Узбекские кухни тандыр кебаб ближайшее метро какое
Перейти к содержимому

Узбекские кухни тандыр кебаб ближайшее метро какое

  • автор:

Узбекские рестораны на Шоссе Энтузиастов

Лиму

Вчера 3 ноября вместе с девушкой посетил ресторан Азербайджанской кухни Гранатовый сад что на ул Поречной в Марьино, встретили нас очень хорошо предложили на выбор два зала один с живой музыкой, второй без, там потише, сразу бросилось в глаза то, что ресторан очень просторный в залах находилось несколько довольно больших компаний но шума и тесноты при этом не было, интерьер классика мягкие уютные диваны, большие столы, особо понравились полки с книгами очень интересное решение дизайнера официанты

Показать ещё

очень корректны, в красивой униформе, замечают даже такие мелочи как задравшаяся салфетка или уроненный нож наш заказ состоял из вина итальянского 2 бутылки салат из рукколы с куриной печенью и помидорами черри, салат Цезарь с креветками,куриный кебаб с курдючным салом, блюдо из бараньих потрохов и картофеля Джиз — быз ( давно мечтал попробовать) и лепешки с зеленью Кутаб 2 шт с мацони, еда просто покорила невероятной свежестью зелени божественным вкусом и сочностью все было горячее и оригинально подано в в Джиз бызе ей богу не вру я увидел душу блюдо было словно живым что и говорить кавказская кухня приготовленная хорошими руками это просто поэзия, музыка, вот она немного подкачала именно качеством аппаратуры шумно, было немного напряжно разговаривать репертуар неплохой 90 е, ретро и кавказские песни вобщем то все то что слушают и поют на застольях очень порадовал контингент отдыхающих в основном взрослые зрелые люди семьями было даже Несколько детей При всём при том что компании достаточно шумно веселились никто никому не мешал благодаря хорошей расстановке столов. В общем и целом сам отдых оставил очень приятные впечатления хочется сходить туда ещё не один раз и пик наслаждения вызвал итоговый чек за всё вышеперечисленное Мы уплатили 4000 руб. Много это или мало судить каждому Но я считаю что эти деньги я потратил не зря получил колоссальное удовольствие от отдыха прекрасной еды и зажигательных танцев.Отдельное спасибо хочу сказать нашей официантке приятная вежливая девушка справилась на 100 %.Спасибо огромное.

Чайхана Тандыр на метро Селигерская

Чайхана Тандыр (рейтинг на Zoon — 4.4) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов.

Пельмени — блюдо национальное, знакомое и родное с детства. Здесь вы можете попробовать мастерски приготовленные пельмени и хинкали от шеф-повара. Благодаря домашнему тесту и собственноручно приготовленной начинке они получаются особенно вкусными, разительно отличаясь от фабричных аналогов.

Тандыр — это еще и чайхана, где удачно сочетаются традиции Востока и современное оформление. Среди основных позиций в меню можно выделить блюда узбекской кухни, сытные и довольно-таки калорийные, поэтому, если вы собираетесь плотно пообедать, то данное заведение станет вполне подходящим выбором.

Специально для вас повара приготовят блюда кавказской, грузинской, узбекской кухни.

Всех гостей ждут по адресу: Дмитровское шоссе, 95а. Добраться туда можно доехав до станции Селигерская. Для вас заведение работает Пн-вс: 10:00 — 23:00.

Ресторан Баран в Казан

Баран в Казан – грузино-узбекский ресторан в Таганском районе Москвы на Марксистской улице.

Тут готовят национальные блюда по традиционным и современными рецептам, акцент в меню сделали на мангал и казан. Гости могут попробовать узбекский плов в тесте, шашлык из филе седла барашка, садж из телятины и куриный люля-кебаб. Поклонникам классики понравится цыпленок чкмерули, обжаренная в кукурузной муке батумская барабулька, оджахури из свинины и самолепные хинкали с разнообразными начинками. Из печи подают горячие хачапури по-аджарски, по-мегрельски и по-имеретински. В винной карте собраны домашние напитки, а также образцы из Грузии, Франции, Италии и других стран.

Ресторан Баран в Казан расположился на двух этажах. Под огромным деревянным куполом обустроили современное пространство со множеством интересных деталей. Изящная мягкая мебель сочных оттенков фуксии, оливок и кофе, подвесные плафоны и люстры необычных форм, книжные стеллажи и медные тарелки, выставка керамических кувшинов, декоративный камин и медные тарелки на светлых стенах. Компании до 15 человек могут разместиться в приватных зонах. Летом гостей приглашают на просторную уличную площадку. По пятницам и субботам работает караоке-зал с танцполом.

Развернуть

Меню и цены

В основе меню ресторана Баран в Казан традиционные блюда грузинской и узбекской кухни. На закуску подают аджапсандали, татарскую колбасу из конины, долму и креветки на кеци. На горячее предлагают жареную камбалу с томатами, чесноком и оливками каламата, каурму-лагман из говядины, цыпленка тапака, праздничный плов и каре ягненка с мини-картофелем. На десерт рекомендуем заказать варенье из южных фруктов, пахлаву с мороженым или сочный «Наполеон».

Рестораны узбекской кухни в Москве

В Москве насчитывается более сотни узбекских ресторанов и кафе, и их количество постепенно растет: блюда с ярким, насыщенным вкусом и колоритной подачей нравятся многим.

Узбекские кафе

Особенности узбекской кухни

Для кухни Узбекистана характерна жареная, высококалорийная пища. В приготовлении широко используют хлопковое масло, курдючное сало, специи и зелень. В узбекском ресторане самое известное национальное блюдо — плов из баранины. Готовит его ошпаз — мужчина-повар, специализирующийся на приготовлении этого блюда. По традиции азиатские народы едят его руками.

В узбекских ресторанах Москвы, кроме привычных блюд, есть праздничные, которые подают в особых случаях (свадьба, национальный праздник):

  • норин — тонко нарезанная говядина, баранина, лапша и специи с соусом;
  • тандир кабоб — блюдо из запеченного мяса в тандыре;
  • казы-карты — традиционная колбаса из конины, считается деликатесом;
  • хасип — домашняя колбаса, любимая у многих — хасип с субпродуктами и рисом;
  • постдумба урамаси — рулет из курдючной оболочки.
Узбекские рестораны Москвы

Рестораны узбекской кухни привлекают своим атмосферным интерьером и восточными блюдами по традиционным рецептам. Один из самых известных узбекских ресторанов в Москве — это ресторан «Узбекистан» от Аркадия Новикова. Здесь роскошная оригинальная обстановка: резьба по дереву, шелковые ковры, зеркала с позолоченными рамами, дорогие портьеры. В меню — национальные и паназиатские блюда.

Необычный ресторан узбекский кухни расположился недалеко от Даниловского монастыря в замке XVIII века с помпезным названием «Визирь Махалля & Граф Орлов». Блюда готовят в тандыре на дровах айвы и абрикоса. Традиционный чайханский плов здесь подают с 18:00.

Одним из старейших ресторанов узбекской кухни в Москве является кафе «Восточный квартал» на Арбате. Это образец интерьера в узбекском стиле: пестрые узоры, расписные тарелки, ляганы — большие блюда для плова или фруктов, кувшины, мягкие диваны с подушками. Здесь подают все самые популярные национальные блюда.

В традиционном узбекском ресторане «Казан-бар» на Цветном бульваре можно попробовать национальные блюда по старинным рецептам. Тандыры служат для приготовления выпечки и запекания мяса, казан — для приготовления плова. Плов здесь готовят двух видов: с бараниной и барбарисом, с говядиной, нутом и изюмом. Интерьер вполне европейский.

Узбекские рестораны Москвы подходят для дружеских посиделок, семейных обедов и ужинов, торжественного мероприятия и даже проведения деловых переговоров. Здесь все располагает к спокойствию и доброжелательности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *