Сив лайф как добраться от метро
Перейти к содержимому

Сив лайф как добраться от метро

  • автор:

Основные клиенты

«Благосостояние» НПФ
«ВТБ 24» ЗАО
«ВТБ Страхование» ООО
«ВТБ Факторинг» ООО
«Диг-Банк» ОАО ИАБ
«Европейское Туристическое Страхование» ЗАСО
«Женская микрофинансовая сеть» ЗАО НДКО
«Мак-Банк» ООО КБ
«Мегарусс-Д» ЗAO СК
«Мирлэнд Мэнеджмент Рус» ООО
«Московский Индустриальный банк» ОАО АКБ
«Мюнхенское перестраховочное общество Перестрахование жизни» ЗАО
«ОПИН» Инвестиционно-девелоперская группа
«РОСБАНК» ОАО АКБ
«Русский земельный банк» ОАО АКБ
«Страховая Акционерная Компания «Энергогарант» ОАО
«Страховая компания «Райффайзен Жизнь» ОАО
«Страховая компания «СиВ Лайф» ООО
«Страховая компания ЭЙС» ЗАО
«ТРАСТ» ОАО НБ
«Эйс Жизнь Страхование» ЗАО
«ЮНИСТРИМ» ОАО КБ

Медицина и фармацевтика:

«Айвэкс Фармасьютикалс С.Р.О», представительство
«Арес Трейдинг С.А.», представительство
«Галена Фарма / Тева» ООО
«Дентекс» ООО
«Джонсон & Джонсон» ООО
«Зентива Фарма» ООО
«Мечис», представительство
«Сэйдж» ЗАО
«Урсафарм Арцнаймиттель ГмбХ и Ко. КГ», представительство

«Приоритет» ООО
«РУТАКС АйПи» ООО
«Сити-XXI век» ЗАО

Промышленность и транспорт:

«Агриматко», ЗАО
«Аурат» ОАО
«Велком» («Мясокомбинат «Павловская Слобода» ООО)
«ВКТ-Сервис» ООО
«Газпром экспорт» ООО
«Группа Химмаш» ЗАО
«Даэр СНГ» ЗАО
«Дипайп» ООО
«ЗААКЕ ГМБХ», представительство
«ЗААКЕ Русланд Сервис», ООО
«ЗапСиббурнефть» ООО
«Издательско-полиграфический комплекс Парето-Принт» ООО
«Карбографит Холдингз Лимитед», представительство
«Машиностроение и гидравлика» ОАО
«Мейн Фуд Процессинг Текнолоджи Б.В.», представительство
«Московская буровая компания» ООО
«Ренова Оргсинтез» ЗАО
«Розан Файнэнс» ЗАО
«Сертов» ЗАО
«ТелеПроводник» ООО
«ТенКате Геосинтетикс Австрия Гезельшафт м.б.Х», представительство
«Управляющая компания Полюс Геологоразведка» ООО
«Энергомашиностроительный Альянс» ОАО
«Энергопром Менеджмент» ЗАО
«Эрманн» ООО

Торговля и оказание услуг:

«Агро Ресурс» ООО
«АСБИС» ООО
«Глобал-линк» ООО
«Издательская группа Аттикус» ООО
«ИКС 5 Ритейл Групп» ООО
«Интерстейтмент Менеджмент Сервисез, Инк.», филиал корпорации
«Киновидеообъединение «Крупный План» ЗАО
«Компания «Симпл» ООО
«Персона Грата» ООО
«Рекламное агентство КИНО МЕДИА» ООО
«Торговый дом «Перекресток» ЗАО
«Управляющая компания КАРО ФИЛЬМ»
«Экспресс Кард» ЗАО
ФК «Динамо-Москва»

С каждым клиентом нас связывают длительные отношения, и к каждому из них мы нашли индивидуальный подход. Надеемся, что Ваша компания скоро тоже станет одним из них. А пока предлагаем Вашему вниманию образцы выполненных нами работ и отзывы наших клиентов.

Мы всегда рады помочь Вам достичь своей цели!

  • Размещение заказа
  • Расчет стоимости
  • Способы оплаты
  • Оплата online

Загрузите файлы — бесплатно рассчитаем срок и стоимость заказа, ответим на все вопросы

Игорь Лаппи, руководитель Страховой Группы «Совкомбанка»: «Мы хотим, чтобы агент работал только с нами»

Интеграция страховщиков жизни, расширение агентской сети до 4 тыс. человек (на основе продаж страхования жизни) в интервью АСН руководителя Страховой Группы «Совкомбанка», гендиректора «Совкомбанк Страхования» Игоря Лаппи.

Генеральный директор СК «Совкомбанк Страхование» Игорь Лаппи (курирующий и страховщиков жизни Страховой Группы «Совкомбанка»), управляющий директор по агентским и брокерским продажам «Совкомбанк Жизни» Павел Ананьев обсудили с главным редактором АСН Рустамом Ахметгареевым планы по развитию агентской сети.

Павел Ананьев.

Рустам Ахметгареев (АСН): Сейчас у «Совкомбанка» два страховщика жизни. Летом стало известно, что акционеры их хотят объединить. Как идёт этот процесс?

Игорь Лаппи: Да, есть «Совкомбанк Страхование Жизни» (экс-«СиВ Лайф») и «Совкомбанк Жизнь» (экс-«МетЛайф»). Где-то в ноябре мы хотим завершить проект интеграции. «Совкомбанк Страхование Жизни» станет единственной «лайф»-компанией. Фактически это будет присоединение экс-MetLife и экс-CIV Life.

АСН: Почему решили идти именно таким путём?

Игорь Лаппи: Интеграция для нас — привычное бизнес-решение. «МетЛайф» для нас была интересной с точки зрения наличия опытной агентской сети, компетенций в сфере работы с индивидуальными и корпоративными программами по страхованию жизни. «СиВ Лайф» — это Wealth Management (управление частным капиталом), работа с инвестиционными продуктами и крупными чеками.

АСН: Ситуация после 24 февраля вызвала проблемы в купленных компаниях?

Игорь Лаппи: Конечно, были и некоторые проблемы. В первую очередь связанные с невозможностью получать весь инвестдоход по некоторым активам. Но инвестпортфель остался (и всё равно приносит доход).

АСН: Как решали проблемы?

Игорь Лаппи: Мы достаточно быстро продали почти все свои валютные активы, уравновесив ситуацию, разместили средства в корпоративные ценные бумаги крупнейших эмитентов с высокой надёжностью. Сейчас работаем над тем, чтобы переводить клиентов с валютных продуктов в рублёвые. Процесс идёт достаточно успешно: продукт в рублёвом эквиваленте по условиям не хуже. Кто-то расторгается и уходит, для нас это дополнительный доход (там предусмотрены выкупные суммы). А кто-то остаётся. По сути, наша методика — перекрашивать клиентов из валютных токсичных активов в нормальный рубль.

АСН: В страховании жизни большую роль играет банковский канал. В вашем случае — «Совкомбанк». А у вас в планах — сильное развитие агентского канала. Продукты в офисах банков и агентов — будут одни и те же?

Игорь Лаппи: Нет, пересечения практически нулевые. В банковском канале мы продаём коробочные решения, понятные клиенту, где не требуется высокой экспертизы продавца. Например, продукт «Максимальная выгода +» — это продукт на 5 лет, с ежегодным взносом 60 тысяч рублей или 120 тысяч рублей. С общей доходностью за первый год — до 21% годовых. Через 5 лет застрахованный получит все накопленные взносы, гарантированный бонус, ежегодную индексацию взносов и налоговый вычет. Страховая выплата в случае ухода из жизни составляет 350 тыс. р./700 тыс. р. соответственно.

Это простой продукт. Мы первые такой продукт запустили — с доходностью, которая публикуется на год вперёд.

Мисселлинг практически нулевой. Мы очень лояльны к расторжениям. Если клиент год с нами прожил и выходит из продукта, то возвращаем базовую процентную ставку, даже если она соответствует ставке депозита на тот же срок.

АСН: Расскажите о развитии вашего агентского канала продаж.

Павел Ананьев: Мы видим, что растёт спрос на НСЖ. Агенты — один из лучших каналов для продажи этого продукта.

Поэтому мы решили увеличить агентскую сеть (в основе для развития страхования жизни, а затем и всех видов страхования) до 4 тысяч человек — до конца 2024 г. Финансовых консультантов (агентов), менеджеров агентской сети и территориальных менеджеров.

До конца этого года мы готовы набрать 1000 агентов.

Также открываем агентские офисы-хабы. В 2022 году открыты подразделения в 21 городах, в планах в следующем году продолжить экспансию в новые регионы.

АСН: Это будет общая сеть с «Совкомбанк Страхованием», страховщиком «не жизни» Страховой Группы «Совкомбанка»? К вам может прийти агент, специализирующий на ОСАГО и сопутствующих страховках?

Игорь Лаппи: Если он захочет специализироваться не только на ОСАГО, добро пожаловать. В нашей концепции развития агентской сети не предполагается моноспециализация, особенно на ОСАГО. Поэтому, например, в «Совкомбанк Страховании» в этом году мы закрыли агентский канал в ОСАГО. Остались каналы, которые можем контролировать — банковские, розничные, наш контакт-центр, федеральные партнёры, корпоративные продавцы и так далее. Поэтому по итогам 2022 г. у нас не будет роста в ОСАГО. Скорее всего будет один к одному с прошлым.

Но наивысший приоритет — это продажа по агентской сети НСЖ-продуктов. Поэтому мы и начинаем с него обучение.

АСН: Сколько зарабатывают ваши агенты в начале карьеры и после 2-3 лет работы (в Москве и регионах)?

Павел Ананьев: Для начинающих агентов у нас есть «приветственный бонус» — по 10 тысяч рублей в первые два месяца (и это не комиссия за продажи или субсидия).

Ещё одно ноу-хау – это плата «новичкам» за встречи без продаж. Одна такая встреча — 250 рублей (и это независимо от следующих «удачных» продаж). Сейчас для агента 10-12 встреч дают одну продажу НСЖ, у новичка, понятно, больше встреч, у опытных агентов – меньше. При этом встреча, которая заканчивается продажей, не отменяет оплату нерезультативных встреч.

Также мы увеличиваем комиссию агентов за счёт использования карты «Халва» при оплате взноса. Мы придумали «Спецрассрочку»: на оплату страховки выделяется кредитный лимит – беспроцентная рассрочка на 12 месяцев. Клиент равными платежами её оплачивает, страховая получает единовременный взнос, а агент — комиссию целиком за годовую премию. Это наша новая «фишка», которая уже хорошо себя показала.

Всё это позволяет заработать 70-80 тысяч рублей в месяц, вне зависимости от региона деятельности консультанта. Так, в I полугодии этого года «агент-новичок» заработал у нас более 150 тысяч рублей за один месяц. Такого результата он добился всего на третий месяц сотрудничества с «Совкомбанк Жизнью».

Наши опытные агенты — работающие с нами более года — имеют свою систему мотивации, благодаря которой их средний заработок за январь-июнь 2022 года вырос на 12%. По нашей статистике, лучшие агенты «Совкомбанк Жизни» получали в этот период в среднем 215-220 тысяч рублей, максимальный заработок агента из Москвы в этом году превысил 2,7 млн рублей за месяц.

АСН: Вы сказали «наши агенты». Как вы относитесь к мультиагентам, работающим с несколькими страховыми компаниями. Таких на рынке большинство.

Игорь Лаппи: Мы не против мультиагентов. Но хотим, чтобы агент работал только с нами. Мультиагенты возникли из-за ОСАГО. А в страховании жизни не расширишь воронку продаж из-за того, что имеешь контракт с несколькими компаниями.

У нас другой подход. Мы продвигаем агента на работу именно в нашей компании — бонусами и преференциями, которые даём. Чтобы он у нас заработал больше, расширяя свой портфель, продавая продукты группы. А удивить у нас есть, чем: обучение (в том числе выездное), карта развития, понятная бонусная система, участие в корпоративных мероприятиях, тимбилдингах. Мы предлагаем нашим агентам и менеджерам социальный пакет с ДМС, такой же, как и для штатных сотрудников Группы «Совкомбанка». Впервые наши агенты получили возможность без проблем получать льготные кредиты от «Совкомбанка» и иные компенсации и льготы.

АСН: Какие «новинки» по регулированию рынка ожидаете?

Игорь Лаппи: Появление долевого страхования жизни (ДСЖ). Надеемся, что в 2023 году ДСЖ появится на рынке. По расширению гарантий АСВ на страхование жизни мы смотрим положительно. Будем изучать детали. Это, безусловно, нагрузка на полис, и приведёт к некоторому уменьшению доходности для потребителя. И непонятно, как будет передаваться портфель в подобных случаях — клиенты же будут продолжать вносить платежи. Но будет гарантированная защита и будет проще объяснить клиенту защиту его инвестиций.

Договор накопительного страхования

Это скорее предостережение, чем оценка деятельности банка. Просто чтобы люди знали и при выборе банка учитывали такие обстоятельства, которые умалчиваются и никак не фигурируют в рекламе продуктов банков. На первый взгляд Сити-банк достойное учреждение, имеющее торговую марку известного во всем мире американского банка. На самом деле, это обычная российская контора, не имеющая к Сити-банку США никакого отношения. Сначала их сервис мне понравился. Быстро открыл счет, платежи через систему сити-фон и интернет банк проходили быстро, процентные ставки были достойные и все устраивало. Но нужно иметь на счете 150 тыс., чтобы с тебя не брали 250 руб. банковского обслуживания. Это тоже может нормально для больших депозитов, а для средних — получается, что деньги свыше 150 тыс. в банке есть, а тратить их как-то сложно, потому что если баланс счета падает ниже, то сразу попадаешь на банковское обслуживание. К слову сказать в американском Сити-банке обслуживание бесплатно от депозитов в 1000 долл, а если меньше, то стоит 3.5 долл. в месяц, а не 8 как здесь. Ну, это тоже ладно. Дальше начинаются всякие звонки с предложением то застраховаться, то сделать сити-голд карточку, которая в обслуживании стоит 2500 руб. в месяц или что-то около того. Звонки весьма бесцеремонны, и просто я бы сказал навязчивые. Ну, это тоже ничего. Но вот потом последовало предложение, от которого было очень сложно отказаться — это страхование в страховой компании Сив-лайф. Эта ссылка есть у них на сайте, поэтому это та же самая контора, особенно по стилю общения по телефону — понятно, что такая же система как в Сити-банке, даже голос автоответчика тот же. Меня пригласили в банк и, хотя никакой идеи страховаться у меня не было, но с 5-той попытки меня туда все-таки заманили. Ну, дальше рассмотрели варианты страхования и что это дает. На словах выглядело все прекрасно. 10 тыс. ежеквартальный взнос, сумма страховых выплат 300 тыс. Потом выяснилось, что если 82 тыс. с копейками первоначальный взнос, то сумма выплат составляет до 3 млн. руб. Ну так и договорились, что 82 тыс. я плачу сразу, а потом ежеквартально 10 тысяч. Деньги обещались идти в рост до 10 проц. годовых. И договор мог быть расторгнут через 2 года. 2 года деньги трогать нельзя. Да я и не собирался. А вообще на 10 лет программа. Все это обговорилось очень обстоятельно в течение 2-х часов примерно и все — деньги были переведены со счета. Никаких договоров на руках нет — только обещания, а деньги уже сняты. На самом деле я просто не предполагал, что можно так просто воровать у людей деньги. Думал, что раз все происходит в банке, в котором у меня там счет и этот клерк имеет доступ к моему счету — а он действительно видел мой счет, сколько денег, какие депозиты, в общем все. Т.е. не поверить было невозможно. Через 3 недели вызвали в банк, вручили договор. Ну, поскольку деньги уже были переведены, и обо все договорились, то я не придал особого значения, ну есть договор и ладно. Потом прошло 3 месяца, я перевожу 10 тыс. как договаривались и раздается звонок из Москвы с вопросом, что это за сумма в 10 тыс. Выяснилось, что по договору имелось ввиду, что я им каждый квартал должен перечислять по 82 тыс. руб. Вот так вот говорили об одном, а на самом деле все оказалось очень плохо… Попытки перезаключить договор со страховой ни к чему не привели. Т.е. они соглашались это сделать, но первоначальный взнос, как мне объяснили, я терял. Понятно, что в таком случае я перестал платить страховые взносы и вскоре получил письмо о расторжении договора с их стороны. Программа называется Договор накопительного страхования. В этом банке я попал на сумму более 92 тыс. руб. Ну и еще при заключении договора было сказано, что налогами эта сумма не облагается. Есть такой пункт в декларации, что в случае страхования с суммы страховых взносов, уплаченных по договорам добровольного личного страхования предоставляются налоговые вычеты (лист Ж2 декларации подпункт 2.3). Так вот после обращения в налоговую инспекцию — я получил отказ по возврату мне налогов с этой суммы. Понятно, что вскоре мне стало неприятно общаться с этим банком, потому что я боялся, что и с остальной суммой что-нибудь может приключиться. Поэтому я перевел деньги в другой банк, а счет закрыл. Так что не нужно высчитывать банковские проценты, проводить банковские операции за плату. Можно просто найти несколько дураков вроде меня, перевести деньги и все. Банковский депозит растет, банк процветает. Ну, потеряли клиента, другие придут. Да и еще. Когда переводил деньги в другой банк, надо было перевести валютные средства (около 1500 долл.) на счет одной московской конторы, но за границу. Вот уж началось — и договор им привези и сделай не в интернет-банке (цена перевода 15 долл.), а в офисе (цена перевода 30 долл.). Все привез — деньги возвращаются на счет. Плюнул, снял наличными в банкомате, отнес в другой банк и перевел на следующий день. Оставшиеся рубли около 100 тыс. руб. — тоже решил перевести на счет той же московской конторы, но на Кипрское отделение Промсвязьбанка. Т.е. рублевый перевод и на счет в российском банке строго говоря. Опять началось — привезите договор, сделайте заявку в отделении. В общем, сначала перевел на свой счет в другой банк, а оттуда уже без проблем. Кстати сказать, через Сбербанк недавно перевел 2000 долл. просто с карточки — с обычной рублевой зарплатной банковской карточки (visa) безо всякого договора и без проблем. Вот эти 2 последних события с переводом окончательно меня убедили, что с этим банком никаких дел иметь не надо. Я потратил в общей сложности на перевод 3 недели, открыл счет в другом банке и все сделал. Так что скажу теперь так — сити-банк — полный отстой. Рекомендую не связываться с ними ни при каких обстоятельствах, потеряете деньги. А если надо все-таки страховаться, то заключать договор в присутствии адвоката. Да еще, при заключении договора они спрашивают последние ли это у тебя деньги, про образ жизни, про артериальное давление, в общем как я понимаю, чтобы оценить, что человек, когда узнает что его кинули на крупную сумму, чтобы он сразу коньки не отбросил. А то запросто может быть. Вообще-то дело пока не закрыто, но я понимаю, что получить эти деньги обратно в этой стране практически нереально. В тех же Штатах, хоть я их и не люблю, такая бы контора на следующий день была бы закрыта навсегда. [b]От администратора: [/b] Уточните, пожалуйста, за время 2-х часовой консультации была ли у Вас возможность ознакомиться с договором. [b]bMulti: [/b] Что там — читал, не читал, вообще договора не видел.

Страховые новости

На долю десятки лидеров по страхованию жизни пришлось 85,7% общих премий в первом квартале 2014 года, следует из статистики, предоставленной Ассоциацией страховщиков жизни (АСЖ). Этот показатель за год снизился на 1,6 процентного пункта.

Суммарный объем премий по страхованию жизни 10 лидеров в первом квартале 2014 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 38% и составил 18,3 млрд рублей.

Как отметил председатель комитета Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по развитию страхования жизни, генеральный директор компании «Сбербанк страхование» Максим Чернин на встрече с журналистами в среду, рынок страхования жизни в России является высококонцентрированным. При этом из 42 игроков 20-25 осуществляют активные операции.

Как свидетельствует статистика АСЖ, в топ-10 сменился лидер. Так, СК «Сбербанк страхование», премии которой выросли на 772% и составили 5,38 млрд рублей, потеснил с первого места компанию «Ренессанс жизнь», собравшую по страхованию жизни 2,6 млрд рублей (снижение на 22%). Замыкает тройку лидеров «АльфаСтрахование жизнь», которая, в свою очередь, за год увеличила сборы на 28% — до 2,59 млрд рублей.

Четвертое место у компании «Росгосстрах жизнь» с премиями 2,21 млрд рублей (рост на 31%).

Самый сильный рост премий по страхованию жизни продемонстрировала компания «Согласие-вита», сборы которой выросли более чем в 2 тыс. раз и достигли 1,27 млрд рублей, что позволило ей не только впервые попасть в десятку лидеров, но и занять пятое место.

Далее в списке крупнейших по сборам страховых организаций идут «МетЛайф» (1,26 млрд рублей премий), «СИВ лайф» (881 млн рублей) и «Райффайзен лайф» (835 млн рублей). Девятая позиция досталась компании «Альянс жизнь» со сборами 671 млн рублей.

Замыкает десятку лидеров страховая компания «ППФ страхование жизни» со сборами 643 млн рублей. При этом, как отметил М.Чернин, сборы компании по иному личному страхованию снизились на 99,4% — до 16,3 млн рублей — из-за перераспределения портфеля в группе и передачи его части в ООО «Хоум кредит страхование».

Компании-лидеры по сбору премий по страхованию жизни по итогам I квартала 2014 года:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *