Где поесть ризотто в москве
Перейти к содержимому

Где поесть ризотто в москве

  • автор:

Где есть ризотто в Москве

Ризотто уверенно завоевывает позиции в модных меню: оно не содержит глютен, за что его поддерживает стройное ЗОЖ-лобби, к тому же подуставший от пиццы и пасты народ нуждается в новой итальянской зависимости. Time Out выбрал 10 отличных ризотто в московских ресторанах, от классики до занятных авторских вариантов. Также не забываем, что в наши дни можно не ехать за любимым блюдом на Патрики, а заказать его домой.

Ризотто «Примавера» с гребешками и шампанским (1200 рублей) в Rake

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

«Примавера» означает способ приготовления в «весеннем стиле», то есть с использованием сезонных овощей, а натюрель или бланшированных. C ними и делают ризотто в Rake, дополняя историю гребешками, песто из кейла и пеной из шампанского. Традиционная основа и новаторское изложение известного сюжета.

Ризотто с мортаделлой и черным трюфелем (1250 рублей) в Lumicino

Время работы: пн-вс 12.00–00.00

В новом ресторане Уиллиама Ламберти каждое блюдо рассказывает историю из его жизни. Например, ризотто здесь готовят с мортаделлой и черным трюфелем в честь любимого перекуса шефа перед ужином — 500-граммовой чиабатты с мортаделлой, приправленной майонезом. Рецепт унаследовал не только необычную для ризотто добавку в виде мортаделлы, которую нарезают тончайшей соломкой, но и щедрость порции — в Lumicino кормят, как в гостеприимном итальянском доме.

Миланское ризотто с шафраном, костным мозгом и сморчками (1650 рублей) в Quadrum

Время работы: пн-вс 17.00–00.00

В обновленном ресторане Quadrum на втором этаже Four Seasons кухню возглавляет итальянец Анджело Санти и, конечно же, почетное место в меню занимает раздел пасты и ризотто. Для миланского варианта шеф привлекает к строительству рис карнароли акварелли, белое вино, сморчки и костный мозг. Солнечной яркости ризотто придает шафран, пикантности — «кислое масло» (Burro acido) с добавлением белого винного уксуса.

Ризотто с тыквой и горгонзолой (1050 рублей) в Onest

Время работы: пн-вс 12.00—00.00

Для приготовления своего ризотто шеф Мирко Дзаго обжаривает рис на сливочном масле с привлечением лука шалот. Потом заливает смесь белым вином и горячим куриным бульоном. А когда рис достигает желанного состояния «аль денте», добавляет в него сливочное масло и тертый пармезан. Роль примы в рецепте играет тыква, в том числе и в виде пюре, а соус из горгонзолы не только усиливает вкус, но и отвечает за эстетику.

Ризотто с уткой конфи, айвой и хрустящим фундуком (890 рублей) в Ugolёk

Время работы: пн-чт 10.00–00.00; пт,сб 10.00–02.00; вс 10.00–00.00

В Италии в ризотто может отправиться что угодно, существует также множество вариантов бульонов для его приготовления. Шефы «Уголька» Луиджи Маньи и Андрей Орлов придумали самое необычное сочетание: утка конфи, печеная айва и хрустящий фундук плюс кремовое ризотто из риса карнароли. Нужная текучая консистенция достигается благодаря использованию трех видов сыра.

Ризотто с жареным артишоком (1300 рублей) в Muse

Время работы: пн-вс 8.00–00.00

Кажется, этот ресторан в первую очередь ассоциируется с десертной тележкой и огромными светящимися круглыми инсталляциями на стене, но идти сюда нужно не только ради сладостей и инстаграмных кадров. Muse гармонично объединяет в меню вкусы индийской и итальянской кухни. Например, классическое ризотто бренд-шеф Руслан Поляков готовит на курином бульоне с добавлением маринованных артишоков, белого вина и пармезана и эффектно подает с целым с жареным артишоком.

Ризотто алла маринара (1290 рублей) в Maritozzo

Время работы: пн-пт 09.00–01.00, сб-вс 10.00–01.00

Ризотто с морепродуктами — классика юга Италии: ракушки вонголе, креветки, кальмары и острый томатный соус. В Maritozzo в ход идет органический рис карнароли, который выращивают, собирают и обрабатывают на территории европейской столицы риса, в городе Верчелли региона Tenuta Colombara. Кстати, именно этот сорт риса Хестон Блюменталь использует для приготовления своего «идеального ризотто».

Ризотто из корешков и капусты с сахалинским гребешком и амарантом (1200 рублей) в «Л.Е.С.»

Время работы: пн-вс 10.00—00.00

Шеф-повар гастроботаник Андрей Колодяжный считает своей целью популяризацию растительных продуктов, поэтому в каждом его блюде используются овощи, фрукты и травы. Ризотто не исключение — его в ресторане готовят без риса и на кокосовом молоке, привлекая к участию измельченные корешки сельдерея и соцветия цветной капусты. Важный маневр — копченый сыр для аромата и консистенции, сахалинский гребешок для текстуры и амарант для пущего саспенса.

Ризотто с тартаром из говядины (760 рублей) в «Агнце»

Время работы: пн-вс 9.00—00.00

В ресторане «Агнец» ризотто готовят по классике: с добавлением лука шалота, белого вина, сливочного масла, пармезана и трюфельной пасты. А вот появление тартара из говядины в хрестоматийном рецепте ризотто пармеджано — личная заслуга шеф-повара Николая Никитина. Тартар заправляют соусом на основе желтка в азиатским стиле плюс трюфельное масло и лук сибулет. Финальный штрих — кубики свежего цукини и масло петрушки.

Шафрановое ризотто с креветками и соусом биск (760 рублей) в Twig

Время работы: пн-ср 10.00–23.00; чт-сб 10.00–00.00; вс 10.00–23.00

Ризотто в новом Twig получилось ярким и аппетитным. Насыщенный шафрановый цвет риса карнароли, нотки тимьяна и сухого белого вина, густой кремовый соус на основе пармезана и крупные целые креветки — сочетание беспроигрышное. Украшают блюдо кресс-салатом и сушеными маслинами.

Ризотто от ресторана Osteria Amici

Фото ризотто

Ресторан Osteria Amici предлагает вам попробовать одно из популярных и любимых блюд итальянской кухни — ризотто, которое состоит из риса с мягким сливочным вкусом. В нашем меню вы можете выбрать вариацию с креветками и спаржей, белыми грибами или чернилами каракатицы.

Полезно знать! По традиции итальянской кухни ризотто готовится из богатых крахмалом сортов риса – Арборио, Рома, Виалоне Нано, Карнароли, Падано. В зависимости от региона зерно обжаривают на сливочном или оливковом масле. Затем рис тушат в бульоне или на воде и в конце добавляют мясо, морепродукты, грибы, овощи.

Секрет вкусного Ризотто

Главным отличием ризотто является шелковистая кремовая текстура, а рецептов его приготовления существует множество. В одной из старинных поваренных книг встречается несколько сотен разновидностей этого блюда. Забавная легенда о происхождении ризотто гласит, что некий повар однажды решил приготовить рисовый суп, но, поставив его вариться, забыл и ушел в гости. Вернувшись, он обнаружил в кастрюле клейкую массу, так как вода почти испарилась. Но итальянец не растерялся и, добавив приправы, масло и яйца, выдал находку за свое изобретение.

Ризотто

Это интересно! В Италии для употребления ризотто существует особое правило. Гурманы считают, что блюдо максимально раскрывает свой изысканный вкус в немного остывшем виде, поэтому едят его, начиная с края тарелки. Попробуйте и вы нежное ризотто! Приятного аппетита!

Выберите Ризотто из нашего меню

Видео рецепта

Шафрановое ризотто с крабом

Состав: рис, шафран, фаланга камчатского краба, соус термидор, трюфель, вино, красная икра.

