Корчма Pussirohukelder (Пороховой погреб)
Тарту по праву считается культурным центром Эстонии. В нем открыты многочисленные музеи и выставки, а всех исторических достопримечательностей просто не перечесть. Имеет город и огромный перечень кулинарных «примечательных мест», в котором верхнюю строчку занимает корчма Pussirohukelder.
Ресторан располагается на холме Тоомемяги. Пройдя пешком от Ратушной площади чуть в гору можно увидеть это необычное здание – образец средневековой архитектуры.
Странное название необычного ресторана
В переводе на русский Pussirohukelder означает «пороховой погреб» и это не придуманное название ресторана, имеющего «взрывной» имидж. Действительно, до 1809 года в нем хранился порох. На историческое прошлое этого места указывают и старинные пушки, установленные неподалеку от главных ворот ресторана.
Сегодня погреб преобразован в современный ресторан, где подают самые лучшие блюда эстонской кухни. Но необычайно высокие потолки, каменный свод и внутренняя обстановка из массива дерева напоминают о его совсем «немирном» прошлом. Кстати, именно благодаря высоким, доходящим до 10,5 метра потолкам, ресторан Pussirohukelder занесен в Книгу рекордов Гиннеса.
Пивной паб – место для семейного отдыха
Корчма Pussirohukelder, расположенная практически в центре города, является самым любимым местом отдыха жителей Тарту и его гостей. Это типично эстонский современный ресторан с аутентичным интерьером, превосходной кухней, отличным обслуживанием и сравнительно невысокими ценами. Заведение пользуется огромной популярностью и официально занесено в список достопримечательностей Тарту, наряду с Тартуским университетом и фонтаном «Целующиеся студенты».
По вечерам в нем играет живая музыка, при желании всегда можно потанцевать, поэтому посетителей в корчме много.
А развешанные повсюду пивные кружки с фотографиями, именами, фразами, названиями создают какую-то особую атмосферу, располагающую к веселью.
Ресторан расположен на двух этажах и вмещает до 300 человек, летом можно поужинать на открытой террасе. Заведение идеально подходит для празднования свадеб, дней рождения, юбилеев и других самых разных по масштабам и значимости событий и «красных» дат.
Кроме основного, есть в нем приватный зал Шрамма, где за один стол могут сразу сесть практически 30 человек, небольшая комната Екатерины, вмещающая 25 посетителей. В красивый и уютный зал для некурящих часто приходят посидеть семьями, благо, что в меню присутствует большое разнообразие детских блюд.
Что можно заказать?
Посетив ресторан «Пороховой погреб», каждый его гость может выбрать что-то для себя подходящее из эстонской или немецкой кухни. Выбор популярных национальных угощений здесь огромен. Можно попробовать куринно-томатный суп в хлебе, отменно готовят здесь форель с овощами, а запеченный сыр и пирожное с соусом обязательно порадует всех любителей десертов. И обязательно стоит заказать мясо кабанчика в брусничном соусе. Кабанятина да под местное темное пиво – это что-то потрясающее!
Кстати, пиво – это главная кулинарная особенность Тарту и попробовать его можно в многочисленных пивных пабах и ресторанах. В Pussirohukelder варят темное фирменное пиво и подают с куриными крылышками и ржаными сухариками с чесноком. Вкуснятина! Ради этого тоже стоит посетить Тарту.
goBaltia
- Контактная информация
- Время работы
Lossi 28, 51003 Tartu, Эстония
(+372) 730 3555
Язык общения: Английский, Латышский, Русский
Карта, Наличные
Пн. 12:00 - 02:00
Вт. 12:00 - 02:00
Ср. 12:00 - 02:00
Чт. 12:00 - 02:00
Пт. 12:00 - 03:00
Сб. 12:00 - 03:00
Вс. 12:00 - 00:00