы не откладываем дела в долгий ящик.

Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону

Опишите проблему и получите бесплатную консультацию

По большинству экспертиз мы предлагаем дать прогноз, чтобы Вы могли понимать возможный исход экспертизы

Заключите договор и доверьте нам решение Вашей проблемы

Получите заключение экспертизы,

подготовленное в соответствии с Законодательством Российской Федерации. Наши заключения имеют юридическую силу в любой инстанции, включая суды и правоохранительные органы.

Оставьте заявку на консультацию.
Это бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *