Американский завтрак в отеле что это
Перейти к содержимому

Американский завтрак в отеле что это

  • автор:

Что такое континентальный завтрак в отеле

Завтрак в гостинице, если он включен в стоимость проживания, — это всегда немножко лотерея. Во многих отелях кормят стандартными блюдами из постоянного меню, часто накрывают шведский стол, который характеризуется разнообразием блюд. Но бывают и более экзотические варианты. Например, если напротив графы «Завтрак в гостинице» в качестве пояснения стоит пометка Continental Breakfast или CBF.

Опытные туристы знают, что этот термин означает легкий прием пищи, состоящий из 3-4 блюд, который происходит в утренние часы. Но для тех, кто впервые слышат о континентальных завтраках в отелях и задаются вопросом, что это такое, мы приведем более развернутую информацию.

Континентальный завтрак — это особая категория питания, которая зачастую по умолчанию входит в стоимость проживания в гостинице. В сравнении со шведским столом, американским завтраком и другими вариантами подачи блюд, данный тип отличается отсутствием в меню горячего. Вместо этого доступный ассортимент включает в себя мучные изделия, масло и джем, нарезку из сыра, ветчины или колбасы, кукурузные хлопья или мюсли. Также сюда входят горячие напитки: кофе, чай, молоко. Как правило, еду к столу подают по количеству заселившихся гостей, но в большинстве отелей можно попросить добавку. Расширенная версия может включать в себя дополнительные блюда. Точный выбор продуктов определяется гостиницей и чаще всего зависит от ее уровня, хотя это вовсе не обязательно значит, что континентальный завтрак в трехзвездочном отеле будет разительно отличаться от четырехзвездочного. Так или иначе, обязательно Еду могут подавать официантки, но чаще всего прием пищи проходит по системе самообслуживания.

Что такое континентальный завтрак в отеле

Особенности завтрака в «Палладе РАН»

Отель «Паллада РАН» предлагает уютные недорогие номера и сытный и полезный завтрак для всех постояльцев. На сайте гостиницы вы можете ознакомиться с фотографиями, которые позволят оценить уровень обслуживания, ознакомиться с примерами сервировки и на наглядных примерах понять, завтрак по системе «шведский стол».

В меню входят питательные каши, сочные фрукты, молочная продукция или мягкая ароматная выпечка. Также постояльцы могут насладиться привычными утренними напитками: кофе, чаем и компотами. В гостинице «Паллада РАН» в Москве работают опытные квалифицированные повара, в чьи обязанности входит забота о здоровье и хорошем настроении гостей. А живописный вид из столовой на лесопарковую зону прекрасно улучшает аппетит.

Американский завтрак в отеле что это

Завтрак в каждой стране это кусочек культуры. Сможете отличить Каир от Мехико и Марсель от Лас-Вегаса по одной фотографии? — Отлично, а как быть с завтраком?

Проверьте, хорошо ли вы знаете варианты завтраков в разных отелях мира.

Разнообразие завтрака не зависит от количества звезд, скорее — от типа отеля. Так, для бизнес-направления полноценный завтрак не принципиален: отличного кофе и пары круассанов достаточно. А в загородных отелях меньше спешат и лучше едят.

Завтрак по правилам

Чтобы всем было проще ориентироваться в меню, вот список стандартных обозначений основных форм:

  • RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed Only), AO (Accommodation Only), NO — без питания
  • BB (Bed & breakfast) — в стоимость проживания включен только завтрак
  • BBL (Bed and Breakfast + Lunch) — завтрак + обед. Вариант с двухразовым питанием по системе шведский стол, при этом обеденное меню отличается от утреннего, главным образом, за счет добавления супов.
  • BRD (Brunch Dinner) — нестандартный завтрак, переходящий в обед. Время приема пищи с 11:00 до 16:00 (кроме еды, бесплатно предоставляются безалкогольные и алкогольные напитки местного производства)
  • HB (Half board) — полупансион, зачастую, завтрак/ужин или завтрак/обед
  • FB (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин)
  • AI (All inclusive) — полный пансион по системе «шведский стол» с дополнительным питанием и любыми напитками, которые предоставляются в неограниченном количестве

Вид питания указывается сразу после типа номера. Если в отеле заявлен тариф ВВ, то завтрак должен быть подан обязательно, он входит в стоимость проживания. За пропущенный прием пищи деньги не возвращаются.

Еще одно правило: время подачи завтрака. Практически во всех гостиницах завтрак подается с 7.00 до 10.30. Если мы говорим о гостинице делового назначения, то гости завтракают до 9 утра. В загородном отеле — другой распорядок и время завтрака может сместиться ближе к полудню.

Случаются отклонения от графика, к примеру, когда у гостей ранний выезд или экскурсия. Правильным решением будет выдать ланч-боксы с завтраком с собой в дорогу, чтобы гости не остались без завтрака.
Еще одна распространенная история: турист пришел на завтрак впритык к окончанию. Зная, что на отдыхе такое случается, предлагаем уточнить у туриста его предпочтения и предложить забронировать отель с бранчем.

Виды завтраков

CB (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название «французский») завтрак. Легкий перекус, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. Главный «атрибут» завтрака — круассаны. Они могут быть самыми разнообразными: с фруктами, шоколадом, орешками и многими другими начинками или посыпкой. Расширенный вариант включает тосты и мюсли.

AB (American breakfast) — американский завтрак или «мясной завтрак» (meat breakfast). Любителям более плотной трапезы стоит выбрать именно этот тип. По ассортименту напоминает усеченный «шведский стол». То есть там будет все, кроме «первого и компота». К традиционным тостам, выпечки и кофе, туристам прибавят омлет, различные колбасы, ветчину, сыр, а также овощные салаты. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе.

EB (English breakfast) — английский завтрак — обычно включает в себя яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай), апельсиновый сок. В британских отелях традиционно на завтрак подаются запеченная фасоль, яйца, бекон и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Расширенный завтрак включает блинчики с вареньем и овсяную кашу со сливками.

Шведский стол (Buffet Breakfast, BB) — наиболее распространенный и популярный вид завтрака. Шведский стол является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей по всему миру. Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, а также напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкоголь). Шведский стол подразумевает возможность брать еду в несколько подходов.

AI (All inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (все — шведский стол). Достаточный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий ассортимент напитков местного производства. Большинство отелей, работающих по этой системе, как правило, встречается в Турции, Египте и Доминикане.

Меню без четких правил

Ассортимент завтрака в каждой стране может отличаться, несмотря на стандарты. Вот, к примеру, версия питательного континентального завтрака в одном из отелей Гонконга. Здесь утром вместо классического омлета и тостов, подают дим-самы и пирог с дайконом с устричным соусом. Вместо круассанов к чаю идут булочки со свининой. Из напитков есть разнообразные фреши и мед на десерт.

В отелях Испании постоянна часть завтрака – это тост с джемом, круассан, йогурт и фрукты. Остальные предложения меняются. Это могут быть вариации на тему блюд из яиц с сытными добавками из мяса и сыра, клубные сэндвичи или традиционный английский завтрак с беконом и печеной фасоли с помидорами.

В странах Латинской Америки меню завтрака может поразить больше всего. Типичный завтрак состоит из яичницы в остром томатном соусе, кукурузными лепешками с сыром и сезонными фруктами, йогуртом и фрешем. Есть «креольский завтрак» – с яичницей с черными бобами, красным перцем, луком, кукурузной лепешкой арепас и жареной говядиной. А самый любимый колумбийский завтрак Bandeja Paisa соединяет красные бобы, говяжий фарш, авокадо, жареные яйца, сосиски и белый сыр. Настоящая белковая «бомба». К этому всему добавляется сок, кофе и атмосфера Латинской Америки, где никто никуда не спешит.

Типы питания в отелях и их расшифровка

Ожидание: обеды из пяти блюд и шампанское* в номер. Реальность: булочка с йогуртом на завтрак. Не хотите так? Тогда читайте этот текст: в нём рассказали о самых популярных типах питания в отелях и подготовили удобную табличку с расшифровкой стандартных аббревиатур.

Вафли с черникой на тарелках

Расшифровка типов питания в отелях

Зайдя на сайт для выбора и бронирования жилья, вы заметите, что тип питания в карточке отеля обозначается двумя-тремя латинскими буквами. Не все сервисы расшифровывают эти аббревиатуры, так что лучше выучить их заранее, чтобы понять, что включено в стоимость проживания и сколько раз вам полагается приём пищи. Система обозначений стандартная для всех стран мира.

Важно понимать: типы питания не имеют ничего общего с ассортиментом еды, которая ожидает вас на месте. Они уточняют только то, сколько раз в день отель предоставит вам возможность питаться на своей территории бесплатно. Чтобы узнать, что именно подают в гостинице на завтрак или ужин, советуем читать отзывы путешественников: еда — это то, о чём обожают рассказывать все туристы.

RO (Room Only)

Что это такое. Это означает, что вы платите только за номер, а еда не включена в стоимость.

Что ещё нужно знать. Чаще всего такой формат встречается в очень бюджетных гостиницах или хостелах. Иногда в таких местах есть общая кухня, где вы можете приготовить или разогреть еду самостоятельно. В этом случае будет стоять аббревиатура SC (Self Catering).

Зачем выбирать Room Only. Подойдёт для всех, кто любит исследовать гастрономический ландшафт города самостоятельно и предпочитает питаться в разных заведениях. Вы можете планировать свой день так, как вам нравится, не рискуя пропустить приём пищи, за которую вы уже заплатили. На самом деле это не самый экономный вариант — доплата за завтрак или полупансион всё-таки обходится дешевле, чем ежедневные счета в ресторанах. Но если с планированием бюджета всё в порядке, выбирайте этот вариант: так вы точно сможете впечатлиться локальной кухней.

Ещё вариант размещения в апартаментах без питания часто выбирают туристы, которым нужна специальная диета, и они предпочитают готовить себе самостоятельно.

BB (Bed and Breakfast)

Что это такое. Среди всех типов питания в отелях этот самый популярный и чаще всего встречается в Европе и США. Завтрак включён в стоимость номера, но предполагается, что обедать и ужинать туристы будут самостоятельно.

Что ещё нужно знать. Завтрак в B&B может подаваться в нескольких форматах: американский завтрак, континентальный завтрак, шведский стол. Это зависит от страны, в которой вы отдыхаете.

Вид завтрака

Сокращение

Что входит

Английский или американский завтрак

Бекон, сосиски, ветчина, яичница или омлет, горячие напитки (чай, кофе), соусы (например, кетчуп), тосты

Булочки, круассаны, печенье, масло, джем, йогурт, хлопья, молоко, иногда — сыр и ветчина, горячие напитки (чай, кофе)

Большой выбор еды на любой вкус

Зачем выбирать Bed & Breakfast. Подойдёт для всех, кто не хочет беспокоиться о приготовлении завтрака или необходимости выбирать, где именно съесть омлет или круассан. И для тех, кто хочет осматривать достопримечательности с утра до вечера, не прерываясь на возвращение в отель, чтобы поесть там.

Завтрак на обеденном столе

HB (Half Board)

Что это такое. Half Board иначе называют полупансион. Это двухразовое питание. Первый приём пищи — всегда завтрак, второй — обед или ужин. Как правило, отели предлагают систему «завтрак + ужин», но иногда можно договориться, чтобы вам сервировали обед.

Что ещё нужно знать. В ряде случаев питание по системе «полупансион» подаётся в виде шведского стола, но иногда гостям предлагают выбрать несколько блюд из небольшого меню. Напитки обычно включены только в стоимость завтрака (например, кофе, чай и сок). В остальное время гости обычно оплачивают напитки отдельно.

Зачем выбирать полупансион. Вариант с полупансионом хорошо подойдёт для гостей, которые уходят из отеля сразу после завтрака и возвращаются поздно. Это, например, активные туристы, которые исследуют город самостоятельно или выезжают на групповые экскурсии, которые длятся до 7–8 часов вечера. Полупансион удобен и тем, что проблема поиска еды возникает у вас всего раз в день, а не три.

Шведский стол со сладостями

FB (Full Board)

Что это такое. Полный пансион включает в себя три основных приёма пищи (чаще всего в формате шведского стола): завтрак, обед и ужин. Осторожно: не путать с «всё включено».

Что ещё нужно знать. Если в отеле несколько ресторанов, как правило, еда сервируется только в одном из них. А если гости хотят сходить во второй ресторан, им придётся делать заказ по меню. Кроме того, как и в случае с полупансионом, не все напитки доступны бесплатно. Особенно это касается алкоголя*: если соберётесь провести приятный вечер с бутылочкой вина*, за неё нужно будет заплатить отдельно.

Зачем выбирать полный пансион. Полный пансион популярен среди туристов, которые проводят на территории отеля целый день. Такой формат питания распространён на пляжных курортах, которые находятся далеко от города, а выбор локальных ресторанов ограничен, но где есть все условия для того, чтобы насыщенно провести отпуск — от фитнес-залов до магазинов. Полный пансион можно встретить в отелях Турции, Египта, Туниса, а вот в Европе он будет встречаться редко: скорее всего, только в люксовых отелях на море.

Экзотические блюда на столе

AI (All Inclusive)

Что это такое. Название говорит само за себя: в систему «всё включено» входит неограниченное питание в течение всего дня. Обычно такой формат предполагает возможность завтракать, обедать и ужинать в ресторане со шведским столом, ходить в специализированные заведения, которые находятся на территории отеля или курорта, посещать бары и заказывать питание в номер. В общем, проголодаться с такой системой почти нереально.

Что ещё нужно знать. Путешественники иногда путают систему «всё включено» с полным пансионом, поэтому будьте внимательны: первый вариант подразумевает, что вы можете питаться сколько угодно и когда угодно, а второй ограничивает вас тремя чёткими приёмами пищи (завтрак, обед, ужин).

Самый распространённый вариант питания по системе «всё включено» — шведский стол. Но дорогие отели 4* и 5* часто обслуживают гостей а la carte. Туристы выбирают блюда по меню как в ресторане, еду приносят официанты.

Зачем выбирать «всё включено». Этот вид питания в отелях пользуется популярностью у туристов, которые проводят время на территории отеля, и особенно у туристов с детьми. Если ребёнок проголодается между завтраком и обедом, у вас всегда будет возможность бесплатно поесть в любом из заведений, которые включены в систему. Ещё «всё включено» подойдёт тем, кто боится случайно потратить неопределённое количество средств на блюда в ресторанах: действительно, если у вас нет привычки вести учёт бюджета, постоянные обеды и ужины в заведениях могут серьёзно ударить по карману. С «олл инклюзив» вы платите один раз, зато питаться можете безлимитно.

Вафли с фруктами на завтрак в постель

Типы питания в отелях: расшифровка

Здесь мы указали самые распространённые типы питания в отелях и дали расшифровку буквенных обозначений в таблице, чтобы вы смогли быстро свериться с ней при бронировании. Кстати, про категории номеров мы уже писали!

Тип питания

Описание

Без еды, в стоимость включено только проживание в номере.

Американский завтрак в отеле

Американский завтрак — одна из систем питания в отелях и гостиницах. Американский завтрак (или аббревиатура AB или ABF — american breakfast) включает в себя традиционное сочетание нескольких блюд, которыми питаются американцы. Американцы любят плотно позавтракать с утра, поэтому их первый прием пищи также называют meat breakfast (мясной завтрак). Для людей, не привыкших завтракать с утра или плотно начинать свое утро — этот вариант покажется слишком питательным.

американский завтрак в отеле

Время подачи завтрака в отелях

Как правило, американский завтрак подается с 7 утра до 10:30 утра, однако, многие туристы либо не приходят на завтрак, либо совсем отказываются от утренней пищи. Во многих странах не принято завтракать утром, ограничиваясь лишь чашкой кофе. Для туристов, предпочитающих поздний завтрак, организовывают в отеле ланч.

Форма подачи завтрака

Американский завтрак — это набор нескольких традиционных блюд. Например, это могут быть оладьи с несколькими топпингами (мед, арахисовая паста и ягоды), яичница с закусками (бекон, колбасы и овощи) или тосты с обилием сыров и мясных продуктов. Отдельно подаются фрукты и несколько видов напитков.

Перекус тоже имеет свои особенности. Обычно, на перекус предлагают попробовать сладкие овсяные каши (в пакетиках), йогурты, острые закуски. Любой прием пищи в США — это то, что быстро и удобно.

подача американского завтрака

Продукты традиционного американского завтрака

В каждое меню американского завтрака входят яйца — яичница, всмятку или омлет. Американский омлет сильно отличается от нашего, ведь готовят его с массой закусок — добавляют сыр и бекон, грибы, колбасу и помидоры. А подают американский омлет с соусом и майонезом.
У любого американца на завтрак приготовлены свежие мучные изделия — без хлеба никуда. Никакой американский завтрак не обойдется без поджаренных тостов или кексов, панкейков. Ко всему этому добавляют сиропы, джемы и масло. Как мы отмечали ранее, американский завтрак часто называют мясным завтраком, так как он включает в себя колбасные изделия, бекон, сосиски, ветчины и солонину. На американский завтрак вас может ждать зажаренный стейк с гарниром — и это нормально.
Бобовые и зерновые культуры — неотъемлемая часть рациона американца. Рис, овсянка и кукурузные каши с йогуртами и мюслями. К злакам добавляют молоко, фрукты и ягоды — малину, клубнику и банан. Многие употребляют сушеные яблоки и орехи — миндаль, грецкий орех.
Американские блины готовят совсем по-иному. В их составе входят молоко, мука, разрыхлитель, пахту и яйца. Подают их с фруктами и мороженом. Визуально они тоже отличаются, американские панкейки больше похожи на оладьи, они толстые и меньшего размера, чем русские блины.
Также подают рыбу с овощами — луком и огурцами. Такой завтрак не подают каждый день, однако во время такого приема пищи вы сможете найти лосось, форель или семгу.
Выбор напитков ограничен — свежевыжатый сок, чай и кофе.

Меню завтрака в Америке

  • ветчина, яйца и блины с подливкой (средняя цена — ок. 6$)
  • вафли с кленовым сиропом (средняя цена — ок. 3.80$)
  • омлет, оладьи, хлеб (средняя цена — ок. 4$)
  • свиные отбивные, яйца, вафли (средняя цена — ок. 7$)

меню в америке

Отличия от других видов завтрака

Шведский стол — отличия кардинальны. Шведский стол особо популярен в России, Турции и Египте в системе “все включено”, доступен не только на завтрак, но и на обед и ужин. Он отличается разнообразием блюд, которые каждый гость накладывает самостоятельно. Шведский стол предлагает как достаточно легкий вариант, так и более плотный. Подаются хлопья и мюсли, булочки, холодные и горячие закуски, мясо собственного приготовления, картофель, сладости с вареньем и джемом. Рекомендуем выбирать такой тип завтрака, так как у гостей всегда есть возможность отведать традиции местной кухни, которые во всех странах мира отличаются. Вкус одних и тех же блюд, приготовленных по разным традиционным рецептам будет отличаться.

Английский завтрак — наиболее сытный. Кухня Англии славится полезным овощным рационом с обилием жареного мяса. На тарелке в классическом английском завтраке у вас может быть жареный стейк, сосиски, овощи и вареные яйца. английский завтрак не включает разнообразный выбор еды, однако, предлагается большой выбор разных мясных деликатесов. Такой тип завтрака довольно интересный и распространен в странах Европы и США.

Континентальный завтрак (обозначается как CB) похож на английский, однако, менее калорийный — особо популярен в Европе. Вам подадут круассан и кофе. В европейских странах встречается большое количество выпечки, которую подают с небольшими закусками — красной рыбой, овощами.
Если у вас запланировано путешествие с завтраком, который не включен в проживание, вы сможете перекусить в ближайшем кафе и ресторане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *