Хумус в москве где поесть
Перейти к содержимому

Хумус в москве где поесть

  • автор:

Где есть фалафель, хумус и лоффу: израильские заведения в Москве

Где есть фалафель, хумус и лоффу: израильские заведения в Москве

Где в Москве попробовать шакшуку с осьминогом и плов с хумусом — собрали десять заведений с израильской едой. Среди них есть как места в более европейском стиле, так и кошерные места.

The Hummus

Адрес: ул. Мытная, 74

Где есть фалафель, хумус и лоффу: израильские заведения в Москве

Где есть фалафель, хумус и лоффу: израильские заведения в Москве

Кафе с израильским стритфудом на Даниловском рынке специализируется на блюдах ближневосточной кухни. В меню есть классическая пита с фалафелем, соленьями или свежими овощами, форшмак, шакшука и сабих. Домашний хумус здесь готовят в нескольких вариантах: классический, с мясом, яйцом и грибами. Если тхина и амба (острая приправа) очень понравились, их можно купить домой на развес. Из напитков готовят восточный кофе с кардамоном и сладкий бубалех — домашний лимонад из цитрусовых.

Mitzva bar

Адрес: ул. Пятницкая, 3/4 стр. 1

Единственный еврейский бар в Москве. Заведение с коротким меню закусок и широким выбором коктейлей. Их тут готовят без меню, а на основе предпочтений гостя, которые бармены выясняют в ходе короткой беседы. В баре есть целая лаборатория, где состаривают вино, обесцвечивают коктейли и делают уникальные эссенции. На закуску — питы с фалафелем, суп пенициллин с кнейдлах, шварма из индейки и классический мезе. Интерьер тоже стоит отметить. Здесь две зоны. Первая, барная, выполнена в каббалистическом стиле, вторая, с посадочными местами, — в масонском, с изображением лучезарной дельты.

Dizengof

Адрес: Покровский б-р, 8 стр. 1

Где есть фалафель, хумус и лоффу: израильские заведения в Москве

Где есть фалафель, хумус и лоффу: израильские заведения в Москве

В заведении все сделано по лучшим стандартам закусочной ближневосточного стиля. В меню — фалафель, шакшука и хумус в различных интерпретациях — с томатами, грибами, баклажанами и свеклой. Завтраки тут действуют ежедневно и весь день. Из напитков есть авторские коктейли, израильский чай Хаваедж и полезные смузи без сахара. А еще в кафе можно купить мерч — шоппер и подставку для яиц. Помимо филиала на покровке, Dizengof есть еще и на 3-м Красносельском пер., 19/11. Здесь можно прочитать интервью с основателями Dizengof, Галей Николаевой и Женей Цюпко.

Zionist

Адрес: ул. Покровка, 2/1с1

Еще одно заведение на Покровке. Это, в отличие от предыдущего, находится в уютном подвале. Подают бейглы с различными начинками, хумус, форшмак и бабагануш, еврейское треугольное печенье оменташен с курагой, маком и черносливом, а также сеты закусок мезе. На горячее каждый день готовят разные блюда. Обычно есть три варианта — с мясом, рыбой и птицей. Акцент в барном меню делают на настойках. Их тут около 10, есть со сгущенным молоком и пеканом, с цукатами и чили, с шалфеем и голубикой.

Ester Bistro

Адрес: Б.Никитская 22/2 (Цокольный этаж)

Где есть фалафель, хумус и лоффу: израильские заведения в Москве

Где есть фалафель, хумус и лоффу: израильские заведения в Москве

Эстетичное, минималистичное и новое бистро от ресторатора Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина (Linbistro). В меню — как средиземноморские, так и ближневосточные акценты со специями и пряностями. Из подлинных израильских блюд готовят цветную капусту с тхиной и злаками, хумус с пряным маслом и печеную свеклу с хреном и лабне. В барном меню тоже много пряностей, например, пряный ром-макадамия с кордиалом луми и вином, а также кашаса с эстрагоном и огненной водой.

Alef

Адрес: 2-й Вышеславцев пер., 5а

Кошерная кулинария с демократичными ценами при синагоге в здании Московского еврейского общинного центра. Все в меню сделано в соответствии с кашрутом, системой правил о запрещенной и разрешенной еде. Готовят шакшуку, плов с хумусом, тушенку по домашним рецептам, кугель с картофелем, бастурму ручной работы, йогурты с ягодами или мациони. В кафе действует система самообслуживания. Также можно купить блюда домой на развес.

Saviv

Адрес: Петровка ул., 30 /7

Где есть фалафель, хумус и лоффу: израильские заведения в Москве

Где есть фалафель, хумус и лоффу: израильские заведения в Москве

Ресторатор Антино Фреса назвал ресторан в честь своей дочери Сары и любимого города Тель-Авива. Концепция заведения строится на том, что все друг другу свои, поэтому к гостям здесь особо теплое отношение. Тхину для хумуса сюда везут из Израиля, овощи для заведения тоже отбирают специально. На завтрак, которые тут можно заказывать целый день, подают шакшуку с осьминогом, хумус с авокадо и иерусалимский бейгл. В основном меню телячьи мозги с рас-эль-ханут и тахин, шницель «Тель-Авив» со свежими овощами и соусом тахини, а также множество блюд на гриле, которые Антино Фреса разработал специально для заведения в Москве.

Bright

Адрес: Рождественский бульвар, д. 1

Корнер с израильским стритфудом в Центральном рынке. В меню около 30 ближневосточных блюд в исполнении шеф-повара Брайана Диаба. Готовят как традиционные блюда, так и их современные интерпретации. Акцент в блюдах делают на хумусе, фалафеле и гриле. Попробуйте саббих в пите с фалафелем, зеленью, жареными баклажанами, свежими овощами и манговым соусом.

Tapuz

Где есть фалафель, хумус и лоффу: израильские заведения в Москве

Где есть фалафель, хумус и лоффу: израильские заведения в Москве

Блюда тут не кошерные, но приготовлены с учетом правил кашрута. Здесь почти нет мясо-молочного сочетания, кроме позиции с креветками. Помимо этого в меню классические хумус и шварма, а также необычные сочетания: салат из тунца со свежими овощами, артишоками, яйцом и соусом из зернистой горчицы, зеленый салат с овощами, курицей на гриле, кешью, сушеной клюквой, а также кебаб из баранины с соленьями.

Rishon

Адрес: ул. Образцова, д. 11, стр. 1А

Кошерное кафе при Еврейском музее и центре толерантности. В меню сочетаются привычные еврейские блюда и ближневосточные позиции. Здесь есть как классическая острая шакшука — на основе матбухи, которую готовят от восьми часов, так и зеленая шакшука со шпинатом, сливками и фетой. Из необычного — марокканская харира, матбуха или бабагануш.

Фото: Getty Images

  • С нектарином, осьминогом и бататом: где есть самые необычные равиоли в Москве
  • Где есть пасту в Москве? 11 самых вкусных вариантов
  • Бенедикт с черной икрой, тартар с хурмой и суп от похмелья: новинки московских ресторанов

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Выбор хумуса в Москве — почти как в Тель-Авиве, и в каждом ресторане национальную закуску готовят на свой манер. Редакция The City попробовала 12 вариантов из разных заведений. Рассказываем, где брать самую летнюю намазку и как в одной тарелке с нутовым пюре уживаются креветки, чили и чеснок.

Mina

Хумус с тапенадой из оливок, 590 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

К хумусу здесь подают мусс из феты. Сочетается отлично, но не переборщите. Сыр, как и оливки, очень выразительный, за ним нежная намазка может потеряться. В правильных пропорциях — отличная закуска.

«Давид»

Хумус со шпинатом и фетой, 400 рублей
Классический хумус, 390 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Классический хумус — ровно такой, каким ему положено быть в тель-авивском бистро. Ничего лишнего, теплый, пряный и сливочный, разве что несколько песочная текстура понравится не всем. А вот вариант со шпинатом и фетой совсем не классический, и особенно здесь выделяются зерна граната — только ради этого сочетания стоит попробовать.

Saviv

Хумус с авокадо, 650 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Сбалансированное блюдо, где каждый ингредиент на своем месте. Хумус нежный и кремовый, авокадо добавляет свежести, а томатная сальса — пикантной остроты. Не слишком простой, но и не слишком сложный. Словом, наш фаворит.

Dizengof/99

Хумус с баклажаном и сладким чили, 525 рублей
Хумус со рваным мясом и миндалем, 550 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Здесь мы попробовали две разные закуски, и обе хороши по-своему. У них одна общая черта: хумус тут — скорее просто база, на которую ложится основной вкус. В первом случае это довольно жирные баклажаны, намазка за ними почти не чувствуется. Во втором — рваное мясо, которое вместе с хумусом создает оригинальное сочетание — ешь и мысленно переносишься на пикник или в поход. Сытно и необычно.

Folk

Зеленый хумус с мятой и абхазскими лимонами, 450 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Самый летний хумус в подборке — отлично подойдет к лимонаду или легкому коктейлю. Кажется, будто шеф хотел создать смесь израильской намазки и гуакамоле. Деликатная кислинка от лимонов и свежесть мяты — звучит как идеальная закуска для теплого вечера на веранде.

Ester

Хумус, пряное масло, 450 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Когда возьмете этот хумус, будьте готовы к тому, что пряное масло — действительно пряное. Это добавляет классической по вкусу намазке характера: если хочется чего-то нежно-сливочного, лучше поискать другое блюдо. Сверху много цельного нута.

So Far Kebab

Хумус с острой перечной хариссой, 310 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Первое, что мы заметили, — много масла: кажется, будто хумус плавает в нем, но на вкусе это не сказалось. К тому же спасает ситуацию огурец — добавляет свежести. Если не помогло, можно взять побольше перечной хариссы — точно перезагрузит вкусовые рецепторы.

Bshushu

Нежный хумус, 450 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Некоторых в редакции смутило яйцо — выглядит действительно необычно, но этому хумусу нужно дать шанс. В сочетании с соусом, напоминающим лечо, создает ощущение, что вы приехали на дачный обед к еврейской бабушке. Название не обманывает — действительно очень нежно.

T1

Креветки, чили, чеснок, 430 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Вряд ли вы где-то чувствовали эти запахи вместе — креветки, чили, чеснок. И нежный хумус здесь, конечно, легко теряется, даже с учетом не самых ярких на вкус морепродуктов. После этого блюда с партнером лучше не целоваться — разве что если вы планируете расстаться. Рекомендуем любителям необычных сочетаний.

Taam Hummus Bar

Перечный хумус, 320 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Некоторые в редакции переживали, что будет остро, но паприка здесь очень деликатная, больше похожа на болгарский перец. Хумус — без изысков, и в этом он хорош. Дополняет его яйцо (не очень поняли зачем), оливки (на любителя) и соленые огурцы (а это было очень кстати).

  • Свекольные каннеллоне и тартар из манго: какие постные блюда попробовать в ресторанах Москвы
  • Гирос, кебаб и пончики: 10 отличных стритфуд-заведений в Москве

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Читайте также

  • Сумка-тоут, тюльпан и платье «Диор»: 10 десертов на 8 Марта из ресторанов Москвы
  • 8 Марта в ресторанах Москвы: 10 заведений с праздничными спецпредложениями
  • Где есть русскую кухню в Москве: топ-3 мест от гастрокритика

Новости

  • Рубашку Колина Фёрта из сериала «Гордость и предубеждение» продали за 2,8 миллионов рублей 19:27
  • Сожжение арт-объекта «Черная гора» в Никола-Ленивце покажут онлайн 18:06
  • «Холоп» получит третий фильм в январе 2025 года 17:02
  • По вампирской франшизе «Сумерки» снимут мультсериал 15:54
  • Ариана Гранде и Стивен Спилберг: объявлен второй список звезд, которые будут вручать «Оскары» 12:16
  • В Норвегии стартовали съемки нового фильма «Супермен» 11:45
  • Кэмерон Диас снимется с Киану Ривзом в черной комедии «Исход» 11:00
  • Сериал о московских ополченцах «По зову сердца» выйдет 15 марта 05.03 18:22
  • «Мы собираемся повеселиться»: Линдси Лохан рассказала о сиквеле «Чумовой пятницы» 05.03 17:42
  • Джастин Тимберлейк раскрыл трек-лист альбома Everything I Thought It Was 05.03 14:52
  • Уилл Смит сообщил об окончании съемок «Плохих парней 4» 05.03 12:03
  • Второй сезон «Дома Дракона» стартует в июне 05.03 10:20

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

На сайте thecity.m24.ru могут быть размещены материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещенная на территории РФ.

Не только хумус и фалафель: Где есть израильскую еду в Москве

Не только хумус и фалафель: Где есть израильскую еду в Москве — Есть и пить на Большой город

Израильская кухня в Москве набирает обороты: открываются теперь не только корнеры на рынках и демократичные кафе, но и модные места на главных ресторанных улицах города. При этом зачастую с традиционной и уж тем более еврейской кухней их меню имеет мало общего. Израиль — страна смешения разных гастрономических традиций и стилей, но там всегда в почете специи, свежие овощи, хлеб, бобовые, мясо и рыба. «Большой Город» рассказывает, где есть не только хумус и фалафель, но и баранью лопатку с нутом, сабих, хацилим, «еврейский пенициллин», аргентинские креветки, запеченные с анисовой водкой, и другие блюда, которые вы, вполне вероятно, еще не пробовали.

Автор: Валерия Перфильева

Alma

Адрес

Столярный пер., 3, корп. 13

Гастробар Кати Плотниковой — владелицы и шеф-повара — на территории бывшего завода «Рассвет». Катя — фанат современной израильской кухни, специй, свежих локальных и сезонных продуктов. Ее еда яркая, ни на что не похожая и, кажется, выверенная на все сто процентов — обычно придраться абсолютно не к чему.

Из классики только эталонный хацилим из обожженного баклажана с тхиной, а остальное — придумки шеф-повара. Например, к тартару из говядины добавляют крем из баклажанов, сардины маринуют с оливковым маслом и семенами помидора. На горячее — стейк из баклажана с помидорами конфи и грана падано, минутный стейк из барашка с тхиной и свежим салатом из огурца с сумахом, крыло индейки с табуле из свежей зелени и другие блюда, но почти везде есть ближневосточные ноты, будь то специи или тхина.

Еще тут есть бранчи с 12:00 до 16:00: обязательно стоит пробовать тост сабих с жареным баклажаном, двумя яйцами пашот, хумусом и израильским салатом. Звучит просто, но повторить, кажется, невозможно. Альтернатива — шакшука с идеальной матбухой.

Цитаты из меню:

Хацилим — 450 рублей

Тартар из говядины с кремом из баклажана — 780 рублей

Минутный стейк из барашка с тхиной и свежим салатом из огурца с сумахом — 850 рублей

Тост сабих с жареным баклажаном, хумусом и израильским салатом — 550 рублей

Bshushu

Адрес

3-я улица Ямского Поля, 2, корп. 3

Команда старалась сделать новое место похожим на любимые гастрономические точки в Тель-Авиве по атмосфере, а шеф-повар Александр Архипов использовал все знания, полученные в поездках, при создании меню для Bshushu. В итоге получилось здорово и душевно, без московского лоска, который многим уже успел наскучить. Кухня — современная израильская, то есть то, что едят там сейчас.

В меню, во-первых, намазки, которые нужно брать сетом: там яичный салат, туна-салат, тахина с томатом, соус тартар, хумус и бабагануш. Дальше по списку такие редкости, как тартар из сердечек индейки, израильский луковый суп и аргентинские креветки, запеченные с анисовой водкой. Из более привычного — несколько видов питы с начинками, в том числе с цветной капустой и с печенью цыпленка, запеченный баклажан с тхиной, шварма из индейки. Меню довольно большое, завтраки в том же стиле современного Израиля.

Цитаты из меню

Сет мезе с питой — 670 рублей

Тартар из сердечек индейки — 610 рублей

Пита со швармой из индейки — 510 рублей

Израильский луковый суп — 690 рублей

Аргентинские креветки, запеченные с анисовой водкой — 1 250 рублей

Шварма из индейки с кошери и израильским салатом — 690 рублей

Dizengof 99

Адреса

Покровский б-р, 8, стр. 1; 3-й Красносельский пер., 19, стр. 11

Демократичные кафе израильской кухни на Покровке, Красносельской, а скоро еще и на Шаболовке. Кухня скорее традиционная. Готовят быстро, меню большое, порции тоже.

Хумуса аж восемь видов — от классического до фирменных Tel Aviv с яйцом и нутом и хумуса, швармы с цыпленком и индейкой. Есть здесь и форшмак, и фалафель, и храйме из сибаса. Из менее очевидного — цветная капуста с заатаром и специями, палтус со шпинатом и тхиной и фирменный халаброд с сабих — сэндвич с халой, баклажаном, хумусом и соусом амба из маринованного манго.

На завтрак несколько видов шакшуки и разные сеты с намазками, халой, яйцами.

Меню разных кафе немного отличаются.

Цитаты из меню

Халаброд с сабих — 520 рублей

Форшмак с тостами из бородинского хлеба — 370 рублей

Хумус Tel Aviv — 430 рублей

Фирменный тунец с сушеной клюквой и кедровыми орешками — 400 рублей

Запеченная цветная капуста с заатаром и сыром пармезан — 430 рублей

Храйме с сибасом и обожженной халой — 790 рублей

Топ-9 мест с еврейской едой в Москве

Где искать лучший в городе форшмак и нежнейший хумус, что подают на пите и почему стоит заменить обычную яичницу шакшукой? Рассказываем в нашем гиде по лучшим ресторанам и кафе Москвы с еврейской кухней. Особое место в списке занимает аппетитный израильский фастфуд — сытный и недорогой.

138633
Dizengof 99
Фото: menu.dizengof99.com

Mitzva Bar

Mitzva Bar

The Hummus

Dizengof 99

The Hummus

Фото: yandex.ru

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

Романтическое свидание на 67-м этаже «Москва-Сити»! 18+

Фотосессия, накрытый стол, вы вдвоём, вид на центр. Реклама. ИП Фадюшин Андрей Владимирович. ИНН 770875828309.

Найди свою любовь

  • Самые необычные свидания в Москве
  • Игровые знакомства Speed Dating № 1 в Москве
  • Вечеринка «Большой Speed Dating»
  • Вечер настольных игр от FastLife
  • Японские свидания GOKON

Mitzva Bar

Mitzva Bar 18+

В интерьере стильного бара на Пятницкой присутствует иудейская и масонская символика. Здесь два зала: барная зона в каббалистическом стиле и зона с витражным изображением лучезарной дельты и низкими столами, где удобно поужинать. В баре подают блюда израильской, ашкеназской и сефардской кухни. Можно заказать тажин из баранины с кус-кусом, нежнейший хумус, мезе с мацой, шакшуку с грибами или овощами. Часть продуктов — кошерная. Большое внимание уделяется коктейлям (в меню около 150 позиций).

ул. Пятницкая, д. 3/4, стр. 1

Dizengof 99

Dizengof 99 0+

Меню тель-авивского кафе содержит всё самое необходимое для уважаемого заведения еврейской кухни: есть фалафель, хумус и шакшука. Можно заказать израильский завтрак, суп или горячее (например, баклажан с томлёной бараниной, йогуртом и тхиной или морепродукты с овощами и пряным маслом). Порции в кафе большие, а блюда приготовлены очень аппетитно.

бул. Покровский, д. 8, стр. 1, 3-й Красносельский пер, д. 19, стр. 11 ул. Шаболовка, д. 19

Ресторан «Иерусалим»

Ресторан «Иерусалим» 18+

Кошерный ресторан с летней верандой на крыше синагоги и панорамным видом. Кухня — азербайджанская, грузинская, паназиатская и еврейская, так что шашлыки и люля-кебаб здесь соседствуют с традиционным хумусом. Обстановка внутри празднично-торжественная, а персонал — очень дружелюбный.

ул. Большая Бронная, д. 6, стр. 3

The Hummus

The Hummus 0+

Ещё одно место с национальным фастфудом находится на Даниловском рынке. В меню есть фалафель, сабих с отварным яйцом и баклажаном, шакшука, форшмак, курочка и кебабы — на пите или в тарелке. Хумус подают как самостоятельное блюдо и предлагают добавить отварное яйцо, грибы или говядину. Также здесь можно заказать сытный бизнес-ланч. Все цены варьируются в пределах 200-480 рублей.

ул. Мытная, д. 74 (фудкорт Даниловского рынка),

Рынок и общепит Шук

Рынок и общепит Шук 0+

Шук в переводе с иврита — рынок. Он и взят за основу концепции заведения: это не только ресторан, но и место, где можно купить готовые блюда израильской кухни, а также все ингредиенты, чтобы приготовить что-нибудь кошерное дома. Обстановка незамысловатая — два длинных общих стола, барная стойка и веранда. В меню хумус, фалафель, форшмак и прочие традиционные израильские блюда. Порции, кстати, внушительные.

пер. Весковский, д. 7

«Абу Гош»

«Абу Гош» 0+

Концептуальный стритфуд с особым вниманием к ближневосточной культуре — так позиционирует себя Абу Гош. Небольшая, но уютная хумусия обязательно понравится поклонникам еврейской кухни. Здесь подают несколько видов хумуса или сразу ассорти, шакшуку, вкуснейшие салаты табуле, фаттуш, агас и тин-тин, сабих и нежные десерты. Кофе здесь готовят исключительно с кардамоном, а ещё можно заказать какао с мятой и розой или сирийский цветочно-травяной чай.

пер. Сивцев Вражек, д. 42, стр. 5 ул. Трубная, д. 27-2

Shalom, bar!

Shalom, bar!

Уютный коктейльный гастробар, в котором можно плотно поесть и душевно выпить. В меню такие заманчивые вещи, как хумус с говяжьими щёчками и кедровыми орехами, салат нисуаз, мусс из сельдерея и топинамбура с креветками, сабих в пите, и, конечно же, шакшука. Коктейли здесь готовят по авторским рецептам, добавляя в них самые неожиданные ингредиенты вроде сельдерея, огуречного сиропа и фиников.

Покровский бульвар, д. 8, стр. 2А

Rebecca Bistro

Rebecca Bistro

Rebecca Bistro — это как если бы представители еврейской общины открыли модное кафе в Париже. Выраженно национальных блюд здесь нет, всё происходит через деликатные отсылки и заигрывание с привычными ингредиентами. Из ожидаемого есть хумус — с артишоками и фисташками, а далее уже полёт гастрономической фантазии с участием телячьих щёчек, палтуса со спаржей, анчоусов и пряного сыра, куриного бульона и птитима. Также есть своя пекарня, в которой с пылу с жару раздают как французские багеты, так и израильские плетёнки халы.

ул. Ефремова, д. 10, корп. 1

«Давид»

«Давид»

Не совсем типичный израильский бар с едой, адаптированный под запросы московской публики. Маленький, но гордый. Есть всё необходимое, а именно шакшука, хумус, вино и настойки. Ещё есть «неофоршмак» (из тунца), множество вариантов мезе, которые подаются с питой и мацой, сет из пяти видов хумуса (можно и по отдельности), а ещё шварма и десерты. Интерьер оформлен душевно: смотришь вверх — там бетонный потолок и гирлянды, смотришь вниз — плетёные стулья и бессмертный бабулин ковёр.

Никитский бул., д. 25

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *