1 325

Картулипорсс: как приготовить – не вопрос!

Блюда из картофеля любимы в Эстонии. Они сытные и позволяют накормить и мужчину-рыбака, и работника, занятого непосильным физическим трудом на ферме. Однако, картофельные блюда имеют смысл, если в их состав входит рыба, например, или мясо. Тогда и рыбаку понятно, что он не зря прожил день, и фермер с большим энтузиазмом отправляется вновь сажать картошку.

Очаровательных картофельных поросят по имени Картулипорсс очень любят в Эстонии. Это блюдо с полным правом можно назвать национальным и фирменным, а приготовить его ничуть не сложнее, чем пельмени, например, или плов.

Для того, чтобы картулипорсс удались, понадобится:

  1. Полкило не слишком жирного мяса свинины.
  2. Полтора десятка средних картофелин.
  3. 4 куриных яйца.
  4. Пара стаканов муки.
  5. Понемногу соли и растительного масла.
  6. Полстакана сметаны.

Для начала порежем свинину на небольшие кусочки, размер которых равен примерно половине спичечного коробка. Их следует обжарить до появления румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Затем нужно отварить картофель и размять его в пюре, добавив туда два яйца, сметану и муку. Муку следует всыпать постепенно, а ее количество подбирать индивидуально. Слишком мало муки, и тесто не позволит слепить поросяток, а большое ее количество сделает их тяжелыми и толстокожими. Подсолив картофельную массу, лепим из нее колобки, вкладывая внутрь по кусочку обжаренного мяса.

Поросяток следует обвалять в оставшихся взбитых яйцах и муке и выложить на противень. Запекать шедевры придется в духовке при 200 градусах до появления легкой золотистой корочки, а подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Headisu! И пусть ваш стол станет самым изобильным и красивым, даже если рыбаков и фермеров в вашей семье не было отродясь!
goBaltia

Связанные статьи