Ризотто Blue Grotto

Видео превью

Превью видео рецепта

Видео рецепта

Фото блюда

Ризотто Blue Grotto

Готовится из риса сорта арборио. Сливки, рыбный бульон, лук шалот, сливочное масло. Сушеные цветы клитории (он же чай анчан), обожженный лосось прожарки медиум, красная икра.

Ризотто с крабом

Видео превью

Превью видео рецепта

Видео рецепта

Ризотто с крабом

Рис арборио, камчатский краб, сыр моцарелла, пармезан, сливочное масло, сорбет

Ризотто с креветками и спаржей

Видео превью

Превью видео рецепта

Видео рецепта

Фото блюда

Ризотто с креветками и спаржей

Ризотто с креветками и спаржей готовится из особого сорта короткозерного риса — арборио, который тушат в винном соусе. Его подают с обжаренными креветками и спаржей.

Ризотто с белыми грибами

Видео превью

Превью видео рецепта

Видео рецепта

Фото блюда

Ризотто с белыми грибами

Душистое ризотто с белыми грибами в соусе из вина — не только вкусное, но и сытное блюдо, способное быстро утолить голод. Этому способствуют присутствующие в нем рис и лесные грибы, образующие идеальное гастрономическое сочетание.

Сообщаем Вам, что информация, представленная на сайте не является публичной офертой и предназначена для лиц старше 18 лет. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции. Приобрести алкогольную продукцию Вы можете только в нашем ресторане «Остерия Амичи» по адресу: г. Москва , ул. Мосфильмовская , дом № 88, к. 4, ст. 1, этаж 1, Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00, согласно законодательству РФ об обороте спиртосодержащей продукции. ООО «МЕГАРЕСТ», лицензия № 77РПО0018073 срок действия с 23 октября 2023 г. до 22 октября 2028 г.

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Москва Ризотто с необычными вкусами: места, в которые точно стоит идти!

Ризотто с необычными вкусами: места, в которые точно стоит идти!

Ризотто с необычными вкусами: места, в которые точно стоит идти!

Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни

Ризотто — всегда немного больше, чем просто блюдо. Это почти «поэзия» и чуть-чуть вдохновение, когда шеф добавляет в рецепт что-то свое, а гармония вкуса и яркие сочетания поражают вкусовые рецепторы. Собрали места, где искать тот самый итальянский вкус настоящего ризотто.

Черное ризотто с уткой в LureMe

Здесь готовят по-настоящему шикарное ризотто по изысканному рецепту с чернилами каракатицы, свежайшим гребешком и уткой конфи, добавляя сочность цуккини и подчеркивая яркий вкус белыми грибами (1550 руб.): настоящее gourmet!

Ризотто с необычными вкусами: места, в которые точно стоит идти!

Ризотто с крабом и песто в Sartoria Lamberti

В Sartoria Lambertiготовят зеленое ризотто, в основе которого, помимо настоящего итальянского сыра, — ароматное песто из тархуна, добавляющее блюду гармонии. За сочность и яркий вкус отвечает краб (2100 руб.).

Еще более изысканным выглядит вариант ризотто с тремя видами сыра и черной икрой (2490 руб.): подойдет как для романтично-вкусного свидания, так и «побаловать себя»!

Ризотто с необычными вкусами: места, в которые точно стоит идти!

Ризотто с мортаделлой и черным трюфелем в Lumicino

Остаться равнодушным к нежному ризотто с мортаделлой (1250 руб.) преступно, на него стоит идти, как на событие дня!

Секрет неотразимости блюда прост — кремовая текстура, изысканный аромат черного трюфеля и тонкие полоски мортаделлы, добавляющие солоноватую ноту: очень сытно, очень изысканно!

Ризотто с необычными вкусами: места, в которые точно стоит идти!

Ризотто-обманка с томлеными говяжьими щечками в Champ Bistro

Ризотто здесь — не совсем ризотто, но угадать это сразу невозможно! Рис в блюде заменили на более healthy злак — перловку, но вкус от этого стал еще более утонченным и нежным.

Сытность и аромат перлотто добавиляют томленые говяжьи щечки, но более всего поражает подача — внутри ароматного запеченого корня сельдерея: если мечтаете «о чем-нибудь эдаком» — пробовать обязательно!

Ризотто с необычными вкусами: места, в которые точно стоит идти!

Шафрановое ризотто с лангустином в Atlantica Seafood

Солнечное ризотто с необычно-ярким вкусовым сочетанием кремово-нежного риса с шафраном, дополненное сочным карпаччо из лангустина и украшенное микрозеленью и снегом юдзу: must eat!

Ризотто с необычными вкусами: места, в которые точно стоит идти!

Томатное ризотто в Кофемания Chef’s

Ризотто с томатами — более редкий вариант в ресторанных меню, тем выше желание попробовать необычное сочетание. В Кофемания Chef’s ризотто готовят с сочными и спелыми томатами, дополняют вкус сливочной страчателлой, а украшают фисташками.

Ризотто с необычными вкусами: места, в которые точно стоит идти!

Ризотто с печенью и ризотто алла маринара в Probka на Цветном

Гамония вкуса от ресторана Probka на Цветном — это кремово-сливочное северное белое ризотто с нежной куриной печенью, предварительно томленной с овощами (1190 руб.). И еще необычный вариант, с пометкой «must eat» — ризотто алла маринара с пикантным вкусом томатного соуса, гармонирующего со свежайшими морепродуктами (2000 руб.).

Где в Москве есть ризотто?

Ризотто — это итальянское блюдо из риса, которое подают в самых разных исполнениях и сочетаниях во многих заведениях столицы. Где в Москве найти идеальное ризотто? Собрали для вас целый список кафе и ресторанов с этим деликатесом в меню!

1172
Фото: shutterstock.com

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Telegram в Москве. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

Романтическое свидание на 67-м этаже «Москва-Сити»! 18+

Фотосессия, накрытый стол, вы вдвоём, вид на центр. Реклама. ИП Фадюшин Андрей Владимирович. ИНН 770875828309.

Счастье — есть!

  • Всё о гастрономической культуре Москвы
  • Лучшие обзоры ресторанов и кафе
  • Кругом еда: главные гастрономические события города
  • Только попробуй: новые рестораны, кафе и бары
  • Акции и скидки в ресторанах Москвы

Ресторан «Сахалин»

Ресторан «Сахалин» 18+

Это заведение известно в столице своим большим морским разнообразием — если хотите устрицы или краба, вам сюда. Однако ризотто с копчёным угрём и пармезаном за 850 рублей тоже подают. Изысканная подача, аутентичный интерьер и широкий выбор — повод собрать близких и отправиться в «Сахалин».

ул. Смоленская, д. 8

Ресторан Nome

Ресторан Nome

В этом итальянском ресторане предлагают несколько интересных вариаций ризотто: с морепродуктами и боттаргой, четыре сыра, с гребешками, моцареллой и соусом шио коджи, а также ризотто качо-э-пеппе со страчателлой. Выбор напитков тоже широк, так что собрать свой идеальный ужин с рисом наверняка получится.

ул. Большая Дмитровка, д. 23, стр. 1

Ресторан Blanc

Ресторан Blanc

В этом популярном месте делают ризотто с креветками. Стоимость рисового удовольствия составит 970 рублей. Если цена вас не пугает, смело отправляйтесь за кулинарными изысками на Китай-город — именно там обитает это заведение.

пер. Хохловский, д. 7-9, стр. 5

Кафе «Молоко»

Кафе «Молоко»

Если хотите отведать ризотто на мягких диванах и приятно провести вечер, то это место как раз вам подходит. Интересующее нас блюдо здесь подают в двух вариациях: с грибами и с морепродуктами. Также присмотритесь к позициям из мяса и птицы — их здесь 14 строк.

ул. Большая Дмитровка, д. 7/5, стр. 6

Ресторан «Сиеста Вино & Паста»

Ресторан «Сиеста Вино & Паста»

Это итальянский ресторан, который специализируется на пицце, пасте и, конечно, ризотто. Здесь подают четыре вариации блюда: с шафраном и ягнёнком, с курицей и эдамаме, с морепродуктами, с белыми грибами. Порции здесь достойные, а ценник средний.

ул. Большая Полянка, д. 30

Кафе Cheesemania

Кафе Cheesemania

Да, ризотто можно попробовать не только в люксовых ресторанах, но и в корнерах на фуд-кортах. В Cheesmenia на «Центральном рынке» подают ризотто в головке пармезана, а порция удивит размером. Это нежное блюдо вам приготовят быстро и качественно, да ещё и по бюджетной цене (430 рублей за 260 грамм).

бул. Рождественский, д. 1

Ресторан Florentini

Ресторан Florentini

В ресторане по классике готовят ризотто с белыми грибами или с морепродуктами. Цена составит 850 и 870 рублей соответственно. Также здесь подают ризотто из пасты орзо с камчатским крабом и гребешком — за 1190 рублей. Помимо ризотто заведение порадует широким выбором пасты и напитков.

ул. Старая Басманная, д. 9, корп. 1

Гастробистро «Цирк»

Гастробистро «Цирк»

Ресторан утончённой кухни с самыми разными позициями в меню. Здесь подают изысканное трюфельное ризотто с тартаром из говядины и копчёным сыром. Удовольствие обойдётся вам в 850 рублей, но, кажется, оно того стоит. Есть в меню и необычное луковое ризотто с сыром с голубой плесенью и сезонными грибами за 750 рублей.

бул. Цветной, д. 21, стр. 7

Кафе Cream Soda

Кафе Cream Soda

Вы не ошиблись, в этом кафе готовят не только ароматный кофе и разнообразные завтраки, здесь можно отыскать и настоящее изысканное итальянское ризотто. В Cream Soda его подают с белыми грибами и сыром или с морепродуктами. В кафе соблюдают тонкий рецепт приготовления блюда, доводя рис до состояния аль денте: с небольшой твёрдостью в середине, но оставляя его мягким, обильно пропитанным бульоном.

ул. Мясницкая, д. 15

Ресторан «Каспийка»

Ресторан «Каспийка»

В этом ресторане подают ризотто со шпинатным соусом. Готовят его из карнароли — сорта среднезернового риса, который и делает местное ризотто традиционно нежным и пропитанным. Блюдо подаётся с отварными рапанами с пармезаном. Порция изысканного морского ризотто в этом заведении обойдётся вам в 490 рублей.

ул. Мясницкая, д. 24/7

Ресторан «Рыба моя»

Ресторан «Рыба моя»

В этом рыбном ресторане подают два варианта рисового деликатеса: ризотто с осьминогом, соусом ромеско и сыром пармезан, а также с тигровыми креветками и соусом песто. Цены не самые великодушные (1250 и 990 рублей), однако заведение поразит не только уникальной гастрономией, но и отличным сервисом.

ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 21

Ресторан «Аист»

Ресторан «Аист»

Ресторан на Малой Бронной предлагает посетителям широким выбором гастрономии: в меню вы отыщите несколько классических вариаций ризотто. Ризотто с грибами, ризотто со спаржей и креветками, а также с тыквой и горгонзолой. В хорошую погоду выбирайте столик на веранде.

ул. Малая Бронная, д. 8/1

Ресторан Ava

Ресторан Ava

В ресторане подают ризотто с гребешком и трюфелем за 1150 рублей и четыре сыра с красной икрой за 920 рублей. Цены не самые демократичные, но, думаем, заведение в самом сердце Патриков того стоит. Также здесь большой выбор напитков, поэтому к рисовому деликатесу вы можете заказать оригинальный коктейль из бара.

ул. Малая Бронная, д. 21/13, стр. 2

Ресторан «Уголёк»

Ресторан «Уголёк»

В этом ресторане подают, наверное, одно из самых необычных ризотто в столице — с копчёной уткой, козьим сыром и кумкватом. Весьма сытная порция блюда в этом заведении обойдётся вам в 950 рублей. Помимо рисового деликатеса здесь подают много мясных и рыбных блюд на гриле, а также широкий ассортимент напитков.

ул. Большая Никитская, д. 12

Кафе Justa Pasta

Кафе Justa Pasta

Здесь предлагают широкий выбор итальянских блюд — от пиццы и пасты до традиционных напитков и, конечно же, ризотто. Попробуйте ризотто с белыми грибами или со страчателлой и тыквой. Ещё Justa Pasta часто проводит выгодные акции, например, вы можете обменять книгу на напиток.

ул. Солянка, д. 2/6

Caffe Mandy's

Caffe Mandy’s

В этом месте с утончённым интерьером подают не так много итальянских блюд, однако изысканное ризотто качо э пепе за 850 рублей здесь всё же найдётся. Меню часто обновляют, поэтому вероятность попробовать новые вкусы и кулинарные сочетания велика. Если хватит места для десерта, рекомендуем крем брюле.

ул. Покровка, д. 19

Ресторан «Erwin. Патрики Павильон Пруд»

Ресторан «Erwin. Патрики Павильон Пруд» 18+

Здесь вам предложат два варианта ризотто: с дальневосточным гребешком и чёрным трюфелем, а также ризотто с крабом. Ресторан высокой кухни с рекомендацией Michelin готовит множество разных морепродуктов и мясных блюд. А изобилие напитков в баре сделает ваш вечер ещё приятнее.

пер. Большой Патриарший, д. 5

Бар Sur

Бар Sur

Пожалуй, самое бюджетное ризотто в нашем списке. В этом молодёжном месте подают рисовый деликатес с соусом песто (за 390 рублей), ризотто Карбонара и ризотто с белыми грибами (по 450 рублей). Выбирая напиток к блюду, рекомендуем фирменный сидр на кранах.

пер. Большой Трёхсвятительский, д. 2/1, стр. 8

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Опубликовано 28 марта 2023 14:11 ID13459

Комментарии к «Где в Москве есть ризотто?»

Лучшие события марта
по версии KudaGo
Как провести 8 Марта с мамой, сестрой или подругой
А также с бабушкой, тётей или коллегой
Необычные музеи Москвы
Двойные лица, двойные стандарты: рецензия на фильм «Май декабрь»
Бесплатные события марта
Зона комфортного кино: 10 фильмов, которые помогут справиться с тревогой
Места в Москве для веганов
Топ-50 лучших фильмов 2023 года
по версии KudaGo
Куда пойти в плохом настроении, чтобы оно улучшилось?
Рецепты от меланхолии
Главные кинособытия месяца в Москве
Рекомендации
Не пропустите
И это ещё не всё
Загрузить ещё

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в

Санкт-Петербург
Выберите рассылку:

Даю согласие на обработку моих персональных данных для получения информационных и рекламных материалов.

Нажимая на кнопку «Подписаться», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями Пользовательского соглашения.

KudaGo в соцсетях:
Праздничные события и места
Выбор KudaGo

Рекомендации
По версии редакции KudaGo
Гид по вашей идеальной поездке
Места и события со свободным входом
Знакомства в Москве

  • Куда сходить в Москве ,
  • Куда сходить в Санкт-Петербурге ,
  • Куда сходить в Екатеринбурге ,
  • Куда сходить в Казани ,
  • Куда сходить в Нижнем Новгороде ,
  • Куда сходить в Новосибирске

© 2012 — 2024 KudaGo.com — сервис по поиску и продвижению событий. Применяются рекомендательные технологии .

Сетевое издание KUDAGO (КУДАГО) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 марта 2021 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-80500 Учредитель: ООО «Реван». Права на текстовые и другие материалы, размещенные на сайте, охраняются законом.
При цитировании обязательна прямая ссылка на KudaGo.com .

✆ +7 (499) 645-95-95

  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Мобильная версия
  • Пользовательское соглашение
  • API
  • Email редакции
  • Отзывы и предложения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *